А еще, не знаю куда написать, потому пишу здесь: у меня есть колода Ключ Гермеся. Никакой литературы к этим картам найти не удалось. Колода содержит 85 карт. 22Старших Аркана, 56 младших, 7 дополнительных карт.
Тому, кто захочет приобрести эту в высшей степени любопытную колоду не для коллекции, а для практической работы, необходимо иметь в виду, что это не просто Таро, а Трансцендентное Таро. И, хотя эти карты вполне вписываются в широкое определение Таро, которое я предложил, они весьма необычны. Автору, А. Зараеву, двадцать лет изучавшему Таро и астрологию, показалось в конце концов, что 22 Старших Аркана общепринятых оккультных колод -- маловато будет! Некоторые "плохие", на его взгляд, карты он решил дополнить "хорошими" -- с теми же номерами, но другого цвета ("Повешенный" -- это синенькое число 12, а "Воскрешенный" -- красненькое). "Дураку" присваивается номер 21 без всяких там оговорок (типа "0 или 21", как у Леви, или "0 или 22", как у Заина), а нулевая карта вводится своим чередом (она пустая). Некоторые Старшие Арканы изменяют нумерацию сравнительно с "классическим" марсельским строем. Всего получается 28 Старших (Мажорных) Арканов. Они соответствуют египетским божествам и образуют своеобразную мандалу. В общем, к добру или к худу, -- это совершенно самобытная сколода, к которой, наверное, хорошо бы иметь книжку Зараева "Таро Ключ Гермеса", но я ее пока не смог найти (мне сказали, что она еще не вышла). вот только такую информацию смогла найти на просторах интернета.
Ariadna Для ученицы вы сделали сложный расклад и , конечно, написали его не в эту тему. Я перенесу ваш пост в тему "Практические занятия для новичков". Но там мы делаем пока небольшие раскладики.
А у кого-нибудь из вас бывает ощущение, что Ваша колода мужчина или женщина? У меня колода Уэйта (художник - Сергей Логинов). Мне кажется, что эта колода - мужчина. Ответы даёт краткие, лаконичные, сухие. На любовь раскладывать сплошная мука. Никаких эмоций. Только констатация факта. Кому - нибудь знакомы такие ощущения (по поводу пола колоды) или это плод моей больной фантазии?
Kruglovka Довольно интересное наблюдение У меня есть колода, которая дает конкретные четкие лаконичные ответы. На любовь этой колодой особо не разложишь (по крайней мере у меня работает исключительно на деловые отношения )
бывает ощущение, что Ваша колода мужчина или женщина?
про то ,что колоды по разному эмоциональны,слышала много,а про ассоциации с полом интересно Да не бред ,конечно.Хотя и женщины бывают лаконичные и сухие
Kruglovka Таро Русалок и Манара - женщины, а Тени и Таро Темных Гримуров - мужчины, на любовь тоже работают, но ответы четкие, все по существу. Мне так кажется Остальные бесполые)))
Здравствуйте! Большое спсибо хочу сказать модераторам за сайт, безумно интересный! Давно была мечта заниматься Таро, но года 1,5 никак не получалось, то книг не могла найти, то Таро. В феврале попала на первый семинар по Таро, сейчас ищу литературу сама, читаю информация на Вашем сайте. У меня Таро Райдера-Уэйта. Принимайте в школу
А у кого-нибудь из вас бывает ощущение, что Ваша колода мужчина или женщина? У меня колода Уэйта (художник - Сергей Логинов). Мне кажется, что эта колода - мужчина. Ответы даёт краткие, лаконичные, сухие. На любовь раскладывать сплошная мука. Никаких эмоций. Только констатация факта. Кому - нибудь знакомы такие ощущения (по поводу пола колоды) или это плод моей больной фантазии?
Ой! А у меня ощущение, что моя колода женского пола, раскладываю на отношения все понятно и ясно, а как на работу, так я начинаю "тормозить"
Здравствуйте! Большое спсибо хочу сказать модераторам за сайт, безумно интересный! Давно была мечта заниматься Таро, но года 1,5 никак не получалось, то книг не могла найти, то Таро. В феврале попала на первый семинар по Таро, сейчас ищу литературу сама, читаю информация на Вашем сайте. У меня Таро Райдера-Уэйта. Принимайте в школу
Приветствую всех посетителей форума, и отдельное спасибо его создателям ))) Я познакомился с таро довольно давно, это была колода Уэйта,одно время начал серьезно заниматься (даже сам нарисовал колоду) но потом жизнь закрутилась и как то стало не до карт,хотя теперь и жалею что забросил. Теперь вот достал свою рисованную колоду и купил одну типографскую и практикуюсь. Так вот меня интересует один вопрос- вы рекомендуете использовать две разные колоды,Уэйта у меня уже есть вот просмотрел рекомендации по Эре водолея и одного не могу понять (всетаки практики мало)- я посмотрел на колоду в инете и даже первое мое впечатление от карт разное,одни и те же арканы по смыслу для меня различаются. Как с этим быть? Или со временем я выведу какое то свое общее понятие?
Здравствуйте Lekantrop, рада приветствовать Вас на форуме. Я не считаю себя специалистом в Таро и с большим удовольствием выслушаю другое видение и понимание, но все же поделюсь своими мыслями относительно этого вопроса. На мой взгляд, даже одна и та же карта из различных классических колод имеет свои неповторимые смысловые оттенки, потому что каждая из них имеет различный наборы символов, которые в синтезе создают другие значения. К этому еще наслаиваются личностные наработки тарологов и в конечном результате разброс значений карты может быть достаточно большим. В процессе практики и отработки значений карт в различных позициях у Вас появится своя система образов, главное пробовать и не стесняться размышлять. Должна заметить, что меня заинтересовал Ваш опыт создания своей колоды. Над какой колодой Вы работали и планируете ли с ней практиковаться?
На мой взгляд, даже одна и та же карта из различных классических колод имеет свои неповторимые смысловые оттенки, потому что каждая из них имеет различный наборы символов, которые в синтезе создают другие значения. К этому еще наслаиваются личностные наработки тарологов и в конечном результате разброс значений карты может сильно разниться.
Да,да- вот именно про это я и говорю,даже карта из одной колоды может иметь громадное количество значений в разных позициях и комбинациях.Не будет ли тяжело для новичка пробовать разобраться сразу в двух колодах разных авторов? Насчет появления колоды- про таро я очень много читал в эзотерической литературе и в кино видел,меня тянуло всегда(тем более мать гадает на игральных картах,но вот к ним тяги нет,хотя результаты на них бывают просто потрясающие).И вот лет 10 назад мне попалась книга по таро и там была уменьшенная колода Уэйта,я был просто счастлив ))))))Вырезал,хотя в книге была довольно запутанная информация и сама книга была довольно низкого качества типа "вуду для чайников" ))) все равно начальные понятия я получил.Только вот таких подробностей как активация и тому подобное я ен проводил-там тонкостей никаких не было.В общем немного помучился я с этой колодой,хотя кое что получалось но была очень сильная неудовлетворенность и тогда мне пришла в голову мысль нарисовать свою колоду.Рисовал я ее просто обычным серым карандашом на альбомной бумаге.И был очень сильно удивлен-никогда не умел рисовать(глазомер просто ужасный) думал просто изображу набросками схематически а получалось что брался за карту и не прекращал рисовать пока не закончу карту,при чем получалось очень точно и никаких уродств как обычно в моих рисунках )))В общем так и появилась моя колода Уэйта которая до сих пор лежит и ждет каких либо особенных моментов моей жизни.Я ей довольно редко пользуюсь и берегу- это часть меня. А недавно без всякой задней мысли пробегал мимо эзотерического магазина, просто зашел увидел и купил снова Уэйта-на этот раз именно для практики и понеслось...... Могу сказать что опыта очень мало но стараюсь.Где то видел вроде бы магическое таро и мне очень захотелось но пока не достигну нормального уровня на Уэйте покупать ничего нового просто не буду.
Lekantrop, начните работать с одной из колод, когда почувствуете необходимость, подключите и вторую. Постепенно все встанет на свои места и пыль уляжется, только не стоит спешить. Присоединяйтесь к нам в раздел «Начальной школы» для обновления и пополнения своих знаний.