Чайная ложечка сушеного базилика, веточка мяты или мелиссы, пару сухих гвоздичин, молотый мускатный орех на кончике ножа и три зернышка кориандра. Все это великолепие на большой бокал кипятка. 5-7 минут настаивать под крышкой. Добавить чайную ложечку меда. Медленно размешать. И выпить маленькими глотками, следя за движением нежного напитка. Вот он обволакивает горло, медленно поступает в желудок… Его тепло распространяется по всему телу. Надо будет попробовать приготовить.:)
При усталости и для поднятия настроения есть еще одно отличное средство – полевой шалфей. Продают его в аптеках. Прекрасно помогает при нервном истощении, при утомляемости, гипертонии. 3 столовые ложки полевого шалфея залить 500 мл кипятка. Добавить две чайные ложечки сахара. Настоять 15 минут и пить как чай перед едой. Дневная доза. Прекрасное самочувствие гарантировано.
Успокаивает и поднимает настроение медовый напиток. Отличное средство от бессонницы. Нет более безвредного снотворного, чем мед. На стакан теплой воды – столовую ложку меда. Кишечник регулирует, крепкий сон гарантирует, успокаивает, все вокруг начинает сиять яркими красками. И вкусно, и полезно! Полезно добавить в стакан с медовым напитком несколько капель свежего лимонного сока. Или апельсинового. Коктейль удовольствия!
А имбирный чай вызывает волну новых ощущений. Он не успокаивает, он бодрит! Небольшой корень имбиря вымыть, поскоблить, тонко нарезать, залить 500 мл воды и кипятить 20 минут. Два плода финика нарезать тонкими лепестками. Три грецких орешка почистить и порезать. В воду, в которой варился корень имбиря, добавить столовую ложку сахара и корицу на кончике ножа. В чашку положить кусочки фиников, грецких орехов, залить имбирным чаем и красиво подать. Изысканное великолепие. Одна только чайная церемония поднимает настроение.
Отличное тонизирующее и общеукрепляющее средство – напиток из моркови. Килограмм свежей моркови вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, залить кипяченой холодной водой – 500 мл – и оставить на 1-2 часа. Затем морковь отжать, приправить напиток сахаром по вкусу, добавить сок 1 лимона, сок смородины или клюквы. Это очень вкусно!
Хочу поделиться вкусненьким салатиком "Любовь" и объясняется, что в нём как в любви: вначале сладко,потом остро, потом горько, а потом снова сладко. Как бы чувство, которое проходит через жизненные невзгоды. Я в своем репертуаре - совместить несовместимое)))) Ну люблю я все необычное.... • 2-3 моpкови; • 50 гр. изюма, грецкий орех • 250 гр. майонеза; • 200 гр.сыpа(твердого) • 2-3 зуб. чеснока; • 1 свекла; Салат выполняется слоями. 2-3 сpедние моpковки натеpеть на кpупной теpке, добавить гоpсть изюма без косточек и пожамкать немножко это дело pучками, чтобы моpковь сок пустила и оставить в отдельной посудине. 200гp.любого твеpдого сыpа также натеpеть на той же теpке и добавив 2-3 зубчика измельченного чеснока - пеpемешать. Эту массу тоже в отдельную посуду отложить пока. Сpеднего pазмеpа отваpенную свеклу тоже натеpеть на кpупной теpке и пеpемешать с толчеными гpецкими оpехами. Тепеpь взять глубокую салатницу и уложить в нее слоями то, что мы пpиготовили, пpомазывая слои майонезом. Первый раз попробовала в гостях....меня гастрономическим оргазмом накрыло....ну что греха таить весь почти я сточила одна.......не успели гости распробовать))))
Кто не делал курицу в духовке????? Да конечно же делали все))) Хочу предложить небольшую изюминку к простому рецепту))) • курица • пиво темное (можно любое какое есть под рукой) - 0,33л, • лимон, лавровый лист, перец душистый, соль, черный горошком • приправа для курицы 1. Курицу сбрызнуть лимоном, натереть солью, перцем, приправой для курицы.Отложить на время. 2. В поллитровую банку налить пиво, выдавить сок половины лимона, добавить соль, перец, лавровый лист. Усадить на банку курицу. Поставить в форму для запекания. При температуре 180 градусов. Запекать в духовке от 45 мин до часа. 3. За 15 мин до выключения духовки смазать курочку майонезом. Курица получается сочной и душистой. Белое мясо - тает во рту. Вот так все гениальное просто)))
• 2-3 моpкови; • 50 гр. изюма, грецкий орех • 250 гр. майонеза; • 200 гр.сыpа(твердого) • 2-3 зуб. чеснока; • 1 свекла; Салат выполняется слоями. 2-3 сpедние моpковки натеpеть на кpупной теpке, добавить гоpсть изюма без косточек и пожамкать немножко это дело pучками, чтобы моpковь сок пустила и оставить в отдельной посудине. 200гp.любого твеpдого сыpа также натеpеть на той же теpке и добавив 2-3 зубчика измельченного чеснока - пеpемешать. Эту массу тоже в отдельную посуду отложить пока. Сpеднего pазмеpа отваpенную свеклу тоже натеpеть на кpупной теpке и пеpемешать с толчеными гpецкими оpехами. Тепеpь взять глубокую салатницу и уложить в нее слоями то, что мы пpиготовили, пpомазывая слои майонезом.
Большое спасибо Снежинка за Ваши кулинарные изыски! Обязательно попробую салат "Любовь", по составу он мне уже нравиться.
Надеюсь, Вы и в дальнейшем будете с нами делиться своими кулинарными достижениями!!!
-капуста свежая белокочанная 200 гр. -отварной рис 100гр. -рыба копченая (кета, горбуша) - 200гр. -майонез Капусту шенкуем мелко, решем кубиками мелкими рубку и отвариваем рис. Затем все ингридиенты смешиваем и заправляем майонезом;) "5 сек" - огурец свежий 100 гр. - любая полукопченая колбаска 200 гр. - кукуруза консервированная 1 банка - кириешки 1 пачка - майонез Все режем на ваш вкус так))) Затем смешиваем и заправляем майонезом))
"Цезарь" - пекинская капуста - креветки 200 гр. - сыр любой 100 гр. - майонез - сухарики Капусту рвем, креветки отвариваем, чистим, сыр на мелкой терке. Заправляем майонезом, наверх сухарики. Майонез можно заменить заправкой: 1ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. бальзамическего уксуса, 2 ч.л. оливково масла.
"Обжорка" - морковь 2-3 шт. - куриное мясо отварное - 200 гр. - сыр 100 гр. - сухарики - майонез - чеснок Морковь, сыр трется на терке крупной. Затем морковь обжариваем. Все ингридиенты смешиваем и заправляем)))
Мда, ночи не хватит все описать))) Думаю на пока все))) Все это неоднократно готовиться у меня дома и с удовольствием поглощается;) Приятного аппетита)))
Что то получается, что я и я все пишу. Давайте тоже делитесь своими вкусненькими рецептами)))
Снежинка Вас , наверное, так муж любит, ведь как известно -путь к мужчине лежит через желудок. aw.gif
Ага, тока уже в джинсы еле влазит, да и что греха таить, сама люблю вкусненько полопать вот и расплачиваюсь лишними килограммчиками))) Но я с ними борюсь)))
Девочки, тут пробовала умопомрачительные штучки - печенье не печенье, слойки -не слойки..в общем совершенно не важно, как они называются..важно как делаются..
Консервированные ананасы кружочками и тесто слоеное. Тесто режется на полосочки и каждая полосочка обвивается вокруг ананасика.не очень плотненько но и не очень мало...и в духовку..получаются красивые и вкусненькие вкусняшки...
Консервированные ананасы кружочками и тесто слоеное. Тесто режется на полосочки и каждая полосочка обвивается вокруг ананасика.не очень плотненько но и не очень мало...и в духовку..получаются красивые и вкусненькие вкусняшки...
Mirada, спасибо за оригинальный рецепт. Подскажите, какой должна быть ширина полосочки?
Про слоёное тесто - очень красивая , и вкусная штука.: берутся куриные голени , маринуем в кастрюльке прим.. 1 час в смеси майонеза, кетчупа и приправы для курицы. Потом мяско( косточка торчит ) заворачиваем в полосочки ( ширина прим 2 см , длина см 25 , короче как линейка )слоеного теста ( когда заворачиваем тесто крутим - перекручиваем, чтобы было красиво ) Запекаем примерно 1 час на слабом огне в духовочке. Очень вкусно , красиво , а главное - быстро!!!Деткам очень нравиться.
Rusalka Много рецептов с курицей знаю, но этот ещё не пробовала. Сделаю своим обязательно. А как тесто, эта самая полоска не раскручивается?
Я тоже когда первый раз делала , думала , что раскрутиться ! Нет , ничего подобного.Только я тесто слоеное раскатываю совсем чуть -чуть . И когда мяско заворачиваешь , лучше постараться чтобы полосочки теста совсем немного заходили друг на друга. Со временем вообще шедевры заворачивать получиться!!