IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Онлайн консультации:

Мой статус
17 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Кулинарные изыски., О вкусном, полезном, о диетах и обо всём чисто женском.


> Сообщение #101
>
blagovesta
сообщение 29.10.2008, 12:15
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



Напитки для поднятия настроения.

Чайная ложечка сушеного базилика, веточка мяты или мелиссы, пару сухих гвоздичин, молотый мускатный орех на кончике ножа и три зернышка кориандра. Все это великолепие на большой бокал кипятка. 5-7 минут настаивать под крышкой. Добавить чайную ложечку меда. Медленно размешать. И выпить маленькими глотками, следя за движением нежного напитка. Вот он обволакивает горло, медленно поступает в желудок… Его тепло распространяется по всему телу. Надо будет попробовать приготовить.:)

При усталости и для поднятия настроения есть еще одно отличное средство – полевой шалфей. Продают его в аптеках. Прекрасно помогает при нервном истощении, при утомляемости, гипертонии.
3 столовые ложки полевого шалфея залить 500 мл кипятка. Добавить две чайные ложечки сахара. Настоять 15 минут и пить как чай перед едой. Дневная доза. Прекрасное самочувствие гарантировано.

Успокаивает и поднимает настроение медовый напиток. Отличное средство от бессонницы. Нет более безвредного снотворного, чем мед.
На стакан теплой воды – столовую ложку меда. Кишечник регулирует, крепкий сон гарантирует, успокаивает, все вокруг начинает сиять яркими красками. И вкусно, и полезно! Полезно добавить в стакан с медовым напитком несколько капель свежего лимонного сока. Или апельсинового. Коктейль удовольствия!

А имбирный чай вызывает волну новых ощущений. Он не успокаивает, он бодрит!
Небольшой корень имбиря вымыть, поскоблить, тонко нарезать, залить 500 мл воды и кипятить 20 минут. Два плода финика нарезать тонкими лепестками. Три грецких орешка почистить и порезать. В воду, в которой варился корень имбиря, добавить столовую ложку сахара и корицу на кончике ножа. В чашку положить кусочки фиников, грецких орехов, залить имбирным чаем и красиво подать. Изысканное великолепие. Одна только чайная церемония поднимает настроение.

Отличное тонизирующее и общеукрепляющее средство – напиток из моркови.
Килограмм свежей моркови вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, залить кипяченой холодной водой – 500 мл – и оставить на 1-2 часа. Затем морковь отжать, приправить напиток сахаром по вкусу, добавить сок 1 лимона, сок смородины или клюквы. Это очень вкусно!


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #102
>
Снежинка
сообщение 31.10.2008, 20:10
>
 


Участник
**
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 121

Регистрация: 11.8.2008
Из: Красноярск
Пользователь №: 148
Спасибо сказали: 141 раз(а)



Хочу поделиться вкусненьким салатиком "Любовь" и объясняется, что в нём как в любви: вначале сладко,потом остро, потом горько, а потом снова сладко. Как бы чувство, которое проходит через жизненные невзгоды. Я в своем репертуаре - совместить несовместимое)))) Ну люблю я все необычное....
• 2-3 моpкови;
• 50 гр. изюма, грецкий орех
• 250 гр. майонеза;
• 200 гр.сыpа(твердого)
• 2-3 зуб. чеснока;
• 1 свекла;
Салат выполняется слоями.
2-3 сpедние моpковки натеpеть на кpупной теpке, добавить гоpсть изюма без косточек и пожамкать немножко это дело pучками, чтобы моpковь сок пустила и оставить в отдельной посудине.
200гp.любого твеpдого сыpа также натеpеть на той же теpке и добавив 2-3 зубчика измельченного чеснока - пеpемешать. Эту массу тоже в отдельную посуду отложить пока.
Сpеднего pазмеpа отваpенную свеклу тоже натеpеть на кpупной теpке и пеpемешать с толчеными гpецкими оpехами.
Тепеpь взять глубокую салатницу и уложить в нее слоями то, что мы пpиготовили, пpомазывая слои майонезом.
Первый раз попробовала в гостях....меня гастрономическим оргазмом накрыло....ну что греха таить весь почти я сточила одна.......не успели гости распробовать))))
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #103
>
Снежинка
сообщение 3.11.2008, 13:26
>
 


Участник
**
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 121

Регистрация: 11.8.2008
Из: Красноярск
Пользователь №: 148
Спасибо сказали: 141 раз(а)



Кто не делал курицу в духовке????? Да конечно же делали все))) Хочу предложить небольшую изюминку к простому рецепту)))
• курица
• пиво темное (можно любое какое есть под рукой) - 0,33л,
• лимон, лавровый лист, перец душистый, соль, черный горошком
• приправа для курицы
1. Курицу сбрызнуть лимоном, натереть солью, перцем, приправой для курицы.Отложить на время.
2. В поллитровую банку налить пиво, выдавить сок половины лимона, добавить соль, перец, лавровый лист. Усадить на банку курицу. Поставить в форму для запекания. При температуре 180 градусов. Запекать в духовке от 45 мин до часа.
3. За 15 мин до выключения духовки смазать курочку майонезом.
Курица получается сочной и душистой. Белое мясо - тает во рту.
Вот так все гениальное просто)))


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #104
>
Swan
сообщение 3.11.2008, 14:27
>
 


    За активную работу

Заслуженный участник
******
Группа: Консультант-таролог
Сообщений: 5706

Регистрация: 13.8.2008
Пользователь №: 152
Спасибо сказали: 4179 раз(а)



Цитата(Снежинка @ 31.10.2008, 20:10) *
• 2-3 моpкови;
• 50 гр. изюма, грецкий орех
• 250 гр. майонеза;
• 200 гр.сыpа(твердого)
• 2-3 зуб. чеснока;
• 1 свекла;
Салат выполняется слоями.
2-3 сpедние моpковки натеpеть на кpупной теpке, добавить гоpсть изюма без косточек и пожамкать немножко это дело pучками, чтобы моpковь сок пустила и оставить в отдельной посудине.
200гp.любого твеpдого сыpа также натеpеть на той же теpке и добавив 2-3 зубчика измельченного чеснока - пеpемешать. Эту массу тоже в отдельную посуду отложить пока.
Сpеднего pазмеpа отваpенную свеклу тоже натеpеть на кpупной теpке и пеpемешать с толчеными гpецкими оpехами.
Тепеpь взять глубокую салатницу и уложить в нее слоями то, что мы пpиготовили, пpомазывая слои майонезом.


Большое спасибо Снежинка за Ваши кулинарные изыски!
Обязательно попробую салат "Любовь", по составу он мне уже нравиться. ay.gif

Надеюсь, Вы и в дальнейшем будете с нами делиться своими кулинарными достижениями!!! bs.gif


 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #105
>
Снежинка
сообщение 6.11.2008, 19:52
>
 


Участник
**
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 121

Регистрация: 11.8.2008
Из: Красноярск
Пользователь №: 148
Спасибо сказали: 141 раз(а)



А вот вам салатики на скорую руку)))

"Генеральский"

-капуста свежая белокочанная 200 гр.
-отварной рис 100гр.
-рыба копченая (кета, горбуша) - 200гр.
-майонез
Капусту шенкуем мелко, решем кубиками мелкими рубку и отвариваем рис. Затем все ингридиенты смешиваем и заправляем майонезом;)ad.gif

"5 сек"

- огурец свежий 100 гр.
- любая полукопченая колбаска 200 гр.
- кукуруза консервированная 1 банка
- кириешки 1 пачка
- майонез
Все режем на ваш вкус так))) Затем смешиваем и заправляем майонезом))

"Цезарь"
- пекинская капуста
- креветки 200 гр.
- сыр любой 100 гр.
- майонез
- сухарики
Капусту рвем, креветки отвариваем, чистим, сыр на мелкой терке. Заправляем майонезом, наверх сухарики. Майонез можно заменить заправкой: 1ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. бальзамическего уксуса, 2 ч.л. оливково масла.

"Обжорка"
- морковь 2-3 шт.
- куриное мясо отварное - 200 гр.
- сыр 100 гр.
- сухарики
- майонез
- чеснок
Морковь, сыр трется на терке крупной. Затем морковь обжариваем. Все ингридиенты смешиваем и заправляем)))

Мда, ночи не хватит все описать))) Думаю на пока все))) Все это неоднократно готовиться у меня дома и с удовольствием поглощается;)ad.gif Приятного аппетита)))

Что то получается, что я и я все пишу. Давайте тоже делитесь своими вкусненькими рецептами)))


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #106
>
blagovesta
сообщение 6.11.2008, 20:00
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



Снежинка Вас , наверное, так муж любит, ведь как известно -путь к мужчине лежит через желудок. aw.gif
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #107
>
Снежинка
сообщение 6.11.2008, 20:27
>
 


Участник
**
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 121

Регистрация: 11.8.2008
Из: Красноярск
Пользователь №: 148
Спасибо сказали: 141 раз(а)



Цитата(blagovesta @ 07.11.2008, 0:00) *
Снежинка Вас , наверное, так муж любит, ведь как известно -путь к мужчине лежит через желудок. aw.gif


Ага, тока уже в джинсы еле влазит, да и что греха таить, сама люблю вкусненько полопать вот и расплачиваюсь лишними килограммчиками))) Но я с ними борюсь)))
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #108
>
blagovesta
сообщение 6.11.2008, 20:34
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



Снежинка вы расскажите, как вы боретесь с этими лишними килограммчиками? А то тож хочется быть немного постройнее. ah.gif
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #109
>
Снежинка
сообщение 17.11.2008, 9:50
>
 


Участник
**
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 121

Регистрация: 11.8.2008
Из: Красноярск
Пользователь №: 148
Спасибо сказали: 141 раз(а)



Девчушки, а вот красивое оформление любого салата т.е. можно сделать любой салатик и оформить его так))) У нас был "Обжорка".
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #110
>
blagovesta
сообщение 17.11.2008, 17:10
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



Снежинка А что же это такое и с чем его едят. 047.gif
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #111
>
Снежинка
сообщение 17.11.2008, 18:13
>
 


Участник
**
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 121

Регистрация: 11.8.2008
Из: Красноярск
Пользователь №: 148
Спасибо сказали: 141 раз(а)



Цитата(blagovesta @ 17.11.2008, 21:10) *
Снежинка А что же это такое и с чем его едят. 047.gif

Извени не поняла???? Тебе картинка не понятна??
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #112
>
blagovesta
сообщение 17.11.2008, 18:32
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



Снежинка
точно, я что-то не поняла, в форме ананаса можно сделать любой салат? sm33.gif
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #113
>
Mirada
сообщение 18.11.2008, 0:23
>
 


  За активную работу

Почетный участник
*****
Группа: Консультант-таролог
Сообщений: 1210

Регистрация: 15.9.2008
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 272
Спасибо сказали: 1181 раз(а)



Девочки, тут пробовала умопомрачительные штучки - печенье не печенье, слойки -не слойки..в общем совершенно не важно, как они называются..важно как делаются..

Консервированные ананасы кружочками и тесто слоеное. Тесто режется на полосочки и каждая полосочка обвивается вокруг ананасика.не очень плотненько но и не очень мало...и в духовку..получаются красивые и вкусненькие вкусняшки...

smile81.gif


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #114
>
Снежинка
сообщение 18.11.2008, 14:23
>
 


Участник
**
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 121

Регистрация: 11.8.2008
Из: Красноярск
Пользователь №: 148
Спасибо сказали: 141 раз(а)



Цитата(blagovesta @ 17.11.2008, 22:32) *
Снежинка
точно, я что-то не поняла, в форме ананаса можно сделать любой салат?

Ну конечно любой можно сделать, только украсить в форме ананаса))


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #115
>
Swan
сообщение 18.11.2008, 14:55
>
 


    За активную работу

Заслуженный участник
******
Группа: Консультант-таролог
Сообщений: 5706

Регистрация: 13.8.2008
Пользователь №: 152
Спасибо сказали: 4179 раз(а)



Цитата(Mirada @ 18.11.2008, 0:23) *
Консервированные ананасы кружочками и тесто слоеное. Тесто режется на полосочки и каждая полосочка обвивается вокруг ананасика.не очень плотненько но и не очень мало...и в духовку..получаются красивые и вкусненькие вкусняшки...

Mirada, спасибо за оригинальный рецепт. bs.gif
Подскажите, какой должна быть ширина полосочки?

 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #116
>
Mirada
сообщение 21.11.2008, 18:06
>
 


  За активную работу

Почетный участник
*****
Группа: Консультант-таролог
Сообщений: 1210

Регистрация: 15.9.2008
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 272
Спасибо сказали: 1181 раз(а)



Девочки, дело в том, что я сама не делала - я только дигустировала..но на мой взгляд..не очень толсты и не совсем тонюсенькие... wacko.gif
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #117
>
Rusalka
сообщение 21.11.2008, 18:51
>
 


Новичок
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 68

Регистрация: 5.9.2008
Пользователь №: 243
Спасибо сказали: 43 раз(а)



Про слоёное тесто - очень красивая , и вкусная штука.:
берутся куриные голени , маринуем в кастрюльке прим.. 1 час в смеси майонеза,
кетчупа и приправы для курицы.
Потом мяско( косточка торчит ) заворачиваем в полосочки ( ширина прим 2 см , длина см 25 , короче как линейка )слоеного
теста ( когда заворачиваем тесто крутим - перекручиваем, чтобы было красиво )
Запекаем примерно 1 час на слабом огне в духовочке.
Очень вкусно , красиво , а главное - быстро!!!Деткам очень нравиться.
ad.gif


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #118
>
blagovesta
сообщение 21.11.2008, 20:47
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



Rusalka Много рецептов с курицей знаю, но этот ещё не пробовала. Сделаю своим обязательно. А как тесто, эта самая полоска не раскручивается?
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #119
>
Rusalka
сообщение 22.11.2008, 7:32
>
 


Новичок
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 68

Регистрация: 5.9.2008
Пользователь №: 243
Спасибо сказали: 43 раз(а)



Цитата(blagovesta @ 21.11.2008, 22:47) *
Rusalka Много рецептов с курицей знаю, но этот ещё не пробовала. Сделаю своим обязательно. А как тесто, эта самая полоска не раскручивается?

Я тоже когда первый раз делала , думала , что раскрутиться !
Нет , ничего подобного.Только я тесто слоеное раскатываю совсем чуть -чуть .
И когда мяско заворачиваешь , лучше постараться чтобы полосочки теста совсем немного заходили друг
на друга. Со временем вообще шедевры заворачивать получиться!! girl_camomile.gif


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #120
>
blagovesta
сообщение 22.11.2008, 12:27
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



Девочки! А кто умеет готовить суп-харчо. В доме появилась баранина, воти думаю приготовить. db.gif
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение


17 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
No New Posts Детские кулинарные изыски
О том, как накормить наших деток
11 Снежинка 8856 20.02.2012, 19:27 Посл. сообщение: Meggy

 

RSS Следуй за Благовестой в Твиттере Мобильная версия Сейчас: 24.11.2024, 1:59