IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Онлайн консультации:

Мой статус
17 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Кулинарные изыски., О вкусном, полезном, о диетах и обо всём чисто женском.


> Сообщение #141
>
innacher
сообщение 10.2.2009, 12:08
>
 


Новичок
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 44

Регистрация: 29.9.2008
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 312
Спасибо сказали: 11 раз(а)



Спасибочки за рецепты!
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #142
>
Кострома-skopa
сообщение 15.2.2009, 8:13
>
 


Постоянный участник
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 451

Регистрация: 13.6.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 31
Спасибо сказали: 1200 раз(а)



Семья у меня большая - часто , да и почти всегда приходится делать все быстро - быстро.
Потому когда есть задор и желание и возможность поработать на кухне - стараюсь приготовить для себя полуфабрикаты.
Если взялась тереть морковку - свеколку -- пару жменей припрячу в морозилку - мало ли когда совсем не будет времени ??
тут и для борща приправка уже почти готовая лежит.
Так же точно заранее заготавливаю мясные штуки-
если взялась месить фарш - беру сразу много - то пока делаю и жарю котлеты , сразу же наваляю фрикаделек для супа , складываю в тарелочку или контейнер и в морозилку - потом быстро это все можно приготовить , другую часть размешиваю с рисом = будут тефтельки , размесила - наваляла - тоже в морозилку, еще иногда " от бедности " -)))) добавляю в фарш гречку , или гречневые хлопья -особенно в голубцы (рис тоже не забываю ) ну и в тефтельки - котлетки.
Вот такая бывает экономия времени - денег и сил.


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #143
>
blagovesta
сообщение 23.2.2009, 22:49
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



Девочки! Сегодня первый день Масленницы! Как у вас дела обстоят с блинами? Может поделимся рецептиками?
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #144
>
Юлия
сообщение 27.2.2009, 12:04
>
 


Активный участник
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 870

Регистрация: 25.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 51
Спасибо сказали: 659 раз(а)



Повторюсь со своим рецептом блинов. Они не дрожжевые, а самые обычные. Получаются тоненькими и все в маленькую дырочку.
Пропорции молока и муки 1:1 .Мука блинная, успех этих блинов также зависит от муки. Поэтому обратите внимание свое на качество данной муки. Мука+молоко ( я добавляю теплое, но иногда лениво греть)+ 3 яйца (думаю что можно и 4, главное не 1 biggrin.gif )+ сахар+соль. Муку обязательно просеиваю. Все перемешиваю миксером и после добавляю подсолнечное масло 2-3 ст.л . Иногда подливаю воды кипячённой, даже можно горячей, если тесто получилось не особо жидкое.
Сильно нагреваю сковороду ( от сковороды тоже зависит качество ваших блинов), налив немного масла в него. Затем все проделываю быстро, не отходя от плиты ни на секунду. Масла в последствии на сковороду не наливается, оно есть в тесте уже.
Сковорода должна всегда быть очень горячей. Тогда блины и получаются в дырочку.
Успехов вам в таком вкусном деле! cook.gif cook.gif cook.gif


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #145
>
Снежинка
сообщение 3.3.2009, 17:35
>
 


Участник
**
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 121

Регистрация: 11.8.2008
Из: Красноярск
Пользователь №: 148
Спасибо сказали: 141 раз(а)



Плетенка из рыбы

Продукты:
2 вида рыбы - по 300г белой (тилапия) и красной (семга), картофель средних размеров 3-4шт. (вареный в мундире), соль, перец по вкусу.
Для украшения, 2шт. маленьких свеклы, морковь 1шт., зелень кинзы, раст. масло для жарки.

Приготовление:

Рецепт очень простой.
1. Режем рыбу на полоски, перчим, солим.
2. Переплетаем между собой, чередуя виды рыбы по цвету и укладываем на смазанный маслом противень. Можно смазать рыбу немного майонезом.
3. Запекаем в духовке 15мин. при температуре 180гр. Духовка должна быть заранее включена (желательно в положении гриль). Главное - не пересушить, рыба готовится очень быстро.
4. На отдельной сковороде обжарить кружочки вареного картофеля, предварительно обваленные в сухарях, до корочки золотистого цвета. Можно взять сырой картофель. В этом случае его нужно уложить вокруг "плетенки" и запекать вместе с рыбой (20 мин.).
5. Готовый картофель уложить вокруг "плетенки" и поместить противень в духовку ещё на 5мин.
6. Перекладываем лопаткой на блюдо и украшаем "розами" из свеклы, моркови и зелени. Можно сбрызнуть рыбу лимоном.

(фота не моя, но я сама делала вкусненько, а главное просто)


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #146
>
bika
сообщение 3.3.2009, 20:03
>
 


Участник
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 143

Регистрация: 22.1.2009
Пользователь №: 735
Спасибо сказали: 199 раз(а)



Девочки, наверняка были такие моменты, когда приходилось ограничивать себя в еде, ну или сесть на диету..
Может быть есть малокалорийные, интересные рецепты у кого нибудь?
А то я уже на капусту смотреть не могу. wacko.gif
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #147
>
blagovesta
сообщение 3.3.2009, 23:39
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



bika Сейчас пост, так я на грибочки налегаю, фасоль ем . Как вам эти блюда?


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #148
>
bika
сообщение 4.3.2009, 15:06
>
 


Участник
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 143

Регистрация: 22.1.2009
Пользователь №: 735
Спасибо сказали: 199 раз(а)



blagovesta, очень люблю и то, и другое. ab.gif
У меня с осени опята заготовлены в морозилке.
А с фасолью вы салат делаете? Подскажите рецептик?
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #149
>
blagovesta
сообщение 6.3.2009, 10:53
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



bika
Фасоль красная из банки в собственном соку, огурец свежий, укроп и сухарики в пачках чёрные , заправляются низкокалорийным майонезом - и готов салатик.


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #150
>
Юлия
сообщение 12.4.2009, 19:51
>
 


Активный участник
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 870

Регистрация: 25.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 51
Спасибо сказали: 659 раз(а)



Кулич


Опара: 0,5л. молока(теплое)+1/2 п. дрожжей= развести +1/4 ст.л.соли+0,5 ст.сах.песка+ мука. Тесто должно получится как на оладьи. Этой опаре дать подойти.
Отдельно: 300гр. сл.масла (растопленного)+250 гр.маргарина (растопленного). В полученную массу добавить 250 гр. сах.песка
Отдельно: 5 яиц+250 гр.сах.песка=взбить

Все массы смешать вместе, добавить ванилин, изюм, 1/2 пачки сметаны ( от 250гр.пачки).
Всыпать муки до тех пор пока тесто не будет отставать от стенок. Дать подойти тесту.
Форму смазать, положить тесто на 1/2 части формы. Дать подойти. Поставить в горячую духовку (200 градусов), где-то через 30 мин. можно повернуть их другой стороной.
Духовку не открывать
Готовить на маленьком огне приблизительно 1 час
Приятной всем ПАСХИ!!!!!


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #151
>
Юлия
сообщение 12.4.2009, 19:56
>
 


Активный участник
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 870

Регистрация: 25.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 51
Спасибо сказали: 659 раз(а)



Пирожное "Картошка"

-300гр. ванильных сухарей пропустить через мясорубку
-1 ст.сах. песка+2 ч.л. какао. Все хорошо перемешать и залить кипящим молоком (250 мл.) Мешать на огне до растворения сахара.
Отдельно растопить 200 гр. сливочного масла.

Смешать сухари, молоко, растопленное масло
Скатать колбаски и обвалять в смеси ( сах.пудра+какао+орехи молотые)
Все поставить на холод
Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #152
>
blagovesta
сообщение 28.4.2009, 15:25
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)






рыдаю в голос))))) сытым не смотреть! http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #153
>
blagovesta
сообщение 28.4.2009, 15:27
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



Кулинарные шедевры! Так смешно! Прощу прощения за нецензурную лексику, которая вам встретится.


http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #154
>
sunny_t
сообщение 28.4.2009, 18:02
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1043

Регистрация: 17.11.2008
Из: Одесса
Пользователь №: 581
Спасибо сказали: 672 раз(а)



blagovesta, я такого еще не видела )))) С подругой на работе смеялись так, что аж слезы текли ))))
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #155
>
Юлия
сообщение 5.5.2009, 20:37
>
 


Активный участник
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 870

Регистрация: 25.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 51
Спасибо сказали: 659 раз(а)



Сейчас смотрели с мужем на эти шедевры и хохотали. В конце муж сказал:"А она молодец, фантазия у нее хорошо работает" А ведь и правда МОЛОДЕЦ! Один "Сюрприз к ужину" чего стоит
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #156
>
Алинка
сообщение 6.7.2009, 21:32
>
 
No Avatar

Новичок
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 2

Регистрация: 6.7.2009
Пользователь №: 1267
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Авокадо с креветками

Креветки отварить, отделить панцирь от мякоти.

Авокадо разделить на две равные половинки, очистить от кожицы и удалить косточку. Затем выложить авокадо на салатный лист, сбрызнуть соком лимона. В ложбинку авокадо выложить креветки, заправленные соусом «Калипсо».

Фаршированное авокадо украсить зеленью, долькой лимона и маслиной.

Соус «Калипсо»-смешать все предложенные ингредиенты :майонез,кетчуп,бренди и ананасовый сок.
Берем бутылочку белого вина,свечи и.....

Приятного аппетита!
Рецепт с сайта http://russianfood.com


 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #157
>
Снежинка
сообщение 10.7.2009, 17:23
>
 


Участник
**
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 121

Регистрация: 11.8.2008
Из: Красноярск
Пользователь №: 148
Спасибо сказали: 141 раз(а)



Вкусный-вкусный кексик))))

Рецепт:
2ст. муки
3\4 ст. сахара (можно меньше, так как финики очень сладкие)
1 ч. л. разрыхлителя
1\2 ч. л. соли
1ст. растопленного маргарина
1 1\2 ст. крупноизмельченных орехов на выбор
1 1\2 ст. крупноизмельченных кураги или чернослива или изюма - кто как любит
1 ст. молока
2 яйца
Разогреть духовку до 180гр. Смазать маслом форму.
В большой миске смешать муку и сахар, разрыхлитель, соль. Маргарин добавить в тесто и перемешать до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым. Смешать орехи, сухофрукты, молоко и яйца (взбить немного) и добавитьв тесто, не сильно замешивая. Выложить тесто в форму. Выпекать примерно 1.5 часа, проверяя палочкой на готовность (ну по времени так и получается). Оставить на 10 минут в форме, потом выложить и дать остыть на решетке при комнатной температуре!!!

Всем советую приготовить)))) Кекс получается мокренький, рассыпчатый ...вообще вкуснятина и готовится за 5 сек.)))) У нас за день уходит)))


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #158
>
blagovesta
сообщение 10.7.2009, 17:52
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



Снежинка Очень приятно, что вы к нам вернулись, будем ждать всяких вкуснятин! br.gif
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #159
>
Olga-2009
сообщение 2.8.2009, 23:11
>
 


Активный участник
****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 812

Регистрация: 19.6.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 1200
Спасибо сказали: 589 раз(а)



Цитата(blagovesta @ 28.04.2009, 16:27) *


Смеялись аж до слез!!! bj.gif bj.gif bj.gif ay.gif
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #160
>
perlynka
сообщение 4.8.2009, 9:47
>
 


Постоянный участник
***
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 357

Регистрация: 2.5.2009
Пользователь №: 1051
Спасибо сказали: 202 раз(а)



Когда отдыхала в Крыму - каждый день на пляже носили вот такую вкуснятину. Я ее очень полюбила.
Когда исскала сегодня в инете, то чето натыкалась совсем на другое. Итак крымская пахлава.
Вот и на картинке она выглядит так. Те кто отдыхал в Крыму меня поймут.

А это восточня сладость ПАХЛАВА очень вкусно(похожа на наш Хворост)

ПАХЛАВА" 0,5 л молока, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 150 гр маргарина, 2 яица.Замесить тесто как на пельмени.Разделить на 2 шарика.Каждый раскатать в тонкий пласт.Края смочить водой и завернуть пласт на скалку,потом её вытащить и получившуюся колбаску порезать на искасок.Жарить в большом количестве масла "Олейна" Сироп: 0,5 кг сахара,1 ст. воды,3 ст.л. мёда. Готовую пахлаву полить сиропом и посыпать молотым грецким орехом. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение


17 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
No New Posts Детские кулинарные изыски
О том, как накормить наших деток
11 Снежинка 8856 20.02.2012, 19:27 Посл. сообщение: Meggy

 

RSS Следуй за Благовестой в Твиттере Мобильная версия Сейчас: 24.11.2024, 4:22