Семья у меня большая - часто , да и почти всегда приходится делать все быстро - быстро. Потому когда есть задор и желание и возможность поработать на кухне - стараюсь приготовить для себя полуфабрикаты. Если взялась тереть морковку - свеколку -- пару жменей припрячу в морозилку - мало ли когда совсем не будет времени ?? тут и для борща приправка уже почти готовая лежит. Так же точно заранее заготавливаю мясные штуки- если взялась месить фарш - беру сразу много - то пока делаю и жарю котлеты , сразу же наваляю фрикаделек для супа , складываю в тарелочку или контейнер и в морозилку - потом быстро это все можно приготовить , другую часть размешиваю с рисом = будут тефтельки , размесила - наваляла - тоже в морозилку, еще иногда " от бедности " -)))) добавляю в фарш гречку , или гречневые хлопья -особенно в голубцы (рис тоже не забываю ) ну и в тефтельки - котлетки. Вот такая бывает экономия времени - денег и сил.
Повторюсь со своим рецептом блинов. Они не дрожжевые, а самые обычные. Получаются тоненькими и все в маленькую дырочку. Пропорции молока и муки 1:1 .Мука блинная, успех этих блинов также зависит от муки. Поэтому обратите внимание свое на качество данной муки. Мука+молоко ( я добавляю теплое, но иногда лениво греть)+ 3 яйца (думаю что можно и 4, главное не 1 )+ сахар+соль. Муку обязательно просеиваю. Все перемешиваю миксером и после добавляю подсолнечное масло 2-3 ст.л . Иногда подливаю воды кипячённой, даже можно горячей, если тесто получилось не особо жидкое. Сильно нагреваю сковороду ( от сковороды тоже зависит качество ваших блинов), налив немного масла в него. Затем все проделываю быстро, не отходя от плиты ни на секунду. Масла в последствии на сковороду не наливается, оно есть в тесте уже. Сковорода должна всегда быть очень горячей. Тогда блины и получаются в дырочку. Успехов вам в таком вкусном деле!
Продукты: 2 вида рыбы - по 300г белой (тилапия) и красной (семга), картофель средних размеров 3-4шт. (вареный в мундире), соль, перец по вкусу. Для украшения, 2шт. маленьких свеклы, морковь 1шт., зелень кинзы, раст. масло для жарки. Приготовление: Рецепт очень простой. 1. Режем рыбу на полоски, перчим, солим. 2. Переплетаем между собой, чередуя виды рыбы по цвету и укладываем на смазанный маслом противень. Можно смазать рыбу немного майонезом. 3. Запекаем в духовке 15мин. при температуре 180гр. Духовка должна быть заранее включена (желательно в положении гриль). Главное - не пересушить, рыба готовится очень быстро. 4. На отдельной сковороде обжарить кружочки вареного картофеля, предварительно обваленные в сухарях, до корочки золотистого цвета. Можно взять сырой картофель. В этом случае его нужно уложить вокруг "плетенки" и запекать вместе с рыбой (20 мин.). 5. Готовый картофель уложить вокруг "плетенки" и поместить противень в духовку ещё на 5мин. 6. Перекладываем лопаткой на блюдо и украшаем "розами" из свеклы, моркови и зелени. Можно сбрызнуть рыбу лимоном.
(фота не моя, но я сама делала вкусненько, а главное просто)
Девочки, наверняка были такие моменты, когда приходилось ограничивать себя в еде, ну или сесть на диету.. Может быть есть малокалорийные, интересные рецепты у кого нибудь? А то я уже на капусту смотреть не могу.
bika Фасоль красная из банки в собственном соку, огурец свежий, укроп и сухарики в пачках чёрные , заправляются низкокалорийным майонезом - и готов салатик.
Опара: 0,5л. молока(теплое)+1/2 п. дрожжей= развести +1/4 ст.л.соли+0,5 ст.сах.песка+ мука. Тесто должно получится как на оладьи. Этой опаре дать подойти. Отдельно: 300гр. сл.масла (растопленного)+250 гр.маргарина (растопленного). В полученную массу добавить 250 гр. сах.песка Отдельно: 5 яиц+250 гр.сах.песка=взбить
Все массы смешать вместе, добавить ванилин, изюм, 1/2 пачки сметаны ( от 250гр.пачки). Всыпать муки до тех пор пока тесто не будет отставать от стенок. Дать подойти тесту. Форму смазать, положить тесто на 1/2 части формы. Дать подойти. Поставить в горячую духовку (200 градусов), где-то через 30 мин. можно повернуть их другой стороной. Духовку не открывать Готовить на маленьком огне приблизительно 1 час Приятной всем ПАСХИ!!!!!
-300гр. ванильных сухарей пропустить через мясорубку -1 ст.сах. песка+2 ч.л. какао. Все хорошо перемешать и залить кипящим молоком (250 мл.) Мешать на огне до растворения сахара. Отдельно растопить 200 гр. сливочного масла.
Смешать сухари, молоко, растопленное масло Скатать колбаски и обвалять в смеси ( сах.пудра+какао+орехи молотые) Все поставить на холод Приятного аппетита!
Сейчас смотрели с мужем на эти шедевры и хохотали. В конце муж сказал:"А она молодец, фантазия у нее хорошо работает" А ведь и правда МОЛОДЕЦ! Один "Сюрприз к ужину" чего стоит
Авокадо разделить на две равные половинки, очистить от кожицы и удалить косточку. Затем выложить авокадо на салатный лист, сбрызнуть соком лимона. В ложбинку авокадо выложить креветки, заправленные соусом «Калипсо».
Фаршированное авокадо украсить зеленью, долькой лимона и маслиной.
Соус «Калипсо»-смешать все предложенные ингредиенты :майонез,кетчуп,бренди и ананасовый сок. Берем бутылочку белого вина,свечи и.....
Рецепт: 2ст. муки 3\4 ст. сахара (можно меньше, так как финики очень сладкие) 1 ч. л. разрыхлителя 1\2 ч. л. соли 1ст. растопленного маргарина 1 1\2 ст. крупноизмельченных орехов на выбор 1 1\2 ст. крупноизмельченных кураги или чернослива или изюма - кто как любит 1 ст. молока 2 яйца Разогреть духовку до 180гр. Смазать маслом форму. В большой миске смешать муку и сахар, разрыхлитель, соль. Маргарин добавить в тесто и перемешать до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым. Смешать орехи, сухофрукты, молоко и яйца (взбить немного) и добавитьв тесто, не сильно замешивая. Выложить тесто в форму. Выпекать примерно 1.5 часа, проверяя палочкой на готовность (ну по времени так и получается). Оставить на 10 минут в форме, потом выложить и дать остыть на решетке при комнатной температуре!!!
Всем советую приготовить)))) Кекс получается мокренький, рассыпчатый ...вообще вкуснятина и готовится за 5 сек.)))) У нас за день уходит)))
Когда отдыхала в Крыму - каждый день на пляже носили вот такую вкуснятину. Я ее очень полюбила. Когда исскала сегодня в инете, то чето натыкалась совсем на другое. Итак крымская пахлава. Вот и на картинке она выглядит так. Те кто отдыхал в Крыму меня поймут.
А это восточня сладость ПАХЛАВА очень вкусно(похожа на наш Хворост)
ПАХЛАВА" 0,5 л молока, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 150 гр маргарина, 2 яица.Замесить тесто как на пельмени.Разделить на 2 шарика.Каждый раскатать в тонкий пласт.Края смочить водой и завернуть пласт на скалку,потом её вытащить и получившуюся колбаску порезать на искасок.Жарить в большом количестве масла "Олейна" Сироп: 0,5 кг сахара,1 ст. воды,3 ст.л. мёда. Готовую пахлаву полить сиропом и посыпать молотым грецким орехом. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!