Плетенка из рыбы Продукты: 2 вида рыбы - по 300г белой (тилапия) и красной (семга), картофель средних размеров 3-4шт. (вареный в мундире), соль, перец по вкусу.
Для украшения, 2шт. маленьких свеклы, морковь 1шт., зелень кинзы, раст. масло для жарки.
Приготовление: Рецепт очень простой.
1. Режем рыбу на полоски, перчим, солим.
2. Переплетаем между собой, чередуя виды рыбы по цвету и укладываем на смазанный маслом противень. Можно смазать рыбу немного майонезом.
3. Запекаем в духовке 15мин. при температуре 180гр. Духовка должна быть заранее включена (желательно в положении гриль). Главное - не пересушить, рыба готовится очень быстро.
4. На отдельной сковороде обжарить кружочки вареного картофеля, предварительно обваленные в сухарях, до корочки золотистого цвета. Можно взять сырой картофель. В этом случае его нужно уложить вокруг "плетенки" и запекать вместе с рыбой (20 мин.).
5. Готовый картофель уложить вокруг "плетенки" и поместить противень в духовку ещё на 5мин.
6. Перекладываем лопаткой на блюдо и украшаем "розами" из свеклы, моркови и зелени. Можно сбрызнуть рыбу лимоном.
(фота не моя, но я сама делала вкусненько, а главное просто)