IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Онлайн консультации:

Мой статус
17 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Кулинарные изыски., О вкусном, полезном, о диетах и обо всём чисто женском.


> Сообщение #21
>
Svet
сообщение 23.6.2008, 17:57
>
 


Активный участник
****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 872

Регистрация: 7.6.2008
Из: Украина
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 857 раз(а)



Цитата(blagovesta @ 23.6.2008, 17:35) *
moon Спасибо за рецепт, как я поняла он без мяса. Сейчас как раз Петровский пост начался, приготовлю себе.



Веста, а что уже пост начался? Подскажите, как долго он продлится? sm47.gif

А за блюдо, спасибо, как раз все ингредиенты есть, тоже приготовлю! cv.gif
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #22
>
blagovesta
сообщение 23.6.2008, 18:05
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



Цитата(Svet @ 23.06.2008, 18:57) *
Веста, а что уже пост начался?


23 июня начался Петров пост, начинается через неделю после Троицы, продолжительность зависит от даты празднования Пасхи. Петров пост нестрогий, можно есть рыбу. Завершается пост 12 июля - день памяти апостолов Петра и Павла.
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #23
>
Angel
сообщение 23.6.2008, 20:41
>
 


Новичок
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 59

Регистрация: 21.6.2008
Пользователь №: 43
Спасибо сказали: 20 раз(а)



Девчата , прикрепляйте фотки, если можно sm47.gif


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #24
>
Angel
сообщение 24.6.2008, 23:14
>
 


Новичок
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 59

Регистрация: 21.6.2008
Пользователь №: 43
Спасибо сказали: 20 раз(а)



Девочки, я принесла 2 закуски , может вы их знаете :
Кабачки жаренные в муке , яйце.Украшенные майонезом, чесноком и помидоркой.

и еще..
Помидор, майонез, чеснок и тертый сыр.Самая распространенная и быстрая закуска rolleyes.gif

Приятного аппетита sm47.gif


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #25
>
blagovesta
сообщение 24.6.2008, 23:17
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



Ой, истекаю слюной, сейчас начну есть. А кабачки у вас получились такие зажаристые, объешься. Умница! ay.gif
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #26
>
Angel
сообщение 24.6.2008, 23:42
>
 


Новичок
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 59

Регистрация: 21.6.2008
Пользователь №: 43
Спасибо сказали: 20 раз(а)



Спасибо wub.gif
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #27
>
moon
сообщение 26.6.2008, 11:54
>
 
No Avatar

Новичок
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 76

Регистрация: 7.6.2008
Из: Россия
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 30 раз(а)



Сейчас лето, и наверняка многие в выходные дни выбираются на природу и на живом огне готовят шашлык или прочие вкуснятины..

Хочу поделиться одним кавказским блюдом, правда армяне его готовят на тандыре, но можно и на обычном мангале:
овощи не требуют предворительной мариновки!!
насаживаем на шампур помидоры, перец, шампиньоны или баклажаны (баклажан лучше делать с курдюком или салом, разрезать по середине, но не до конца, в кармашек положить кусочек сала) и обжаривать до готовности!!!
Очень вкусно, особенно шампиньоны!! и для фигуры не так ранимо, как много шашлыка.
Овощи насаживаются целиком и не солятся! Шкурка помидора может почернеть немного, но это не страшно, а на шампиньонах должна появиться вода и они потемнеют..

И ещё кое что, мой молодой человек - любитель рыбалки... И вот такое блюдо:
очищаем рыбу, место, где были внутренности (брюшко) мы набиваем смесью из петрушки, чеснока, лимонного сока и соли, на рыбе делаем небольшие надрезы поперек решеткой, обсыпаем солью и поливаем лимоном. Далее всё это чудо заворачиваем в фольгу, лучше в 2 слоя фольги, чтобы сок не вытек и кладём в угли, минут на 20...
Вкусно......
А чеснок и петрушка самое вкусное в запеченой рыбе, они же и отбивают запах речной рыбы...
Мы проделывали то же самое со скумбрией... рекомендую..


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #28
>
Angel
сообщение 26.6.2008, 19:04
>
 


Новичок
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 59

Регистрация: 21.6.2008
Пользователь №: 43
Спасибо сказали: 20 раз(а)



moon, какая прелесть rolleyes.gif спасибо большое sm47.gif
Ну а я хочу предложить рецепт торта "Венчальный".
Тесто:
11 ст. л - растительного масла
11 ст.л.-сахара с горкой
11 ст.л.- ТОМАТНОГО СОКА
1 ч.л. соды гашеной
Муки сколько возьмет,тесто должно быть мягкое.
Спечь 5 коржей.
Крем:
0.5 ст. любого варенья .Я добавляю сливовое или смородиновое( они с кислинкой)
3 ст.л. манки
0.5 л. -молока
Сварить манную кашу,оставить остывать.
В остывшую кашу добавить 200 гр. сах. пудры
Взбить миксером
Потом туда добавить:
200 гр. мягкого слив. масла-взбить
и еще 1 лимон (предваритель пропущенный через мясорубку)
Последний раз слегка взбить.
Смазываем коржи:
1 корж-манкой
2 корж- манкой
3 корж- вареньем
4 корж кремом
5 корж - шоколадной глазурью.Я использовала растопленный шоколад.
Приятного аппетита!
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #29
>
moon
сообщение 26.6.2008, 19:56
>
 
No Avatar

Новичок
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 76

Регистрация: 7.6.2008
Из: Россия
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 30 раз(а)



blink.gif
Angel, да вы просто волшебница!!!! Такое чудо!!!!!!

А из чего сделаны эти чудесные розочки?
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #30
>
blagovesta
сообщение 26.6.2008, 20:26
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



Angel Очень красиво! А что значит 11 ст.л ?
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #31
>
moon
сообщение 26.6.2008, 22:22
>
 
No Avatar

Новичок
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 76

Регистрация: 7.6.2008
Из: Россия
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 30 раз(а)



Рецепт простой, красивой и вкусной закуски:
можно использовать вместо вареной картошки черри обычную молодую мелкую или просто обычную.
Сверху на картошку (небольшоу кусочек, половинку или 1/4) кладем кусочек сыра и оборачиваем всё в полоску бекона, далее в духовку, минут на 7.
На шпажку и на стол ))

Прикрепленное изображение

И ещё один:берем банку консервированного тунца, сливаем сок и кладем в миску, добавляем немного сливочного масла, взбиваем бдендером и полученный мус выкладываем в пакет для крема (если таков отсутствует, то можно просто аккуратно выложить ложкой).. Рекомендую добавить немного оливок и различной зелени, когда взбиваете блендером.
Мус выкладывается на тарталетки или можно просто на 1/4 квадратного белого хлеба, подсушенного в духовке..

Прикрепленное изображение


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #32
>
Angel
сообщение 28.6.2008, 14:54
>
 


Новичок
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 59

Регистрация: 21.6.2008
Пользователь №: 43
Спасибо сказали: 20 раз(а)



blagovesta, это столовые ложки wub.gif А розочки из мастики сахарной
moon, спасибо , да что я...вот у тебя ....такие чудные канапешки!!!! bf.gif ay.gif Спсибо за рецептик и за фотки!! yahoo.gif Я так поняла это первое блюдо без хлеба ?
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #33
>
blagovesta
сообщение 28.6.2008, 15:30
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



Меня смутил тот факт, почему именно 11 ложек, ну это, наверное, так надо. db.gif
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #34
>
счастливая
сообщение 28.6.2008, 17:33
>
 


  За активную работу

Активный участник
****
Группа: Консультант-таролог
Сообщений: 976

Регистрация: 11.6.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 26
Спасибо сказали: 818 раз(а)



Мое любимое блюдо - кура на бутылке. Наверное многие его знают, но я все же напишу.
Покупаем целую курицу. Держим ее над газом, потом хорошо моем и сушим. Хорошо посыпаем солью и натираем чесноком. Берем бутылку с водой и на
нее надеваем куру. Ставим в духовку на 45-50 минут (температура духовки 280 гр.). Время от времени смотрим в духовку.
Курица должна стать золотого цвета и это означает, что она готова. Вынимаем и выкладываем на блюдо.
Внимание: ставить бутылку лучше на сковородку, а вокруг бутылки посыпать плотным слоем соли, чтобы жир от куры не летел в разные стороны
духовки. Очень вкусное блюдо!


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #35
>
Angel
сообщение 28.6.2008, 22:54
>
 


Новичок
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 59

Регистрация: 21.6.2008
Пользователь №: 43
Спасибо сказали: 20 раз(а)



счастливая, это и правда вкусно rolleyes.gif Спасибо! ay.gif
Веста, так там же томатный сок играет роль. sm47.gif


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #36
>
blagovesta
сообщение 29.6.2008, 17:25
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



Angel Сегодня делала по вашему рецепту кабачки. Получились вкусные, ели со сметаной. Так что вам говорит спасибо вся моя семья.
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #37
>
Angel
сообщение 30.6.2008, 0:00
>
 


Новичок
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 59

Регистрация: 21.6.2008
Пользователь №: 43
Спасибо сказали: 20 раз(а)



blagovesta,на здоровье ax.gif Мне очень приятно sm47.gif
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #38
>
blagovesta
сообщение 14.7.2008, 17:20
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



Девочки! Скажите, что вы пьёте в такую жару, может быть, кто сам делает какие напитки или квас. А из еды? Я своим делаю окрошку или свекольник холодный. Поделите чем-нибудь, чтобы стол разнообразить. Спасибо.
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #39
>
Svet
сообщение 15.7.2008, 12:58
>
 


Активный участник
****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 872

Регистрация: 7.6.2008
Из: Украина
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 857 раз(а)



Да, ВЕста, ВЫ правы, жара стоит неимоверная! Мы пьем кампоты.ПОдходят любые ягоды. Еще - зеленый чай с лимоном и сахаром. Когда он остынет в холодильнике, просто супер! Я пью кофе.

Кофе "Богема"


Натуральный кофе мелкого помола. В турочку кладем кофе (из расчета 1 мерная ложечка на чашку), добавляем корицы на кончике ножа, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая. Когда начинает образовываться пенка, кофе поднимается, снять с огня и добавить 1 чайную ложку коньяка (виски, ром тоже подойдет).Затем опять поставить на огонь и довести до кипения. Пью кофе в прикуску с черным шоколадом.

Кофе по-венски


Натуральный кофе варят обычным способом. Белки взбить с сахаром в крутую пену (в пропорции 1 белок - 2 столовые ложки сахара). В чашку наливают кофе, а сверху кладут взбитые белки. Не размешивать.Пьют маленькими глотками вначале кофе - он горький, крепкий, а затем ложечкой можно съесть сладкие белки.

Кофе по-польски

В чашку кладут чайную ложку натурального кофе очень мелкого помола, заливают крутым кипятком (фактически кипящей водой), накрывают блюдечком и настивают 5 - 7 минут, затем доббвляют ванильный сахар и молоко по вкусу.
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #40
>
blagovesta
сообщение 15.7.2008, 13:08
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



Свет! А какой вы сорт кофе предпочитаете?
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение


17 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
No New Posts Детские кулинарные изыски
О том, как накормить наших деток
11 Снежинка 8856 20.02.2012, 19:27 Посл. сообщение: Meggy

 

RSS Следуй за Благовестой в Твиттере Мобильная версия Сейчас: 23.11.2024, 21:03