23 июня начался Петров пост, начинается через неделю после Троицы, продолжительность зависит от даты празднования Пасхи. Петров пост нестрогий, можно есть рыбу. Завершается пост 12 июля - день памяти апостолов Петра и Павла.
Девочки, я принесла 2 закуски , может вы их знаете : Кабачки жаренные в муке , яйце.Украшенные майонезом, чесноком и помидоркой. и еще.. Помидор, майонез, чеснок и тертый сыр.Самая распространенная и быстрая закуска Приятного аппетита
Сейчас лето, и наверняка многие в выходные дни выбираются на природу и на живом огне готовят шашлык или прочие вкуснятины..
Хочу поделиться одним кавказским блюдом, правда армяне его готовят на тандыре, но можно и на обычном мангале: овощи не требуют предворительной мариновки!! насаживаем на шампур помидоры, перец, шампиньоны или баклажаны (баклажан лучше делать с курдюком или салом, разрезать по середине, но не до конца, в кармашек положить кусочек сала) и обжаривать до готовности!!! Очень вкусно, особенно шампиньоны!! и для фигуры не так ранимо, как много шашлыка. Овощи насаживаются целиком и не солятся! Шкурка помидора может почернеть немного, но это не страшно, а на шампиньонах должна появиться вода и они потемнеют..
И ещё кое что, мой молодой человек - любитель рыбалки... И вот такое блюдо: очищаем рыбу, место, где были внутренности (брюшко) мы набиваем смесью из петрушки, чеснока, лимонного сока и соли, на рыбе делаем небольшие надрезы поперек решеткой, обсыпаем солью и поливаем лимоном. Далее всё это чудо заворачиваем в фольгу, лучше в 2 слоя фольги, чтобы сок не вытек и кладём в угли, минут на 20... Вкусно...... А чеснок и петрушка самое вкусное в запеченой рыбе, они же и отбивают запах речной рыбы... Мы проделывали то же самое со скумбрией... рекомендую..
moon, какая прелесть спасибо большое Ну а я хочу предложить рецепт торта "Венчальный". Тесто: 11 ст. л - растительного масла 11 ст.л.-сахара с горкой 11 ст.л.- ТОМАТНОГО СОКА 1 ч.л. соды гашеной Муки сколько возьмет,тесто должно быть мягкое. Спечь 5 коржей. Крем: 0.5 ст. любого варенья .Я добавляю сливовое или смородиновое( они с кислинкой) 3 ст.л. манки 0.5 л. -молока Сварить манную кашу,оставить остывать. В остывшую кашу добавить 200 гр. сах. пудры Взбить миксером Потом туда добавить: 200 гр. мягкого слив. масла-взбить и еще 1 лимон (предваритель пропущенный через мясорубку) Последний раз слегка взбить. Смазываем коржи: 1 корж-манкой 2 корж- манкой 3 корж- вареньем 4 корж кремом 5 корж - шоколадной глазурью.Я использовала растопленный шоколад. Приятного аппетита!
Рецепт простой, красивой и вкусной закуски: можно использовать вместо вареной картошки черри обычную молодую мелкую или просто обычную. Сверху на картошку (небольшоу кусочек, половинку или 1/4) кладем кусочек сыра и оборачиваем всё в полоску бекона, далее в духовку, минут на 7. На шпажку и на стол ))
И ещё один:берем банку консервированного тунца, сливаем сок и кладем в миску, добавляем немного сливочного масла, взбиваем бдендером и полученный мус выкладываем в пакет для крема (если таков отсутствует, то можно просто аккуратно выложить ложкой).. Рекомендую добавить немного оливок и различной зелени, когда взбиваете блендером. Мус выкладывается на тарталетки или можно просто на 1/4 квадратного белого хлеба, подсушенного в духовке..
blagovesta, это столовые ложки А розочки из мастики сахарной moon, спасибо , да что я...вот у тебя ....такие чудные канапешки!!!! Спсибо за рецептик и за фотки!! Я так поняла это первое блюдо без хлеба ?
Мое любимое блюдо - кура на бутылке. Наверное многие его знают, но я все же напишу. Покупаем целую курицу. Держим ее над газом, потом хорошо моем и сушим. Хорошо посыпаем солью и натираем чесноком. Берем бутылку с водой и на нее надеваем куру. Ставим в духовку на 45-50 минут (температура духовки 280 гр.). Время от времени смотрим в духовку. Курица должна стать золотого цвета и это означает, что она готова. Вынимаем и выкладываем на блюдо. Внимание: ставить бутылку лучше на сковородку, а вокруг бутылки посыпать плотным слоем соли, чтобы жир от куры не летел в разные стороны духовки. Очень вкусное блюдо!
Девочки! Скажите, что вы пьёте в такую жару, может быть, кто сам делает какие напитки или квас. А из еды? Я своим делаю окрошку или свекольник холодный. Поделите чем-нибудь, чтобы стол разнообразить. Спасибо.
Да, ВЕста, ВЫ правы, жара стоит неимоверная! Мы пьем кампоты.ПОдходят любые ягоды. Еще - зеленый чай с лимоном и сахаром. Когда он остынет в холодильнике, просто супер! Я пью кофе.
Кофе "Богема"
Натуральный кофе мелкого помола. В турочку кладем кофе (из расчета 1 мерная ложечка на чашку), добавляем корицы на кончике ножа, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая. Когда начинает образовываться пенка, кофе поднимается, снять с огня и добавить 1 чайную ложку коньяка (виски, ром тоже подойдет).Затем опять поставить на огонь и довести до кипения. Пью кофе в прикуску с черным шоколадом.
Кофе по-венски
Натуральный кофе варят обычным способом. Белки взбить с сахаром в крутую пену (в пропорции 1 белок - 2 столовые ложки сахара). В чашку наливают кофе, а сверху кладут взбитые белки. Не размешивать.Пьют маленькими глотками вначале кофе - он горький, крепкий, а затем ложечкой можно съесть сладкие белки.
Кофе по-польски
В чашку кладут чайную ложку натурального кофе очень мелкого помола, заливают крутым кипятком (фактически кипящей водой), накрывают блюдечком и настивают 5 - 7 минут, затем доббвляют ванильный сахар и молоко по вкусу.