Да, ВЕста, ВЫ правы, жара стоит неимоверная! Мы пьем кампоты.ПОдходят любые ягоды. Еще - зеленый чай с лимоном и сахаром. Когда он остынет в холодильнике, просто супер! Я пью кофе.
Кофе "Богема"
Натуральный кофе мелкого помола. В турочку кладем кофе (из расчета 1 мерная ложечка на чашку), добавляем корицы на кончике ножа, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая. Когда начинает образовываться пенка, кофе поднимается, снять с огня и добавить 1 чайную ложку коньяка (виски, ром тоже подойдет).Затем опять поставить на огонь и довести до кипения. Пью кофе в прикуску с черным шоколадом.
Кофе по-венски
Натуральный кофе варят обычным способом. Белки взбить с сахаром в крутую пену (в пропорции 1 белок - 2 столовые ложки сахара). В чашку наливают кофе, а сверху кладут взбитые белки. Не размешивать.Пьют маленькими глотками вначале кофе - он горький, крепкий, а затем ложечкой можно съесть сладкие белки.
Кофе по-польски
В чашку кладут чайную ложку натурального кофе очень мелкого помола, заливают крутым кипятком (фактически кипящей водой), накрывают блюдечком и настивают 5 - 7 минут, затем доббвляют ванильный сахар и молоко по вкусу.