Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы:

Кулинарные изыски.

Логин: Пароль:

Таро для начинающих - форум. Благовеста. Путь радости. > Женский клуб > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Svet
Цитата(blagovesta @ 23.6.2008, 17:35) *
moon Спасибо за рецепт, как я поняла он без мяса. Сейчас как раз Петровский пост начался, приготовлю себе.



Веста, а что уже пост начался? Подскажите, как долго он продлится? sm47.gif

А за блюдо, спасибо, как раз все ингредиенты есть, тоже приготовлю! cv.gif
blagovesta
Цитата(Svet @ 23.06.2008, 18:57) *
Веста, а что уже пост начался?


23 июня начался Петров пост, начинается через неделю после Троицы, продолжительность зависит от даты празднования Пасхи. Петров пост нестрогий, можно есть рыбу. Завершается пост 12 июля - день памяти апостолов Петра и Павла.
Angel
Девчата , прикрепляйте фотки, если можно sm47.gif
Angel
Девочки, я принесла 2 закуски , может вы их знаете :
Кабачки жаренные в муке , яйце.Украшенные майонезом, чесноком и помидоркой.

и еще..
Помидор, майонез, чеснок и тертый сыр.Самая распространенная и быстрая закуска rolleyes.gif

Приятного аппетита sm47.gif
blagovesta
Ой, истекаю слюной, сейчас начну есть. А кабачки у вас получились такие зажаристые, объешься. Умница! ay.gif
Angel
Спасибо wub.gif
moon
Сейчас лето, и наверняка многие в выходные дни выбираются на природу и на живом огне готовят шашлык или прочие вкуснятины..

Хочу поделиться одним кавказским блюдом, правда армяне его готовят на тандыре, но можно и на обычном мангале:
овощи не требуют предворительной мариновки!!
насаживаем на шампур помидоры, перец, шампиньоны или баклажаны (баклажан лучше делать с курдюком или салом, разрезать по середине, но не до конца, в кармашек положить кусочек сала) и обжаривать до готовности!!!
Очень вкусно, особенно шампиньоны!! и для фигуры не так ранимо, как много шашлыка.
Овощи насаживаются целиком и не солятся! Шкурка помидора может почернеть немного, но это не страшно, а на шампиньонах должна появиться вода и они потемнеют..

И ещё кое что, мой молодой человек - любитель рыбалки... И вот такое блюдо:
очищаем рыбу, место, где были внутренности (брюшко) мы набиваем смесью из петрушки, чеснока, лимонного сока и соли, на рыбе делаем небольшие надрезы поперек решеткой, обсыпаем солью и поливаем лимоном. Далее всё это чудо заворачиваем в фольгу, лучше в 2 слоя фольги, чтобы сок не вытек и кладём в угли, минут на 20...
Вкусно......
А чеснок и петрушка самое вкусное в запеченой рыбе, они же и отбивают запах речной рыбы...
Мы проделывали то же самое со скумбрией... рекомендую..
Angel
moon, какая прелесть rolleyes.gif спасибо большое sm47.gif
Ну а я хочу предложить рецепт торта "Венчальный".
Тесто:
11 ст. л - растительного масла
11 ст.л.-сахара с горкой
11 ст.л.- ТОМАТНОГО СОКА
1 ч.л. соды гашеной
Муки сколько возьмет,тесто должно быть мягкое.
Спечь 5 коржей.
Крем:
0.5 ст. любого варенья .Я добавляю сливовое или смородиновое( они с кислинкой)
3 ст.л. манки
0.5 л. -молока
Сварить манную кашу,оставить остывать.
В остывшую кашу добавить 200 гр. сах. пудры
Взбить миксером
Потом туда добавить:
200 гр. мягкого слив. масла-взбить
и еще 1 лимон (предваритель пропущенный через мясорубку)
Последний раз слегка взбить.
Смазываем коржи:
1 корж-манкой
2 корж- манкой
3 корж- вареньем
4 корж кремом
5 корж - шоколадной глазурью.Я использовала растопленный шоколад.
Приятного аппетита!
moon
blink.gif
Angel, да вы просто волшебница!!!! Такое чудо!!!!!!

А из чего сделаны эти чудесные розочки?
blagovesta
Angel Очень красиво! А что значит 11 ст.л ?
moon
Рецепт простой, красивой и вкусной закуски:
можно использовать вместо вареной картошки черри обычную молодую мелкую или просто обычную.
Сверху на картошку (небольшоу кусочек, половинку или 1/4) кладем кусочек сыра и оборачиваем всё в полоску бекона, далее в духовку, минут на 7.
На шпажку и на стол ))

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И ещё один:берем банку консервированного тунца, сливаем сок и кладем в миску, добавляем немного сливочного масла, взбиваем бдендером и полученный мус выкладываем в пакет для крема (если таков отсутствует, то можно просто аккуратно выложить ложкой).. Рекомендую добавить немного оливок и различной зелени, когда взбиваете блендером.
Мус выкладывается на тарталетки или можно просто на 1/4 квадратного белого хлеба, подсушенного в духовке..

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Angel
blagovesta, это столовые ложки wub.gif А розочки из мастики сахарной
moon, спасибо , да что я...вот у тебя ....такие чудные канапешки!!!! bf.gif ay.gif Спсибо за рецептик и за фотки!! yahoo.gif Я так поняла это первое блюдо без хлеба ?
blagovesta
Меня смутил тот факт, почему именно 11 ложек, ну это, наверное, так надо. db.gif
счастливая
Мое любимое блюдо - кура на бутылке. Наверное многие его знают, но я все же напишу.
Покупаем целую курицу. Держим ее над газом, потом хорошо моем и сушим. Хорошо посыпаем солью и натираем чесноком. Берем бутылку с водой и на
нее надеваем куру. Ставим в духовку на 45-50 минут (температура духовки 280 гр.). Время от времени смотрим в духовку.
Курица должна стать золотого цвета и это означает, что она готова. Вынимаем и выкладываем на блюдо.
Внимание: ставить бутылку лучше на сковородку, а вокруг бутылки посыпать плотным слоем соли, чтобы жир от куры не летел в разные стороны
духовки. Очень вкусное блюдо!
Angel
счастливая, это и правда вкусно rolleyes.gif Спасибо! ay.gif
Веста, так там же томатный сок играет роль. sm47.gif
blagovesta
Angel Сегодня делала по вашему рецепту кабачки. Получились вкусные, ели со сметаной. Так что вам говорит спасибо вся моя семья.
Angel
blagovesta,на здоровье ax.gif Мне очень приятно sm47.gif
blagovesta
Девочки! Скажите, что вы пьёте в такую жару, может быть, кто сам делает какие напитки или квас. А из еды? Я своим делаю окрошку или свекольник холодный. Поделите чем-нибудь, чтобы стол разнообразить. Спасибо.
Svet
Да, ВЕста, ВЫ правы, жара стоит неимоверная! Мы пьем кампоты.ПОдходят любые ягоды. Еще - зеленый чай с лимоном и сахаром. Когда он остынет в холодильнике, просто супер! Я пью кофе.

Кофе "Богема"


Натуральный кофе мелкого помола. В турочку кладем кофе (из расчета 1 мерная ложечка на чашку), добавляем корицы на кончике ножа, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая. Когда начинает образовываться пенка, кофе поднимается, снять с огня и добавить 1 чайную ложку коньяка (виски, ром тоже подойдет).Затем опять поставить на огонь и довести до кипения. Пью кофе в прикуску с черным шоколадом.

Кофе по-венски


Натуральный кофе варят обычным способом. Белки взбить с сахаром в крутую пену (в пропорции 1 белок - 2 столовые ложки сахара). В чашку наливают кофе, а сверху кладут взбитые белки. Не размешивать.Пьют маленькими глотками вначале кофе - он горький, крепкий, а затем ложечкой можно съесть сладкие белки.

Кофе по-польски

В чашку кладут чайную ложку натурального кофе очень мелкого помола, заливают крутым кипятком (фактически кипящей водой), накрывают блюдечком и настивают 5 - 7 минут, затем доббвляют ванильный сахар и молоко по вкусу.
blagovesta
Свет! А какой вы сорт кофе предпочитаете?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2024 IPS, Inc.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека