blagovesta, этот хлебушек из обычной пшеничной муки, соли, немного сахара и дрожжи. А храню его как обычный хлеб в целлофановом мешочке для завтрака, т.к. хлебницы нет.
одуванчик, красивый и аппетитный хлебчик !!! Ты знаешь, что мне посоветовали ? У меня бывают периоды, когда хлеб едим не слишком активно и он (хлеб) где-то на 3-й день начинает немного подсыхать, так вот, если его завернуть в целофановый кулек и положить в холодильник, то так он очень долго хранится. Лежит себе там, я отрезаю - сколько надо, остальное снова в холодильник. Проверено - не черствеет очень долго !
одуванчик, ну да Есть порционные горшочки в наборах (по 6 штук, кажется). А я купила один большой, он где-то литра на три. Супчик там варить можно, кашку, жаркое ну и т.д.
blagovesta, Вер, рассказываю, как делала я. Купила куринное филе и пару спинок (куринных же, для бульона). Из спинок на плите сварила бульончик, потом порезала филе на кусочки, сложила в горшочек, лавровый лист, молотый душистый перец , залила бульоном, туда же порезанную картошку и замороженные овощи (кстати, классная штука - на улице зима, а в горшочке зеленый горошек, болгарский перец, помидорки и всякое-разное))). Все это в духовку - пусть варится. Кстати, когда варился суп, то он даже не кипел, просто там все томилось. Как готово филе и картошка - кинула туда свежую порезанную зелень. Вот ))) вкусно было !!!
Девочки! У кого есть проверенный рецепт приготовления супа из замороженного коктейля морепродуктов? Поделитесь. Пробовала несколько рецептов из инета как-то не очень....
Сегодня пекла Яблочный пирог с карамельной крошкой мне и всем домашним очень понравилось.Вот рецепт: Для начала сделаем посыпку. Для этого 50 грамм масла положим в кастрюльку с четырьмя столовыми ложками сахара.Поставим на средний огонь и слегка помешаем.Как только смесь начнет коричневеть, добавим две столовых ложки непросеянной муки, выключим огонь и хорошо перемешаем до образования крошек. Крупные комочки раздавите лопаточкой. Отставьте в сторону остывать. Для теста два яйца взбейте с четырьмя столовыми ложками сахара в светлую пену.Добавьте 150 грамм сметаны.И аккуратно перемешайте.Всыпьте 4 столовых ложки просеянной муки, перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Четыре небольших яблока порежьте дольками.Выложите боком на тесто.Засыпьте карамельной крошкой. Выпекайте при 190С около 30 минут. Можно есть и горячим и холодным. http://s005.radikal.ru/i210/1003/e8/ef05ce626f5b.jpg Приятного аппетита..
Вот рецепт, ну не из коктеля морепродуктов, а просто из мидий.. На 4 порции. Что нужно: 1,5 кг мелких мидий 350 мл сухого белого вина 250 мл сливок жирностью 35% желток яичный 0,5 ч. л. порошка карри 2 побега шнитт-лука (я брала просто зеленый лук) шалот по 3 веточки свежего тимьяна и петрушки соль, белый перец
Что делать: Мидии очистить щеткой для овощей, вымыть, испорченные удалить. Мидии положить в кастрюлю, добавить тимьян, петрушку и крупно нарубленный шалот. Влить вино, накрыть крышкой и варить, пока мидии полностью не раскроются. Те, что не раскрылись, выбросить. Мидии вынуть, остудить. Отвар процедить в небольшую кастрюлю через сито, выложенное несколькими слоями влажной марли или бумажных полотенец. Довести до кипения на медленном огне. Когда мидии остынут, вынуть их из раковин, отложить.( Я не оставляла мидии прям в раковинах и таким образом ложила их в суп).
В глубокой миске взбить сливки с желтком. Продолжая взбивать, влить примерно 250 мл отвара и перелить полученную смесь в кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения. Приправить солью, белым перцем и карри. Разлить по тарелкам. Украсить отложенными мидиями и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.
Впервые попробовала такой суп в Якитории, и теперь делаю его дома.Очень нравится..
Может вы подскажете интересные рецепты с замороженными морепродуктами, хочется что-нибудь вкусное из них приготовить!
Вообще я конкретных рецептов по морепродуктам не знаю, но делала вот так: вот у меня вкусно получилось - просто потушила их в майонезе с тертым сыром, ну и специй добавила. подаю с макаронами, или с рисом тоже вкусно. Кстати морепродукты надо размораживать медленно и в воде. Так что пробуйте..
nata007 Спасибо за рецепт. Но я сделала по-другому, очень вкусно. Морепродукты бросила в подсоленную кипящую воду (их не надо размораживать). На скородке обжарила лук, всякие специи набросала, залила томатным соком (именно соком, а не кетчупом), морепродукты (их надо варить пять минут) выловила шумовкой и в этот соус! Подавала с макаронами! Приятного аппетита!
Девочки, тут со мной подруга поделилась одним рецептом, который я сегодня испробовала и могу подтвердить что делается легко и получается вкусно. Смысл самого рецепта состоит в том, что покупаете мясо птицы (грудка, ножки...) все это режется на мелкие кусочки (можно пропустить через измельчитель). Добавляете в этот "фарш" специи и половинку пакета специй для холодца (заливного). Я купила польского пр-ва. Берете чистый пакет от долгоиграющего молока, утрамбовываете полученный фарш в этот пакет, но не до самого верха. Затем ставить этот пакет в емкость с кипящей водой. Уровень воды должен быть в ровень с фаршем, накрываете пакет фольгой, также желательно обернуть и дно пакета, с внешней стороны, фольгой для уверенности что пакет не развалится. Все это стоит и кипит. мясо дает сок и смешивается со специями для холодца. Я варила сколько посчитала нужным, вы сами это по мясу поймете. Потом остужаете, пакет после просто срезаете и получаете мясо в желе. Я в мясо добавляла кубик зелени (укроп, петрушка) и вегетты. Может кому не нравится эта специя, то кладите все на свое усмотрение, но не забудьте тогда посолить. туда можно положить морковку, сладкий перец, маслины. на что хватит вашей фантазии.
Юля, я, наверное, с тобой на "одной волне" n: Недавно случайно в интернете наткнулась на рецептик куринного сальтисона - это то, о чем ты пишешь ))) Делала дома - понравилось очень (соли только мне надо было меньше класть )))