IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Онлайн консультации:

Мой статус
17 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Кулинарные изыски., О вкусном, полезном, о диетах и обо всём чисто женском.


> Сообщение #221
>
одуванчик
сообщение 17.3.2010, 9:37
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1191

Регистрация: 11.2.2009
Из: москва
Пользователь №: 784
Спасибо сказали: 556 раз(а)







хлебушку 3 дня, а до сих пор как только из печки


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #222
>
blagovesta
сообщение 17.3.2010, 9:42
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



одуванчик Тоня, а из какой муки этот хлеб? И как вы его храните? ab.gif
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #223
>
одуванчик
сообщение 17.3.2010, 11:21
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1191

Регистрация: 11.2.2009
Из: москва
Пользователь №: 784
Спасибо сказали: 556 раз(а)



blagovesta, этот хлебушек из обычной пшеничной муки, соли, немного сахара и дрожжи. А храню его как обычный хлеб в целлофановом мешочке для завтрака, т.к. хлебницы нет.


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #224
>
sunny_t
сообщение 17.3.2010, 13:22
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1043

Регистрация: 17.11.2008
Из: Одесса
Пользователь №: 581
Спасибо сказали: 672 раз(а)



одуванчик, красивый и аппетитный хлебчик !!! Ты знаешь, что мне посоветовали ? У меня бывают периоды, когда хлеб едим не слишком активно и он (хлеб) где-то на 3-й день начинает немного подсыхать, так вот, если его завернуть в целофановый кулек и положить в холодильник, то так он очень долго хранится. Лежит себе там, я отрезаю - сколько надо, остальное снова в холодильник. Проверено - не черствеет очень долго ! bs.gif


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #225
>
sunny_t
сообщение 19.3.2010, 16:19
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1043

Регистрация: 17.11.2008
Из: Одесса
Пользователь №: 581
Спасибо сказали: 672 раз(а)



Девочки, я себе недавно прикупила горшочек глинянный - просто чудесно!!! В нем полезно готовить, вку-у-у-сно получается ay.gif Всем рекомендую !!!
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #226
>
одуванчик
сообщение 19.3.2010, 18:35
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1191

Регистрация: 11.2.2009
Из: москва
Пользователь №: 784
Спасибо сказали: 556 раз(а)



sunny_t , ты имеешь в виду такой большой глиняный горшок?
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #227
>
sunny_t
сообщение 19.3.2010, 18:43
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1043

Регистрация: 17.11.2008
Из: Одесса
Пользователь №: 581
Спасибо сказали: 672 раз(а)



одуванчик, ну да bs.gif Есть порционные горшочки в наборах (по 6 штук, кажется). А я купила один большой, он где-то литра на три. Супчик там варить можно, кашку, жаркое ну и т.д.


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #228
>
blagovesta
сообщение 19.3.2010, 19:43
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



sunny_t А как же супчик можно в нём варить? А всё больше в порционных в духовке готовлю.
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #229
>
sunny_t
сообщение 19.3.2010, 20:05
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1043

Регистрация: 17.11.2008
Из: Одесса
Пользователь №: 581
Спасибо сказали: 672 раз(а)



blagovesta, Вер, рассказываю, как делала я. Купила куринное филе и пару спинок (куринных же, для бульона). Из спинок на плите сварила бульончик, потом порезала филе на кусочки, сложила в горшочек, лавровый лист, молотый душистый перец , залила бульоном, туда же порезанную картошку и замороженные овощи (кстати, классная штука - на улице зима, а в горшочке зеленый горошек, болгарский перец, помидорки и всякое-разное))). Все это в духовку - пусть варится. Кстати, когда варился суп, то он даже не кипел, просто там все томилось. Как готово филе и картошка - кинула туда свежую порезанную зелень. Вот ))) вкусно было !!!


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #230
>
blagovesta
сообщение 19.3.2010, 20:15
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



sunny_t А, ну ясно, а я думала всё это как-то на открытом огне делается! ab.gif Я так тоже, когда не ленюсь, делаю.
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #231
>
Olga-2009
сообщение 27.3.2010, 12:28
>
 


Активный участник
****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 812

Регистрация: 19.6.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 1200
Спасибо сказали: 589 раз(а)



Девочки! У кого есть проверенный рецепт приготовления супа из замороженного коктейля морепродуктов? Поделитесь. Пробовала несколько рецептов из инета как-то не очень....
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #232
>
nata007
сообщение 27.3.2010, 22:03
>
 


Участник
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 128

Регистрация: 22.3.2010
Пользователь №: 2097
Спасибо сказали: 17 раз(а)



Сегодня пекла Яблочный пирог с карамельной крошкой мне и всем домашним очень понравилось.Вот рецепт:
Для начала сделаем посыпку.
Для этого 50 грамм масла положим в кастрюльку с четырьмя столовыми ложками сахара.Поставим на средний огонь и слегка помешаем.Как только смесь начнет коричневеть, добавим две столовых ложки непросеянной муки, выключим огонь и хорошо перемешаем до образования крошек. Крупные комочки раздавите лопаточкой. Отставьте в сторону остывать.
Для теста два яйца взбейте с четырьмя столовыми ложками сахара в светлую пену.Добавьте 150 грамм сметаны.И аккуратно перемешайте.Всыпьте 4 столовых ложки просеянной муки, перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Четыре небольших яблока порежьте дольками.Выложите боком на тесто.Засыпьте карамельной крошкой.
Выпекайте при 190С около 30 минут.
Можно есть и горячим и холодным.
http://s005.radikal.ru/i210/1003/e8/ef05ce626f5b.jpg
Приятного аппетита..


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #233
>
nata007
сообщение 28.3.2010, 14:57
>
 


Участник
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 128

Регистрация: 22.3.2010
Пользователь №: 2097
Спасибо сказали: 17 раз(а)



Вот рецепт, ну не из коктеля морепродуктов, а просто из мидий..
На 4 порции.
Что нужно:
1,5 кг мелких мидий
350 мл сухого белого вина
250 мл сливок жирностью 35%
желток яичный
0,5 ч. л. порошка карри
2 побега шнитт-лука (я брала просто зеленый лук)
шалот
по 3 веточки свежего тимьяна и петрушки
соль, белый перец

Что делать:
Мидии очистить щеткой для овощей, вымыть, испорченные удалить. Мидии положить в кастрюлю, добавить тимьян, петрушку и крупно нарубленный шалот. Влить вино, накрыть крышкой и варить, пока мидии полностью не раскроются. Те, что не раскрылись, выбросить. Мидии вынуть, остудить. Отвар процедить в небольшую кастрюлю через сито, выложенное несколькими слоями влажной марли или бумажных полотенец. Довести до кипения на медленном огне. Когда мидии остынут, вынуть их из раковин, отложить.( Я не оставляла мидии прям в раковинах и таким образом ложила их в суп).

В глубокой миске взбить сливки с желтком. Продолжая взбивать, влить примерно 250 мл отвара и перелить полученную смесь в кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения. Приправить солью, белым перцем и карри. Разлить по тарелкам. Украсить отложенными мидиями и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.

Впервые попробовала такой суп в Якитории, и теперь делаю его дома.Очень нравится..


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #234
>
nata007
сообщение 28.3.2010, 15:00
>
 


Участник
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 128

Регистрация: 22.3.2010
Пользователь №: 2097
Спасибо сказали: 17 раз(а)



Забыла выложить фото.
Вот ссылка http://i069.radikal.ru/1003/ee/25282ec9da98.jpg
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #235
>
blagovesta
сообщение 28.3.2010, 16:47
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



nata007 Может вы подскажете интересные рецепты с замороженными морепродуктами, хочется что-нибудь вкусное из них приготовить! ab.gif
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #236
>
nata007
сообщение 28.3.2010, 17:36
>
 


Участник
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 128

Регистрация: 22.3.2010
Пользователь №: 2097
Спасибо сказали: 17 раз(а)



Цитата(blagovesta @ 28.03.2010, 17:57) *
Может вы подскажете интересные рецепты с замороженными морепродуктами, хочется что-нибудь вкусное из них приготовить!

Если что интересное найду обязательно выложу...Постараюсь.. bs.gif
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #237
>
nata007
сообщение 28.3.2010, 23:29
>
 


Участник
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 128

Регистрация: 22.3.2010
Пользователь №: 2097
Спасибо сказали: 17 раз(а)



Цитата(nata007 @ 28.03.2010, 18:46) *
Может вы подскажете интересные рецепты с замороженными морепродуктами, хочется что-нибудь вкусное из них приготовить!

Вообще я конкретных рецептов по морепродуктам не знаю, но делала вот так: вот у меня вкусно получилось - просто потушила их в майонезе с тертым сыром, ну и специй добавила. подаю с макаронами, или с рисом тоже вкусно. Кстати морепродукты надо размораживать медленно и в воде.
Так что пробуйте.. cook.gif


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #238
>
blagovesta
сообщение 5.4.2010, 11:06
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



nata007 Спасибо за рецепт. Но я сделала по-другому, очень вкусно. Морепродукты бросила в подсоленную кипящую воду (их не надо размораживать). На скородке обжарила лук, всякие специи набросала, залила томатным соком (именно соком, а не кетчупом), морепродукты (их надо варить пять минут) выловила шумовкой и в этот соус! Подавала с макаронами! Приятного аппетита! 047.gif


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #239
>
Юлия
сообщение 13.4.2010, 19:58
>
 


Активный участник
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 870

Регистрация: 25.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 51
Спасибо сказали: 659 раз(а)



Девочки, тут со мной подруга поделилась одним рецептом, который я сегодня испробовала и могу подтвердить что делается легко и получается вкусно.
Смысл самого рецепта состоит в том, что покупаете мясо птицы (грудка, ножки...) все это режется на мелкие кусочки (можно пропустить через измельчитель). Добавляете в этот "фарш" специи и половинку пакета специй для холодца (заливного). Я купила польского пр-ва. Берете чистый пакет от долгоиграющего молока, утрамбовываете полученный фарш в этот пакет, но не до самого верха. Затем ставить этот пакет в емкость с кипящей водой. Уровень воды должен быть в ровень с фаршем, накрываете пакет фольгой, также желательно обернуть и дно пакета, с внешней стороны, фольгой для уверенности что пакет не развалится. Все это стоит и кипит. мясо дает сок и смешивается со специями для холодца. Я варила сколько посчитала нужным, вы сами это по мясу поймете. Потом остужаете, пакет после просто срезаете и получаете мясо в желе. Я в мясо добавляла кубик зелени (укроп, петрушка) и вегетты. Может кому не нравится эта специя, то кладите все на свое усмотрение, но не забудьте тогда посолить. туда можно положить морковку, сладкий перец, маслины. на что хватит вашей фантазии.


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #240
>
sunny_t
сообщение 13.4.2010, 20:07
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1043

Регистрация: 17.11.2008
Из: Одесса
Пользователь №: 581
Спасибо сказали: 672 раз(а)



Юля, я, наверное, с тобой на "одной волне" biggrin.gifn: Недавно случайно в интернете наткнулась на рецептик куринного сальтисона - это то, о чем ты пишешь ))) Делала дома - понравилось очень (соли только мне надо было меньше класть )))
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение


17 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
No New Posts Детские кулинарные изыски
О том, как накормить наших деток
11 Снежинка 8856 20.02.2012, 19:27 Посл. сообщение: Meggy

 

RSS Следуй за Благовестой в Твиттере Мобильная версия Сейчас: 24.11.2024, 4:13