одуванчик Тоня, а из какой муки этот хлеб? И как вы его храните?
одуванчик
17.3.2010, 11:21
blagovesta, этот хлебушек из обычной пшеничной муки, соли, немного сахара и дрожжи. А храню его как обычный хлеб в целлофановом мешочке для завтрака, т.к. хлебницы нет.
sunny_t
17.3.2010, 13:22
одуванчик, красивый и аппетитный хлебчик !!! Ты знаешь, что мне посоветовали ? У меня бывают периоды, когда хлеб едим не слишком активно и он (хлеб) где-то на 3-й день начинает немного подсыхать, так вот, если его завернуть в целофановый кулек и положить в холодильник, то так он очень долго хранится. Лежит себе там, я отрезаю - сколько надо, остальное снова в холодильник. Проверено - не черствеет очень долго !
sunny_t
19.3.2010, 16:19
Девочки, я себе недавно прикупила горшочек глинянный - просто чудесно!!! В нем полезно готовить, вку-у-у-сно получается Всем рекомендую !!!
одуванчик
19.3.2010, 18:35
sunny_t , ты имеешь в виду такой большой глиняный горшок?
sunny_t
19.3.2010, 18:43
одуванчик, ну да Есть порционные горшочки в наборах (по 6 штук, кажется). А я купила один большой, он где-то литра на три. Супчик там варить можно, кашку, жаркое ну и т.д.
blagovesta
19.3.2010, 19:43
sunny_t А как же супчик можно в нём варить? А всё больше в порционных в духовке готовлю.
sunny_t
19.3.2010, 20:05
blagovesta, Вер, рассказываю, как делала я. Купила куринное филе и пару спинок (куринных же, для бульона). Из спинок на плите сварила бульончик, потом порезала филе на кусочки, сложила в горшочек, лавровый лист, молотый душистый перец , залила бульоном, туда же порезанную картошку и замороженные овощи (кстати, классная штука - на улице зима, а в горшочке зеленый горошек, болгарский перец, помидорки и всякое-разное))). Все это в духовку - пусть варится. Кстати, когда варился суп, то он даже не кипел, просто там все томилось. Как готово филе и картошка - кинула туда свежую порезанную зелень. Вот ))) вкусно было !!!
blagovesta
19.3.2010, 20:15
sunny_t А, ну ясно, а я думала всё это как-то на открытом огне делается! Я так тоже, когда не ленюсь, делаю.
Olga-2009
27.3.2010, 12:28
Девочки! У кого есть проверенный рецепт приготовления супа из замороженного коктейля морепродуктов? Поделитесь. Пробовала несколько рецептов из инета как-то не очень....
nata007
27.3.2010, 22:03
Сегодня пекла Яблочный пирог с карамельной крошкой мне и всем домашним очень понравилось.Вот рецепт: Для начала сделаем посыпку. Для этого 50 грамм масла положим в кастрюльку с четырьмя столовыми ложками сахара.Поставим на средний огонь и слегка помешаем.Как только смесь начнет коричневеть, добавим две столовых ложки непросеянной муки, выключим огонь и хорошо перемешаем до образования крошек. Крупные комочки раздавите лопаточкой. Отставьте в сторону остывать. Для теста два яйца взбейте с четырьмя столовыми ложками сахара в светлую пену.Добавьте 150 грамм сметаны.И аккуратно перемешайте.Всыпьте 4 столовых ложки просеянной муки, перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Четыре небольших яблока порежьте дольками.Выложите боком на тесто.Засыпьте карамельной крошкой. Выпекайте при 190С около 30 минут. Можно есть и горячим и холодным. http://s005.radikal.ru/i210/1003/e8/ef05ce626f5b.jpg Приятного аппетита..
nata007
28.3.2010, 14:57
Вот рецепт, ну не из коктеля морепродуктов, а просто из мидий.. На 4 порции. Что нужно: 1,5 кг мелких мидий 350 мл сухого белого вина 250 мл сливок жирностью 35% желток яичный 0,5 ч. л. порошка карри 2 побега шнитт-лука (я брала просто зеленый лук) шалот по 3 веточки свежего тимьяна и петрушки соль, белый перец
Что делать: Мидии очистить щеткой для овощей, вымыть, испорченные удалить. Мидии положить в кастрюлю, добавить тимьян, петрушку и крупно нарубленный шалот. Влить вино, накрыть крышкой и варить, пока мидии полностью не раскроются. Те, что не раскрылись, выбросить. Мидии вынуть, остудить. Отвар процедить в небольшую кастрюлю через сито, выложенное несколькими слоями влажной марли или бумажных полотенец. Довести до кипения на медленном огне. Когда мидии остынут, вынуть их из раковин, отложить.( Я не оставляла мидии прям в раковинах и таким образом ложила их в суп).
В глубокой миске взбить сливки с желтком. Продолжая взбивать, влить примерно 250 мл отвара и перелить полученную смесь в кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения. Приправить солью, белым перцем и карри. Разлить по тарелкам. Украсить отложенными мидиями и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.
Впервые попробовала такой суп в Якитории, и теперь делаю его дома.Очень нравится..
nata007 Может вы подскажете интересные рецепты с замороженными морепродуктами, хочется что-нибудь вкусное из них приготовить!
nata007
28.3.2010, 17:36
Цитата(blagovesta @ 28.03.2010, 17:57)
Может вы подскажете интересные рецепты с замороженными морепродуктами, хочется что-нибудь вкусное из них приготовить!
Если что интересное найду обязательно выложу...Постараюсь..
nata007
28.3.2010, 23:29
Цитата(nata007 @ 28.03.2010, 18:46)
Может вы подскажете интересные рецепты с замороженными морепродуктами, хочется что-нибудь вкусное из них приготовить!
Вообще я конкретных рецептов по морепродуктам не знаю, но делала вот так: вот у меня вкусно получилось - просто потушила их в майонезе с тертым сыром, ну и специй добавила. подаю с макаронами, или с рисом тоже вкусно. Кстати морепродукты надо размораживать медленно и в воде. Так что пробуйте..
blagovesta
5.4.2010, 11:06
nata007 Спасибо за рецепт. Но я сделала по-другому, очень вкусно. Морепродукты бросила в подсоленную кипящую воду (их не надо размораживать). На скородке обжарила лук, всякие специи набросала, залила томатным соком (именно соком, а не кетчупом), морепродукты (их надо варить пять минут) выловила шумовкой и в этот соус! Подавала с макаронами! Приятного аппетита!
Юлия
13.4.2010, 19:58
Девочки, тут со мной подруга поделилась одним рецептом, который я сегодня испробовала и могу подтвердить что делается легко и получается вкусно. Смысл самого рецепта состоит в том, что покупаете мясо птицы (грудка, ножки...) все это режется на мелкие кусочки (можно пропустить через измельчитель). Добавляете в этот "фарш" специи и половинку пакета специй для холодца (заливного). Я купила польского пр-ва. Берете чистый пакет от долгоиграющего молока, утрамбовываете полученный фарш в этот пакет, но не до самого верха. Затем ставить этот пакет в емкость с кипящей водой. Уровень воды должен быть в ровень с фаршем, накрываете пакет фольгой, также желательно обернуть и дно пакета, с внешней стороны, фольгой для уверенности что пакет не развалится. Все это стоит и кипит. мясо дает сок и смешивается со специями для холодца. Я варила сколько посчитала нужным, вы сами это по мясу поймете. Потом остужаете, пакет после просто срезаете и получаете мясо в желе. Я в мясо добавляла кубик зелени (укроп, петрушка) и вегетты. Может кому не нравится эта специя, то кладите все на свое усмотрение, но не забудьте тогда посолить. туда можно положить морковку, сладкий перец, маслины. на что хватит вашей фантазии.
sunny_t
13.4.2010, 20:07
Юля, я, наверное, с тобой на "одной волне" n: Недавно случайно в интернете наткнулась на рецептик куринного сальтисона - это то, о чем ты пишешь ))) Делала дома - понравилось очень (соли только мне надо было меньше класть )))