Юлия и sunny_t , вот оригинал этого рецепта и фото. Я тоже делала в пакете (длинной коробке 1 литр.) из под сока. САЛЬТИСОН ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
Килограмм окорочков разделить на мясо и кости. Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, морковку. лук,сдобрить специями(по вкусу), посолить и отставить минут на 20. Обсыпать желатином - 20гр, пакетик. Пакет из-под молока, сока, вина с фольговым покрытием внутри набить плотненько этим мяском. В кастрюлю постелить тряпочку, поставить пакет и залить водой, чтобы она не доходила до верха пакета 2 см. Сверху положить небольшой груз. Варить 1- 1.5 часа на небольшом огне. Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком. Если нет, добавьте чуток водички. Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось. Охладить. Разрезать пакет.
Девушки, поделюсь рецептом запечённой рыбы, очень вкусно. Блюдо называется Лявянги. Я беру для него обычно сазана, но вообще подходит любая рыба. Рыбу чищу, потрошу, мою, делаю надрезы до хребта, натираю солью и оставляю так минут на тридцать. Делаю фарш: 1.5 - 2 стакана грецких орехов пропускаю через мясорубку, 2 ст. л. изюма ( желательно светлого ) промываю в горячей воде и добавляю в орехи, маленькую луковицу мелко шинкую, обжариваю в небольшом количестве сливочного масла и тоже в орехи - всё перемешиваю. Фарширую этой смесью рыбу, выкладываю на смазанный маслом протвинь, слегка смазываю майонезом и запекаю.
Девочки, хочу вам предложить очень привлекательный своею простотою, как в исполнении, так и ингредиентами, рецепт печенья под названием «Постное печенье». Для теста необходимы следующие ингредиенты: мука - 3 стакана, крахмал - 1 стакан, масло растительное - 150 мл, соль - на кончике ножа, разрыхлитель - 1 ч. ложка, сахар - 1 стакан, вода - 150 мл Разрыхлитель смешать с мукой. В мисочку всыпать просеянную муку с крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы. Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу. Тесто должно получиться не крутым, а мягким. Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок). Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов ~13-15 минут (печенье должно быть слабо заколерованным).
От себя хочу добавить, печенье действительно получается вкусным, не смотря на простоту его составляющих, единственное, что бы я добавила в тесто это изюм. Он придаст ему еще более оригинальный вкус.
Рекомендую сделать очень вкусные "ольдьи" из красной рыбы,кто пробовал просили рецепт. Взять средней величины горбушу или другую красную рыбу ,удалить кожу и кости (филе),порубить (только порубить в этом изюминка) на мелкие кусочки. Состав "теста" -4яйца,4ст.л.муки,4ст.л.майонеза,4шт.репчатого лука мелко порезать ,1ч.л.аджива мота (усилитель вкуса) можно просто соль,перец,замесить и ложкой выкладывать на сковороду ,жарить на растительном масле.За счет того что рыба рубленая "оладьи" получаются сочные.
а я люблю "Оливье"(каждый день могу есть!) и шашлык...Мяско мариную так-свининка(кусочки режем по настроению-на шампурчик или на решетку),мелко режем по пучечку укропа,петрушки,кинзы и немножко базилика,лучок репчатый тонюсенько шинкуем,чесночек выдавливаем(его можно много-хрюшка любит чесночек),соль,перец по вкусу,иногда добавляю сок половинки лимона(лайм,конечно,несравненно лучше),рученьками все это тискаем-перемешиваем,а затем добавляем сильногазированной минералочки так,чтоб не покрывала мяско,но видна была,оставляем на пару часиков,а потом ...м-м-м-м....правильно жарим на мангале и получаем удовольствие,поглощая сию вкуснятину с помидоркой,травкой в прикуску,запиваем холодненьким красным винцом...и НИКАКОГО кетчупа и майонеза близко к столу не подносим(сие расценивается ,как преступление )
А курочку люблю замариновать в "Вегетке" и майонезике,ну и чесночек не забыть! оставляю в холодильнике на часов 12,а потом жарю-либо сковородка,либо мангал(что предпочтительней и гораздо вкусней!!!). Баранину раз лет в пять могу поесть ну пахнет она (молоком парным,кстати) и запах уж слишком навязчивый....Говядинку для шашлычка или жарки мариную так:соль,перец,мускат чуток,имбирь чуток,кусочки обмазываю горчицей или обкладываю киви,нарезанной кружками,потискаю всю эту прелесть(массажик!!!),часиков так на 12 в холодильничек, а потом....
А вы любите патиссоны? Я готовлю их так: срываю с грядки,чищу,нарезаю кубиками 2*2,обжариваю на раскаленной сковородке до корочки(крышкой не закрывать-патиссоны активно отдают воду!),солим,перчим повкусу,сыпем рубленный укропчик,и за 1минуту до готовности заливаем все сметанкой и накрываем крышкой....Вкуснятина... Напоминает по вкусу картошку с грибами,только гораздо нежнее и полезнее!
Все мы любим удивлять..друзей..близких..детей...Так вот.. Хотела бы поделится..кое чем.....может конечно кто то знает..может нет..но в том году я весь инет обыскалась чтобы найти нужную информацию....Во общем как сделать вот такое украшение торта:
Речь идет не о цветочках...а из чего все это делать...
так вот это сделано из обычного суфле...продаются в магазинах..для деток..сладость...я брала бон пари..там на фото видно часть упаковки..есть еще косички разные......
Так вот..покупаете суфле....открываете...кладете в тарелочку..ставите в микроволновочку..смотрите...туда... ...как увидели что масс станет плавится...выключайте....по времени сказать не могу микроволновки разные....масса должна прилипать к ложке и сильно сильно тянуться.......На стол насыпаете сахарную пудру.....кстати суфле можно закрасить красителем....можно не красителем..для розового цвета можно капнуть пару капель свекольного сока.....так вот вываливаете массу на сахарную пудру и как тесто его выминаете..пока она не станет как пластилин....добавляя пудру конечно же..по мере необходимости...Стала как пластилин все можно катать...опять же при помощи сахарной пудры....и скалки....раскатываете тонко, как только можете. Хочу предупредить раскатывается сложно..я катала мин. 40 на этот торт...Но это того стоит.Все гости удивятся точно....Ну и все укрываете тортик слегка в натяжку..хочу предупредить торт может быть любой..только одно замечание:сверху торт под такое покрывальце не мазать..растечется.... Вот и все!!!
Анна, а розочки вы тоже сами делали или это покупные?
Юлия..можно на ты....да розочки тоже сама делала..делаете овальную серединку...надеваете на зубочистку...будет похоже на ватную палочку.... ..заранее подготовленные кружочки.....один за другим приделываете к зубочистке...если сами не липнут можно места сцепления водой помочить....и так один за другим пока розочка не получится....
Девочки, а кто знает рецепты засолки грибов. Буду очень благодарна! В этом году их столько!
blagovesta Вера, нашла интересную информацию по засолке различными способами (холодная, горячая) различных грибов (грузди, рыжики, подгрузков, белых и красных грибов, шампиньонов и сыроежек) - Засолка грибов
Сегодня моя приятельница пришла на практике учить меня закрывать цветную капусту. Она получается как консервированные огурцы. Делюсь с вами "практическим" опытом. Моете цветную капусту и делите ее на соцветия. Затем выдерживаете ее в холодной воде, в этот же момент ставите на плиту воду ( вам нужен кипяток). Пока вода закипает, ваша капуста ждет своего момента в холодной воде. Как только вода закипела сливаете холодную воду и заливаете капусту кипятком. Пусть она там полежит, попарится, а вы в этот момент готовите банки. Мы банки не стерилизовать, но думаю что это бы не помешало, но это на ваше усмотрение. В банки закладываем зеленушку, ту самую которую в огурчики кладете, душистый перец, можно положить и кусочек острого стручкового, но это как вам хочется. Наша капустка лежит пока в кипяточке и ждет когда же водичка остынет, чтобы ваша ручка не обожглась когда вы будете сливать воду. Так что выжидаем время и чистим чесночок и морковь, чтобы зря время не тратить. Морковь режем или на полоски или на кусочки, которые вашим глазам более приятны на вид (только не тонкие). Как только вода стала более и менее прохладней, вы ее сливаете заново и ополаскиваете холодной водой. Затем утрамбовываете в банки, прокладывая морковью и чесноком. В это время у вас на плите кипит очередная порция воды. Вот этой водой вы заливаете банки и через 10 мин сливаете воду, желательно замерить кол-во воды, которое входит в банки. Вот это кол-во воды нам нужно будет отмерить и на нем приготовить маринад. На 1 литровую банку вам потребуется 1 ст.л каменной соли. Все это кипятим как следует и заливаем в банки, а под крышку заливаем половинку стопки 9% уксуса. Как правило стопки есть у всех, они в основном 50гр. Вот на 2-х литровую банку требуется где-то половинка стопки, на 3-х литровую берут целую стопку. Хотя я все равно не понимаю почему такой расклад, но делала как говорили Все закатываем и укутываем в одеяло. Приятельница еще кладет аспирин, но у меня его нет и поэтому мне просто сказали держать в прохладном месте. Девочки, фотки сделаю завтра, все стоит укутанным. Вы не подумайте, что это трудно, совершенно нет. Мы только успели кофейку попить и уже было все сделано
Продукты: горошек зелёный конс.- 150гр,(брать твёрдые сорта) рис-250 гр,(лучше пропаренный или басмати) масло-50 гр, лук репч-1шт, вино белое -4-5 ст ложек, бульон(вода)- 0,4 л перец сладкий (жёлтого,красного цвета)-1 или 2 шт(по размеру) мысо (куриное филе) ,можно ветчина,можно свинина -250 гр сыр твердый -100 гр, перец чёрный молотый ,соль. Технология: если мясо куриное филе или свинина- ставим его обжариваться (мелко нарезанное).
Лук мелко режем и жарим на масле до слегка румяного цвета .Всыпаем туда промытый рис ,слегка обжариваем(лучше брать пропаренный рис или рис сорта басмати) влить вино ,а когда жидкость выкипит,добавить половину бульона , положить нарезаный соломкой сладкий перец, (если мясо свинина или курица-добавить обжаренное мясо) и держать на огне без крышки ,пока не испарится бульон, после мелкими порциями вливать оставшийся объём воды. когда рис почти готов ,положить : мясо(если это ветчина) ,горошек , сливочное масло,соль ,прец ,перемешать, посыпать тёртым сыром и поставить в горячую духовку на 10 минут.
1шт. картофель(крупная),150г.творог зерненный,150г.сыр твердых сортов,соль,перец красный молотый,ананасы консервированные и зелень для украшения.
Картофель натереть на терке для корейкови,посолить,обжарить во фритюре.Сыр натереть на блюдо и выложить на горячий картофель фри.Сверху выложить зерненный творог,посоленный и поперченный.
Украсить ананасами и зеленью и сразу подавать к столу.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!