А я сегодня экспериментировала с глазурью сахарной.Оказалось быстро ,просто и красиво.Главное ничего не надо варить .225гр сахарноуй пудры сыпем в стеклянную тарелку,наливаем понемногу 3ст. ложки ГОРЯЧЕЙ воды(сока) и перемешиваем-все..Я еще 4 чайных ложки какао добавила(мои любят). Намазываем горячей.Ни течет ,ни липнет и быстро))))
aruba Обязательно испеку, очень лёгкий рецепт, тем более новый противень купила, надо испробовать. А я сегодня шарлотку пекла, но думаю, что рецепт всем известен)
Мой эксперемент. Салат фасолевый. Отварная фасоль, отварное мясо порезанное мелкими кусочками (в данном случае была говядина) Отдельно обжариваем морковь с луком и добавляем грибы (у меня были прокрученные опята) Все соеденяем перемешиваем и добавляем чеснок, соль по вкусу, если недостаточно масла добавляем. Вот такой получился салат и по вкусу очень даже ничего, главное очень сытный.
Девочки, есть очень вкусный и красивый торт.. Называется КРАСНЫЙ БАРХАТ
вот его рецепт. Для теста: 2 1/2 стакана (250 г) муки 1 чайная ложка порошка для выпечки 1/2 чайной ложки соли 2 столовых ложки (15 г) какао-порошка 1/2 стакана (113 г) мягкого сливочного масла 1 1/2 стакана (300 г) сахара 2 крупных яйца 1 чайная ложка ванилина 1 стакан (240 мл) пахты 2 столовых ложки жидкого красного пищевого красителя 1 чайная ложка уксуса 1 чайная ложка соды Для крема: 1 1/2 стакана (360 мл) жирных сливок 225 г мягкого сливочного сыра 225 г маскарпоне 3/4 чайной ложки ванилина 1 стакан (115 г) сахарной пудры Разогреть духовку до 175°С, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см. Просеять в миску муку, порошок для выпечки, соль и какао-порошок. С помощью электрического миксера взбивать сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности. По одному вбить яйца, затем добавить ванилин и пищевой краситель. В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Разделить тесто на 2 части, каждую выпекать в центре духовки 25-30 мин. до готовности. Выпеченные коржи оставить в форме на 10 мин., а затем опрокинуть из формы на кухонную решетку и полностью охладить. Оствышие коржи завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 1 час - для того, чтобы легче было прослоить и украсить коржи кремом. Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне со сливочным сыром, ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания. Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Прослоить их сливочным кремом. Бока и верх торта так же покрыть кремом и по желанию обсыпать кокосовой стружкой.
Девочки, не сочтите за рекламу , установила на даче антенну Триколор и "напала" там на замечательный канал ЕДА. Смотрю не отрываясь теперь его, когда дают , но так как дома у меня не стоит эта антенна, то просто захожу через интернет на сайт www.tveda.ru и все беру оттуда. Я это к чему, спросите вы? Там замечательные есть видеорецепты, уже неоднократно испробованные мной. Очень нравится подборка рецептов от Лазерсона и сладкие рецепты от Зощенко (ксати она внучка самого Зощенко). Ее послушать одно удовольствие, столько юмора и задора . Короче, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Держу пост,незнаю как разнообразить питание!Может кто что подскажет,рецепт какой нибудь!)
На той недели угощали . Пекинская капуста. Капусту потушить с луком и семенами черного тмина по вкусу 7- 8 минут. На сковороде , немного водички. Паста, все в блендере- вареные каштаны, чеснок, лимонный сок, зелень , оливковое масло. Если без масла, то орехи любые и мин. воды. До состояния сметаны или майо. На капусту вылить пасту и сверху посыпать поджаренными грецкими орехами. УУУУ! Вкусно. Приятного аппетита.
Девочки.. готовила на днях очень вкусную картошечку.. мужчина был доволен.
Почистить картошечку. Берём столовую ложку и помещаем в неё картошину, придерживая левой рукой ложку с картошкой, правой (если ты левша, то левой :))) ) ножиком режем её до упора в ложку - получаются надрезы...ложка не даёт разрезать картошечку до конца. ))
Уложить картошку в форму, полить растительным маслом и присыпать приправой - соль, перец и травы.
Запечь в духовке до готовности при температуре 190 градусов, периодически поливая маслицем.
marinvostrikova Поздно увидела ваш пост. Ещё одно постное блюдо. Отвариваете чечевицу, потом берёте помидорки, морковку, зеленушку всякую, всё пережариваете, туда чечевичку и вкуснотень такая) Часто делаю это блюдо. И ещё - грибочки, фасоль резаная, всё пережариваете, сверху сыром посыпаете)
●1 апельсин ●150 г сахара ●2 ч.л. ванильного сахара ●150 г сливочного масла или маргарина ●3 яйца ●2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) ●200-250 г муки
Приготовление:
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
очень вкусные получились.. я сверху залила белым ганашем
Девочки, сегодня запекла Лоранский пирог. Получилось очень вкусно, для завтрака просто супер... Сытный и в основном белки... ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
125 г сливочного масла размягченного 1 яйцо 3 ст.л. холодной воды 1/2 ч.л. соли 250г муки
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму .смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить. Приятного аппетита!
Девочки, на днях делала фондан Замечательная штука . если пришли гости.. а угостить из сладкого нечем. 20 минут и десерт готов.
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Ингредиенты (пропорция на двоих):
- 80г черного шоколада (минимум 60% какао) - 50г сливочного масла - 2 яйца - 40 гр сахара - 30 гр муки - форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см
Приготовление:
Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.
Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.
Добавьте растопленный шоколад.
Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.
Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.
Приятного аппетита!
у меня из этого количества теста получается 4 фонданта.. Но у меня формочки диаметром 7.5 см очень вкусная штука и еще я держу в духовке от 8 до 10 минут.. не больше
1. Куриное мясо и очищенную морковь прокрутить на мясорубке на средней решетке. Лук и чеснок мелко нарезать.В сковороду налить масло.Поджарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости,около 1 минуты. Добавить куриный фарш и морковь,помешивая поджарить всё вместе.Добавить мускатный орех,тертый сыр Гауда , Пармезан и посолить по вкусу.
2. Ракушки отварить на 2 минуты меньше чем,написано на упаковке(я варила 10 минут). В кипящую воду,перед тем как положить ракушки добавить соль и 2-3 ст.л растительного масла. Отварные ракушки откинуть на сито,промыть холодной водой. Нафаршировать ракушки начинкой.
Соус:
3. Шпинат нарезать. Положить в дуршлаг,промыть. Закипятить в кастрюле воду и пару раз опустить шпинат в дуршлаге в кипяток.На растительном масле в широком сотейнике обжарить чеснок,добавить шпинат,поджарить всё вместе около минуты. Добавить сливки,мягкий сыр,молоко,дать закипеть добавить мускатный орех и молотый черный перец,сыр Пармезан и соль по вкусу.
4. Положить нафаршированные ракушки в соус,желательно в один ряд.Закрыть крышкой,убавить огонь до минимума и готовить 5 минут. Если соус вам покажется густой,то можно добавить ещё молока или воды.
1 ст. манки 1 ст. сахара 1 ст. кефира 2 яйца 200 гр замороженой вишни 4 ст. ложки муки 1 чайная ложка разрыхлителя для теста 2 ч ложки ванильного сахара
Как готовить:
Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться.
Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку...
Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной... желтой... ну... вы понимаете... корочки...
8 порций Шоколадный кекс, рецепт которого подойдет тем, кто ищет незамысловатый рецепт кекса к чаю. К тому же для этого кекса требуются доступные ингредиенты, которые есть у каждого под рукой. Продукты (на 8 порций) Маргарин - 125 г Сахар - 1 стакан Яйца - 4 шт. Молоко - 0,5 стакана Какао - 3-4 ст. л. Мука - 2 стакана Грецкие орехи - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч. л. Растительное масло для формы Для глазури: Сливочное масло - 40 г Какао - 4 ст. л. Сахар - 4 ст. л. Молоко - 5 ст. л. Грецкие орехи для украшения
Как приготовить шоколадный кекс:
1. Заранее просейте муку с разрыхлителем. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Растопите маргарин в маленькой кастрюльке на медленном огне.
3. Добавьте сахар и какао, перемешайте.
4. Влейте молоко, перемешайте.
5. Отдельно венчиком взбейте яйца, введите в массу. Хорошенько взбейте венчиком.
6. Добавьте в несколько приемов просеянную муку с разрыхлителем, все время взбивая.
7. Всыпьте толченые орехи, перемешайте.
8. Смажьте форму для кекса подсолнечным маслом, припорошите мукой. Выложите тесто в форму и выпекайте примерно 30 минут.
9. Для глазури растопите масло на водяной бане и всыпьте сахар и какао.
10. Перемешайте и влейте тонкой струйкой молоко, все время помешивая.
11. Когда образуется однородная смесь, снимите с бани и залейте глазурью остуженный кекс.