IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Онлайн консультации:

Мой статус
17 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Кулинарные изыски., О вкусном, полезном, о диетах и обо всём чисто женском.


> Сообщение #261
>
aruba
сообщение 23.7.2011, 23:47
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1325

Регистрация: 21.8.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 745 раз(а)



Пекла сегодня абрикосовый пирог.
Получился кисловатым, но с чаем просто супер.здесь.

 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #262
>
aruba
сообщение 30.7.2011, 20:27
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1325

Регистрация: 21.8.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 745 раз(а)



Девочки жарила зразы куриные.
Рецепт взять здесь
зразы

а это мои, которые получились)))


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #263
>
aruba
сообщение 31.7.2011, 12:33
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1325

Регистрация: 21.8.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 745 раз(а)



Девочки, спекла песочное печенье.
Может кому то пригодится.


рецепт взят здесь


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #264
>
cassias
сообщение 21.8.2011, 21:04
>
 


Постоянный участник
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 325

Регистрация: 27.6.2011
Пользователь №: 3898
Спасибо сказали: 83 раз(а)



А я сегодня экспериментировала с глазурью сахарной.Оказалось быстро ,просто и красиво.Главное ничего не надо варить .225гр сахарноуй пудры сыпем в стеклянную тарелку,наливаем понемногу 3ст. ложки ГОРЯЧЕЙ воды(сока) и перемешиваем-все..Я еще 4 чайных ложки какао добавила(мои любят). Намазываем горячей.Ни течет ,ни липнет и быстро))))


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #265
>
blagovesta
сообщение 21.8.2011, 21:43
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



aruba
Обязательно испеку, очень лёгкий рецепт, тем более новый противень купила, надо испробовать.
А я сегодня шарлотку пекла, но думаю, что рецепт всем известен)


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #266
>
aruba
сообщение 3.10.2011, 22:20
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1325

Регистрация: 21.8.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 745 раз(а)



Девочки, готовила чахохбили.
очень вкусно .
рецепт брала здесь.
чахохбили


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #267
>
blagovesta
сообщение 20.2.2012, 12:00
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



Сегодня началась маслянная неделя. Печёт ли кто блины? Я сегодня собираюсь своих побаловать блинчиками с творогом!



 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #268
>
K.Nad
сообщение 20.4.2013, 14:51
>
 


Новичок
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 79

Регистрация: 23.10.2011
Из:
Пользователь №: 4252
Спасибо сказали: 31 раз(а)



Мой эксперемент.
Салат фасолевый.
Отварная фасоль, отварное мясо порезанное мелкими кусочками (в данном случае была говядина)
Отдельно обжариваем морковь с луком и добавляем грибы (у меня были прокрученные опята)
Все соеденяем перемешиваем и добавляем чеснок, соль по вкусу, если недостаточно масла добавляем. Вот такой получился салат и по вкусу очень даже ничего, главное очень сытный.
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #269
>
aruba
сообщение 8.9.2013, 12:28
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1325

Регистрация: 21.8.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 745 раз(а)



Девочки, есть очень вкусный и красивый торт..
Называется КРАСНЫЙ БАРХАТ

вот его рецепт.
Для теста:
2 1/2 стакана (250 г) муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки (15 г) какао-порошка
1/2 стакана (113 г) мягкого сливочного масла
1 1/2 стакана (300 г) сахара
2 крупных яйца
1 чайная ложка ванилина
1 стакан (240 мл) пахты
2 столовых ложки жидкого красного пищевого красителя
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка соды
Для крема:
1 1/2 стакана (360 мл) жирных сливок
225 г мягкого сливочного сыра
225 г маскарпоне
3/4 чайной ложки ванилина
1 стакан (115 г) сахарной пудры
Разогреть духовку до 175°С, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см. Просеять в миску муку, порошок для выпечки, соль и какао-порошок. С помощью электрического миксера взбивать сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности. По одному вбить яйца, затем добавить ванилин и пищевой краситель. В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Разделить тесто на 2 части, каждую выпекать в центре духовки 25-30 мин. до готовности. Выпеченные коржи оставить в форме на 10 мин., а затем опрокинуть из формы на кухонную решетку и полностью охладить. Оствышие коржи завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 1 час - для того, чтобы легче было прослоить и украсить коржи кремом.
Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне со сливочным сыром, ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Прослоить их сливочным кремом. Бока и верх торта так же покрыть кремом и по желанию обсыпать кокосовой стружкой.

рецепт взят вот с этого форума

http://familieto.com/forum/index.php?showt...amp;#entry98878


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #270
>
Юлия
сообщение 11.12.2013, 17:24
>
 


Активный участник
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 870

Регистрация: 25.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 51
Спасибо сказали: 659 раз(а)



Девочки, не сочтите за рекламу ab.gif , установила на даче антенну Триколор и "напала" там на замечательный канал ЕДА. Смотрю не отрываясь теперь его, когда дают biggrin.gif , но так как дома у меня не стоит эта антенна, то просто захожу через интернет на сайт www.tveda.ru и все беру оттуда. Я это к чему, спросите вы? Там замечательные есть видеорецепты, уже неоднократно испробованные мной. Очень нравится подборка рецептов от Лазерсона и сладкие рецепты от Зощенко (ксати она внучка самого Зощенко). Ее послушать одно удовольствие, столько юмора и задора biggrin.gif .
Короче, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #271
>
marinvostrikova
сообщение 23.3.2014, 18:19
>
 


Новичок
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 52

Регистрация: 14.3.2014
Из: Пятигорск
Пользователь №: 6062
Спасибо сказали: 18 раз(а)



Держу пост,незнаю как разнообразить питание!Может кто что подскажет,рецепт какой нибудь!)
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #272
>
itil
сообщение 24.3.2014, 22:44
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 1514

Регистрация: 29.12.2010
Пользователь №: 3243
Спасибо сказали: 1203 раз(а)



marinvostrikova
Цитата(marinvostrikova @ 23.03.2014, 18:19) *
Держу пост,незнаю как разнообразить питание!Может кто что подскажет,рецепт какой нибудь!)

На той недели угощали .
Пекинская капуста.
Капусту потушить с луком и семенами черного тмина по вкусу 7- 8 минут. На сковороде , немного водички.
Паста, все в блендере- вареные каштаны, чеснок, лимонный сок, зелень , оливковое масло. Если без масла, то орехи любые и мин. воды. До состояния сметаны или майо.
На капусту вылить пасту и сверху посыпать поджаренными грецкими орехами. УУУУ! Вкусно.
Приятного аппетита.
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #273
>
aruba
сообщение 24.4.2014, 12:51
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1325

Регистрация: 21.8.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 745 раз(а)



Девочки.. готовила на днях очень вкусную картошечку.. мужчина был доволен.

Почистить картошечку.
Берём столовую ложку и помещаем в неё картошину, придерживая левой рукой ложку с картошкой, правой (если ты левша, то левой :))) ) ножиком режем её до упора в ложку - получаются надрезы...ложка не даёт разрезать картошечку до конца. ab.gif))

Уложить картошку в форму, полить растительным маслом и присыпать приправой - соль, перец и травы.

Запечь в духовке до готовности при температуре 190 градусов, периодически поливая маслицем.




Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #274
>
blagovesta
сообщение 24.4.2014, 14:28
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



marinvostrikova
Поздно увидела ваш пост. Ещё одно постное блюдо. Отвариваете чечевицу, потом берёте помидорки, морковку, зеленушку всякую, всё пережариваете, туда чечевичку и вкуснотень такая) Часто делаю это блюдо.
И ещё - грибочки, фасоль резаная, всё пережариваете, сверху сыром посыпаете)
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #275
>
aruba
сообщение 16.5.2014, 17:12
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1325

Регистрация: 21.8.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 745 раз(а)



Апельсиновые маффины

Ингредиенты:

●1 апельсин
●150 г сахара
●2 ч.л. ванильного сахара
●150 г сливочного масла или маргарина
●3 яйца
●2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
●200-250 г муки

Приготовление:

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.



очень вкусные получились.. я сверху залила белым ганашем


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #276
>
aruba
сообщение 24.5.2014, 12:37
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1325

Регистрация: 21.8.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 745 раз(а)



Девочки, сегодня запекла Лоранский пирог.
Получилось очень вкусно, для завтрака просто супер...
Сытный и в основном белки...
ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

125 г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
250г муки

начинка
300г куриного филе
350г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

заливка
170мл сливок 20% (я брала сливки 12%)
2 яйца
150г тертого сыра

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму .смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #277
>
aruba
сообщение 23.6.2014, 11:45
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1325

Регистрация: 21.8.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 745 раз(а)



Девочки, на днях делала фондан
Замечательная штука . если пришли гости.. а угостить из сладкого нечем.
20 минут и десерт готов.

Тающий шоколад (Fondant au chocolat)

Ингредиенты (пропорция на двоих):

- 80г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 гр сахара
- 30 гр муки
- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см

Приготовление:

Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.

Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.

Добавьте растопленный шоколад.

Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.

Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.

Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.

Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.

Приятного аппетита!

у меня из этого количества теста получается 4 фонданта..
Но у меня формочки диаметром 7.5 см
очень вкусная штука и еще я держу в духовке от 8 до 10 минут.. не больше



Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #278
>
aruba
сообщение 30.6.2014, 22:34
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1325

Регистрация: 21.8.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 745 раз(а)



Ракушки фаршированные курицей в сырно - шпинатном соусе

Ингредиенты:

для начинки:

куриное мясо(бедрышки без косточек) 300 гр
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 морковь
3 ст.л растительное масло
0.5 ч.л молотый мускатный орех
соль по вкусу
5 ст.л тертый сыр Гауда
1 ст.л тертый Пармезан
а так же:
большие ракушки 200 гр

для соуса:

2 пучка шпината 400 гр
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л растительное масло
0.5 ч.л молотый мускатный орех
0.5 ст молоко
250 гр сливки 20%
3 ст.л ложки мягкого сливочного сыра
соль,чёрный молотый перец по вкусу
2 ст.л тертый Пармезан

Приготовление:

1. Куриное мясо и очищенную морковь прокрутить на мясорубке на средней решетке. Лук и чеснок мелко нарезать.В сковороду налить масло.Поджарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости,около 1 минуты. Добавить куриный фарш и морковь,помешивая поджарить всё вместе.Добавить мускатный орех,тертый сыр Гауда , Пармезан и посолить по вкусу.

2. Ракушки отварить на 2 минуты меньше чем,написано на упаковке(я варила 10 минут). В кипящую воду,перед тем как положить ракушки добавить соль и 2-3 ст.л растительного масла. Отварные ракушки откинуть на сито,промыть холодной водой.
Нафаршировать ракушки начинкой.

Соус:

3. Шпинат нарезать. Положить в дуршлаг,промыть. Закипятить в кастрюле воду и пару раз опустить шпинат в дуршлаге в кипяток.На растительном масле в широком сотейнике обжарить чеснок,добавить шпинат,поджарить всё вместе около минуты. Добавить сливки,мягкий сыр,молоко,дать закипеть добавить мускатный орех и молотый черный перец,сыр Пармезан и соль по вкусу.

4. Положить нафаршированные ракушки в соус,желательно в один ряд.Закрыть крышкой,убавить огонь до минимума и готовить 5 минут. Если соус вам покажется густой,то можно добавить ещё молока или воды.


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #279
>
aruba
сообщение 9.10.2014, 11:41
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1325

Регистрация: 21.8.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 745 раз(а)



Вот собираюсь испечь:

Манник с вишней

Ингредиенты:

1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженой вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара

Как готовить:

Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше)
пока манка разбухает включили духовку нагреваться.

Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни
затем тесто, а затем оставшуюся вишенку...

Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час
или до характерной... желтой... ну... вы понимаете... корочки...

Приятного аппетита!

Рецепт взяла отсюда Тыц




Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #280
>
aruba
сообщение 12.10.2014, 18:37
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1325

Регистрация: 21.8.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 745 раз(а)



Шоколадный кекс

8 порций
Шоколадный кекс, рецепт которого подойдет тем, кто ищет незамысловатый рецепт кекса к чаю.
К тому же для этого кекса требуются доступные ингредиенты, которые есть у каждого под рукой.
Продукты (на 8 порций)
Маргарин - 125 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Какао - 3-4 ст. л.
Мука - 2 стакана
Грецкие орехи - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Растительное масло для формы
Для глазури:
Сливочное масло - 40 г
Какао - 4 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Молоко - 5 ст. л.
Грецкие орехи для украшения


Как приготовить шоколадный кекс:

1. Заранее просейте муку с разрыхлителем. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Растопите маргарин в маленькой кастрюльке на медленном огне.

3. Добавьте сахар и какао, перемешайте.

4. Влейте молоко, перемешайте.

5. Отдельно венчиком взбейте яйца, введите в массу. Хорошенько взбейте венчиком.

6. Добавьте в несколько приемов просеянную муку с разрыхлителем, все время взбивая.

7. Всыпьте толченые орехи, перемешайте.

8. Смажьте форму для кекса подсолнечным маслом, припорошите мукой. Выложите тесто в форму и выпекайте примерно 30 минут.

9. Для глазури растопите масло на водяной бане и всыпьте сахар и какао.

10. Перемешайте и влейте тонкой струйкой молоко, все время помешивая.

11. Когда образуется однородная смесь, снимите с бани и залейте глазурью остуженный кекс.

12. Украсьте шоколадный кекс половинками грецких орехов.



взято с этого сайта тыц


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение


17 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
No New Posts Детские кулинарные изыски
О том, как накормить наших деток
11 Снежинка 8856 20.02.2012, 19:27 Посл. сообщение: Meggy

 

RSS Следуй за Благовестой в Твиттере Мобильная версия Сейчас: 24.11.2024, 1:47