А я сегодня экспериментировала с глазурью сахарной.Оказалось быстро ,просто и красиво.Главное ничего не надо варить .225гр сахарноуй пудры сыпем в стеклянную тарелку,наливаем понемногу 3ст. ложки ГОРЯЧЕЙ воды(сока) и перемешиваем-все..Я еще 4 чайных ложки какао добавила(мои любят). Намазываем горячей.Ни течет ,ни липнет и быстро))))
blagovesta
21.8.2011, 21:43
aruba Обязательно испеку, очень лёгкий рецепт, тем более новый противень купила, надо испробовать. А я сегодня шарлотку пекла, но думаю, что рецепт всем известен)
aruba
3.10.2011, 22:20
Девочки, готовила чахохбили. очень вкусно . рецепт брала здесь. чахохбили
blagovesta
20.2.2012, 12:00
Сегодня началась маслянная неделя. Печёт ли кто блины? Я сегодня собираюсь своих побаловать блинчиками с творогом!
K.Nad
20.4.2013, 14:51
Мой эксперемент. Салат фасолевый. Отварная фасоль, отварное мясо порезанное мелкими кусочками (в данном случае была говядина) Отдельно обжариваем морковь с луком и добавляем грибы (у меня были прокрученные опята) Все соеденяем перемешиваем и добавляем чеснок, соль по вкусу, если недостаточно масла добавляем. Вот такой получился салат и по вкусу очень даже ничего, главное очень сытный.
aruba
8.9.2013, 12:28
Девочки, есть очень вкусный и красивый торт.. Называется КРАСНЫЙ БАРХАТ
вот его рецепт. Для теста: 2 1/2 стакана (250 г) муки 1 чайная ложка порошка для выпечки 1/2 чайной ложки соли 2 столовых ложки (15 г) какао-порошка 1/2 стакана (113 г) мягкого сливочного масла 1 1/2 стакана (300 г) сахара 2 крупных яйца 1 чайная ложка ванилина 1 стакан (240 мл) пахты 2 столовых ложки жидкого красного пищевого красителя 1 чайная ложка уксуса 1 чайная ложка соды Для крема: 1 1/2 стакана (360 мл) жирных сливок 225 г мягкого сливочного сыра 225 г маскарпоне 3/4 чайной ложки ванилина 1 стакан (115 г) сахарной пудры Разогреть духовку до 175°С, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см. Просеять в миску муку, порошок для выпечки, соль и какао-порошок. С помощью электрического миксера взбивать сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности. По одному вбить яйца, затем добавить ванилин и пищевой краситель. В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Разделить тесто на 2 части, каждую выпекать в центре духовки 25-30 мин. до готовности. Выпеченные коржи оставить в форме на 10 мин., а затем опрокинуть из формы на кухонную решетку и полностью охладить. Оствышие коржи завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 1 час - для того, чтобы легче было прослоить и украсить коржи кремом. Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне со сливочным сыром, ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания. Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Прослоить их сливочным кремом. Бока и верх торта так же покрыть кремом и по желанию обсыпать кокосовой стружкой.
Девочки, не сочтите за рекламу , установила на даче антенну Триколор и "напала" там на замечательный канал ЕДА. Смотрю не отрываясь теперь его, когда дают , но так как дома у меня не стоит эта антенна, то просто захожу через интернет на сайт www.tveda.ru и все беру оттуда. Я это к чему, спросите вы? Там замечательные есть видеорецепты, уже неоднократно испробованные мной. Очень нравится подборка рецептов от Лазерсона и сладкие рецепты от Зощенко (ксати она внучка самого Зощенко). Ее послушать одно удовольствие, столько юмора и задора . Короче, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!
marinvostrikova
23.3.2014, 18:19
Держу пост,незнаю как разнообразить питание!Может кто что подскажет,рецепт какой нибудь!)
itil
24.3.2014, 22:44
marinvostrikova
Цитата(marinvostrikova @ 23.03.2014, 18:19)
Держу пост,незнаю как разнообразить питание!Может кто что подскажет,рецепт какой нибудь!)
На той недели угощали . Пекинская капуста. Капусту потушить с луком и семенами черного тмина по вкусу 7- 8 минут. На сковороде , немного водички. Паста, все в блендере- вареные каштаны, чеснок, лимонный сок, зелень , оливковое масло. Если без масла, то орехи любые и мин. воды. До состояния сметаны или майо. На капусту вылить пасту и сверху посыпать поджаренными грецкими орехами. УУУУ! Вкусно. Приятного аппетита.
aruba
24.4.2014, 12:51
Девочки.. готовила на днях очень вкусную картошечку.. мужчина был доволен.
Почистить картошечку. Берём столовую ложку и помещаем в неё картошину, придерживая левой рукой ложку с картошкой, правой (если ты левша, то левой :))) ) ножиком режем её до упора в ложку - получаются надрезы...ложка не даёт разрезать картошечку до конца. ))
Уложить картошку в форму, полить растительным маслом и присыпать приправой - соль, перец и травы.
Запечь в духовке до готовности при температуре 190 градусов, периодически поливая маслицем.
blagovesta
24.4.2014, 14:28
marinvostrikova Поздно увидела ваш пост. Ещё одно постное блюдо. Отвариваете чечевицу, потом берёте помидорки, морковку, зеленушку всякую, всё пережариваете, туда чечевичку и вкуснотень такая) Часто делаю это блюдо. И ещё - грибочки, фасоль резаная, всё пережариваете, сверху сыром посыпаете)
aruba
16.5.2014, 17:12
Апельсиновые маффины
Ингредиенты:
●1 апельсин ●150 г сахара ●2 ч.л. ванильного сахара ●150 г сливочного масла или маргарина ●3 яйца ●2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) ●200-250 г муки
Приготовление:
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
очень вкусные получились.. я сверху залила белым ганашем
aruba
24.5.2014, 12:37
Девочки, сегодня запекла Лоранский пирог. Получилось очень вкусно, для завтрака просто супер... Сытный и в основном белки... ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
125 г сливочного масла размягченного 1 яйцо 3 ст.л. холодной воды 1/2 ч.л. соли 250г муки
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму .смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить. Приятного аппетита!
aruba
23.6.2014, 11:45
Девочки, на днях делала фондан Замечательная штука . если пришли гости.. а угостить из сладкого нечем. 20 минут и десерт готов.
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Ингредиенты (пропорция на двоих):
- 80г черного шоколада (минимум 60% какао) - 50г сливочного масла - 2 яйца - 40 гр сахара - 30 гр муки - форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см
Приготовление:
Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.
Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.
Добавьте растопленный шоколад.
Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.
Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.
Приятного аппетита!
у меня из этого количества теста получается 4 фонданта.. Но у меня формочки диаметром 7.5 см очень вкусная штука и еще я держу в духовке от 8 до 10 минут.. не больше
aruba
30.6.2014, 22:34
Ракушки фаршированные курицей в сырно - шпинатном соусе
Ингредиенты:
для начинки:
куриное мясо(бедрышки без косточек) 300 гр 1 небольшая луковица 1 зубчик чеснока 1 морковь 3 ст.л растительное масло 0.5 ч.л молотый мускатный орех соль по вкусу 5 ст.л тертый сыр Гауда 1 ст.л тертый Пармезан а так же: большие ракушки 200 гр
1. Куриное мясо и очищенную морковь прокрутить на мясорубке на средней решетке. Лук и чеснок мелко нарезать.В сковороду налить масло.Поджарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости,около 1 минуты. Добавить куриный фарш и морковь,помешивая поджарить всё вместе.Добавить мускатный орех,тертый сыр Гауда , Пармезан и посолить по вкусу.
2. Ракушки отварить на 2 минуты меньше чем,написано на упаковке(я варила 10 минут). В кипящую воду,перед тем как положить ракушки добавить соль и 2-3 ст.л растительного масла. Отварные ракушки откинуть на сито,промыть холодной водой. Нафаршировать ракушки начинкой.
Соус:
3. Шпинат нарезать. Положить в дуршлаг,промыть. Закипятить в кастрюле воду и пару раз опустить шпинат в дуршлаге в кипяток.На растительном масле в широком сотейнике обжарить чеснок,добавить шпинат,поджарить всё вместе около минуты. Добавить сливки,мягкий сыр,молоко,дать закипеть добавить мускатный орех и молотый черный перец,сыр Пармезан и соль по вкусу.
4. Положить нафаршированные ракушки в соус,желательно в один ряд.Закрыть крышкой,убавить огонь до минимума и готовить 5 минут. Если соус вам покажется густой,то можно добавить ещё молока или воды.
aruba
9.10.2014, 11:41
Вот собираюсь испечь:
Манник с вишней
Ингредиенты:
1 ст. манки 1 ст. сахара 1 ст. кефира 2 яйца 200 гр замороженой вишни 4 ст. ложки муки 1 чайная ложка разрыхлителя для теста 2 ч ложки ванильного сахара
Как готовить:
Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться.
Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку...
Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной... желтой... ну... вы понимаете... корочки...
8 порций Шоколадный кекс, рецепт которого подойдет тем, кто ищет незамысловатый рецепт кекса к чаю. К тому же для этого кекса требуются доступные ингредиенты, которые есть у каждого под рукой. Продукты (на 8 порций) Маргарин - 125 г Сахар - 1 стакан Яйца - 4 шт. Молоко - 0,5 стакана Какао - 3-4 ст. л. Мука - 2 стакана Грецкие орехи - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч. л. Растительное масло для формы Для глазури: Сливочное масло - 40 г Какао - 4 ст. л. Сахар - 4 ст. л. Молоко - 5 ст. л. Грецкие орехи для украшения
Как приготовить шоколадный кекс:
1. Заранее просейте муку с разрыхлителем. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Растопите маргарин в маленькой кастрюльке на медленном огне.
3. Добавьте сахар и какао, перемешайте.
4. Влейте молоко, перемешайте.
5. Отдельно венчиком взбейте яйца, введите в массу. Хорошенько взбейте венчиком.
6. Добавьте в несколько приемов просеянную муку с разрыхлителем, все время взбивая.
7. Всыпьте толченые орехи, перемешайте.
8. Смажьте форму для кекса подсолнечным маслом, припорошите мукой. Выложите тесто в форму и выпекайте примерно 30 минут.
9. Для глазури растопите масло на водяной бане и всыпьте сахар и какао.
10. Перемешайте и влейте тонкой струйкой молоко, все время помешивая.
11. Когда образуется однородная смесь, снимите с бани и залейте глазурью остуженный кекс.