|
|
|
Онлайн консультации:
|
|
Кулинарные изыски., О вкусном, полезном, о диетах и обо всём чисто женском. |
|
|
|
|
|
|
15.7.2008, 14:00
|
|
|
Активный участник
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 872
Регистрация: 7.6.2008
Из: Украина
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 857 раз(а)
|
Цитата(blagovesta @ 15.7.2008, 14:08) Свет! А какой вы сорт кофе предпочитаете? Дорогая Веста, я пью только натуральный кофе. Люблю Арабику, люблю итальянский кофе Kimbo, Lavazza. :thumbs up:Беру как правило уже молотый кофе. Как-то с зернами у нас в городе не сложилось. Все время надо подсушивать, много мароки. А вот у этих сортов упаковка хорошая. Помол, в основном, средний или мелкий, аромат и вкус замечательный!
|
|
|
|
| |
|
|
16.7.2008, 22:36
|
|
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 21.6.2008
Пользователь №: 43
Спасибо сказали: 20 раз(а)
|
Svet, красота какая
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
28.7.2008, 19:31
|
|
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 28.7.2008
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 46 раз(а)
|
Цитата(moon @ 26.6.2008, 1:54) Сейчас лето, и наверняка многие в выходные дни выбираются на природу и на живом огне готовят шашлык или прочие вкуснятины..
Хочу поделиться одним кавказским блюдом, правда армяне его готовят на тандыре, но можно и на обычном мангале: овощи не требуют предворительной мариновки!! насаживаем на шампур помидоры, перец, шампиньоны или баклажаны (баклажан лучше делать с курдюком или салом, разрезать по середине, но не до конца, в кармашек положить кусочек сала) и обжаривать до готовности!!! Очень вкусно, особенно шампиньоны!! и для фигуры не так ранимо, как много шашлыка. Овощи насаживаются целиком и не солятся! Шкурка помидора может почернеть немного, но это не страшно, а на шампиньонах должна появиться вода и они потемнеют..
И ещё кое что, мой молодой человек - любитель рыбалки... И вот такое блюдо: очищаем рыбу, место, где были внутренности (брюшко) мы набиваем смесью из петрушки, чеснока, лимонного сока и соли, на рыбе делаем небольшие надрезы поперек решеткой, обсыпаем солью и поливаем лимоном. Далее всё это чудо заворачиваем в фольгу, лучше в 2 слоя фольги, чтобы сок не вытек и кладём в угли, минут на 20... Вкусно...... А чеснок и петрушка самое вкусное в запеченой рыбе, они же и отбивают запах речной рыбы... Мы проделывали то же самое со скумбрией... рекомендую.. Ой,а влезла в ваше сообщение.А как послать мое?Простите.Фольгу я тоже пробовала-весь сок внутри.А вы пробовали в глине?Уууу,как здорово.Обмазываешь рыбку глиной и в угли.Вынимаешь и открывается -рыбонька беленькая,вся чешуя в глине.И самое главное-натуральный продукт-глина.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
28.7.2008, 19:42
|
|
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 28.7.2008
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 46 раз(а)
|
Девочки,а кто знает -как делать пирожные корзиночки.У меня все время получаются какие то "кексики",а не корзиночки(тесто выпячивается) И еще для меня вредно заходить на эту страницу-после просмотра ваших рецептов,слюна теперь течет,как у бешеной собаки.Все пойду теперь чего нибудь перекушу.
|
|
|
|
| |
|
|
28.7.2008, 23:09
|
|
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 21.6.2008
Пользователь №: 43
Спасибо сказали: 20 раз(а)
|
Норе, да очень просто ,нужно в формочку с тестом положить кусочек пергаментной бумаги ,а сверху насыпать фасоль, вот ваше тесто и не поднимется, и еще не ложите много разрыхрытеля.
|
|
|
|
| |
|
|
29.7.2008, 7:43
|
|
|
Постоянный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Регистрация: 18.7.2008
Из: Алтайский край
Пользователь №: 100
Спасибо сказали: 256 раз(а)
|
Девочки а давай те лепить крокодила! Тесто брала хрущевское, начинка изюм, можно яблоки да чего угодно! Возьмите тесто, расскатайте его в прямоугольный лист не слишком тонкий, где то 0,8см
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
29.7.2008, 7:56
|
|
|
Постоянный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Регистрация: 18.7.2008
Из: Алтайский край
Пользователь №: 100
Спасибо сказали: 256 раз(а)
|
Делайте все как на картинках Хвост вы просто скручиваете остатки теста и получается хвост Делаете нос как на картинке, только делайте его четче, когда я делела нос своему при выпечке тесто поднялось и носик не совсем удачный вышел Затем раскатываете колбаску и делаете надбровные дуги, шлаза из шариков, можно вставить изюм (забыла, я к яблокам и изюму в начинку добавляла мед, было просто обалденно) Когда ваш крокодил готов ножницами на картинке видно как делаете надрезы(я сначала давала тесту подняться, потом обмазывала яйцом, а потом уже делала надрезы, если это делать перед обмазкой надрезы потом от яйца склеены Вот как получится, хотя у меня он получился худой и длинный, жаль фото нет, буду делать еще обязательно сделаю фото по этапам
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
29.7.2008, 7:59
|
|
|
Постоянный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Регистрация: 18.7.2008
Из: Алтайский край
Пользователь №: 100
Спасибо сказали: 256 раз(а)
|
Девочки, пробуйте, думала не получится все получилось, и у вас обязательно получится вот он готовый !
|
|
|
|
| |
|
|
29.7.2008, 11:14
|
|
|
Заслуженный участник
Группа: Консультант
Сообщений: 9911
Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)
|
Анна Ни чего себе! Ну и мастерица! Крокодил заглядение. А что значит - тесто хрущёвское? Я в восхищении.
|
|
|
|
| |
|
|
29.7.2008, 21:28
|
|
|
Постоянный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Регистрация: 18.7.2008
Из: Алтайский край
Пользователь №: 100
Спасибо сказали: 256 раз(а)
|
Тесто я делаю в хлебопечке, но можно и просто как обычно.
|
|
|
|
| |
|
|
29.7.2008, 21:31
|
|
|
Постоянный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Регистрация: 18.7.2008
Из: Алтайский край
Пользователь №: 100
Спасибо сказали: 256 раз(а)
|
Хрущевское тесто (1стакан=250мл)
50 гр. прессованных дрожжей (или 2 ч.л. сухих) 1/2 ч.л. соли 1 ст. молока (можно из холодильника) 2 ст.л. сахара (для сладкой выпечки можно немного больше) 200 гр. размягченного маргарина примерно 3.5 ст. муки (тесто не должно быть густым и тяжелым) Вымесить тесто дать подняться 2 раза, сбить и поставить в холодильник часа на 2.Тесто нежное когда будите формировать булочки или что иное можно даже обойтись без муки!
|
|
|
|
| |
|
|
29.7.2008, 21:32
|
|
|
Постоянный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Регистрация: 18.7.2008
Из: Алтайский край
Пользователь №: 100
Спасибо сказали: 256 раз(а)
|
Называется оно так потому что долго может храниться в холодильнике, и не терять свои свойства!
|
|
|
|
| |
|
|
29.7.2008, 21:35
|
|
|
Постоянный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Регистрация: 18.7.2008
Из: Алтайский край
Пользователь №: 100
Спасибо сказали: 256 раз(а)
|
А вот еще один рецепт очень нежного теста! 1 пакетик сухих дрожжей ( 2,25 ч. лож). 1 стакан молока 1 яйцо 100г. сливочного маргарина 1 ст. лож. сахара 1 ч. лож. соли 3 стакана муки Замес тот же, а в холодильнике достаточно полежать ему мин 40. Из него получаются хорошие булочки и пирожки(в духовке)!
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
30.7.2008, 17:13
|
|
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 7.6.2008
Из: C-Пб
Пользователь №: 14
Спасибо сказали: 8 раз(а)
|
свинина "Книжка" Чернослив придает мясу весьма вкусный тонкий аромат и легкий кисловатый привкус. Но мне кажется, что после приготовления чернослив лучше вынуть - он уже отдал весь свой вкус и запах мясу. СОСТАВ 600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц". Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней). Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка. Вкуснотища
Прикрепленные изображения
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
2.8.2008, 19:33
|
|
|
Постоянный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Регистрация: 18.7.2008
Из: Алтайский край
Пользователь №: 100
Спасибо сказали: 256 раз(а)
|
Я делаю так! На 3 литровую банку! На дно укроп (макушки желательно, те которые с семечками) я ложу шт 3 макушки Чеснок 3 зубчика разрезанные пополам Соль вообще то по вкусу, но мы любим слабо соленые поэтому я ложу где то 2-3 ст. ложки. Огурцы, целые Сверху все тоже и в том же кол-ве, но без соли Заливаю теплой водой, банку взбалтываю, чтоб соль растворилась и оставляю постоять в тепле. Я делаю поздно вечером, поэтому на ночь оставляю на столе, а утром сразу же в холодильник. А в обед приезжает муж и я ему готовые огурчики к обеду! Очень вкусные и хрустящие! И очень просто!
|
|
|
|
| |
|
|
3.8.2008, 19:49
|
|
|
Постоянный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Регистрация: 18.7.2008
Из: Алтайский край
Пользователь №: 100
Спасибо сказали: 256 раз(а)
|
blagovesta, ну что пробовали, получились?
|
|
|
|
| |
|
|
4.8.2008, 15:35
|
|
|
Постоянный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Регистрация: 18.7.2008
Из: Алтайский край
Пользователь №: 100
Спасибо сказали: 256 раз(а)
|
Предлагаю рецепт, он конечно на любителя, но сейчас в период сбора урожая, очень актуальный! Когда помидоры некуда девать и они уже начинают портится, можно успеть сделать "хреновину", мы ее так называем! Особого рецепта нет все на любителя! Помидоры пропустить через мясорубку, я делала в блендере, хрен также тем же способом, хрена ложите столько сколько вашей душе угодно, сахар я не ложу помидоры у меня сладкие, но можете положить по вкусу и соль так же по вкусу.Вот и все.Заливаете в банку и храните в холодильнике, хранится месяца 3. Мне она с пельмешками очень нравится!
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
4.8.2008, 18:11
|
|
|
Постоянный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Регистрация: 18.7.2008
Из: Алтайский край
Пользователь №: 100
Спасибо сказали: 256 раз(а)
|
Кто - что туда ложит, я не ложу. А подруга у меня вместо хрена, ложит чеснок говорит тоже вкусно! Тут как мне кажется большое поле для фантазии, можно и базилик кому нравится, укроп, петрушку, да что угодно!
|
|
|
|
| |
|
|
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
Похожие темы
Похожие темы
Форум IP.Board
© 2024 IPS, Inc.
При использовании материалов форума, ссылка на Благовеста. Путь Радости. обязательна.
|
|
|