Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы:

Кулинарные изыски.

Логин: Пароль:

Таро для начинающих - форум. Благовеста. Путь радости. > Женский клуб > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Svet
Цитата(blagovesta @ 15.7.2008, 14:08) *
Свет! А какой вы сорт кофе предпочитаете?


Дорогая Веста, я пью только натуральный кофе. Люблю Арабику, люблю итальянский кофе Kimbo, Lavazza. :thumbs up:Беру как правило уже молотый кофе. Как-то с зернами у нас в городе не сложилось. Все время надо подсушивать, много мароки. А вот у этих сортов упаковка хорошая. Помол, в основном, средний или мелкий, аромат и вкус замечательный!
Angel
Svet, красота какая ay.gif
Hope
Цитата(moon @ 26.6.2008, 1:54) *
Сейчас лето, и наверняка многие в выходные дни выбираются на природу и на живом огне готовят шашлык или прочие вкуснятины..

Хочу поделиться одним кавказским блюдом, правда армяне его готовят на тандыре, но можно и на обычном мангале:
овощи не требуют предворительной мариновки!!
насаживаем на шампур помидоры, перец, шампиньоны или баклажаны (баклажан лучше делать с курдюком или салом, разрезать по середине, но не до конца, в кармашек положить кусочек сала) и обжаривать до готовности!!!
Очень вкусно, особенно шампиньоны!! и для фигуры не так ранимо, как много шашлыка.
Овощи насаживаются целиком и не солятся! Шкурка помидора может почернеть немного, но это не страшно, а на шампиньонах должна появиться вода и они потемнеют..

И ещё кое что, мой молодой человек - любитель рыбалки... И вот такое блюдо:
очищаем рыбу, место, где были внутренности (брюшко) мы набиваем смесью из петрушки, чеснока, лимонного сока и соли, на рыбе делаем небольшие надрезы поперек решеткой, обсыпаем солью и поливаем лимоном. Далее всё это чудо заворачиваем в фольгу, лучше в 2 слоя фольги, чтобы сок не вытек и кладём в угли, минут на 20...
Вкусно......
А чеснок и петрушка самое вкусное в запеченой рыбе, они же и отбивают запах речной рыбы...
Мы проделывали то же самое со скумбрией... рекомендую..

Ой,а влезла в ваше сообщение.А как послать мое?Простите.Фольгу я тоже пробовала-весь сок внутри.А вы пробовали в глине?Уууу,как здорово.Обмазываешь рыбку глиной и в угли.Вынимаешь и открывается -рыбонька беленькая,вся чешуя в глине.И самое главное-натуральный продукт-глина.
Hope
Девочки,а кто знает -как делать пирожные корзиночки.У меня все время получаются какие то "кексики",а не корзиночки(тесто выпячивается)
И еще для меня вредно заходить на эту страницу-после просмотра ваших рецептов,слюна теперь течет,как у бешеной собаки.Все пойду теперь чего нибудь перекушу. ap.gif
Angel
Норе, да очень просто smile81.gif ,нужно в формочку с тестом положить кусочек пергаментной бумаги ,а сверху насыпать фасоль, вот ваше тесто и не поднимется, и еще не ложите много разрыхрытеля.
Анна
Девочки а давай те лепить крокодила!
Тесто брала хрущевское, начинка изюм, можно яблоки да чего угодно!
Возьмите тесто, расскатайте его в прямоугольный лист не слишком тонкий, где то 0,8см
Анна
Делайте все как на картинках
Хвост вы просто скручиваете остатки теста и получается хвост
Делаете нос как на картинке, только делайте его четче, когда я делела нос своему при выпечке тесто поднялось и носик не совсем удачный вышел
Затем раскатываете колбаску и делаете надбровные дуги, шлаза из шариков, можно вставить изюм (забыла, я к яблокам и изюму в начинку добавляла мед, было просто обалденно)
Когда ваш крокодил готов ножницами на картинке видно как делаете надрезы(я сначала давала тесту подняться, потом обмазывала яйцом, а потом уже делала надрезы, если это делать перед обмазкой надрезы потом от яйца склеены
Вот как получится, хотя у меня он получился худой и длинный, жаль фото нет, буду делать еще обязательно сделаю фото по этапам
Анна
Девочки, пробуйте, думала не получится все получилось, и у вас обязательно получится вот он готовый !
blagovesta
Анна Ни чего себе! Ну и мастерица! Крокодил заглядение. А что значит - тесто хрущёвское?

Я в восхищении. ba.gif
Анна
Тесто я делаю в хлебопечке, но можно и просто как обычно.
Анна
Хрущевское тесто
(1стакан=250мл)

50 гр. прессованных дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
1/2 ч.л. соли
1 ст. молока (можно из холодильника)
2 ст.л. сахара (для сладкой выпечки можно немного больше)
200 гр. размягченного маргарина
примерно 3.5 ст. муки (тесто не должно быть густым и тяжелым)
Вымесить тесто дать подняться 2 раза, сбить и поставить в холодильник часа на 2.Тесто нежное когда будите формировать булочки или что иное можно даже обойтись без муки!

Анна
Называется оно так потому что долго может храниться в холодильнике, и не терять свои свойства!
Анна
А вот еще один рецепт очень нежного теста!
1 пакетик сухих дрожжей ( 2,25 ч. лож).
1 стакан молока
1 яйцо
100г. сливочного маргарина
1 ст. лож. сахара
1 ч. лож. соли
3 стакана муки
Замес тот же, а в холодильнике достаточно полежать ему мин 40. Из него получаются хорошие булочки и пирожки(в духовке)!
olechka
свинина "Книжка"
Чернослив придает мясу весьма вкусный тонкий аромат и легкий кисловатый привкус.
Но мне кажется, что после приготовления чернослив лучше вынуть - он уже отдал весь свой вкус и запах мясу.
СОСТАВ
600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Вкуснотища ay.gif
blagovesta
Девочки! Буду очень признательна, если кто знает как делать малосольные огурцы. Привезла с дачи большое количество. db.gif
Анна
Я делаю так!
На 3 литровую банку!
На дно
укроп (макушки желательно, те которые с семечками) я ложу шт 3 макушки
Чеснок 3 зубчика разрезанные пополам
Соль вообще то по вкусу, но мы любим слабо соленые поэтому я ложу где то 2-3 ст. ложки.
Огурцы, целые
Сверху все тоже и в том же кол-ве, но без соли
Заливаю теплой водой, банку взбалтываю, чтоб соль растворилась и оставляю постоять в тепле.
Я делаю поздно вечером, поэтому на ночь оставляю на столе, а утром сразу же в холодильник.
А в обед приезжает муж и я ему готовые огурчики к обеду! Очень вкусные и хрустящие!
И очень просто!
Анна
blagovesta, ну что пробовали, получились?
Анна
Предлагаю рецепт, он конечно на любителя, но сейчас в период сбора урожая, очень актуальный!
Когда помидоры некуда девать и они уже начинают портится, можно успеть сделать "хреновину", мы ее так называем!
Особого рецепта нет все на любителя! Помидоры пропустить через мясорубку, я делала в блендере, хрен также тем же способом, хрена ложите столько сколько вашей душе угодно, сахар я не ложу помидоры у меня сладкие, но можете положить по вкусу и соль так же по вкусу.Вот и все.Заливаете в банку и храните в холодильнике, хранится месяца 3.
Мне она с пельмешками очень нравится!
blagovesta
Анна Огурцы по вашему рецепту собираюсь завтра делать. А вот "хреновина" мне напоминает чем-то аджику, только по-моему туда перед кладут. Но вкусно, согла с вами, идёт как приправа.
Анна
Кто - что туда ложит, я не ложу. А подруга у меня вместо хрена, ложит чеснок говорит тоже вкусно! Тут как мне кажется большое поле для фантазии, можно и базилик кому нравится, укроп, петрушку, да что угодно!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2024 IPS, Inc.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека