Всем своим видом карта демонстрирует высокое положение ее главной фигуры Папы. Великая мудрость, религиозность, святость воедино собраны в его образе. Флюиды таинственности и возвышенности витают в изображенном действии на карте. Умение выслушать, понять дать наставление и ценный совет вне зависимости от проступка вопрошающего создают образ великого учителя или даже мастера.
Цитата(blagovesta @ 09.12.2008, 10:09)
Внимательно посмотрите на символику карты, изображены три человека - где вы видите себя на этой карте?
Мои незначительные и несовершенные знаниях во многих областях и относительно небольшой опыт не позволяют мне видеть себя в образе Жреца. Различные расцветки одеяния монахов указывают, что они принадлежат к различным ступеням иерархической лестницы, к сожалению, более точных определений дать не могу. Себя же я смогла бы сопоставить с монахом находящимся по правую руку от Папы.
Карты Жрец и Жрица можно назвать парой?
Карты Жрицы и Жреца имеют несколько общих элементов в изображениях этих арканов, а также дух таинственности, значимости и глубокой духовности проводят параллель между двумя этими образами, однако, на мой взгляд, это независимые фигуры.
Всем своим видом карта демонстрирует высокое положение ее главной фигуры Папы. Великая мудрость, религиозность, святость воедино собраны в его образе. Флюиды таинственности и возвышенности витают в изображенном действии на карте. Умение выслушать, понять дать наставление и ценный совет вне зависимости от проступка вопрошающего создают образ великого учителя или даже мастера.
Внимательно посмотрите на символику карты, изображены три человека - где вы видите себя на этой карте?
Мои незначительные и несовершенные знаниях во многих областях и относительно небольшой опыт не позволяют мне видеть себя в образе Жреца. Различные расцветки одеяния монахов указывают, что они принадлежат к различным ступеням иерархической лестницы, к сожалению, более точных определений дать не могу. Себя же я смогла бы сопоставить с монахом находящимся по правую руку от Папы.
Карты Жрицы и Жреца имеют несколько общих элементов в изображениях этих арканов, а также дух таинственности, значимости и глубокой духовности проводят параллель между двумя этими образами, однако, на мой взгляд, это независимые фигуры.
Какие ощущения у вас от этой карты? У меня отношения как к чему-то очень сильному и светлому. Карта вызывает к себе почтение, и особенный настрой на серьезный лад.
Внимательно посмотрите на символику карты, изображены три человека - где вы видите себя на этой карте? Я тоже нахожусь в образе ученика справа от ПАПЫ.Причем сколько я не пыталась перейти налево - меня не пускают.
Карты Жрец и Жрица можно назвать парой? Я не вижу их парой. Для меня все- таки ЖРЕЦ - это ДУХ , воля Божья , сила провидения . знание , которое достается через учение,как ни банально звучит - сила Церкви. а вот Жрица - знание Тайны,женственная и таинственная,которая указывает на наличие целтельных сил . Может во всем виноваты ассоциации , но так как церковь все- таки в большинстве своем целительство не особо одобряет ( может это только у меня такие встречи с представителями) , поэтому у меня Жрец и Жрица не могут быть вместе...
1. Ощущение - на карте изображен вызывающий доверие истинно верующий духовный пастырь. с высокодуховным внутренним миром, обладающий всеми известными добродетелями. умеющий внемлить духовный наставник и учитель, который знает как наставить на путь истинный. Какая-то, может совсем неуместная, ассоциация с почившим Патриархом. 2. На карте вижу себя, разумеется, перед Папой, позади изображенных монахов. 3. думаю, что нет, т.к. Папа символизирует проявление силы официальной церкви, внешней религии, а Жрица берет начало в мире души и подсознания
1.Жрец вызывает у меня почтение, уважение. Это Учитель с большой буквы. От него веет спокойной силой. И нет агрессии, свойственной Императору.
2. Когда я смотрю на монахов перед Жрецом, я "выбираю" монаха в голубых одеждах. Цвет и рисунок его одеяния близки мне.
3. Я не думаю, что Жреца и Жрицу можно назвать парой, как императора и императрицу. Хотя у них, безусловно, есть общие черты, однако это две независимые фигуры, каждая из которых занимает свое, особое место.
Свон. Себя же я смогла бы сопоставить с монахом находящимся по правую руку от Папы.
Русалка. Я тоже нахожусь в образе ученика справа от ПАПЫ.Причем сколько я не пыталась перейти налево - меня не пускают.
Феликс. 2. На карте вижу себя, разумеется, перед Папой, позади изображенных монахов. Аврора. Когда я смотрю на монахов перед Жрецом, я "выбираю" монаха в голубых одеждах. Цвет и рисунок его одеяния близки мне.
Тумана. Мне ближе монах, который одет в голубые одежды.
Я вам сейчас приведу цитату из книги "Азбука Таро" и вам станет всё понятно, почему я задала вам такой вопрос.
" ... прежде всего найди на ней себя. На карте , кроме Первосвященника, изображены двое коленопреклоненных монахов- учеников. Если ты чувствуешь себя одним из этих монахов, значит, ты ищешь учителя, который указал бы тебе путь к истине, и готов принять его помощь. Если же ты воспринимаешь себя , как центральную фигуру, значит, ты сам способен научить других тому, что узнал сам, помочь им. Но всё же спроси себя: не тщеславие ли возвело тебя на трон, в самом ли деле велики твои знания?".
Вы выбрали путь ученичества. Кроме Феликса, как я поняла, вы ещё не определились!
Два монаха символизируют два состояния духа - до и после его опускания в материю. Более светлый из них - ещё совсем чистый, но малоопытный дух. Более тёмный - дух, прошедший испытания, но и неизбежно загрязнённый воздействием косных сил , образ приближенный в библейскому Блудному сыну. Первосвященник равно благословляет и того и другого.
Свон. это независимые фигуры.
Русалка. Я не вижу их парой Феликс. думаю, что нет
Аврора. 3. Я не думаю, что Жреца и Жрицу можно назвать парой,
Тумана. Мне кажется что Жрец и Жрица это разные карты, у них разные предназначения.
Здесь вы тоже единогласны.
Я тоже поделюсь своими рассуждения, которые приближены к вашим. Прежде всего обратите внимание, что Жрицу от Жреца разделяет Императрица и Император - семейная пара. Жрица - тайные знания, она получает их, и не хочет ими делиться - отсюда одно из значений - скрытность. А вот Жрец - это наставник, учитель, советчик, то есть он передаёт эти знания. И пока не будет пройден путь земных радостей , семейной жизни, Жрец и не станет воспитателем.
Я хочу , чтобы вы каждый Аркан пропустили через себя, прочувствовали и проиграли в житейских ситуациях. Внутренний наш Жрец - это те моральные законы, правила, традиции, которые мы принимаем, с которыми живём, которые привело нам воспитание и общество. Наш Жрец строит свою жизнь осознанно (сознание) , сопоставьте Жрица - подсознание. Жрец- это вера, это знания, которые он хочет до нас донести. Он мудр. Если есть в нас что-то, что нам хочется, но мы не можем этого сделать в силу воспитания, каких-то внутренних установок, и мы сами себе объясняем это, то это наша часть Жреца.. Возможно, Жрец - это наша совесть. Вспомните Шута , который живёт без ограничений и норм!
Ощущения от этой карты? Мое видение этой карты: это земной духовный наставник, тот кто несет Слово людям, учит духовности и заповедям. На этой карте я слушаю Иерофанта и учусь у него. Хотя иногда у меня возникает вопрос неужели нужен посредник для общения с Высшим? Жреца и Жрицу по моему нельзя сравнивать. Жрица это интуиция тайна, то что скрыто. Только пережив эти знания можно их осознать. Жрец же несет знания те что всем давно доступны и известны - он учит их использовать в повседневной жизни.
P.s. Извините что с опазданием дитя болеет. Не хватает времени
Ощущение спокойствия приведения мыслей в порядок ясность и почему то ощущение предстоящей долгой дороги как будто это отправной пункт. себя на этой карте я почему то не могу представить. может только если я наблюдаю со стороны за этим. а вот парой я карты не могу назвать полностью согласна с благовестой: "Прежде всего обратите внимание, что Жрицу от Жреца разделяет Императрица и Император - семейная пара. Жрица - тайные знания, она получает их, и не хочет ими делиться - отсюда одно из значений - скрытность. А вот Жрец - это наставник, учитель, советчик, то есть он передаёт эти знания. И пока не будет пройден путь земных радостей , семейной жизни, Жрец и не станет воспитателем." Вы меня тоже простите за такое опоздание зачёты сдавала совсем не было сил.
Никак не могу подружиться с этим Арканом. Объясню почему. Когда изучала колоду, меня сразу аналогия пошла с фильмом "Жанна Д~Арк", с Милой Йович в глвной роли. Там тоже были представители Верховного Жреца. У них была определенная власть, влияние, знания.. все это они использовали в своих целях, ну и в целях Короля. /Императора???/ Не он служил людям, а люди ему. Да учитель, да наставник, да, он передает людям знания, благословляет их.. а если я вдруг по другому думаю, усомнюсь в его знаниях? Он меня на костре сожгёт?
Здесь определенные традиции, которым люди следуют до сих пор. Я бы даже сказала - догмы.
Вообще себя не вижу, ни в качестве персонажа, и внутри Аркана я точно не хочу находится, даже в качестве наблюдателя со стороны.
Для меня они не пара. Жрица - "храм" внутри. Жрец - храм снаружи.
Как его проработать в лучшую строну? А то у меня сплошной негатив получается...
Да учитель, да наставник, да, он передает людям знания, благословляет их.. а если я вдруг по другому думаю, усомнюсь в его знаниях? Он меня на костре сожгёт?
Точно уж на костре он вас не сожжёт! Он добрый, если вы будете следовать законам, моральным принципам, развивать в себе духовность, то вам и станет понятен этот Аркан. Не только вам, но и многим он даётся с трудом.
У вас ещё , наверное, небольшой опыт в Таро? Придёт всё с опытом. И лучше подыщите другую аналогию, а прежнюю забудьте. Подумайте, если в вашем окружении авторитетный человек, являющийся для вс учителем, вот и пусть он будет для вас Жрецом...
Какие ощущения у вас от этой карты? Лицо его беспристрастно, в глазах бесконечность, в ногах ключи от тайн мира, он готов поделиться этими тайнами со своими учениками... Вообще такое впечатление, что изображен некий ритуал Очень хотелось бы встретить такого человека на своем пути в качестве духовного учителя.
Внимательно посмотрите на символику карты, изображены три человека - где вы видите себя на этой карте? одним из коленопреклоненных
Карты Жрец и Жрица можно назвать парой? Нет. Жрец более земной, более открытый
1) Чувства власти, буд-то я должна подчиняться тому кто возвышается на престоле, тепло. 2) Я не вижу себя на этой карте вообще, интересно почему? 3) Их можно назвать парой, если вы считаете, что протиивоположности притягиваются. Карта жрица, мне, кажется, она веет холодом, одиночеством, таинственностью, единоличностью, а иерофат- теплом, общительностью, пониманием.
Bika , согласна с вами! В церкви всегда существовала двойная мораль и именно ощущение двойственности у меня от этой карты. Себя я на ней не вижу. И не могу представить Жрицу и Иерофанта парой,для меня они как будто живут в разных мирах, с разными правилами и правдами. Благовеста, может конечно это действительно недостаток опыта, может сама такая, но как учителя для себя я скорее выберу короля или даму мечей, но Иерофант для меня выступает как само понятие Учения, причем и как то, которое обещает очищение от грехов после покупки соответствующей бумаги, так и священные истины даримые людям. Опять таки двойственность получается.
GreyFeather Да эта карта , действительно, очень сложная карта. Король и Королева , думаю, больше земные учителя, а Иерофант - небесный Учитель. У меня тоже всегда трудности в раскладах с этой картой.