Юлия молодец, уже не первый раз дает четкий правильный ответ
Девочки, я ничем не обладаю.Иногда логика мне только мешает, вот как с заданием самой Весты с детьми. Вдолбила себе мысль, что там рекламный щит и ничего не могал поделать. Сфинкса определила больше не по своим картам, а по вашим. У вас все прямо на ладони лежало, а моя карта мне толком ничего не показала . Задание с Храмом было проще для меня потому что там выпала карта Повешенный, а ведь эта карта связана с Богом, там же крест. С ромашками выпадали только кубки на вопрос. А почему ромашки я подумала? Так ведь сколько дали информации перед заданием, а я люблю цветы. Тут пошло умозаключение. Так что, девочки, я не волшебник
Хотелось бы по картам все это увидеть. Даже Гномов разложила, а уж там цветы на картах есть. Но они не показали ромашек совсем. Только сосуды, а очень интересно посмотреть как цветы показывают карты. Но думаю, что тут не классика нужна, а типа Таро цветов
предлагая то или иное задание, для его упрощения, дается некоторая ориентировка видимая в самой картинке или указанная в условии задания (например: нужно определить скрытую геометрическую фигуру), что собственно уже является подсказкой, ссужая тем самым поиск неизвестного до какой-то определенной области. Дополнительные подсказки, еще более сужают зону поиска и являются такими же помощниками в решении задания, но не как не помехами (препятствиями) для работы
А...зачем нужны подсказки вообще? На мой взгляд, лучше давать минимум информации, буквально задать вопрос "Что там?". А уже по мере появления ответов, отмечать то, что совпадает(цвет, форма, живое-неживое, но, однако, не открывая сразу правильный ответ), возможно, уже это натолкнет человека на дальнейшие размышления. Но это опять же мои мысли, не уверена, что Вы их оцените:) Просто мне показалось, что спрашивая о наших мнениях, Вы не очень на самом деле в них нуждаетесь, и имеете свой взгляд на то, как будет лучше. Или мне показалось?
Я считаю что подсказки должны быть. Хотя бы указание, что там , например, животное или фигура или еще что. Я пытаюсь увидеть, то что спрятано за листом, на картах. Для этого я должна правильно задать вопрос, а то и ответ получится такой же как вопрос: НИКАКОЙ
Аврора! Милая моя! Вам показалось, Свон просто пыталась облегчить нам задание и даже в подсказками всё это очень сложно определить. Мы же все учимся , набираемся опыта и пытаемся понять, как лучше давать такие задания. Все пожелания , конечно, будут учтены.
Цитата(Avrora @ 23.02.2009, 23:23)
А...зачем нужны подсказки вообще? На мой взгляд, лучше давать минимум информации, буквально задать вопрос "Что там?". А уже по мере появления ответов, отмечать то, что совпадает(цвет, форма, живое-неживое, но, однако, не открывая сразу правильный ответ), возможно, уже это натолкнет человека на дальнейшие размышления.
Давайте будет учитывать, что мы не ясновидящие по своей сути . Мы только делаем первые шаги в этом направлении. И у нас так устроен мозг, что мир мы познаём символами, а потом выстраиваем ассоциацию. Карты Таро ведь именно на этом принципе основаны. Нам говорят , к примеру, карта Мир и мы не думая, начинаем объяснять человеку, что за ситуация будем в будущем, связанная с этой картой.
Поэтому я думаю, что в подсказки должно входить , к какой категории относится предмет (животное, растение и т.д.), это если мы разгадываем закрытый рисунок. если только половина рисунка закрыта, то здесь минимум подсказки.
Я думаю, что конечная цель любого видения, это не сколько сказать конкретно, что за предмет, а приблизительно угадать цвет (светлый, тёмный) , форму (круглая, квадратная и т.д. ), проследить за ходом мыслей, порассуждать.
Девочки, в мои намерения входило желание сделать занятия в этой теме более интересными и эффективными. Так как я такой же участник в этой теме как и Вы, и не имею никаких поползновений на роль всезнайки посчитала нужным выразить свой взгляд на систему предложенных заданий и в синтезе с другими прийти к наиболее приемлемому.
Мне очень жаль, что мое видение было воспринято как не желание прислушиваться к другим мнениям. Я так же как другие ранее выполняла предложенные задания, допуская промахи. Но иногда полезно побывать и в роли задающего задачу и дать возможность предшественнику так же поучаствовать в работе.
Желающие принять эстафету и предложить задание откликнитесь, буду рада поработать над развитием собственных дремлющих способностей.
Предлагаю первое задание. Перед вами лист бумаги, этот лист закрывает рисунок. Ваша задача - угадать, что нарисовано на рисунке. Даю подсказку - это геометрическая фигура. В своей работе можете использовать маятник, карты Таро, в которых заключено очень много символов, в том числе и фигур. Желательно свой ответ сопровождать пояснениями. Итак, приступаем.
У меня получилось следующее: 8 Жезлов Королева Жезлов Колесо Фортуны
Думаю,что это круг в движении
Сообщение отредактировал ALINANIK - 27.2.2009, 9:21
ALINANIK Если вы не смотрели подсказки, то угадали правильно. Молодец!!! Лучше позже, чем никогда. Если вы будете и остальные задания просматривать, то поторопитесь, чтобы потом влиться со всеми вместе в новое задание.
ALINANIK, думается что это уже не актуально т.к. правильный ответ уже был дан. Обратите внимание на новое задание
Извеняюсь,но я начала с последней странички.Захотелось себя попробовать.Новое задание тоже сделала. Теперь буду следить за упражнениями. Очень интересно!
прошу прощения за неудобства, но "как корабль назовешь..." а я сразу нарекла "первым блином", вот и комом точно пошел попробую еще помозговать, как здесь разместить, но закинула все-таки фото сюда
Да уж: человеки на камнях. А может он их съел, пока мы тут гадали? Пыталась проанализировать карты, но так и не увидела где они показали льва. Вижу воду, вижу солнце-луну( то ли восход, то ли закат). А вот где же ЛЕВ?
Я задала вопрос: что находится (спрятано) за белым пятном?
По сути я так же вопрос ставлю,тока с именем:Что ,такой(ая) скрыл(а) на фото?.Я,правда,на Таро не смотрю.На Ленорман только,но они не плохо показывают. Луна ,кстати,на них или темное время суток,или черный цвет.Так что думаю Луна,у вас с Благовестой,показала темное время дня,т.е. не день.А вечер и ночь ,наверно,с точностью сказать сомнительно. Собаки ,наверно,на животного указали.