Делаю расклад на себя "любимую", интересно, как меня видят... Колода Таро Тота ,только Ст.А как прямые, так и перевернутые. 1. Однозначная идентичность. Карта очерчивает круг тем, в которых мы сами воспринимаем себя так, как нас видят окружающие. -Верховная Жрица Способна к душевному контакту и взаимопониманию с женщинами, помогать, обладающая интеллектом, эмоционально восприимчива, имеющая и воплощающая творческие способности, ценящая независимость и свободу. Умение сохранять тайну. 2. Неосознанные процессы и неосознанные действующие силы. Ни мы сами, ни другие в нас их не распознают, хотя влияние их вполне заметно. -Маг пер. Много говорю и рассуждаю, нервозность, тяга к самооправданию, уверенность в собственной правоте.
3. Тень, скрытое. Те стороны нашего существа, которые, хотя нам и хорошо известны, но надёжно спрятаны нами от глаз окружающих. - Солнце пер. Материальное благополучие, удача, семейные хлопоты, вспыльчивость. достижение всего задуманного при приложении усилий.
4. Белое пятно. Хорошо воспринимаемое в нас другими, но абсолютно неизвестное нам самим. - Вожделение (Сила) сила воли, моральная сила. Жизненная сила. Смелость, триумф. Стойкость, решимость, энергия, неустрашимость. Способность преодолевать трудности. Успех. Во, какая! Кто готов высказать, иное понимание значений арканов?
1. Однозначная идентичность. Карта очерчивает круг тем, в которых мы сами воспринимаем себя так, как нас видят окружающие.
Не только с женщинами В Вас есть тайна и некоторая отстранённость, но при этом Вас считают мудрой советницей.
Цитата(natik @ 26.01.2012, 22:20)
2. Неосознанные процессы и неосознанные действующие силы. Ни мы сами, ни другие в нас их не распознают, хотя влияние их вполне заметно.
Импульсивность, склонность к лишней активности. Вполне возможно, что Вы, сами того не подозреваете, координально меняете своё окружение. При чём это влияние очень тонкое и не всегда созидающее. Тут вообще-то очень доп просится...
3. Тень, скрытое. Те стороны нашего существа, которые, хотя нам и хорошо известны, но надёжно спрятаны нами от глаз окружающих.
К тому, что Вы сказали + эгоизм, тщеславие и жажда быть в центре. Необходимость в поощрении и комплиментах, активности.
4. Белое пятно. Хорошо воспринимаемое в нас другими, но абсолютно неизвестное нам самим.
Сильное ядро. Способность взять всё под контроль (помните перев. Мага?), равновесие.
Кст, это перев. Солнце как раз и приводит к тому, что анализируя свой расклад, Вы используете очень обтекаемую трактовку и находите намного больше плюсов, чем минусов, даже анализируя перевёрнутые карты. Обратите внимание: та же самая Сила, символ мощи и могущества в какой-то степени означает пассивность, задержку. И не всегда обуздание львов приносит желаемый результат...
А почему только на СА? Я бы делал либо с допами, либо с полной колодой, чтобы получше увидеть то, на чём акцент.
Magus. 'приведенное вами дополнение я знаю. По Зодиаку я Лев, но именно этого терпеть не могу с детства!
Цитата(Magus @ 27.01.2012, 7:18)
Импульсивность, склонность к лишней активности. Вполне возможно, что Вы, сами того не подозреваете, координально меняете своё окружение. При чём это влияние очень тонкое и не всегда созидающее.
- С этим согласна на все 100 т.к полностью избавилась от баласта и свое окружение сузила до 2-х приятельниц, с которыми стараюсь общаться по минимуму.
Способность взять всё под контроль (помните перев. Мага?)
Сила, символ мощи и могущества в какой-то степени означает пассивность, задержку.
А где логика? Как можно, соединить во едино, усиленную активность Мага и пассивность (Сила пер.) - противоположность действия. Это не ко мне. Я очень активная и оптимистка, в любом негативе ищу то, что идет мне на пользу. В остальном ++++ С П А С И Б О !!!
где логика? Как можно, соединить во едино, усиленную активность Мага и пассивность (Сила пер.) - противоположность действия.
Легко. Если Смерть сочетает в себе значение смерти и новой жизни, то тут тоже всё возможно. Про Силу я просто так добавил, тем более она у Вас прямая.Что оптимистка - это да, я заметил))) А, скажем, как объединить Мага и перев. Силу? Маг - не толкьо действие, но и намерение, и умение держать всё в руках. Перев. Сила - не только слабость, но и импульсивность, неумение держать себя в руках. Я себе могу спокойно представить сильную личность, которая, будучи эмоциональной и вспыльчивой, создаёт своими словами или действиями проблемы себе и другим. В Вашем случае наоборот, так что тут это вряд ли. Вы умеете держать себя, а это главное. Хотя, конечно, перев. Маг живёт своей, независимой жизнью.
Пожалуйста! Интересно разбирать было, легко читается. Только вопрос - почему без МА?
В любой литературе говорится, можно на полной колоде, смешанной или же согласно интересующему вопросу (отношение Ст.А + кубки и т.д.), в моем случае, как бы и пояснять нечего, извините.
любой литературе говорится, можно на полной колоде, смешанной или же согласно интересующему вопросу
Я просто 98% всех раскладов на полной делаю, поэтому и интересно
Цитата(natik @ 27.01.2012, 20:37)
По Зодиаку я Лев, но именно этого терпеть не могу с детства!
Я об этой Вашей фразе подумал сегодня... А зря: даже Таро Вас возвращают к символике Вашего знака: Солнце + Сила. Солнце - управитель Львов... Может, Вам стоит поинтересоваться чем-нибудь из астрологической литературы?
Здравствуйте! спасибо за интересный расклад. очень люблю в себе "покопаться". Вот что получилось. Подкорректируйте, пожалуйста.
1. однозначная идентичность 8 Жезлов. Вообще как-то не пойму здесь эту карту, но попробую - быстрота реакций, активность, умение быстро адаптироваться 2. неосознанные процессы 8 Пентаклей - идет какая-то внутренняя работа (какая????), рост мастерства (в чем???), или просто рост личности? 3. Тень Иерофант - вот здесь вообще не понятно. Иерофант как аркан мне пока не сильно понятен. Что я скрываю? Религиозность?? Правильность и педантичность? 4. Слепое пятно 9 Пентаклей - окружающие меня воспринимают как человека, удовлетворенного жизнью , благополучного ,состоявшегося и ни в ком особо не нуждающегося, внутренне одинокого.
Если Старший Аркан выпал только на третью позицию - это говорит о том, что эта часть личности наиболее значима? И если нет мечей и чаш, значит я неконфликтный в целом человек, но в то же время малоэмоциональный?
И еще немного не в тему вопрос: так как я совсем еще начинающий таролог, у меня много всяких, иногда достаточно наивных, вопросов, часто они не подходят ни к одной из тем, куда их можно задавать?
SaLuNik Да, вы правы, расклад очень интересный, раскрывает четыре аспекта личности и показывает , насколько наше мнение о самих себе отличается от того, какими нас видят другие.
Цитата(SaLuNik @ 10.02.2012, 20:02)
1. однозначная идентичность 8 Жезлов. Вообще как-то не пойму здесь эту карту, но попробую - быстрота реакций, активность, умение быстро адаптироваться
Соглашусь, вы активная, мобильная, оптимистка, импульсивная.
2. неосознанные процессы 8 Пентаклей - идет какая-то внутренняя работа (какая????), рост мастерства (в чем???), или просто рост личности?
Вы не осознаёте, что у вас есть внутри такие ценности, как терпение, самодисциплина, усидчивость, любовь к деталям, трудолюбие, последовательность. Всё это надо использовать в своей жизни.
3. Тень Иерофант - вот здесь вообще не понятно. Иерофант как аркан мне пока не сильно понятен. Что я скрываю? Религиозность?? Правильность и педантичность?
Эта позиция - ваша самооценка. Вы видите в себе большой духовный потенциал, адекватно себя оцениваете, но порой считаете себя выше других, конечно, это открыто не показываете. Вы человек устоявших правил и традиций. Придерживаетесь консервативного взгляда на жизнь. У вас есть СОВЕСТЬ, и она может вас мучать))).
4. Слепое пятно 9 Пентаклей - окружающие меня воспринимают как человека, удовлетворенного жизнью , благополучного ,состоявшегося и ни в ком особо не нуждающегося, внутренне одинокого.
Да, люди видят вас практичной (хотя, судя по 3-ей позиции вы себя таковой не считаете), благополучной, разумной, но эмоционально одинокой.
Свои вопросы вы можете задавать в теме "Вопросник для начинающих".
Если Старший Аркан выпал только на третью позицию - это говорит о том, что эта часть личности наиболее значима? И если нет мечей и чаш, значит я неконфликтный в целом человек, но в то же время малоэмоциональный?
СА показывают наиболее значимую <на момент расклада> деталь. Вполне вероятно, что с течением жизни будут меняться и количество СА, и их местоположение: люди меняются. +в позиции Тень - это ведь то, что Вы о себе знаете. А, значит, Вы можете это умело использовать
Наличие/отсутствие арканов всего лишь показывает то, что в Вас преобладает. Кроме базовых чувства-мысли есть ещё много других деталей, которые описываются другими картами. При этом, я не думаю, что небольшой расклад из 4ёх карт раскрывает потенциал полностью. Для самопознания я бы предложил Вам поспрашивать карты, например, выкладывая по три. Или сделать другой расклад. +Если в раскладе, скажем, есть Король Жезлов или 5 жезлов - тут явно будут конфликты и конфронтация. То же самое и с 3 мечами и 10 монетами: достаточно эмоционально наполенные карты. Просто через другую стихию
1. Однозначная идентичность. Карта очерчивает круг тем, в которых мы сами воспринимаем себя так, как нас видят окружающие.
Смерть Она часто выпадает людям, дошедшим до определенного возрастного рубежа – 14, 21, 24 года, 36 лет, 42, 48, 60-63 года и т.д., когда происходит трансформация личности, переход в новое качество. Как совет, она означает: не надо бояться предстоящих перемен, не надо задерживать их. Они нужны для твоего дальнейшего роста. (Колесов)
2. Неосознанные процессы и неосознанные действующие силы. Ни мы сами, ни другие в нас их не распознают, хотя влияние их вполне заметно.
8 Жезлов Очень быстрое развитие во всех направлениях. Только на данном этапе еще не заметное ни мне, ни окружению.
3. Тень, скрытое. Те стороны нашего существа, которые, хотя нам и хорошо известны, но надёжно спрятаны нами от глаз окружающих.
6 МечейОпять она. Она мне выпала во "Внутреннем запрете на соц.сферу" (расклад Благовесты). Я молчу о том, что люблю сидеть дома и читать книги.
4. Белое пятно. Хорошо воспринимаемое в нас другими, но абсолютно неизвестное нам самим.
9 Кубков Все видят во мне удачливого, терпеливого, веселого человека, а я сама в себе этого незамечаю???
Смерть Она часто выпадает людям, дошедшим до определенного возрастного рубежа – 14, 21, 24 года, 36 лет, 42, 48, 60-63 года и т.д., когда происходит трансформация личности, переход в новое качество. Как совет, она означает: не надо бояться предстоящих перемен, не надо задерживать их. Они нужны для твоего дальнейшего роста. (Колесов)
В этой позиции вы должны охарактеризовать себя, какой вы себя видите. Видимо, вы пессимист, часто размышляете о конечной точке жизни, о смысле жизни и о многих метафизических понятиях. Думаю, что есть страх смерти.
Цитата(klivia @ 27.11.2012, 17:52)
Похоже, в вас заложен большой потенциал движения к эволюции, но вы пока это в себе не отслеживаете, а идентифицируете себя с пассивной личностью.
6 МечейОпять она. Она мне выпала во "Внутреннем запрете на соц.сферу" (расклад Благовесты). Я молчу о том, что люблю сидеть дома и читать книги.
По-другому это ваша самооценка. Вы неудовлетворены своим сегодняшним положение жизни, вы хотите вырваться за пределы , то, что вы уже постигли на текущий период вам стало наскучивать. Если говорить о самоценке, то она неустоявшаяся, может быть немного снижена, поскольку силы в себе не видите (по карте Смерть).
9 Кубков Все видят во мне удачливого, терпеливого, веселого человека, а я сама в себе этого незамечаю???
Да, вас видят довольной и счастливой женщиной, так что вам надо разобраться, почему вы о себе думаете так, а на людях ведёте себя по другому).
В этой позиции вы должны охарактеризовать себя, какой вы себя видите. Видимо, вы пессимист, часто размышляете о конечной точке жизни, о смысле жизни и о многих метафизических понятиях. Думаю, что есть страх смерти.
Я даже не знаю, что написать тут. Задумалась. Я совсем не пессимист, но и оптимистом назвать себя не могу. Меня, скорей, в крайности кидает постоянно. Размышляю я действительно много и часто - и о смерти, и о жизни, и о метафизике. Страха смерти, как таковой, нет. Но есть сильное переживание, что жизнь пройдет, а я в ней не приму участия, т.к. все мои внешние попытки оканчиваются провалом. И еще я легкоранимая. Это тоже, видимо, накладывает свой отпечаток. И все в куче начинает смахивать на фатум )))
Цитата(blagovesta @ 29.11.2012, 10:11)
Похоже, в вас заложен большой потенциал движения к эволюции, но вы пока это в себе не отслеживаете, а идентифицируете себя с пассивной личностью.
Да, так и есть - я думаю, что я пассивный человек.
По-другому это ваша самооценка. Вы неудовлетворены своим сегодняшним положение жизни, вы хотите вырваться за пределы , то, что вы уже постигли на текущий период вам стало наскучивать. Если говорить о самоценке, то она неустоявшаяся, может быть немного снижена, поскольку силы в себе не видите (по карте Смерть).
Мне вообще сложно себя оценивать. Я себя не вижу совсем. Кажется, что я совсем не такая, какая есть.
Да, вас видят довольной и счастливой женщиной, так что вам надо разобраться, почему вы о себе думаете так, а на людях ведёте себя по другому).
Мне кажется, что мои проблемы никому не нужны. Все мои знакомые и друзья - довольные, счастливые и успешные люди. У каждого есть проблемы, но они их тщательно скрывают. Такая себе болезнь интеллигенции - маска на лице - у нас все ОК Думаю, из-за этого.
Здравствуйте! Попробовала этот расклад и на себе (таро Тота), вот что получилось:
1. Однозначная идентичность. 7 Мечей. Слишком много сомнений и неуверенности ослабляют меня в реализации жизненных планов. На одну толковую мысль всегда найдется сотня маленьких сомнений. Кажется, что все не имеет смысла или что я "не потяну" те или иные задания. И другие и я видят бесполезность нынешнего жизненного курса.
2. Неосознанные процессы и неосознанные действующие силы. 10 Чаш. Хотя я этого и не осознаю, но на самом деле все, что нужно для счастья и удовлетворения, уже есть. Есть и любовь близких и благоприятные возможности. Незаметно для себя и других я уже достигла очередной точки максимума. И это та точка, после которой неизбежно последуют изменения.
3. Тень, скрытое. Дьявол. (Здесь даже и не знаю с какой стороны приступать) Какой-то мрачный пессимизм, тщательно скрываемый от других, мне и вправду в последнее время приходилось много раз улыбаться через силу. Наверное, это указывает на сознательное подавление инстинктов, эмоций, чрезмерная обеспокоенность материальными проблемами. А может, это -упрямая жизненность, умение выживать. ???
4. Белое пятно. Принцесса Жезлов. Другие, в отличие от меня, видят во мне много энтузиазма, пылкости. Меня воспринимают как человека динамичного, всегда готового к новым начинаниям, хотя и слишком импульсивного.
Доброго дня всем) сделала данный расклад на ОШО. посмотрите пожалуйста правильно ли трактовала? 1. Однозначная идентичность. Карта очерчивает круг тем, в которых мы сами воспринимаем себя так, как нас видят окружающие. 10 Изменение - человек плывущий по течению жизни, приспосабливающийся, переменчивый 2. Неосознанные процессы и неосознанные действующие силы. Ни мы сами, ни другие в нас их не распознают, хотя влияние их вполне заметно. 17 Прошлые жизни - как правильно построить фразу что бы отразить смысл карты, если ее значение само говорит за себя? 3. Тень, скрытое. Те стороны нашего существа, которые, хотя нам и хорошо известны, но надёжно спрятаны нами от глаз окружающих.
Паж радуги Приключение - человеке старается скрыть, что внутри доверчив и раним? 4. Белое пятно. Хорошо воспринимаемое в нас другими, но абсолютно неизвестное нам самим. 6 воды - Мечта - люди воспринимают человека как фантазера, летающего в облаках?
Какой вывод можно сделать из того, что из 4 карт расклада выпало 2 старших аркана?
Сообщение отредактировал akilina - 25.1.2013, 14:23
2. Неосознанные процессы и неосознанные действующие силы. Ни мы сами, ни другие в нас их не распознают, хотя влияние их вполне заметно. 17 Прошлые жизни - как правильно построить фразу что бы отразить смысл карты, если ее значение само говорит за себя?
akilina, а на этой позиции у вас какая карта? 17 или 18?
1. Однозначная идентичность. Карта очерчивает круг тем, в которых мы сами воспринимаем себя так, как нас видят окружающие. 10 Изменение - человек плывущий по течению жизни, приспосабливающийся, переменчивый
Я думаю, что эта карта раскрывает вас, как человека наблюдательного, умеющего делать выводы, видеть суть ситуации.
Цитата(akilina @ 25.01.2013, 14:15)
2. Неосознанные процессы и неосознанные действующие силы. Ни мы сами, ни другие в нас их не распознают, хотя влияние их вполне заметно. 18 Прошлые жизни - как правильно построить фразу что бы отразить смысл карты, если ее значение само говорит за себя?
Вы мечтательный человек, задумчивый. Можете неосознанно погружаться в состояние медитации. Мне кажется, что бывают с вами такие ситуации, которые называют дежавю.
3. Тень, скрытое. Те стороны нашего существа, которые, хотя нам и хорошо известны, но надёжно спрятаны нами от глаз окружающих. Паж радуги Приключение - человеке старается скрыть, что внутри доверчив и раним?
Вы от всех прячете своего внутреннего ребенка. Вы видите больше, чем остальные, но приходится это скрывать.
4. Белое пятно. Хорошо воспринимаемое в нас другими, но абсолютно неизвестное нам самим. 6 воды - Мечта - люди воспринимают человека как фантазера, летающего в облаках?
Можно так сказать - вы выдаете желаемое за действительное. И часто сознательно ставите себя в зависимое положение.
Вообще, общее впечатление от расклада неоднозначное. Вы как будто все понимаете, но делать боитесь или не хотите. Вам надо сознательно развивать умение медитировать, погружаться в прошлое и оттуда узнавать решение ваших нынешних жизненных задач. Для вас слово "Проблема" не должно существовать. Богатая интуиция и хорошее воображение - вы можете создавать свою реальность визуализациями. Нужно погружаться в себя и трудиться над внутренним миром. Тапками чур не кидать)))
1. Однозначная идентичность. 7 Мечей. Слишком много сомнений и неуверенности ослабляют меня в реализации жизненных планов. На одну толковую мысль всегда найдется сотня маленьких сомнений. Кажется, что все не имеет смысла или что я "не потяну" те или иные задания. И другие и я видят бесполезность нынешнего жизненного курса.
Мне кажется, вы себя недооцениваете. Вы целеустремленный человек. Вас сложно сбить с толку. Хороший контакт сознания и подсознания.
2. Неосознанные процессы и неосознанные действующие силы. 10 Чаш. Хотя я этого и не осознаю, но на самом деле все, что нужно для счастья и удовлетворения, уже есть. Есть и любовь близких и благоприятные возможности. Незаметно для себя и других я уже достигла очередной точки максимума. И это та точка, после которой неизбежно последуют изменения.
Внутри вас есть источник силы. К вам тянутся люди, вашим близким, очевидно, нравится проводить время вашей компании. Вам надо научиться грамотно распределять энергии вашего источника, чтобы они не застревали в отстойниках. Ну и не открывать душу всем подряд, беречь ее.
Цитата(*Sophya* @ 09.12.2012, 17:19)
3. Тень, скрытое. Дьявол. (Здесь даже и не знаю с какой стороны приступать) Какой-то мрачный пессимизм, тщательно скрываемый от других, мне и вправду в последнее время приходилось много раз улыбаться через силу. Наверное, это указывает на сознательное подавление инстинктов, эмоций, чрезмерная обеспокоенность материальными проблемами. А может, это -упрямая жизненность, умение выживать. ???
Вы запрятали все свое самое хорошее внутрь, поставили на этом всем амбарный замок и никого не пускаете к своим идеям и размышлениям. Прикольная карта у Кроули - Дьявол. Выход предполагается только через оргазм))))) Вы правы по поводу сознательного подавления инстинктов. Я тоже думаю, что в силу каких-то догм и внутренних установок ,вы подавляете свое естество. Вы умеете создавать, творить. Но почему-то это скрываете)).
Цитата(*Sophya* @ 09.12.2012, 17:19)
4. Белое пятно. Принцесса Жезлов. Другие, в отличие от меня, видят во мне много энтузиазма, пылкости. Меня воспринимают как человека динамичного, всегда готового к новым начинаниям, хотя и слишком импульсивного.
Я согласна с вашей трактовкой тут. Но глядя на карту "Принцесса Жезлов" еще можно добавить, что вы (с точки зрения окружающих) хорошо владеете собой и своими инстинктами в достижении целей. Поэтому на вас можно расчитывать и полагаться в трудную минуту. Добавьте к Принцессе то, что вы скрываете тщательно по Дьяволу и из вас получится чудесный генератор идей. У вас есть способность выходить из достаточно тупиковых ситуаций.