|
|
|
Онлайн консультации:
|
|
Младшие Арканы. Шестёрки. |
|
|
|
|
|
|
14.5.2009, 9:26
|
|
|
Участник
Из: Одесса
Спасибо сказали: 42 раз(а)
|
6 Жезлов в моем понимании-это Триумфатор!!!Мне нравится эта карта.Это человек-победитель!!!Достижение целей,подписание договоров,отличные отношения,получение хороших известий. 6 Кубков-карта прошлого.Встреча с человеком из прошлого,возобновление прошлых отношений.Если по работе,то я бы сказала,что человек применяет старый,накопленный опыт в работе.Хорошо это,или плохо для дел,скажут рядом лежащие карты.Как совет-перестаньте жить по старому!!!Не цепляйтесь за прошлое!!!Однозначно сказать ничего нельзя.Надо смотреть на доп.карты. 6 Динариев говорит о том,что человек не нарушает законов,ведет честный бизнес,помогает тому,кто нуждается в его помощи.Что-то такое. 6 Мечей.Я думаю,что настало время менять ситуацию,надо двигаться вперед!!!Справа от лодки вода неспокойна.Но впереди-спокойная,гладкая!!!Все будет хорошо!!!Главное-верить в свои силы,ничего не бояться!!!Человеку будет оказана помощь.Как совет,я понимаю эту карту так:Нельзя двигаться вперед к другому берегу,стоя одной ногой на одном берегу,а второй-на другом!!!Если принято решение-надо двигаться вперед!!!И тогда Высшие Силы всегда будут Вам помогать!!!
|
|
|
|
| |
|
|
14.5.2009, 9:35
|
|
|
Постоянный участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 145 раз(а)
|
А для меня 6 чаш, это ностальгия по прошлой любви и дружбе, воспоминания как было хорошо, но в перевернутом виде я её не понимаю, то ли возвращение к старым друзьям или людям и начало с ними новых отношений, толи забудь старое и начни новое, т.е устремлена в будущее
Сообщение отредактировал blagovesta - 14.5.2009, 10:39
|
|
|
|
| |
|
|
14.5.2009, 10:24
|
|
|
Участник
Из: Одесса
Спасибо сказали: 42 раз(а)
|
Смотрела сейчас на 6 Жезлов и мне показалось,что два из жезлов напоминают V(пятерку).Да плюс еще два справа.(получается 7).Это мои фантазии,или всетаки это -быстрое движение вперед,т.е. к 7 ?
|
|
|
|
| |
|
|
14.5.2009, 13:16
|
|
|
Постоянный участник
Спасибо сказали: 252 раз(а)
|
В отношении 6 жезлов полностью согласна с Радой.Человек-Триумфатор!Заслуженная честная победа,признание достоинств окружающими.Человек хорошо знает,что он хочет,представляет свою цель и уверенно к ней движется.Очень позитивная,энергичная карта.Стоит только порадоваться за такую целеустремлённость. В 6 пентаклей герой мне представляется уравновешенным человеком,который хорошо разбирается в ситуации.Здесь присутствует гармония в мыслях,поступках.Человек умело распределяет средства,ему присущи как умение заработать,так и умение поделиться,во всяком случае нежадность налицо.И даже в духовных аспектах я бы добавила умение понимать окружающих,сопереживать,сострадать и помогать.И хотя он в своих богатых одеждах возвышается над нищими,я не вижу высокомерия на его лице.А весы в руке лишь подчёркивают его справедливость. 6 кубков я усвоила как карту прошлого и/или семьи,негатива в ней конкретно не вижу,возможно её влияние следует рассматривать по окружающим картам.А так она мне видится с мягким настроением,лёгкая ностальгия,нежность,внимание,даже какой-то презент для души. 6 мечей для себя полностью не открыла.Наверное только совет от неё вижу такой:надо уходить из прошлого,но,главное свои беды не брать с собой.А в целом очень тягостные от неё ощущения.Головы покрыты,плечи согнуты под тяжестью нелёгких дум,да и мечи зачем-то с собой в лодку взяли.Нет бы оставили на этом берегу.Для меня в этой карте такая безысходность.Как беженцы,которых согнали с насиженных мест,плывут,не зная куда,зачем,что их ждёт.И не ждут ничего хорошего.
|
|
|
|
| |
|
|
14.5.2009, 13:54
|
|
|
Постоянный участник
Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 206 раз(а)
|
Благовеста, а задания по Арканам в этот раз не будет?
|
|
|
|
| |
|
|
15.5.2009, 16:01
|
|
|
Участник
Спасибо сказали: 78 раз(а)
|
ой, а я тут много пропустила Буду догонять. Шестерка жезлов - заслуженная победа после тяжелых испытаний (Лавровый венок раньше был у победителей после выигранных войн). На всех картах шестерках просматривается отчетливый желтый цвет, который ассоциируется с солнцем, т.е. с теплом, гармонией, энергией, оптимизмом. 6 кубков - уютный дом, маленький мальчик дарит девочки цветы. Меня эта карта уносит в детство. Ощущение дома, ностальгии, защищенности, теплых романтичных отношений. 6 пентаклей - а вот тут можно сказать, что получение материальных благ с совершенно неожиданно. Однако у меня эта карта выпадала и тогда, когда собиралась компания, люди которой по 20 лет не видели друг друга (встреча выпускников в ресторане). Значит и теплая встреча, но необходимость тратить на это деньги. 6 мечей - вот тут тоже успокоение. Уплывают люди оттуда, где необходимо было открыто пользоваться мечами. Голова женщины покрыта покрывалом, что тоже говорит о том, что ей необходимо чувство защищенности. Берег уже виден, море спокойно и только небольшая рябь идет от лодки, напоминая о прошлых невзгодах, небо чисто. Карта временного затишья и перемирия.
|
|
|
|
| |
|
|
16.5.2009, 15:31
|
|
|
Заслуженный участник
Спасибо сказали: 9673 раз(а)
|
Все молодцы!!!
Темой Шестёрок является равновесие. Ранее утраченная гармония возвращается.
6 Жезлов. Хорошая простая карта. Триумф, победа, радость по поводу свершения проделанной работы. Карта задумана так, что это может быть и триумфатор, а может быть и посланник , извещающий о событии большой важности.
В этой карте нет подводного смысла, выпадает чаще всего в раскладах, извещающих о радостных событиях: бракосочетание, отличная сдача экзамена, деловая операция, увенчанная успехом. Лейтмотив этой карты - заслуженная победа, победа, к достижению которой человек пришёл , благодаря своим стараниям. Вопрошающий пожинает результаты своего труда.
6 Кубков. Детство, счастливые воспоминания, встреча с семьёй, празднование памятных дат. Рядом с картой, обозначающей дорогу (6 Мечей и 8 Жезлов) - это может быть возвращение домой.
6 Мечей. Путешествие вглубь себя, перемещение в пространстве. После поражения ( 5 Мечей) единственный путь к приобретению равновесия после унижения - бегство или уход. Но это не просто путешествие - а путешествие, предполагающее возвращение.
Это очень глубокая карта. Карта может означать смену мировоззрения и обретение нового, позитивного взгляда на вещи. Вопрошающий оставляет проблемы за собой, уходя от пережитых невзгод.
6 Денариев. Карта оказания помощи, щедрого сердца. На равновесие указывают весы в руках у купца. Карта экономического равновесия, умения поделиться с ближними, порядочность в финансовых делах. Благотворительность, вложение денег в удачное дело.
Карта, в которой заложен большой философский смысл. Важно уметь не только оказывать помощь, но и достойно принимать её от других. Соседние карты должны показать, вы ли оказываете эту помощь, либо вам. В любом случае, когда выпадает эта карта в качестве совета, то пришло ваше время - либо отдать кармический долг, либо от кого-то его получить. Карта возвращения долгов.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16.5.2009, 16:32
|
|
|
Заслуженный участник
|
С 6 Денариев.
В прямом положении может означать в сочетании с:
Верховной Жрицей – семейный отпуск, проведенный в деревне; Первосвященником – покупку недвижимости, виллы; Влюбленными – рост доходов партнера; Колесницей – успех, празднуемый в семейном кругу; Справедливостью – успешное улаживание бюрократическо-финансовых дел; Отшельником – пожилого человека, который заслуживает уважения и признания; Равновесием – общие стремления, способствующие развитию всех членов семьи.
В перевернутом положении может означать в сочетании с:
Шутом – финансовое использование одного из членов семьи; Императором – деспотизм, подчинение себе других по материальным причинам; Силой – стремление к материальному успеху любой ценой, ни с кем не считаясь; Повешенным – финансовое равновесие, зашатавшееся из-за неразумных инвестиций; Равновесием – неуверенность в правильности своих решений; Башней Бога– ипотечные долги, потерю дома; Божьим Судом – противоречивые интересы в семье
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
16.5.2009, 20:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата(blagovesta @ 16.05.2009, 15:42) Diana Я подумала, что 6 не такие сложные карты и не стала давать задание. Думаю, в следующий раз дам. Ну вот пока ждала задания, все пропустила. Уже Шестерки рассмотрели...
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
16.5.2009, 21:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Пожалуй, я уже не буду писать свои мысли и чувства относительно Шестерок, которые у меня очень близки с тем, что уже было написано девочками ранее. Но хочу со всеми поделиться вот чем. В последние несколько месяцев меня буквально преследует в качестве карты дня Шестерка мечей. Она может порой выпадать мне несколько раз подряд!!! Таро, видимо, хотят донести до меня этим арканом какую-то важную информацию, которую, я по всей видимости, раз карта выпадает мне снова и снова, не могу для себя расшифровать. Девочки, может Вы мне подскажете в чем здесь дело?
Сообщение отредактировал Diana - 16.5.2009, 22:00
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
17.5.2009, 19:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата(blagovesta @ 17.05.2009, 16:53) Diana У возможно, эта карта говорит о том, что вам предстоит какое-то путешествие или переезд, а может быть вам придётся пересмотреть какую-то ситуацию. Благовеста, спасибо за ответ. А может ли Шестерка мечей указывать на какие-либо психологические, внутренние проблемы или на преодоление страхов, сомнений.....ну что-нибудь в этом роде?
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
17.5.2009, 20:02
|
|
|
Заслуженный участник
|
Цитата(Diana @ 17.05.2009, 20:26) А может ли Шестерка мечей указывать на какие-либо психологические, внутренние проблемы или на преодоление страхов, сомнений.....ну что-нибудь в этом роде? Конечно, может. Это карта - ухода в себя, самокопания, она обычно выпадает в ситуации, когда была какая-то сложная ситуация , которая сильно расстроила человека, вот 6 Мечей и говорит о том, что человек разбирается с самим собой, анализирует случившееся, пытается уйти от каких-то сложных воспоминаний.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
3.9.2009, 1:27
|
|
|
Активный участник
Спасибо сказали: 292 раз(а)
|
Делала расклад знакомой, и из колоды выпрыгивала Шестерка Кубков, а потом появлялась в раскладах. Поскольку обычное значение не подходило, я заинтересовалась ею более глубоко. Вот что получилось: Желание уйти в детство, в состояние безопасности, спрятаться от проблем; невинность (желание быть невинным). В то время, когда всё БЫЛО хорошо, знакомо и понятно. Поворот головы назад. Мысли о прошлом. Ностальгия. Ощущение, что нечто хорошее позади. Когда чувства были по-детски наивными, нереальными, сказочными...может быть потому на переднем плане перед нами 4 кубка, как иллюзии. И опять-таки - меня интересует еле различимая ТРЕТЬЯ фигура на заднем плане, которая уходит. Нечто оставлено - мечты, воспоминания, легкость бытия... Что-то другое впереди - взрослое. Человек, который вырос из детских представлений и сказки. 3 человека, 4 кубка + 2 кубка. Кто-то один вырос, возможно, из отношений?
Такое вот на меня навеяло что-то эта карта. Слегка не в тему)))
|
|
|
|
| |