отлично, как говориться не нарадуюсь на нее, заодно и фотки хлебушка выложу.
одуванчик
17.3.2010, 9:27
хлебушек я выложила в кулинарию
blagovesta
17.3.2010, 9:31
одуванчик Очень красиво! А может хлебушек в Кулинарию лучше выложить, а то как-то не сочетаются эти продукты?
sunny_t
17.3.2010, 13:18
одуванчик, какое красивое мыльце !!! И даже то, что цветки только на поверхности его совсем не портит ))) Это ромашка?
одуванчик
17.3.2010, 14:03
sunny_t , нет не ромашка, вроде это нагатки.
Юлия
22.3.2010, 10:49
Девочки, очень неплохо в мыле смотрятся и сухие лепестки васильков
N@t@ly
31.5.2010, 13:15
Всем доброго дня!Хочу в качестве знакомства показать свои таланты Приготовила мыло на основе денежной смеси эфирных масел и назвала его-"Изобилие"
N@t@ly
1.6.2010, 13:57
Ну, а теперь следующая работа-мыло для любви. Смесь тоже специально делала.
blagovesta
1.6.2010, 16:13
N@t@ly Вы такая чудесница! Так красиво, представляю , какой аромат у этого мыла!
Lira
1.6.2010, 17:23
N@t@ly очень красиво!!! Как Вам так удается
N@t@ly
2.6.2010, 11:27
Спасибо большое за ободрение !!! Очень хочется делиться позитивом,поэтому мыло начинаю варить когда есть вдохновение. А смеси составляю перед этим по лунному календарю. А фотографии мой помощник-доченька сама делает,ей тоже красота нравится.
Юлия
9.11.2010, 23:13
Тоже сделала несколько снимков своих мыльцев:
]
sunny_t
10.11.2010, 1:20
Юля, молодец !!! Очень красиво А я тут недавно варила мыло "с нуля"!!! ПОЛУЧИЛОСЬ !!!!
Юлия
10.11.2010, 8:43
sunny_t, там ведь приходится применять щелочь, а я побаиваюсь таких вещей, мы же с дочкой творим. Все мыло делаю только на подарки, тут тоже есть риск что что-то не так сделаю. Но мне больше нравится творческий подход в изготовлении мыла, а с формами работать не совсем интересно, но если подарить, то в форме конечно мыло красиво смотрится. Делала тут декупаж на мыле, тоже красиво получается ( не сфотографировала только).
мы еще с дочкой купили шоколад и растопив его залили в эти же формочки (только для шоколада которые), тоже очень симпотично получается
sunny_t
10.11.2010, 18:11
Если честно, я тоже боялась немного )))) Варили с сестрой, но главным "химиком" была я ))) Ты знаешь, все оказалось не так страшно ( я имею ввиду щелочь). Подготовились основательно )))) На мыльном калькуляторе считала сколько всего нужно добавлять, чтобы и очищающие свойства и пенность и пузыристость и т.д. Масел ухаживающих добавили, на гидролате розы варили. Конечно, стремно, первый раз )))) Но оно получилось такое - не сравнить не то, что с магазинным, но даже с мылом, сваренным из основы. Но с ребенком, конечно, не стоит, мало ли что... Ну и из основы тоже делали ))) сестре очень понравилось.
Cherry1501
19.11.2012, 13:35
Девчонки, очень красивые работки, тоже одно время увлекалась но в продаже не пошло!(((
ландыш
6.12.2014, 1:56
мыло варить начала года 1,5 назад)) это из раннего
использую английскую или немецкую мыльную основу будучи аллергиком, особо трепетно отношусь к выбранным компонентам, за базовое масло беру в основном оливковое или миндальное а так, добавляю в мыло сухое молоко, натуральный молотый кофе, куркуму, отруби, календулу, ромашку и другие цветы в зависимости от типа кожи и наличия/отсутствия аллергии у заказчика добавляю мёд, облепиху,липовый цвет и т.п.
selenalic
3.3.2015, 21:35
Девочки, поделитесь своими любимыми рецептами) Хочу попробовать
ландыш
6.3.2015, 3:52
selenalic, у меня несколько любимых и проверенных временем рецептов как уже писала ранее использую английскую или немецкую мыльную основу на 100 гр основы добавляю кофейную ложку оливкового масла, по 2-3 капли миндального, кокосового, персикового масла 1 чайная ложка натурального цветочного мёда, 3-4 капли пищевого красителя, отдушку не использую на выходе получается так на 100 гр мыльной основы десертную ложку оливкового масла, капель 10 масла чайного дерева, 3-5 капель глицерина 3 ст.л. молотого кофе среднего помола, 1 ст. л. ромашки/шалфея или их смесь в итоге получаю или вместо кофе и трав использую глину
selenalic
8.3.2015, 22:33
я уже перечитала кучу информации по мыловарению. только вот вопрос остался-а что с щелочью? ее надо добавлять в каждый рецепт? вот у вас,ландыш, в рецептах нет щелочи.. а кто нибудь работал с белорусской мыльной основой?