Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы:

Моя духовная библиотека.

Логин: Пароль:

Таро для начинающих - форум. Благовеста. Путь радости. > Женский клуб > Литературный салон > Книжный мир
Страницы: 1, 2, 3
blagovesta
Каждый из нас накопил свою библиотеку из книг духовного содержания. В этом теме предлагаю поделиться своими мнениями о тех книгах, которые сыграли большую роль в вашей судьбе. Как к вам попала та или иная книга, в какой период жизни и т.д.
tancha
Меня потрясли и воспитывали многие книги, так навскидку не могу выделить главные, пока. А вот недавно прочла Дэнниона Бринкли "Спасенный светом". Интересно...
blagovesta
В моей библиотеке достаточно книг из серии "Духовная литература". Но я хочу начать со своей настольной книги, которая перевернула моё сознание, дала путёвку в другую жизнь

Эта книга "Две жизни К. Антаровой. Я не буду рассказывать краткое содержание , приведу только одну цитату. Неслучайно наш форум носит название - "Путь радости", это как раз продолжение всего того, что описано в этом произведении.

"Путь радости - это путь вовсе не совершенных, но непременно примирённых. А примирённые - это не внешне спокойные , а внутри, в сердце носящие мир. Можно быть верным до конца, нести задачу большого значения, выполнять её успешно, и всё же не уметь подняться выше в своей гармонии. Не печальтесь о тех, чьи лица вам кажутся печальными, нет смысла. Чем печальнее ваш встречный - тем крепче должна быть ваша радость, потому что только тогда он сможет сбросить на вас часть своей скорби. Скорбь и страх умирают в присутствии Мудрости. Всегда думайте о минутах счастья, где можно пройти мимо любого человека в полном самообладании. Только тогда вы будете в помощь всем нуждающимся в гармонии, когда научитесь радоваться, встречая печального."
Julika
Мама лежала больной, прикованной к постели... Я регулярно ходила покупать средства гигиены для лежачих больных. Рядом находилась книжная лавка, и я,чтобы сократить время ожидания в очереди, рассматривала книги. На глаза попалась книжка Лууле Виилма "Учение о выживании". Никогда раньше я не могла представить,что можно помочь себе самой в стрессовой ситуации, успокоить себя и отвлечь!!! Признаюсь, что всегда смеялась над теми, кто ищет решение в каких-то духовных практиках, в нетрадиционных методах лечения. А вот то, что я осталась психичечки и физически жива после всего случившегося - это благодарность Лууле!!![size="3"][/size]
blagovesta
Julika
sm47.gif Согласна с вами на все 100%. Сама все книги Лууле Виилмы прочитала и советую всем. Они тоже занимают в моей библиотеке большое место.

Julika
С некоторых пор осознала, что не я ищу книги, а книги ищут меня. Так меня "нашли" Кастанеда, Зеланд. Большинство тех, что стали по-настоящему "моими" появляются в жизни очень
неожиданно. Я хожу в обычную городскую библиотеку, и члены семьи время от времени навешивают поручения поискать что-нибудь для них. Указанных выше авторов я искала по просьбе сына. Именно ДЛЯ НЕГО. Открыла ДЛЯ СЕБЯ. Не могу передать словами состояние, когда появляется ощущение, что эта книга ТВОЯ. Пробегаешь глазами по страницам, и она переходит в твое безусловное владение. Кастанеда и Зеланд "оторвали" меня от земли, и я начала понимать, как выходить из безвременья, тоски и безысходности.
blagovesta
Julika Да , как я раньше любила ходить в эти тихие , уютные городские библиотеки. Там какой-то неповторимый запах , женщины -библиотекарши всегда производили впечатление гармоничных и умных. Я всегда книги старалась искать потрёпанные, так как считала, что она должна быть интереснее других, раз такая ветхая. Раньше в библиотеке не было такой особой духовной литературы, поэтому все увлекались фантастикой , детективами. Но вот Блаватская тогда уже издавалась. поэтому её начинали потихоньку читать.
blagovesta
В моей библиотеке большое место нашлось и книгам Ошо. Очень спорный писатель, который ввёл своё новое видение семьи, законов любви, общества. Ну я им зачитываюсь!

Вот цитата."Пусть будут промежутки в вашем бытии вместе. И пусть ветры небес танцуют между вами. Любите друг друга, но не делайте из любви оков. Пусть лучше она будет течением моря между берегами ваших душ."
Алевтина
Совсем недавно открыла для себя замечательные книги Дарьи Усвятовой "Казачий Спас." И поняла что вот оно - мое! Так понятно и доступно на примере собственного пути автор открывает простые истины, позволяющие увидеть божественное в повседневности. В этих книгах есть практики, направленные на укрепление тела и духа и многое другое. Написаны они легко и понятно, особенно рекомендую женщинам. Ознакомиться с книжками можно здесь.
Кострома-skopa
Вы будете удивлены , когда я скажу , что в православие ОСОЗНАННО !! я пришла после того , как прочла книги Лазарева.
И все время думаю , сколько же людей этот человек ( как бы вы лично к нему и его взгляду на нашу жизнь ) не относились , сколько ж человек он сдвинул в поисках истины , веры , духовного пути , принятия и прощения !!
До сих пор не перестаю удивляться!

Это сейчас , через почти двух десятков лет я могу сказать что я что то совсем не приняла , что то переработала , но в любом случае , его книга была первой , которая вытолкнула меня на путь духовного развития. За что я ему очень благодарна.

Потом было много всего - Жикаринцев , Л. Хей , Л.Виилма , Блаватская , Ошо , Бхаватгита(которую нам по домам разносили )
и пр пр.. сколько мусора пришлось пропустить через себя ! сколько думать и страдать и метаться!!

Да уж . никто и не говорил , что будет легко!!
JULIJA
А мне очень нравится Анатолий Некрасов .его книгу "Живые мысли "читаю очень часто .и каждый раз нахожучто -то новое .что особенно приятно православие там раскрыто с правильной стороны :как найти в религии свой путь . у Некрасова есть и другие книги -Материнская любовь .Любовный многогранник и др.
каждый в этих книгах находит что-то своё . sm47.gif
blagovesta
Цитата(kostroma @ 13.12.2008, 23:37) *
Вы будете удивлены , когда я скажу , что в православие ОСОЗНАННО !! я пришла после того , как прочла книги Лазарева.

Да, я тоже сразу приняла книги Лазарева, хотя вокруг них всегда ходит много слухов и толков. До сих пор я жду выхода его новых книг с нетерпением.

Была однажды на семинаре у него, приятная атмосфера, человек с большим юмором.

Марфуша
blagovesta,
уже месяц я читаю Две жизни Конкордии Евгеньевны Антаровой,и хочу с Вами согласиться в том, что это великолепное произведение.
У меня сейчас тяжелый период в жизни, и эта книга мне во многом очень помогает.
Я прочитала про нее на этом сайте как раз и сразу же почувствовала, что обязательно должна ее найти.

А сейчас вот обратила внимание на "Живые мысли" Некрасова - тоже скачала и буду читать rolleyes.gif
Большое спасибо!
blagovesta
Марфуша Вы, умница! На сегодняшнем этапе вам как раз нужна эта книга! Я её перечитывала несколько раз, несмотря на то, что она состоит из четырёх томов! camomile.gif
Юлия
Цитата(Марфуша @ 16.12.2008, 14:51) *
А сейчас вот обратила внимание на "Живые мысли" Некрасова

А вот для моего понятия Некрасов оказался трудноват. Но это для меня rolleyes.gif Больше проникаюсь к Свияшу, Берту Хеллингеру
blagovesta
Рекомендую в прочтению книгу Д. Андреева "Роза Мира". Эта книга о судьбах человечества и в том числе России.

Небольшая цитата. " Дар святости есть такой же дар, как гениальность или как та незыблемая ось героического душевного склада, которая делает человека способным не на отдельный героический акт ( на это способны многие), но на превращение своей жизни в героическую повесть."
JULIJA
Цитата(blagovesta @ 13.1.2009, 14:16) *
Рекомендую в прочтению книгу Д. Андреева "Роза Мира". Эта книга о судьбах человечества и в том числе России.
Эта книжка просто класс !сколько не читаю ,не перестаю восхищаться .а вот Блаватская так с юности мне и не даётся . ac.gif правду говорят -когда ученик готов ,учитель приходит сам .надеюсь ,что всё равно дорасту db.gif
Восточная славянка
Очень сильное впечатление на меня произвела книга Ричарда Адамса Обитатели холмов.Где-то возможно она может встретиться под названием Звезда Холмов.Книга философского характера.Главные герои наши братья меньшие - кролики.Они узнают что их город будет уничтожен и небольшая группа уходит.Очень жизненная книга так как учит жертвовать, принимать решения, делать непростой выбор, вести за собой, давать защиту и надежду.
Восточная славянка
Четыре Соглашения.Мигель Руис.Читается на одном дыхании и заставляет задуматься...
Ariadna
А я вот заново открыла для себя П. Коэлье) Сейчас присоединясь к пути Сантьяго, главному герою. Думаю это одна из тех книг, которые приятно почитать в любом месте, погрузиться в путешествие которое многие хотели бы пойти или уже прошли) вообщем очень советую)
Страницы: 1, 2, 3
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2020 IPS, Inc.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека