Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы:

Секреты стройной фигуры или как избавиться От Лишних Килограммчиков))

Логин: Пароль:

Таро для начинающих - форум. Благовеста. Путь радости. > Женский клуб > О красоте
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Снежинка
Ни для кого не секрет, что если по вечерам не хомячить, то можно медленно, но верно терять свои лишние отложения))) Но как это сделать если привык???? Лично для меня мне приходилось трудно привыкать и я дула чаек))) Вот нашла в своих запасах парочку упражнений может кому нибудь пригодятся)))

УПРАЖНЕНИЕ ИЗ ЙОГИ ДЛЯ УТОЛЕНИЯ ГОЛОДА И ЖАЖДЫ

Это упражнение фигурирует в руководствах по прана-йоге под названием «ДЫХАНИЕ ПРИ ПОМОЩИ ЯЗЫКА:

• Вытяните язык, сверните его в трубочку и начинайте вдыхать воздух через образовавшуюся трубочку.
• Задержите на вдохе дыхание как можно дольше, но не перенапрягайтесь.
• Медленно выдохните через обе ноздри.

Повторите упражнение 12 раз.

Йоги утверждают, что упражнение это помогает утолить чувство голода и жажды, а также охлаждает организм в жару. Насыщение крови кислородом и прочее, и прочее... Во всяком случае, концентрация внимания на дыхании и счете помогает на время отвлечься от навязчивых мыслей о еде. Упражнение совершенно не трудное. В детской компании, помнится, умение дышать через свернутый язык считалось особой доблестью, но почему-то взрослые усматривали в этом дворовое плебейство.
УПРАЖНЕНИЕ "ВОЛНА" - для удаления чувства голода

Лечь на спину, ноги согнуть в коленях, под прямым углом, поставить ровно ступни, одну ладонь положить на грудь, другую на живот. После
этого начинать дыхательные упражнения, чуть помогая руками. При
вдохе расправить грудь, втянуть живот. При выдохе, наоборот, втянуть
грудь, надуть живот (по возможности полнее, но без чрезмерных
усилий).
Упражнения груди (вверх-вниз) и живота (вниз-вверх) как бы образуют
волны. Частота дыхания должна приближаться к нормальной (если у
отдельных лиц во время упражнений появляется легкое головокружение, то дыхание чуть замедлить). Делать по 40 полных дыханий (вдох-выдох). Делать это движение можно также стоя, сидя, при ходьбе, езде на велосипеде. Упражнение "волна" делается в первые дни занятий и позже, лишь когда ощущаешь голод. "Голоден -упражняйся, не голоден — не упражняйся". У отдельных лиц даже после 60 полных дыханий (вдох-выдох) по-прежнему остается сильное ощущение голода и возникает ряд отклонений. Это значит, что упражнение "волна" не подходит для их организма.
Восточная славянка
С удовольствием поделюсь своей методикой. Был момент у меня когда я весила 78 кг. При росте 183 это может и нормально, но у меня такая фигура, что весь перебор кг ушел в бедра...Ни руки, ни то что выше пояса не поправлялось.Было очень некрасиво. Диетами я тогда увлеклась очень сильно. До такой степени, что испортила себе желудок.
Пошла в спортзал. Сначала был шейпинг. После первого занятия ощущения были, что я просто умираю и уж точно больше никуда не пойду. Но пошла таки. Занималась около месяца - резултата никакого. Все изменил разговор с Ириной(тренером) - она мне тогда сказала результата не будет если будешь заниматься только для обретения веса. Занимайся в удовольствие, не насилуй себя. Как говорится - не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение. Я и сама тогда в тот момент изменилась. К шейпингу прибавился сначала стэп, потом пробежки, потом тренажерный зал. Сейчас у меня вес 55. И держится уже порядка 2 лет. Самочувствие общее стало лучше...
Так что выбирайте что по душе. Любите себя....
AFINA
Цитата(Восточная славянка @ 30.11.2008, 23:03) *
Так что выбирайте что по душе. Любите себя....


Полностью согласна!Диеты-может это и хорошо,но временный эффект.Обязательны физиеские упражнения,но не для похудения,
а для удовольствия.По-больше положительных эмоций.Играет роль еще и наследственная предрасположенность,и гармональная
перестройка.Рекомендации в каждом конкретном случае-индивидуальны.Одному помогает,другому не очень.
Не подумайте,что умничаю.Просто у самой так.Много лет в норме была,а тут ни с того, ни с сего набрала вес.Ничего не помогало.
Обследовалась-проблемы в эндокринологии.Сейчас стараюсь просто за собой следить:шейпинг-для удовольствия,питание-больше фруктов,
овощей,травяные чаи и т.д.Самое интересное-не худею ни на грам,но фигура подтянулась.А главное,жить хочется и сама себе нравлюсь.
Чего и вам всем желаю!!!


Леночка
а я вот вспомнила про старый всеми забытый обруч.простой такой,аллюминевый...и за месяц была очень удивлена.в талии минус 8 см да и пузико меньше на 5 см стало:) на достигнутом неостанавлюсь,уж очень мне понравилось носить обтягивающие кофточки...а вес у меня нитакой уж и маленькии 84 кг))) каждый день кручу по 20 мин.просто смотрю телевизор и заоодно кручу.так же не ем после 6....так что девочки желаю вам успеха! ведь мы с вами достойны быть красивыми!!! sty025.gif as.gif ax.gif cv.gif cp.gif
blagovesta
Леночка
Вы умница, что не скрываете свой вес и носите обтягивающие кофточки! Не каждый в этом признается! sm47.gif
Леле
Заглянула в эту тему и решила поделиться личным опытом! Все проверено и испытано на себе! Голодание и разгрузочные дни не приемлю,т.к. голодать не могу-чуть только голодная-начинает сильно болеть голова и чуть ли не в обморок грохаюсь!
Во-первых чистимся-берем по100гр зверобой,ромашку,бессмертник,березовые почки,смешиваем,крутим через мясорубку(муторное занятие!),2ст.ложки сыпем в термос и заливаем двумя стаканами кипятка-сделать это лучше вечером. Утром перед завтраком наливаем стаканчик настоя,добавляем чайную ложку меда-пьем! Вечером выпиваем данный напиток после последнего приема пищи-после этого больше не едим! Напиток не очень вкусный,но набираемся терпения и делаем так пока не закончится вся трава-примерно месяц-полтора. Это,по-моему,какой-то тибетский рецепт-результат минус 5кг не меняя привычного питания(а покушать я люблю!). Делается это один раз в 5лет,не чаще!
Второе-жир сгорает лучше всего когда нагрузка идет на ноги! Поэтому-почаще ходим пешочком, приседаем. Велосипед-просто замечательное средство,если есть возможность-катайтесь!
Старайтесь постоянно держать мышца живота в напряжении(просто подтягивайте живот!). Поначалу несколько притомляет постоянно следить за этим,но потом привыкаешь,это уже становится рефлексом и животик сам подтягивается-элементарно,но действенно!
По поводу не есть после шести-уже доказано,что это не правильно! Есть можно в любое время,даже перед сном! Я сама ,пока бутербродик какой-нибудь не заточу,спать не буду. Если таким образом ограничивать себя(не есть после шести),то получается большой период голодания-вечер и целая ночь,к утру организм начинает вырабатывать гормон липотриптазу(вроде правильно обозвала),который способствует тому,что все,что мы скушаем на следующий день благополучно переработается в жир и осядет на нашей попе!
Теперь о том ,что едим,а что нет! Овощи-можно прям тазами есть! Однако ,аккуратно относимся к морковке-она способна накапливать нитраты даже из той среды,где их нет(откуда она их только выискивает?)! Нитраты эти самые нарушают наш обмен веществ,а нам его наладить надо!
Далее-виноград,бананы,дыни и другие сладкие фрукты-не для нас!!! Кушаем яблочки(можно много)!
Отруби-замечательная швабра для нашего кишечника! Посему каждое утречко по горсточке съедаем(перед завтраком),запиваем тепленькой водичкой. Вся бяка-шлаки,слизь-из наших кишочков вычищается,перистальтика улучшается,все начинает правильно всасываться и перевариваться!
Старайтесь питаться регулярно-не менее 3 раз в день. Во время похудения жира в ваш организм должно попадать не больше 30грамм,в любом виде-будь то бутерброд со сливочным маслом,кусочек сала,жирная рыбка или еще в каком виде,НО НЕ БОЛЬШЕ 30гр! Во время поддержания веса это может быть 60гр.
Мясо кушайте обязательно в сочетании со свежими овощами и зеленью.
Сладости я вообще не ем-я к ним абсолютно равнодушна! Ну уж если не можете без сладкого-кусочек шоколадки съеште,но обязательно учтите сколько в нем граммов жира-не забывайте,что жира-30гр в день!
Дальше про фитнес-мой фитнес это огород! Взяла лопату и вперед! Шейпинги всякие-не для меня,ну не люблю я это!
Баня! В веничек добавить можжевеловую веточку и по целлюлиту! Верное средство! Если не можете посещать парилку-медовый массаж! Очень болезненно! Терпи-оно того стоит! Берем меду одну столовую ложку, неск.капель лимона,немножко намазываем на ладошки и начинаем похлопывать себя по проблемным местам до тех пор ,пока ладони не будут еле-еле отлипать от массируемого участка и не появится стойкое покраснение! Результат-целлюлит ваш пропадает,кожа гладенькая и подтянутая! На животе,однако,не сильно этим увлекаемся!
Вот вроде и все! Мой результат-минус 17кг за полгода!
одуванчик
А я никак не могу подобрать для себя оптимальный способ сбросить лишний вес. Набрала с зимы 6кг и все ни туда ни сюда, сидела на кремлевской диете, все в ней понравилось, как раз люблю мясо, сальце, но когда перестала ее придерживаться вмиг набрала те скинутые кг:'( . Сейчас не ем после 6 примерно 3 недели - вес на том же уровне, ни как не хотят уходить мои килограммчики, а я уже не знаю что еще сделать, а да вот еще купила себе тренажер айб-шейпер два месяца упорно на нем качала пресс утром и вечером по 40 раз и тоже ничего, забросила, сейчас стоит пылится в углу. Может кто-то еще поделится опытом.
Olga-2009
Цитата(одуванчик @ 16.09.2009, 15:54) *
Может кто-то еще поделится опытом.

У меня две знакомые сбросили вес. Одна, несколько лет назад, сбросила 20 кг и не поправилась, другая сидит на этой диете всего месяцев 5-6, но уже результат ощущает - в одежду, которая была мала, стала потихогьку влезать.
Все заключается в подсчете каллорий. Может быть знаете?
одуванчик
Цитата(Olga-2009 @ 16.09.2009, 16:42) *
Все заключается в подсчете каллорий.


знаю - сидела на кремлевской диете, все в ней понравилось, но очень люблю фрукты, поэтому в эту пору я ее не придерживаюсь и быстро набрала вес.

Ladwiga
db.gif А кто знает,как можно наоборот,вес набрать?У меня ускоренный метаболизм,вес 48 кг,чуть чего-сразу скидывается до 45 и потом очень сложно хотя бы свои законные 48 вернуть -(((.Сама себе напоминаю ходячий суповой набор,гремящий костями ap.gif .
одуванчик
biggrin.gif , так смешно кто-то страдает от лишнего веса, а кто-то наоборот от его недостатка. А вы не пробовали побольше есть?
Svyatolina
Цитата(одуванчик @ 17.9.2009, 16:34) *
biggrin.gif , так смешно кто-то страдает от лишнего веса, а кто-то наоборот от его недостатка. А вы не пробовали побольше есть?


А кто-то от обиды и недостатка колбасы в организме!!! rolleyes.gif
Ladwiga
Цитата(одуванчик @ 17.9.2009, 16:34) *
biggrin.gif , так смешно кто-то страдает от лишнего веса, а кто-то наоборот от его недостатка. А вы не пробовали побольше есть?



biggrin.gif Смех смехом...Муж ласково называет "Освенцимом",знакомые,с которыми не виделись несколько дней,при встрече заявляют "Ой как ты похудела!" biggrin.gif ,я от этой фразы уже зверею,друзья подкалывают-"а ты поесть не пробовала?" cook.gif Пробовала!На ночь.Бутерброды с салом biggrin.gif .Не в коня корм.

biggrin.gif Женщина всегда повод для критики в себе найдет

Хм...Может,кому пригодится.Диета-есть несколько раз в день (5-6) маленькими порциями,лучше супы и каши,лучше без хлеба.Если хлеб-то не мягкий,а подсушенный.Не смешивать углеводы и белки.Если мясо-то отдельно,не с картошечкой и не с хлебушком.С крупами,овощами.Овощи в любом количестве (я не про картошку-это углевод),сочетаются и с белками,и с углеводами. ae.gif Пельмени,блинчики с мясом-низзя!Макарончики из твердых сортов пшеницы,с овощами,не с мясом.
Дыня-санитар организма.Но ни с чем не смешивать.Есть через пару часов после еды и за два часа до.Организм чистит замечательно.

Ladwiga
biggrin.gif хе-хе...Когда то давным-давно я училась в медицинском и это остатки знаний по гигиене питания.Честно говоря,с тех пор я старалась именно так и питаться,правда по мере возможности,потому что от бутербродов с салом,пельменей и курицы с макаронами или картошкой я не откажусь и под угрозой вымирания ad.gif
Юлия
Цитата(Ladwiga @ 17.09.2009, 15:52) *
А кто знает,как можно наоборот,вес набрать?У меня ускоренный метаболизм,вес 48 кг,чуть чего-сразу скидывается до 45 и потом очень сложно хотя бы свои законные 48 вернуть -(((.Сама себе напоминаю ходячий суповой набор,гремящий костями

Со мной тоже такое было ab.gif , пока все искали способ похудения, я искала способ поправиться. Потом родила ребенка, хотя все равно оставалась худой, а вот когда 3 года ребенку исполнилось, а мне тогда исполнилось 35 лет, вот тогда я набрала до 60 кг. Так что у вас все впереди ab.gif
А в свое время мне очень советовали пить пиво со сметаной, говорят от этого поправляются biggrin.gif Я не рискнула, а то так можно стать толстеньким алкоголиком
Ladwiga
Цитата
А в свое время мне очень советовали пить пиво со сметаной, говорят от этого поправляются Я не рискнула, а то так можно стать толстеньким алкоголиком


bj.gif не каждый желудок выдержит такую смесь...Это как-сметана в качестве закуски или смешивается в одном бокале? ad.gif biggrin.gif

Olga-2009
Цитата(Ladwiga @ 17.09.2009, 15:52) *
А кто знает,как можно наоборот,вес набрать?У меня ускоренный метаболизм,вес 48 кг,чуть чего-сразу скидывается до 45 и потом очень сложно хотя бы свои законные 48 вернуть -(((.Сама себе напоминаю ходячий суповой набор,гремящий костями .

Цитата(Ladwiga @ 17.09.2009, 17:35) *
знакомые,с которыми не виделись несколько дней,при встрече заявляют "Ой как ты похудела!"

Ой, Ladwiga, как мне это знакомо!!! Я сама такая. При росте 1,64 вешу 47-50 кг. А знакомым всегда говорю в таких ситуациях- "Не надо завидовать!"
Цитата(Юлия @ 17.09.2009, 22:35) *
Со мной тоже такое было , пока все искали способ похудения, я искала способ поправиться. Потом родила ребенка, хотя все равно оставалась худой, а вот когда 3 года ребенку исполнилось, а мне тогда исполнилось 35 лет, вот тогда я набрала до 60 кг. Так что у вас все впереди

Вам, Юлия, повезло! Мне 39лет, двое больших детей (19 и 14 лет), а я все тот же подросток по фигуре. Знакомые шутят - рожай 3, тогда и поправишся!

Цитата(Ladwiga @ 17.09.2009, 15:52) *
У меня ускоренный метаболизм

Смех, смехом, а обязательно надо проверить щитовидную железу и сдать кровь на гормоны. Чаще всего ускоренный метаболизм -это ее рук дело. Так же еще хорошо проверится на наличие паразитов в организме. Но не только с помощью сдачи анализа кала на яйца глист, так как он не дает 100% результата. Я это пишу, потому что такое бывает! icon_yikes1.gif Сама была свидетелем.
ALINANIK
Цитата(Ladwiga @ 17.09.2009, 14:52) *
А кто знает,как можно наоборот,вес набрать?У меня ускоренный метаболизм,вес 48 кг,чуть чего-сразу скидывается до 45 и потом очень сложно хотя бы свои законные 48 вернуть -(((.Сама себе напоминаю ходячий суповой набор,гремящий костями .

Как знакомы эти проблемы bs.gif Чего в свое время не перепробывала только.И пива пила,и смесь "Малыша" и т.д.Эффект нулевой.
Проверяла и щитовидку.Да,ускоренный метаболизм,проблемы с ней существуют.Но налаживать этот момент через медицину я не
рекомендовала.В свое время я наличилась,не знала,что делать.Ходила ,сдавала анализы,наблюдалась.Принимала все лечение,
что назначали.Где-то с год.А потом за три месяца (не меняя ничего в питании) поправилась.Девочки,не поверите:с 42 размера
одежды перешла на 52.Это был ужас.И я чувстовала,что процесс продолжается.Врачи говорили о побочном лечении и т.д.Опять
назначали препараты.Но я сказала себе стоп,хватит экспериментировать.Щитовидка передается по наследству.И тут ничего не попишешь.Есть еще такое понятие как предраспложенность к худобе.Это просто надо учитывать и мягко корректировать.Одной
едой не получится.Что я сделала?Обратилась внутрь себя и там нашла все ответы.
Я занялась зарядкой-без этого никак.Сначало ,что могла,потом-пилатес.Добавила энергетические комплексы.Приучила себя к
холодной воде.В питании -строго по режиму.Особо ничего сверх меры не ела.Разве что добавила мед,курага,орехи,чернослив и т.д.
Травяные чаи,а также зеленый.Вес сбросила очень быстро-проблем вообще не возникло.По-тихоньку и сама пришла в норму.
Мой рост 161,размер ношу 44.Подтянутая,худобы нет.Прекрасно себя чувствую.
У моей мамы щитовидка,по молодости обращалась к врачам.Сейчас нет.Поддерживает себя травками.Себя можно и нужно поддерживать.Знать свою предрасположенность,свои слабые стороны.Все можно скорректировать.
Если Вас ничего не беспокоит,то нечего в больнице делать.Организуйте свой режим дня,питание.Обязательно физические движение.
Таола
Девочки, а кто из вас занимался или занимается пилатесом? Как быстро появились видимые результаты? Слышала много, кто что говорит - 3-6 месяцев и ты фотомодель, а моя тренер через 3 м-ца только обещает начальные изменения в фигуре. Поделитесь опытом!
Vitaminka
Не могу обойти эту тему стороной! :) Так получилось, что я инструктор по фитнесу. Такой мезальянс - обажаю свою работу и ТАРО :))
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2020 IPS, Inc.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека