Цитата(TAMARAS @ 5.12.2010, 0:51)
Здравствуйте, я Новичок,и карты только изучаю. Но , для себя решила,сразу изучать как в прямые, так и перевернутые, используя в помощь книгу Мэри Грир.
Расскажите пожалуйста о способе
"перевернутость".
TAMARAS, да нет такого официального способа))) это я так назвала свой способ работы.
В Таро много индивидуального, Вы сами определитесь, как Вам лучше работается.
Я хотела работать только прямыми арканами, но не получилось.
Раньше, когда начинала, я очень тщательно проверяла каждую карту. Водила над ней левой рукой (принимающей у правшей). И смотрела - в каком положении от карты идет бОльшая энергия. Часто бывает так, что интенсивность энергий примерно одинакова.. это говорит о том, что нужно учитывать и прямое положение, и перевернутое.. Так оно в жизни обычно и бывает, проявляются в какой-то степени обе стороны медали.
Особенно, по моему опыту, это фигурных карт касается.
Сейчас, когда опыт уже накопился, так сильно не заморачиваюсь. Тем более, что убедилась, что чаще всего первое положение карты - наиболее правильное. Но всяко бывает. Если хочется проверить какую-то карту - проверяю. Обычно это одна из ключевых позиций. А иногда, смотря на расклад, какую-то карту просто переворачиваю, и после этого сразу возникает цельная картинка.
Хотя энергия аркана в целом одна, перевернутые карты добавляют для меня нужные нюансы.
Но вообще, слишком большое количество перевернутых карт в раскладе для меня сигнал, что что-то не так.. либо сейчас не время для этой информации, либо я не настроилась на кверента, либо гадать сегодня нельзя.. либо что-то еще.
Именно так у меня разговаривает Универсальный Ключ. Если в раскладе из 7-ми карт, к примеру - 5 перевернуты, то расклад, скорее всего, не состоялся. Не часто, но так бывает.