Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы:

Ваше отношение к рунам

Логин: Пароль:

Таро для начинающих - форум. Благовеста. Путь радости. > Карты Таро, Ленорман и другие предсказательные системы > Всё о рунах > Руны
Страницы: 1, 2, 3, 4
K.Nad
Последнее время как то получилось что попалась информация по рунам. Очень заинтересовала эта тема, прочитала достаточно книг по рунам. Попробовала разобраться с рунными формулами. И мне кажется когда я
анализирую какую то готовую формулу, я как будто чувствую ее и понимаю, но когда я наношу ее ( пока на себя) она не работает. По крайней мере я этого не вижу и не ощущаю. Почему происходит такое, пока загадка на которую у меня нет ответа. Все равно мне хочется постигать тайну рун и дальше. Сейчас изготовила для себя руны самостоятеньно (материал выбрала самый доступный для меня, соленое тесто) получились можно сказать даже симпатичные. Осталось провести ритуал освещения рун. Хочу проконсультироваться у опытных рунологов есть такая возможность узнать, будут работать руны у меня и какая?
klivia
Желание изготовить руны самотстоятельно зрело во мне где-то год. И вот этим летом я его воплотила в реальность. Делала руны из ольхи. Процесс изготовления был интересным и в некотором смысле мистическим)). Например, когда работала на руной Лагуз - попала под дождь. Отила - единственная руна, при изготовлении которой стерла пальцы в кровь - крови захотелось моей Высшим Силам, скорей всего. Много интересных событий в процессе работы над рунами со мной происходило.
Сейчас изучаю их, вытаскивая руну дня. К вечеру все тщательно записываю - ощущения, события, знаки. И уже могу сказать, что если выпадает перевернутая руна - то не надо пугаться)))) Я для себя вывела такой девиз - молчи и слушай (особенно при перевернутой Ансуз)!!! Очень помогает. Я так думаю, что перевернутая руна - это проверка - насколько ты сможешь справиться с собой и особенно со своими эмоциями.
Очень показательное событие со мной случилось на руне Наутиз).

17.09.2013 – Наутиз - сегодня Наутиз провоцировала меня извне. Внутреннее спокойствие нарушалось внешними ситуациями, причем даже самая безобидная на первый взгляд ситуация могла спровоцировать мое раздражение. Но я старалась себя сдерживать и анализировать на месте – что это, для чего это, и как этого избежать. Слушала внутренний голос, который мне реально указывал правильный путь. В итоге получила скидку неожиданно от незнакомого человека - когда покупала книжку по анатомии, то возле кассы обнаружила, что придется ждать некоторое время, т.к. молодой человек сдавал книги обратно в магазин. Обычно я раздражаюсь такими вещами. Особенно если рядом есть еще кассы, которые закрыты)) Но тут я знала, что надо соблюдать спокойствие. И когда мы встретились глазами с этим самым молодым человеком, он вдруг пропустил меня вперед и предложил свою карточку ,по кторорй я и получила скидку. В общем, если не дергаться, то можно действительно увидеть правильный путь и еще получить поощрительный приз.
Сейчас мне руны помогают увидеть себя со стороны. Показывают недочеты, таланты и пути работы над собой. Я очень рада, что у меня хватило энергии и выдержки - я получила верного помощника в лице рун wub.gif
Лисса
К сожалению так и не смогла с ними подружиться. Как-то не идут и все. Прямо не мое видимо.
ALINANIK
Цитата(Лисса @ 14.03.2015, 16:54) *
К сожалению так и не смогла с ними подружиться. Как-то не идут и все. Прямо не мое видимо.

Чтобы "Подружиться" с рунами, нужны знания и работа. Сами по себе они не работают. Откликаются только тем, кто прикладывает усилия. Это Северная традиция и правила здесь жесткие, но и вознаграждение соответствующее. sm47.gif
Лисса
Цитата(ALINANIK @ 18.3.2015, 22:16) *
Чтобы "Подружиться" с рунами, нужны знания и работа. Сами по себе они не работают. Откликаются только тем, кто прикладывает усилия. Это Северная традиция и правила здесь жесткие, но и вознаграждение соответствующее. sm47.gif


Где ж этих знаний набраться, когда они утрачены во многом? Потому сейчас только остатки от знаний. А откликается тем, кто прикладывает усилия не только руны. Само по себе ничего не работает.
Ariel
Цитата(ALINANIK @ 18.03.2015, 22:16) *
Чтобы "Подружиться" с рунами, нужны знания и работа. Сами по себе они не работают. Откликаются только тем, кто прикладывает усилия. Это Северная традиция и правила здесь жесткие, но и вознаграждение соответствующее.

Вы знаете, пару лет назад я бы с вами согласилась. Сейчас все больше наблюдаю картину, как у абсолютно ничего не знающих о рунах людей работают формулы!
Вот просто взяли, нарисовали "палочки", активировали и вуаля(!), работают. (Про ритуалы, подношения и проч. они и не слышали).
И это не один, два, три человека.... таких уже много вижу.
Руны сейчас очень популярны и все кому не лень влезли в эту строну магии. Тут скорее образовался уже определенный эгрегор, отличный от скандинавского. mellow.gif

ALINANIK
Ariel
В чем не согласие? В том что нужны усилия, знания? То, что сейчас происходит с рунами- реалии времени. А с таро -по другому?
А с астрологией? Да и вообще с эзотерикой. Это реалии времени. Все имеет место быть.
Преподают те, кто вне эгрегоров. А это еще печальней. С таро еще картина хуже.
Но, повторяю, все имеет место быть. Такие люди "силой" не обладают. Нет подключения. Верхний пласт.
Цитата(Ariel @ 25.03.2015, 13:34) *
Тут скорее образовался уже определенный эгрегор, отличный от скандинавского

Эгрегоры так не образовываются. Эгрегор- это сгустки энергий, которые формируются коллективом энергий, образно. А здесь, каждый по себе. Единства нет. Поэтому и об эгрегоре не говорим вообще.
Во всем этом есть свой плюс. Приходят сильнейшие. Идет естественный природный отбор. Сколько самостоятельно не работай- отклика нет. Скорее, отголоски. С Эгрегорами самостоятельно подружиться нельзя. Нужно подключение. Это защитная техника, не допускающая не подготовленных.
Посему меня не напрягает совсем колличество "обучающихся" самостоятельно и пытающихся что -то как -то практиковать.


Цитата(Ariel @ 25.03.2015, 13:34) *
Про ритуалы, подношения и проч. они и не слышали).

Вот! Верно! Чтобы что -то взять, нужно что -то дать. Остальное- увлечение. Есть такое понятие как эффект плацебо. И это работает, но на своем уровне. sm47.gif
Лисса
Цитата(ALINANIK @ 27.03.2015, 9:43) *
Есть такое понятие как эффект плацебо. И это работает, но на своем уровне.



Ну главное, что работает, а уж каким образом это не важно. И как раз по наблюдениям он чаще всего работает у тех, кто не задумывается как именно он работает, а просто видимо верит в его работу ab.gif
ALINANIK
Цитата(Лисса @ 27.03.2015, 18:05) *
Ну главное, что работает, а уж каким образом это не важно. И как раз по наблюдениям он чаще всего работает у тех, кто не задумывается как именно он работает, а просто видимо верит в его работу

Ошибка многих. Да это работает, но как? Платить -то придется?!
Я ведь не сказала о позитивном результате.
Последствия!!! И это печально.
Вот как раз те, кто "не задумывается", через время и получает. А потом удивляются:"ЗА что мне это?"
Руны -это энергии. Работа с ними требует определенных правил. Не знание не освобождает от ответственности.

Хотя переубеждать кого -то бестолковое дело.

Лисса
Нравятся эксперименты- делайте. Это Ваша жизнь.
Если Вы говорите о ком- то, то не спешите делать выводы. Очень многих таких "экспериментаторов" приходится вытягивать через время.

Не знание не освобождает от ответственности. Как раз "каким образом"- очень важно при работе с рунами.
Лисса
Цитата(ALINANIK @ 27.03.2015, 18:45) *
Не знание не освобождает от ответственности. Как раз "каким образом"- очень важно при работе с рунами.


О каких знаниях может идти речь по отношению к рунам, когда все знания утрачены? Так что собственно руны нынче один сплошной эксперимент.
ALINANIK
Цитата(Лисса @ 29.03.2015, 0:31) *
О каких знаниях может идти речь по отношению к рунам, когда все знания утрачены?

Знания утратить нельзя. Это не предмет.
Вы вправе считать как угодно. Каждый судить в меру своих знаний и опыта. Я с рунами работаю более 25 лет. Посему имею четкое и конкретное мнение по этому предмету.
Вас услышала.
Льдинка
Цитата(ALINANIK @ 27.03.2015, 9:43) *
С Эгрегорами самостоятельно подружиться нельзя. Нужно подключение. Это защитная техника, не допускающая не подготовленных.



ALINANIK, скажите, пожалуйста, как подключиться к Экрегору?
ALINANIK
Цитата(Льдинка @ 29.03.2015, 10:24) *
ALINANIK, скажите, пожалуйста, как подключиться к Экрегору?

Самостоятельно не получится. Подключение идет через наставника. Должен быть определенный уровень подготовки, не только теоретических знаний, но и практических навыков работы с руническими энергиями.
Лисса
Цитата(ALINANIK @ 29.03.2015, 9:50) *
Вас услышала.


Не очень услышали, коли мои сообщения трете ad.gif Если мнение не совпадает с вашим, это не значит что его стирать надо. Все имеют право не соглашаться, тем более вроде постом выше вы мне это позволили (хотя собственно кто мне собственно может это запретить?) biggrin.gif
ALINANIK
Лисса
Ваше мнение о рунах есть. Оно никуда не исчезало. Но флуд здесь не нужен. Тема об отношении к рунам.Вы свое мнение сказали.
Мне не нужно, чтобы со мной соглашались или нет. Здесь все высказываются, кто что думает по этому поводу.

Но порядок должен быть. Для высказываний общего плана, есть соответствующий раздел на форуме.

Ariel
Цитата(ALINANIK @ 27.03.2015, 9:43) *
Эгрегор- это сгустки энергий, которые формируются коллективом энергий, образно.

так об этом и говорю. Те самые сгустки энергии, сформированные уже самоучками, без работы с богами и обращениями. Те самые, у которых "все работает" без обращений к богам. Такой эгрегор уже сформирован.

Цитата(ALINANIK @ 27.03.2015, 9:43) *
Посему меня не напрягает совсем колличество "обучающихся" самостоятельно и пытающихся что -то как -то практиковать.

а меня очень даже напрягает, особенно когда эти люди бегут с "голыми пятками на шашку", без разбора занимаясь "рун.живописью". То, что им потом вернется, это меня не особо волнует. Там чаще причинно-следственные связи уже нарушены и они просто не поймут почему и за что. А то, что они все же умудряются подпортить жизнь окружающим, вот это не очень приятно. Пусть не сильно и как смогут, но ложку дегтя они вносят.

Цитата(Льдинка @ 29.03.2015, 10:24) *
ALINANIK, скажите, пожалуйста, как подключиться к Экрегору?

Цитата(ALINANIK @ 29.03.2015, 11:16) *
Самостоятельно не получится. Подключение идет через наставника.

Некоторые люди уже рождаются с подключками к определенным эгрегорам. И таким людям не нужен наставник. Они уже подключены.


Льдинка, а зачем вам подключаться? Я не буду вас сейчас пугать тем, что назад пути не будет и прочими радостями подключек к эграм...... но отключиться потом от эгрегора будет очень тяжело (если что пойдет не так и вы передумаете в нем работать). Везде есть свои плюсы и минусы. Платить придется за все!
ALINANIK
Дорогие друзья!

Давайте будем корректными в отношении своих высказываний.

Тема создавалась для тех, кому интересны руны. Если у кого -то что -то не работает, это совсем не значит, что оно не работает у всех и что это ерунда. Каждый судит в меру своего развития и опыта. Не забываем об этом. Нет лучших и нет худших. Каждый находится на своей ступени развития. У кого- то больше идут руны, у кого -то таро или другие методы. Это нормально.

Есть правила общения, которые нужно выполнять. Есть правила на данном форуме, есть правила и на этой страничке.




Альтея
Руны работают сами по себе прекрасно - и подключения к чему-либо здесь не надо. И от веры тоже мало зависят - в плане, что есть законы, например, что вода мокрая, и все тут - хочешь верь, хочешь не верь.
Дело только в том, что действительно нужно знать значения рун хорошо, их особенности, чтобы не напортачить и не навредить. Также идет работа и с оговорами и принесением даров богам.
ALINANIK
Цитата(Альтея @ 23.10.2015, 20:33) *
Руны работают сами по себе прекрасно

Конечно работают и сами по себе
Цитата(Альтея @ 23.10.2015, 20:33) *
и подключения к чему-либо здесь не надо

Надо и обязательно. Необходимо подключение в энергетические потоки. Если мы говорим о серьезной работе.
Цитата(Альтея @ 23.10.2015, 20:33) *
Дело только в том, что действительно нужно знать значения рун хорошо, их особенности, чтобы не напортачить и не навредить. Также идет работа и с оговорами и принесением даров богам.

И откаты идут также. Разница существенна с подключением и без. Для посвящение нужно обязательно знать не только значение рун, но уметь с ними работать на первичном уровне. Для того, чтобы изучать руны посвящение не нужно. А вот для всего остального- надо. Это мантика.
Все зависит от целей.
Tosefy
[quote name='ALINANIK' date='13.3.2009, 4:57' post='17245']
А какие видеоматериалы, желательно трененги, вы могли бы порекомендовать начинающим?
Страницы: 1, 2, 3, 4
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2020 IPS, Inc.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека