Дамы (и господа ) приветствую вас, и тоже хочу присоединиться к этой интересной теме. Я решила выложить сюда один расклад, со своим толкованием, и хотелось бы услышать от кого-нибудь комментарий. Расклад "Улитка". Суть вопроса: кверент интересуется, сможет ли он преодолеть тягу к алкоголю и вернуться к нормальной жизни. Таро теней. 1. Корень проблемы: Симон Кириенянин. Человек начал пить из-за своих внутренних проблем. У него искаженная картинка восприятия окружающей действительности, завышенные требования к себе. Перегиб на лицо. И из-за несоответствия этим требованиям он пьет. Взвалил на себя весь груз мира. 2. Надежда – Бетор. Ну тут все понятно, что надеется он на лучшее, что судьба будет милостива к нему и сия лихая чаша его минует. 3. Враги – Сладострастие. Мания, тяга к спиртному, он наслаждается выпивкой, втянулся. Порок очевиден. 4. Помощники – Святой грааль. Похоже на то, что ресурсами для возвращения к нормальной жизни человек располагает. Не все еще потеряно. 5. Развтите ситуации – Дочери человеческие. Сама судьба будет показывать ему, что алкоголь – не его. Будет как бы отводить. Указывать на его ошибки, давать "звоночки". Причем травануться может. Но при этом будут стойкие искушения. 6. Форс-мажор. Ложные пророки. Беспечность, следствием чего могут быть новые неприятности. Кверент еще не осознал до конца то, в какую мясорубку он попал, и какими могут быть последствия. 7. Сюрпризы – Леность. Как положительный аспект – затрудняюсь с такой трактовкой. Тут скорее эта леность настроена против кверента, и она уменьшает его шансы на успех. 8. Закономерность. Защита чародея. Сработает защитная реакция, тормоза. Не исключаю вариант применения оберегов. 9. Исход. Отречение Теофила. Исход благоприятен. Кверент найдет в себе силы признать наличие у него недуга, и раскаяться. Это спасет ему жизнь. Резюме расклада: да, кверент сможет побороть зависимость от алкоголя, совершив немало ошибок по своей беспечности. У него вполне есть силы справиться, главное – не лениться и признать наличие проблемы. Сила воли и раскаяние будут в помощь. Так этот расклад увидела я. Может быть я упустила какие-то важные детали? Кто добавит что-нибудь?
sokol, я, конечно, не мастер по этому раскладу, но хотела бы вставить свои 5 копеек
Цитата(sokol @ 07.07.2009, 20:53)
6. Форс-мажор. Ложные пророки. Беспечность, следствием чего могут быть новые неприятности. Кверент еще не осознал до конца то, в какую мясорубку он попал, и какими могут быть последствия. 7. Сюрпризы – Леность. Как положительный аспект – затрудняюсь с такой трактовкой. Тут скорее эта леность настроена против кверента, и она уменьшает его шансы на успех.
Мне кажется, что форс-мажор в том, что его будут подбивать выпить. Вроде этого: такое событие нельзя не отментить, за встречу грех не выпить, да ладно, выпей, чё ты не мужик что ли? и т. д. и т. п. Всё время будут сбивать его попытки завязать, а у него не окажется сил бороться (Леность). О ведь настроен бороться? Вот эта неспособность противостоять подобным лодным пророкам и окажется неприятным сюрпризом. И Отречение Теофила можно рассматривать по-разному. В зависимости от того, в завязке сейчас человек или нет. Если нет, то всё-таки сможет победить, а если в завязке...
Здравствуйте! ппробовала вчера расклад "Улитка" по Вере Скляровой. Ещё и ночь на Ивана Купала))) Вопрос: в чем причина неудачи в моих отношениях с мужчиной (мы расстались)? Расклад: Сигнификатор - Хозяин 1. Корень зла - Паж Жезлов неуверенность в себе, отсутствие силы и ощущение обделенности, комплексы, невозможность положиться на себя. Либо - этот человек пришел в мою жизнь, чтобы чему-то научить. А я его. 2. Надежда - ХХ Суд СА Я надеюсь на перемены к лучшему, новую жизнь, новый поворот в отношениях, реанимирование отношений 3. Враги - 7 Жезлов нежелание решать проблемы, колебания, впустую растрачиваемая энергия, беспокойство 4. Помощники - 8 Пентаклей воля, чувства, разум. Сознательная работа над собой, творчество. Необходимость духовных практик 5. Направление действий - 7 Мечей идти к намеченной цели. Новые планы. Вера, надежда 6. Форс-мажорные обстоятельства - Король Мечей честно сказать, затруднилась...вмешательство другого мужчины? 7. Сюрпризы - 4 Мечей тоже как-то не очень понятно...временное возобновление отношений? 8. Закономерности - 3 Жезлов умение находить ресурсы в себе. Успех. Сильная позиция. Рост. Начало Пути. 9. Исход - Король Кубков Новый мужчина? либо-таки этот? либо - "делу ещё предстоит окончательно оформиться, подробности неясны и запутаны", как написано в одной книге?
Мне как-то более не менее понятны почти все позиции, но ответ на вопрос в общем - в тумане. Буду очень признательна, если кто-то поможет мне. Спасибо
1. Корень проблемы: Симон Кириенянин. Человек начал пить из-за своих внутренних проблем. У него искаженная картинка восприятия окружающей действительности, завышенные требования к себе. Перегиб на лицо. И из-за несоответствия этим требованиям он пьет. Взвалил на себя весь груз мира. я бы еще добавила . что кверент нуждается в квалифицированной помощи специалистов в области излечения от алкогольной зависимости , вызванной определенными психологическими проблемами кверента . 6. Форс-мажор. Ложные пророки. Беспечность, следствием чего могут быть новые неприятности. Кверент еще не осознал до конца то, в какую мясорубку он попал, и какими могут быть последствия. [/quote] так же возможно , что окружение квевента окажет на него негативное влияние . 7. Сюрпризы – Леность. Как положительный аспект – затрудняюсь с такой трактовкой. Тут скорее эта леность настроена против кверента, и она уменьшает его шансы на успех. [/quote] нежелание кверента предпринимать какие либо усилия в решении своей проблемы .
возможно было очень много разговоров , бесед - за так сказать слвоблудием могло утратится что то важное.
Цитата(Таола @ 07.07.2009, 21:12)
5. Направление действий - 7 Мечей
...... а так же быть более осторожной и внимательной
Цитата
6. Форс-мажорные обстоятельства - Король Мечей честно сказать, затруднилась...вмешательство другого мужчины?
--
Цитата(Таола @ 07.07.2009, 21:12)
7. Сюрпризы - 4 Мечей тоже как-то не очень понятно...временное возобновление отношений?
--- неожиданная возможность отдыха , расслабления , освобождения от проблем , возможность поправить здоровье
_________________________________ если не понятно - кто Ваш мужчина - К меч или К куб - надо было заранее , я думаю , загадать. В любом случае одна вы не останетесь
возможно было очень много разговоров , бесед - за так сказать слвоблудием могло утратится что то важное.
обмана было много
Цитата(kostroma @ 08.07.2009, 0:51)
6. Форс-мажорные обстоятельства - Король Мечей
форс-мажор, я правильно понимаю, это - тайфун, цунами, наводнение? в метафорическом смысле?
Цитата(kostroma @ 08.07.2009, 0:51)
если не понятно - кто Ваш мужчина - К меч или К куб - надо было заранее , я думаю , загадать.
скорее, Король Кубков
а можно мааленький вопросик по раскладу? в реальности мы расстались из-за другой женщины в его жизни. Но в раскаде, на мой взгляд, нет другой женщины? или расклад этого не показывает?
как то я тут тоже конкретики не увидела - может надо другой расклад попробовать ?? на взаимоотношения есть специльные расклады -- может быть стоит их попробовать - мы ж тут тоже учимся понимать
Мне кажется, что форс-мажор в том, что его будут подбивать выпить. Вроде этого: такое событие нельзя не отментить, за встречу грех не выпить, да ладно, выпей, чё ты не мужик что ли? и т. д. и т. п. Всё время будут сбивать его попытки завязать, а у него не окажется сил бороться (Леность). О ведь настроен бороться? Вот эта неспособность противостоять подобным лодным пророкам и окажется неприятным сюрпризом. И Отречение Теофила можно рассматривать по-разному. В зависимости от того, в завязке сейчас человек или нет. Если нет, то всё-таки сможет победить, а если в завязке... Спасибо за ответ , и по поводу Лености так скорее всего и есть. А вот про Отречение Теофила, то здесь все же вижу положительную динамику, окончательного ухода в порок нету. Если что только будут периоды цикличности... Тоже вариант. Ктому же в "союзниках" Святой Грааль, а это как поддержка свыше идет, значит не упадет кверент окончательно. ...я бы еще добавила . что кверент нуждается в квалифицированной помощи специалистов в области излечения от алкогольной зависимости , вызванной определенными психологическими проблемами кверента . ...так же возможно , что окружение квевента окажет на него негативное влияние . ...нежелание кверента предпринимать какие либо усилия в решении своей проблемы . Спасибо за комментарий. Видимо, все дело в голове кверента. И самому ему будет не по силам справиться.
Девочки! разложила "Улитку" на Ошо Дзен-Таро (кому интересно, загляните на Неклассические колоды - Ошо). Расклад на Ошо получился - сказка! Более всего рабочим и "говорящим" оказался расклад на поиск проблемы в прошлой жизни. Предлагаю сделать этот расклад всем желающим (колода Ошо). Удобнее писать в личку.
сф - 10 пент - Богатство царя Соломона 1. Корень зла - Паж пентакей - МЕНЯЛА 2. надежда -- двойка мечей --Исцеление Слепых 3.враги- правосудие милосердия --- Из таро теней - Отречение Теофила и Ведьма из Фратддама 4.помошники- колесница - Видение Изеркиля 5. направление действия - Туз кубков 6.форс- мажер - тройка жезлов -- Отречение Петра 7. сюрпризы - Рыцарь пентаклей - Ноев Ковчег 8. закономерности –Король мечей -- вам поможет какой то чиновник или адвокат -- Из Таро теней - дополнительные - Агриппа и Ложка из Розмарина 9. : Исход.---- 6 мечей-- из Теней - Изоретатели Злого и Ведьма Эрихто .
Вы будете надеяться на какое то случайное благоприятное и выгодное решение дела , возможно с абсолютно новыми вариантами , вам сейчас не известными , для решения вопроса. Возможно , не совсем законным и выгодным для вас путем .ВЫ настолько в это вовлечены эмоционально , что готовы действовать любыми срествами , возможно , не совсем легальными . Может быть вам придется обратиться к услугам юридич фирмы , конторы , там вы найдете человека , который вам сможет помочь в решении Вашего вопроса.
сф - 10 пент - Богатство царя Соломона 1. Корень зла - Паж пентакей - МЕНЯЛА 2. надежда -- двойка мечей --Исцеление Слепых 3.враги- правосудие милосердия --- Из таро теней - Отречение Теофила и Ведьма из Фратддама 4.помошники- колесница - Видение Изеркиля 5. направление действия - Туз кубков 6.форс- мажер - тройка жезлов -- Отречение Петра 7. сюрпризы - Рыцарь пентаклей - Ноев Ковчег 8. закономерности –Король мечей -- вам поможет какой то чиновник или адвокат -- Из Таро теней - дополнительные - Агриппа и Ложка из Розмарина 9. : Исход.---- 6 мечей-- из Теней - Изоретатели Злого и Ведьма Эрихто .
Вы будете надеяться на какое то случайное благоприятное и выгодное решение дела , возможно с абсолютно новыми вариантами , вам сейчас не известными , для решения вопроса. Возможно , не совсем законным и выгодным для вас путем .ВЫ настолько в это вовлечены эмоционально , что готовы действовать любыми срествами , возможно , не совсем легальными . Может быть вам придется обратиться к услугам юридич фирмы , конторы , там вы найдете человека , который вам сможет помочь в решении Вашего вопроса.
РАСКЛАД СДЕЛАЛА ТАЛИЯ
Талия, спасибо боьшое за ваш труд! Надеюсь на получение - конечно и это естественно очень эмоционально для меня, в начале пытались это сделать не совсем честным путем. Сейчас у меня уже есть адвокат, он со мной работает уже 2 года.