я делаю так как они хотят, чтобы они оставили меня в покое
пока Вы действуете так же как всегда, ситуация будет такой же как всегда. Удовлетворяя их желания, Вы себе только усигубляете положение - страдаете сами и они, видя, что их желания выполняются, начинают/начнут требовать больше. Вы не выстроили границ общения и влияния на вашу жизнь родителей, поэтому не можете их отстоять или хоть как-то защитить. Поэтому, Вам проще согласиться и потерпеть - это понятно и нормально. Далеко не всегда уход от конфликта решает проблему.
На мой взгляд, Вам нужно решить не стоит или нет бросать учебу, а понять отношения с родителями и разобраться в них для себя самой. Учеба в данном случае - следствие (или средство), а не причина возникновения Вашего вопроса. Вам нужно сделать другие расклады.
Все вышенаписанное, конечно же, мое частное мнение
По Вашему раскладу: ситуация не изменится. Я согласна с Беллой и Благовестой.
Сообщение отредактировал Victory - 29.1.2011, 12:44
Victory ну, только не думайте что я эдакая безропотная жертва)) Вовсе нет)) Плыть по течению не так уж и плохо, пока оно несет тебя вперед. Но я чувствую, что сейчас я просто стою на месте. Строю авантюрные планы и мечусь из стороны в сторону)) Возможно мне просто не хватает какого-то толчка, уверенности в себе, чтобы взять ситуацию в свои руки. Спасибо за помощь
Хе, сделала новый расклад, обычным крестом и вот что получилось: 1. О чем речь - Солнце 2. Что делать не надо - Повешанный 3. Что делать надо - Башня 4. Результат - Верховная жрица
Плыть по течению не так уж и плохо, пока оно несет тебя вперед. Но я чувствую, что сейчас я просто стою на месте
Конечно, плыть по течению всегда хорошо, если это ваша река и вы управляете этим движением, но вы плывёте по реке родителей и они управляют течением: захотят, чтобы у вас профессия была такая , значит будет именно такая, захотят мужа видеть таким, каким они его представляют, так и будет, все мужчины, которых вы будете приводить в дом будут просеиваться сквозь призму - подходит или не подходит под их представления мужа дочери. К сожалению, вы , как и большинство детей, живёте в соответствии с родительскими ожиданиями, а надо начинать взрослеть и самой брать ответственность за свою судьбу.
Цитата(LUST @ 29.01.2011, 13:04)
2. Что делать не надо - Повешанный
И вот опять "любимый" Повешенный" - глубочайшая карта - не надо всё в жизни переворачивать с ног на голову, чувствовать себя беспомощной и загнанной в угол, не надо плыть по инерции, отбросьте установки -"я не могу", увереннее смотрите в будущее, у вас всё получится.
Цитата(LUST @ 29.01.2011, 13:04)
3. Что делать надо - Башня
Вот и надо вам разрушить башню, созданную из своих иллюзий, ложных установок и страхов.
А результат , как Белла заметила, неясный, останется много скрытых факторов, которые будут на вас действовать.
Доброе время суток всем. Уже 8 месяцев как я плотно начала знакомство с Таро, и каждый день открываю для себя что-то новое. И с вашей помощью тоже, уважаемые форумчане. Работаюс разными колодами: Р-У, Ошо Дзен, Ангелов Хранителей... Сейчас ко мне пришла колода 78 Дверей. Пока мы друг другом, вроде бы, довольны)))... Обращаюсь за помощью к вам с таким вопросом: сделала расклад знакомой "Одиночество" (хочется ей замуж, а подходящей кандидатуры всё нет и нет). Но меня смутила одна позиция... Вот сам расклад: 1, 2 - состояние на данный момент Вопрошающего - 4 кубков, Жрица - возможно, здесь карты говорят, о том, что человек ждёт своего часа, знаков Судьбы и поспешность здесь будет излишней , можно вспугнуть своё счастье. 4-ка - это предупреждение о том, чтобы не давать негативу перерасти в апатию , отчаиваться не стоит, не впускать в сердце разочарование и уныние. Получение неудачного опыта тоже результат. Надо насториться на положительные эмоции и сопротивление обстоятельствам. 3, 4 - причины одиночества - Белая карта, Башня - вот тут я не знаю, как трактовать - либо она не знает истинных причин своего одиночества, либо мне этого не открывается? Ну, а Башня здесь уже как констатация её развода недавнего. Но я ещё думаю, что здесь карты говорят о ситуации, которая назревала и вскрылась, как нарыв. Чтобы облегчить боль и обиды, чтобы подготовить её к новым отношениям. Она могла потерять и большее, если бы оставалась ещё в башне своих страхов и иллюзий. и судьба для её же пользы разорвала эти отношения. 5, 6 - задачи одиночества - 4 Пентаклей, Паж Кубков - тут я объединила предыдущие позиции с настоящими: судьба распорядилась так, женщина не услышала предупреждения, что брак был обречён, и она сегодня стоит на обломках башни. Этот разрыв для её же пользы - теперь самое главное не упустить свой шанс, предоставляемый ей. Сейчас она живет серенькой и скучной жизнью, но всё впереди, надо только набраться терпения и новая встреча с любовью не за горами. Она открыта для этой встречи, возможно, нужно только оглянуться, или постучаться в дверь. Или услышать этот стук ей самой. 7, 8 - возможности изменения ситуации - Король Жезлов, 3 Мечей - здесь возможна встреча с мужчиной (Королём Жезлов?), и сердечные метания, страдания из-за этого? Вот тут я теряюсь. Вытащила ещё доп. карты после 3 Мечей. Чего ждать от возможных изменений? 10 Кубков + Туз Пентаклей + 9 Жезлов - обретение семейного счастья и покоя, закончится тяжелый период одиночества?Она дождётся своего принца? 9, 10, 11 - прогноз - Паж Мечей, 2 Пентаклей, Королева Кубков - в целом прогноз, вроде положительный, но вот 2 П - карта суеты и нестабильности. Что-то будет помехой? Помогите, пожалуйста, в чем я ошиблась?
К сожалению, я не знакома с вашей колодой, скажите, а значения у неё классические? Или отличаются от обычных? В последнем случае, наверное, лучше перенести ваш вопрос в тему, где разбирается конкретно эта колода.
Здравствуйте, Белла. Можно сказать, что значения этой колоды более ситуационные и красочные, несут больше информации в себе, нежели колода Р-У, с которой я начала знакомство с миром Таро, она более засимволизирована, если так можно сказать)). Хотела вставить изображение карт, но что-то не получается. Если можно ответить здесь, буду рада.
9, 10, 11 - прогноз - Паж Мечей, 2 Пентаклей, Королева Кубков - в целом прогноз, вроде положительный, но вот 2 П - карта суеты и нестабильности. Что-то будет помехой?
Здесь нет движения. Встреча возможна, но она ни к чему хорошему не приведет. Суета.Девушка закрыта для отношений
Цитата(Добромысла @ 30.01.2011, 17:25)
Белая карта, Башня -
приичина- страх.Она сама не готова к отношениям. Желание вроде есть, но внутри оттаргается. Ей надо пройти 5-6 позиции:
Ей нужно научиться эмоционально раскрываться. Проявлять чуткость и деликатность по отношению к другим. Тут больше желание материального. Боязнь того, что будет что-то нет ак. То есть человек изначально настраивает себя на это "не так". Есть некоторая закрепощенность. Причина ее одиночества- в ней самой. Возможности есть, но она их упускает. И пока благоприятности не вижу. Изменить свое отношение, больше общаться , учиться понимать другого.Вот тогда ситуация изменится. А пока Жрица все держит под контролем, говоря что все ответы в ней самой. только от нее зависит все дальнейшее. И поработать надо над прошлыми отношениями, которые налажили отпечаток на сегодняшнюю ситуацию или же здесь может быть отношения с отцом. Не совсем хорошие. Или у нее, или у ее мамы. Что -то в семье, что мешает ей быть в паре.
приичина- страх.Она сама не готова к отношениям. Желание вроде есть, но внутри оттаргается. Ей надо пройти 5-6 позиции:
Благодарю, ALINANIK! Да, на словах она она готова хоть сейчас в загс. Но и карты говорят, да и в беседе с ней, прочитывается, что ей ещё ранозавязывать себя на новую семью. Но у неё через слово проскакивает "уже три года нет никаких отношений, хочется уже замуж".
Цитата(ALINANIK @ 31.01.2011, 9:33)
Тут больше желание материального. Боязнь того, что будет что-то нет ак. То есть человек изначально настраивает себя на это "не так". Есть некоторая закрепощенность.
И это присутствует, она постоянно всех сравнивает с бывшим мужем, как только видит у кандидата черточки бывшего, ставит крест на отношениях. Ещё раз спасибо за помощь в трактовке
Здравствуйте! Сделала Кельтский крест на месяц на осуществление задуманного мною дела.
1. ПРедопределение (позволяет взглянуть "сверху" на событие) Туз пентаклей - новое начинание 2. Препятствие Сила - если проявлю решительность, препятствий не будет 3. Мое истинное намерение Колесница - хочется мне изменений, сдвинуть дело с мертвой точки 4. Что вовлекло меня в эти события Звезда - мои мечты о том, чтобы задуманное осуществилось 5. Прошлое Суд - я критически осмысливала происходящее 6. Будущее Правосудие -... 7. Мое поведение в данных обстоятельствах Отшельник - запрусь ото всех, чтобы выполнить задуманное? или буду избегать действий? 8. Как поведет себя окружение 2 Мечей - какое-то напряжение будет присутствовать... 9. Тайные страхи и желания 7 Мечей - хм, не очень понятно... предположу, что боюсь потерять то, что уже сделала... т.е. не бросать же все на полпути. 10. Итог Жрица - неясность.
piratka Такое впечатление складывается, что для того чтоб осуществить задуманое вами доходное дело (ТП), вы хотите( извините за выражение конечно) смести конкурента (Колесница+7М). У вас всё должно получиться ( Правосудие+Жрица), хотя ваше окружение скептически настроено (2 М).
d6ema, да вроде конкурентов нет, правда есть человек, который мне помогает... но эта помощь иногда мне мешает)) Нет, не медработник, работаю в частной фирме.
да вроде конкурентов нет, правда есть человек, который мне помогает... но эта помощь иногда мне мешает) Наверно по этому в 7 поз. выпал Отшельник.
Вообще-то 7 Мечей не очень красивая карта-скользкая и она в позиции "надежды и опасения". Я бы еще сказала Победа (колесница) нечестным путём (7М), по этому и создалось впечатление, что есть конкуренция.
Тут посмотрела в тетрадь с сочетаниями Колесница+7мечей=Отказ от помощи, упрямство. И всё-таки думаю, что у вас всё получиться, может через месяц дадите обратную связь, интересно было бы узнать, как отигрался этот расклад.
d6ema, да, напишу, если со всем справлюсь) Отказ от помощи - это вы верно сказали, хочется работать в одиночку, а не оглядываться на других людей. А Жрица в позиции итога и Правосудие в будущем мне не очень понятно - настою я на своем или мне мешать будут? Спасибо!!!
Быть может, я вас огорчу, но Жрица в качестве результата не самая располагающая карта, поскольку результат неизвестен. Она как олицетворение Судьбы показывает, что есть что-то, чего вы не знаете, и процессами, влияющими на вашу ситуацию, располагает сама Судьба, а как уж она повернёт...
Цитата(piratka @ 01.02.2011, 11:07)
2. Препятствие Сила
Немножко упёртость мешает, излишняя активность, чуть-чуть поубавьте пыл, и больше идти на компромиссы.
5. Прошлое Суд
Что-то резко изменилось в вашей профессиональной сфере, мы почувствовали в себе силы сделать это по-своему, так, как хочется только вам.
6. Будущее Правосудие
Какие-то юридические дела, в лучшем случае - регистрация вашего дела, оформление его, контракты и пр. Административные вопросы будут.
7. Мое поведение в данных обстоятельствах Отшельник
Всё в себе держите, денно и нощно вынашиваете планы, размышляете, считаете, выводите. У вас долговременные планы, поэтому всё должно быть точно рассчитано. По большей части только на себя расчитываете. Это хорошо, но по Силе (2 поз.) всё-таки совсем не закрывайтесь.
8. Как поведет себя окружение 2 Мечей
Кстати, не вижу тут ничего напряжённого. Это Весы, т.е. как и выпавшая у вас Справедливость - это уравновешенность, своего рода гармония. Число 2 - у вас есть партнёры, которые вам помогут. Вы вроде сами по себе, но не отказывайтесь от помощи.
9. Тайные страхи и желания 7 Мечей
Просто хотите всё успешно завершить, "выстрелить", нацелены на результат.
По итогу сказала. Ваша ситуация в какой-то мере предопределена, но расклад неплохой получился. Мне кажется, у вас всё получится. Больше слушайте свою интуицию, поменьше очень резких движений, не отталкивайте от окружающих.
Bella, СПАСИБО! Упертость - это да... не люблю, когда мешают, делают на свой лад что-то в моей деятельности... иногда это приносит пользу, а иногда просто хочется этого кого-то хорошо стукнуть... в смысле, чтобы не зарывался.)
Цитата
результат неизвестен. Она как олицетворение Судьбы показывает, что есть что-то, чего вы не знаете, и процессами, влияющими на вашу ситуацию, располагает сама Судьба, а как уж она повернёт...
ну да, я как раз подумала, что неясность какая-то. Если предопределено - я это понимаю, т.к. бьюсь-бьюсь, а оно по-своему выходит.
Цитата
но по Силе (2 поз.) всё-таки совсем не закрывайтесь.
Да, я закрываюсь, тк боюсь, что другие люди не поймут все правильно, сделают что-то не так. Начинаешь делиться планами - и пошло: а может быть не так, а этак... Надоели) Постараюсь меньше с ними делиться, только основные вопросы обсуждать, а то так нервов не хватит.:)
Цитата
Кстати, не вижу тут ничего напряжённого. Это Весы, т.е. как и выпавшая у вас Справедливость - это уравновешенность, своего рода гармония. Число 2 - у вас есть партнёры, которые вам помогут. Вы вроде сами по себе, но не отказывайтесь от помощи.
Это было бы неплохо, если б так)
Цитата
Мне кажется, у вас всё получится. Больше слушайте свою интуицию, поменьше очень резких движений, не отталкивайте от окружающих.
Решила сделать расклад на нас с подругой, не ладятся у нас отношения. Обе своенравные, упрямые... Она еще меня ко всему ревнует Забыла добавить - у нас компания из четырех человек, может поэтому здесь 4 часто повторяется..
1. С чего началось общение 10 Пентаклей, Звезда, Правосудие В общем мы поступали в один университет. Правосудие - это, наверно, как раз поступление, а вот остальное... Можно как-то с этим связать? 2. Мое отношение к ней 4 Жезлов, Паж жезлов - хочу наладить дружбу 3. Ее отношение Луна Рыцарь пентаклей - а она... холодно как-то. 4. Какие цели преследует она в отношениях 9 Пентаклей, 4 ПЕнтаклей - обособиться как-то хочет 5. Мои цели Колесо фортуны Король кубков - как кривая вывезет, так и будет, переменчивое 6. Какую цель в моей жизни играет эта дружба Король пентаклей - не знаю? 7. В ее жизни 2 Кубков - сотрудничество 8. Что она скрывает по отношению ко мне 3 Жезлов, Туз жезлов 9. Что я скрываю 5 Мечей, 8 ПЕнтаклей - хочется мне ее переиграть, не дать ей командовать мной 10. Прогноз будущего (на год) 7 Мечей, 9 Мечей, 10 Мечей - ого. Разойдемся мы, будут переживания сильные...
Сообщение отредактировал piratka - 2.2.2011, 16:23
6. Какую цель в моей жизни играет эта дружба Король пентаклей
А у неё как с финансовым положением?
Цитата(piratka @ 02.02.2011, 16:19)
10 Пентаклей, Звезда,
Как бы завершение вашего прежнего этапа (школа и т.п.), и новая дорога, новый путь (Звезда), ну а Правосудие - да, юридич. дела, оформление бумаг, можно с поступлением увязать.
9. Что я скрываю 5 Мечей, 8 ПЕнтаклей
Не любите считаться с окружающими - важно, чтобы было как вы хотите, а она, видимо такая же.
. Какие цели преследует она в отношениях 9 Пентаклей, 4 ПЕнтаклей
Нормальной дружбы хочет. Стабильной, постоянной, надёжной. Сотрудничества. А не получается. Уважение взаимного, заботы. Чтобы помогали друг другу.
3. Ее отношение Луна Рыцарь пентаклей
У неё хорошее к вам отношение. Луна всегда показывает благоприятные отношения с женщинами. А Рыцарь П - это надёжный, верный друг.
-----
Как-то вразнобой получилось, извините, просто за что глаз зацепился, то и откомментила. У вас нормальное отношение друг к другу, у неё к вам адекватные эмоции, без претензий, обмана, предательства и пр. Вы просто как 2 лидера не можете в одной упряжке бежать. Это бывает в жизни. Вроде так нормально всё, а как коллективное что-то - ну не идёт. А итог у вас не очень, разойдётесь, не будете общаться совсем. Или компания ваша разделиться. Просто каждый как бы заново начнёт, с другими людьми дружбу строить.