Как раз этим я сейчас и занимаюсь, изучаю как ведёт себя колода в повседневной жизни на примерах карты дня и триады дня. В большинстве трактовки сходны с классической трактовкой. Начнем по порядку, что успела за это время изучить:
МАГ - мужчина, появление мужчины в жизни кверента. [b]ПАПЕССА (ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА)[/b] - мудрость, просвещённость, понимание почему все идет так, как идет. Хлоднокровная женщина, будет действовать в своих интересах дабы насолить врагу. Ясность, знание, способность учится и учить. ИМПЕРАТРИЦА - встреча, общение с работодательницей, встреча и разговор с мамой. ПАПА (ВЕРХОВНЫЙ ЖРЕЦ) - общение и разговор с отцом. Религиозный авторитет, склонность или обращение к религии (у меня проявилась как покупка иконы). КОЛЕСНИЦА - указывала на направление движения, движение вперёд, перемещение (ехала на работу, но вдруг стукнуло перед работой смотаться на почту). КОЛЕСО ФОРТУНЫ - удача, везение (сделала выгодную покупку для себя). ПОВЕШЕННЫЙ - отдых, обдумывание. УМЕРЕННОСТЬ - на отношения - продвижений нет. ДЬЯВОЛ - истерическое, подавленное состояние, отчаяние. СУД - ответы на ваши вопросы, новое понимание, перемена, новое рождение. Иногда просто символизирует семью. МИР - знание, мудрость. ШУТ - нелепая ситуация (вдвоем посмеялись над предложением). Поведение человека "шутовское". Король мечей - отец, авторитет в личной жизни вопрошающего, человек обладающий властью, авторитетом и разумом. Человек, назначенный принимать и проводить в жизнь свои решения. Королева мечей - эмоционально разрушительная ситуация (споры, ссоры, раздоры) которую справоцировала королева мечей - женщина 60 лет, злонамеренная женщина, способная нанести неприятность вопрошающему, проявила инициативу в нападении, но вопрошающий отстоял свои позиции, дал ей отпор. Паж мечей - споры, раздоры, ругань, а т.ж. дурная новость. Чаще проявлялась как человек, играющий в дружбу. Туз мечей - триумф, победа над врагами. 2 мечей - "отношения на ножах". Пара существует до тех пор пока заинтересованы друг в друге. отношения - улыбка стиснув зубы, в душе на самом деле - ненавижу тебя, но приходится с тобой общаться т.к. ты мне нужен в дальнейшем ... 3 мечей - обязательно распад "любовного треугольника", не обязательно мужчины и женщины, может и две девушки - коллеги по работе, любят друг друга, но если в их паре появляется третья сторона - раздор, но тройка мечей не продолжительная - может через 20 минут все стать на свои места - помирятся. 4 мечей - время отдыха или на столько устал что необходим отдых. 6 мечей - поездки. 7 мечей - возрождение надежды и уверенности. 9 мечей - крайнее отчаяние, страх за потерю близкого, как в жизни вопрошающего так и у других. Вопрошающий может встретить кого то, кто ему расскажет о своих неудачах, безысходности. Король кубков - человек доброжелательно расположенный к вопрошающему, может быть возлюбленный, или бывший возлюбленный. Он тот, к кому вы испытываете искреннюю привязанность, тот, кто испытывает искрюннюю привязанность к вам. Это человек, которому можно доверять, он любит вопрошающего, по-доброму и с пониманием относится к его делам и заботам. Справедливый и честный мужчина, который был или и сейчас расположен к вопрошающему. Ответственный и зрелый, распологает связями необходимые вам в данный момент. Он поможет вам если вы его попросите. Рыцарь кубков - приятные эмоции, получение подарков, встреча с человеком которому вы нравитесь. Человек дружески настроенный к вопрошающему. Может дать добрый совет, поддержать в трудную минуту. Двойка кубков - партнёрство, отношения основаны на гармонии - хорошие отношения с коллегами на работе, дружба, взаимныя симпатия, сердечность, приятные эмоции. Тройка кубков - весёлое общение с друзьями. Шестёрка кубков - воспоминания, взгляд назад, на то время, когды вы были счастливы. Встречи с бывшей любовью, воспоминания как было хорошо в прошлом. Мысли о прошлой любви, взгляд назад, на то время, когда вы были счастливы. 8 кубков - уход. 9 кубков - удовлетворение собственными достижениями, материальный успех. Королева монет - получение зарплаты, встреча с работодательницей. Паж монет - получение хорошей новости. 4 монет - жадность. 5 монет - тяжкая работа по добыче материальных благ. Если ты работаешь, но денег мало, даже если ты хромой, бегать тебе всн равно придется. 6 монет - материальный достаток и изобилие, сердечная доброта. 7 монет - подарок. Недовольство плодами своего труда, маленький урожай. Много работы - низкие зароботки. Большие вложения - маленькие отдачи. 7 монет - постепенный рост, если сегодня малые прибыли, со временем они вырастут, результат будет щедро вознагражден, постепенный рост. 8 монет - вы знаете куда стремитесь, мастерство и знание. Успех здесь основан на ваших личных знаниях и опяте. Вы честно и законно заслужили тот статус, который имеете или скоро получите. Уверенность, новый бизнес, старое мастерство вознаграждается, новое - приобретается. Ваша работа будет достойно вознаграждена. (требовала повышения ЗП за то, что у меня есть опыт работы и сертификаты, все решилось благополучно). 9 монет - порядок и надежность в личной жизни. Достойное ведение своих дел и решения проблемы. Обилие (день прошел плодотворно - сделала все что запланировала). Благорозумие, мудрость. 10 монет - прочное положение в бизнесе, прибыль. Рыцарь жезлов - движение, динамичный день, куча вопросов и дел, при этом быстрая смена места пребывания. А т.ж. - родственник готовый помочь, человек зрелый в своих поступках, обладающий инстинктивным пониманием деловых, финансовых вопросов, а т.ж. вопросов личной жизни вопрошающего. Это понимание он (родственник) приумножает знаниями и опытом. Некто, чьим советам можно доверять и чьей помощью можно воспользоваться в момент сомнения. Паж жезлов - хорошие новости, информация или событие которое сильно повлияет на ваше предприятие. Помощь и моральная поддержка от здравомыслящего родственника. Туз жезлов - новая идея. Для женщины - содержать порядок в доме, трудолюбие, творчество, творение, производительные силы, вдохновение, энтузиазм. Проявление мужской активности, приглашение. 2 жезлов - деловая встреча, общение, принятие решения и выбор пути. 4 жезлов - семейное торжество, праздник (не официальная свадьба). 5 жезлов - борьба, конфликт. На вас будут нападать, придётся отстаивать свое мнение. Все решилось благополучно, но было потрачено много энергии на выяснение ситуации, отношений. 6 жезлов - получение очень хорошей новости. 7 жезлов - борьба, сокрушить врага. 8 жезлов - ускоряет действие, событие. 9 жезлов - достижение результата, но не лёгким путём, через спор, разлад, разочарование. Все решилось благополучно. Т.ж. отстаивание своей точки зрения в общении с собеседниками, но все будет в вашу пользу. 10 жезлов - усталость от работы. В отношениях - и бросить не могу и нести тяжело.
Сообщение отредактировал Vitaminka - 26.3.2010, 2:34
Башня - болезнь Дьявол - искушение, сексуальная зависимость. Отшельник не так давно проявился как сотрудник ГИБДД Смерть - расставание с чем-то дорогим, вынужденная разлука. Умеренность - работа над собой, сдерживание желаний. Туз Мечей - насыщенный, плодотворный день.
Мое Таро Мечты в пути. Получу его в руки недели через 2. Но я только-только начинаю познавать систему Таро по универсальной колоде Р-У. Вряд ли я смогу Вам чем-то помочь, но можно мне будет присоединиться к Вам в его изучении (если конечно это не будет сильно большой нагрузкой изучать сразу две колоды).
Olga-2009,не могла бы ты выложить хоть одно изображение любой карты,т.к. под этим названием я встречала две колоды,но они разные.Одна из них у меня,но о какой идет речь?Если возможно,конечно.
Мое Таро Мечты в пути. Получу его в руки недели через 2. Но я только-только начинаю познавать систему Таро по универсальной колоде Р-У. Вряд ли я смогу Вам чем-то помочь, но можно мне будет присоединиться к Вам в его изучении (если конечно это не будет сильно большой нагрузкой изучать сразу две колоды).
Джелита, поздравляю с удачным выбором! Обязательно присоединяйтесь к нам! Вместе будет веселей. Мы ведь тоже пытаемся изучить колоду и будем делать это постепенно.
Джелита, поздравляю с удачным выбором! Обязательно присоединяйтесь к нам! Вместе будет веселей. Мы ведь тоже пытаемся изучить колоду и будем делать это постепенно.
Девочки, у меня эта колода уже около двух лет. С удовольствием присоединюсь к Вам.
Оля, у тебя уже есть план, как строить изучение и обсуждение?
Olga-2009,не могла бы ты выложить хоть одно изображение любой карты,т.к. под этим названием я встречала две колоды,но они разные.Одна из них у меня,но о какой идет речь?
enot21174, для примера выложу свои карты на сегодня: карта дня
Девочки, у меня эта колода уже около двух лет. С удовольствием присоединюсь к Вам.
Оля, у тебя уже есть план, как строить изучение и обсуждение?
Галина, рада Вас снова слышать! Благодарю за то, что помогли приобрести эту замечательную колоду. Конечно присоединяйтесь к нам. У Вас уже большой опыт работы с этой колодой! План пока простой: посмотреть как проявляют себя арканы в повседневности, а потом начать прорабатывать расклады. Может у Вас будут какие-то предложения?
Svyatolina, меня интересует - работает ли эта колода на отношения между мужчиной и женщиной? или стоит для таких вопросов и раскладов подыскать другую колоду?
Svyatolina, меня интересует - работает ли эта колода на отношения между мужчиной и женщиной? или стоит для таких вопросов и раскладов подыскать другую колоду?
Vitaminka,
У меня эта колода работает на все сферы и области. И на отношения в том числе между мужчиной и женщиной, ОСОБЕННО. Она чудесна. Кубки в ней превосходные. Чувства красивые, романтические, трепетные. Очень хорошо передают оттенки.
Карта дня Рыцарь кубков - целый день была окрыленной. День прошел в отличном настроении. Сплошной позитив! Делала расклады, общалась на форуме, домашние дела - все с положительными эмоциями. Удачный день!
Совет - Императрица - нужно быть открытой к переменам, избегать излишеств во всем. Ну вроде бы ничего лишнего я себе не позволила.
У меня эта колода работает на все сферы и области. И на отношения в том числе между мужчиной и женщиной, ОСОБЕННО. Она чудесна. Кубки в ней превосходные. Чувства красивые, романтические, трепетные. Очень хорошо передают оттенки.
Спасибо Svyatolina! Блин, ну как же мне договорится с моей колодой на тему взаимоотношений? Ну никак не хочет говорить мне правду! Я даже обиделась на неё, зачем говорить не правду, если будет все по другому! Ну показала бы все плохое, я бы и не ждала, а то покажет положительный результат, а в жизни наоборот!
Спасибо Svyatolina! Блин, ну как же мне договорится с моей колодой на тему взаимоотношений? Ну никак не хочет говорить мне правду! Я даже обиделась на неё, зачем говорить не правду, если будет все по другому! Ну показала бы все плохое, я бы и не ждала, а то покажет положительный результат, а в жизни наоборот!
Витаминка, она очень часто показывает намерения, желания. Чего человек хочет. У меня тоже такое бывает с ней. Поэтому, когда я задаю вопрос, приходится делать упор на конкретные действия или поступки. Ну вот такая она. Мечта она и есть мечта. Мечта же всегда несет положительный заряд.
Целый день хотелось объять необъятное, заняться всеми делами сразу, но так лень было что-то делать. Вот Сила в совете и говорила мне, что нужно было немного дисциплины и все получилось бы.
Витаминка, она очень часто показывает намерения, желания. Чего человек хочет. У меня тоже такое бывает с ней. Поэтому, когда я задаю вопрос, приходится делать упор на конкретные действия или поступки. Ну вот такая она. Мечта она и есть мечта. Мечта же всегда несет положительный заряд.
Svyatolina, спасибо! Вот расклад, на вопрос - ответит ли чел в ближайшие 2 недели - Отшельник, туз чаш, рыц. чаш - как бы вы прочитали? Я бы прочитала что ответит, но через 2 недели не ответил, отшельник может играть здесь задержку??? Я просто хочу понять, почему колода мне говорит не правду? Хочу договорится с ней, что бы она со мной сотрудничала :)
Всем добрый день! Какая замечательная тема открылась на этом форуме. У меня тоже есть колода Таро Мечты и я с большим удовольствием буду прорабатывать ее вместе с Вами. Присоединяюсь!!!
Сообщение отредактировал Nastya - 27.3.2010, 16:21