Основываясь исключительно на образ карты Мага (рисунок на моей карте отличается от классического), так как маг изображен в образе старца-аскета сидящего за прямоугольным камнем и читающего книгу. Мой образ карты, я представляю как всеобъемлющее, высшее знание, мудрость, встреча низшего с высшим. Взаимосвязь одного элемента с другим и эта цепочка бесконечна. Каждый элемент существует самостоятельно, но неотделим от общего. Пассивное ожидание со знанием дела. Воля.Уверенность.
Основываясь исключительно на образ карты Мага (рисунок на моей карте отличается от классического), так как маг изображен в образе старца-аскета сидящего за прямоугольным камнем и читающего книгу. Мой образ карты, я представляю как всеобъемлющее, высшее знание, мудрость, встреча низшего с высшим. Взаимосвязь одного элемента с другим и эта цепочка бесконечна. Каждый элемент существует самостоятельно, но неотделим от общего. Пассивное ожидание со знанием дела. Воля.Уверенность.
Из: Санкт-Петербург - Великий Новгород
Спасибо сказали: 2 раз(а)
Для меня Маг - это потенциал, потенциал в чистом виде, "идеальный потенциал" одновременно открытый пониманию и доступный для реализации, для воплощения. Маг как возможность, принципиальная возможность определенных свершений.
3. Подберите ключевые слова к Магу с трёх уровней (про уровни см. выше), духовные, психологические, прогностические.
Мне видится Маг,человеком обладающим внутренним потенциалом,глубокими познаниями.Маг обладает силой,которая может повлиять на ход событий,не только касающийся его,но и окружающих!Такое ощущение,что карта говорит... все в твоих руках,осталось только вдохнуть жизнь в идею... В себе я ощущаю мага,когда начинаю реализовывать свои идеи.Когда понимаю,что результат,этодело моих рук и усердия,а не случая...Еще тогда,когда в пути самосовершенствования я ощущаю,что открыла для себя,что-то новое. Духовный-самсоразвитие,самосовершенствование,творчество.. Психологический-творчество в действии.. Прогностический-Развитие ситуации,связанное с действ.самого человека
Маг... Сила молодости, напор, желание доказать миру, что не напрасно пустился в этот путь еще когда был Шутом. Работоспособность + талант, способности и устремление сделают его мастером. в поднятой руке - уверенность и призыв к действию, работе. овладеть знанием, подчинить его себе и заставить служить на благо. для меня Маг - архетип действующей положительной, созидающей силы. Шут ступил с радостью и уверенностью на путь ученичества и постижения мира.
Для меня Маг - это проводник идей в материальный мир. Это пример сильной воли, интуиции, активных действий, способности видеть саму суть вещей. Он является олицетворением силы человеческого разума, намерения. Опасность, которую таит в себе Маг: тонкая грань проходит между намерением злым и добрым, поэтому важно не поддаться на различного рода искушения, которые таит в себе власть, не скатиться с пути развития на путь самодурства в слепом потакании своим желаниям, не задумываясь о последствиях.
Мне представляется, что мир, над которым властвует Маг может всячески трансформироваться, т.к. у каждого ощущение мира сугубо индивидуальное. Для кого-то в это понятие может быть действительно вселенских масштабов, а для кого-то двор собственного дома - это тоже мир. Так же это может быть сфера профессиональной или творческой деятельности.
Если ситуации, когда я могла себя идентифицировать с Шутом, было достаточно в моей жизни и я даже долго не задумывалась, чтоб их для себя определить, то с Магом посложнее будет. Но, возможно, это те случаи, когда (на работе, к примеру) руководишь каким-либо делом, и дело это не только у тебя идет, как по маслу, но и для окружающих ты являешься творческим катализатором - все вокруг кипит от творческой энергии, все реализуется.
Уровни.
1 - духовный - мировая мудрость 2 - психологический - уверенность в своих силах, поддержка 3 - прогностический - разум, мастерство, самоконтроль, инициатива, активные действия
А мне кажется, что на духовном уровне Маг не может олицетворять "мировую мудрость". это будет дальше. а пока - нет. духовный поиск - да, творческую энергию - да, овладевание знаниями - да. но мудрость еще не пришла. так мне кажется. а что скажет Благовеста?
А у меня образ Мага совпадает с образом Мага Алевтины. Мало того , я очень долго думала , как лучше описать этот Аркан с позиции того. что Маг может приносить не только Добро , но и Зло, это у Алевтины очень хорошо получилось.(совпадает со мной.) От себя добавлю , Что для меня Маг это ещё и олицетворение мужского начала везде и во всём. вернее это сочетание мужской силы с энергией Солнца.Он повелитель , но это результат длительной работы над собой. Он долго учился , был примерным учеником и вот он достиг Силы.Но он человек , и не всё подвластно ему. Он тоже подвластен чувствам.( таковы мужчины. ). Идея карты Мага для меня это то что наберись терпения , учись , наблюдай , и ты получишь возможность управлять всеми стихиями.
У меня есть небольшая часть от Мага , это моя способность видеть многое, спобность управлять .
Уровни.
1 - духовный - Вы трудились достигли силы и мудрости, 2 - психологический - зрелая личность. 3 - прогностический - хороший знак - Вам помогают, Вы сильны, можете активно действовать.
1. Сначала, когда я только начала знакомство с таро, я считала мага - совершенным героем. Сейчас я понимаю, что хоть он и набрался мастерства, научился многому, но ему еще есть куда развиваться, расти.
Что касается ощущения мага в себе...То порой я чувствую себя магом. В том, что мне удается. Конечно, я могу сказать, что многое у меня получается в профессии, в каких-то семейных делах, даже что-то получается в области сверхестественных материй.
Но здесь такая штука. Все же относительно. И для кого-то я могу выглядеть настоящим магом. А для настоящих магов я лишь ученица младших классов. Важно всегда помнить об этом;)
2.Идея мага, на мой взгляд, такова: Ты уже можешь многое. Но можешь достигнуть еще большего. Ведь все инструменты для этого у тебя уже есть. И есть понимание того, как ими пользоваться.
3.
Маг в духовном аспекте, как мне кажется, пока лишь ученик, познавший область материального, но пока на пути к высшей духовности.
В психологическом аспекте - это сильная личность. Человек, понимающий взаимосвязь вещей, умный человек, стремящийся к самореализации, используя полученные знания.
В прогностическом аспекте - возможно, это совет не останавиваться на достигнутом. Говорит о человеке, мастере своего дела, достигшего уже многого.
простите меня Благовеста что отсутствовала совсем не было времени. вот например в себе я больше ощущаю мага чем шута. Это решительный человек который понимает что жизнь в его руках а что он сам ей распоряжается Маг управляет четырьмя стихиями и мне кажется что это очень уверенный человек но он никогда не показывает своих чувств. лично для меня на данном этапе маг ещё олицетворяет учителя у которого я набираюсь знаний
прогностический: достижение цели психологический: это уравновешенный сильный по духу человек духовный: ну если честно то я затрудняюсь ответить
tumana Не торопитесь, отдыхайте, в понедельник начнём подводить итоги, так как некоторые девочки просто не имеют доступ к интернету в выходные дни. Да и семье надо уделить время!
Шут не так прост, как кажется на первый взгляд. Внешне он представляет собой чудака, не думающего о последствиях своих действий, готового отправится в авантюрное путешествие с маленькой катомкой за плечом, пройти с закрытыми глазами над пропастью и со смехом посмотреть смерти в лицо. Но как известно - только шуту дано право смеятся даже над королем! Он уверен в себе и своих силах, он - актер, меняющий маски в зависимости от окружения и всегда выйдет из сложной ситуации с улыбкой. Он наивен, это показывает, что внутри нашего Шута живет душа ребенка и, как мне кажется, подобно ребенку, он не способен на зло.
Карта вызывает добрую улыбку и немного зависти, что у нас не хватает смелости бросить все и подобно Шуту отправиться туда, куда поведут нас ноги.
Я не только принимаю в себе Шута, но и стараюсь ощутив, найдя его в себе, задержать его там на как можно больший срок. К сожаленью это не всегда получается, но я считаю, что немного безумства должно присутствовать в наших серых буднях, иначе жить станет просто скучно)
Маг
Маг - могущественная личность. От карты веет силой. Для меня Маг - это призыв к действию. Ты много учился, ты многое осознал, ты многое преодолел, так не останавливайся и следуй дальше по выбранному пути, и тогда ты обязательно достигнешь своей цели!
Я все-таки больше ощущаю в себе Шута, ибо Маг, как мне кажется всегда серьезен, для него достижение цели - награда за свой труд. В то время как Шуту порой просто везет;)
По моему мнению Маг - уже не мальчик, но ещё не муж.Ещё многое надо познать и изучить. Но Маг уже многое знает и умеет.В нём есть присутствие силы и не только духовной.Он молод, уверен в себе, знает что-то., что не знают другие "смертные" и это придаёт ему сил и уверенности.Мужественен, умён, уверен в себе и в своих силах.Ему подвластно многое, он знает тайну.Ему подвластны 4 стихии, он может ими управлять(как мне кажется). И это делает его сильным и уверенным.В нём присутствует внутренняя сила и духовность.Маг ВЛАСТЕЛИН ТАЙНЫ мне кажется это главная его черта и особенность. Мне так почему-то чувствуется. Над головой знак бесконечности - может его познания и велики, но пути господне не исповедимы и поэтому дорога к познанию всё ещё открыта для дальнейшего изучения. Дорога , которой нет края и конца., дорога которая открыта, но не для всех , а только для тех кто стремится к познанию тайны...... Мне почему-то нравится эта карта, чувствую, что она моя.Если Шут, карта, которая мне не близка, то Маг совсем другое дело.
Ещё отступление по поводу Шута - вот пришла такая мысль - его путь " через тернии к звёздам". Вчера думала и вот пришло такое сравнение.
Сообщение отредактировал tumana - 24.11.2008, 11:25
3. Подберите ключевые слова к Магу с трёх уровней духовные, психологические, прогностические.
Маг..... сильная духовная личность, которая обладает не просто знанием, а знанием созидательным. Лично мои ощущения этой карты: знание, сила и возможности их применения. Каждому человеку при рождениии дан этот духовный стержень - сила знания. В течении жизни каждый для себя решает применять или не применять эту силу, то Маг ее применяет или указывает на то, что ею надо воспользоваться или открыть в себе. А так же если применять (мое мнение) только во благо. Духовное: Я богат, наполнен (знанием) Психологическое: Я могу Прогностическое: Достижение, преодоление, победа благодаря своим знаниям и силе духа.
Простите не много сумбурно, тяжело выразить словами
Свон пишет.Мой образ карты, я представляю как всеобъемлющее, высшее знание, мудрость, встреча низшего с высшим. Взаимосвязь одного элемента с другим и эта цепочка бесконечна. Каждый элемент существует самостоятельно, но неотделим от общего. Пассивное ожидание со знанием дела. Воля.Уверенность.
Хотелось бы, чтобы вы ответили на вопрос: Маг - умный или мудрый?
Ирга пишет.Для меня Маг - это потенциал, потенциал в чистом виде, "идеальный потенциал" одновременно открытый пониманию и доступный для реализации, для воплощения. Маг как возможность, принципиальная возможность определенных свершений.
Да, в каждом из нас заложен такой потенциал, но для того, чтобы его раскрыть нужна сила воли и сила Духа Мага.
Солнечная пишет. В себе я ощущаю мага,когда начинаю реализовывать свои идеи.Когда понимаю,что результат,этодело моих рук и усердия,а не случая...Еще тогда,когда в пути самосовершенствования я ощущаю,что открыла для себя,что-то новое. Духовный-самсоразвитие,самосовершенствование,творчество.. Психологический-творчество в действии.. Прогностический-Развитие ситуации,связанное с действ.самого человека
Да ,всё в наших руках. Если карты выпадает на будущее, то можно ответить одним словом-глаголом - "действуйте". Карта очень активная.
Психологическое значение - вера в собственные силы! Чаще всего выпадает как совет людям с низкой самооценкой.
Люся пишет. Маг... Сила молодости, напор, желание доказать миру, что не напрасно пустился в этот путь еще когда был Шутом. Работоспособность + талант, способности и устремление сделают его мастером. в поднятой
А сколько бы лет вы дали Магу? Алевтина пишет.Если ситуации, когда я могла себя идентифицировать с Шутом, было достаточно в моей жизни и я даже долго не задумывалась, чтоб их для себя определить, то с Магом посложнее будет. Но, возможно, это те случаи, когда (на работе, к примеру) руководишь каким-либо делом, и дело это не только у тебя идет, как по маслу, но и для окружающих ты являешься творческим катализатором - все вокруг кипит от творческой энергии, все реализуется.
Возможно, с Магом сложнее ситуации опять же из-за неумения использовать свой внутренний потенциал. Если мы поймём, что Маг-волшебник, то сами сможем творить эти чудеса, но сначала надо отыскать в себе силу воли, без которой и нет магии. [b]Русалка пишет.Он тоже подвластен чувствам.( таковы мужчины.
А каким чувствам он подвластен? Вы можете сказать, что он сентиментальный, нежный , ранимый и т.д.
Аврора.Маг в духовном аспекте, как мне кажется, пока лишь ученик, познавший область материального, но пока на пути к высшей духовности. Область материально олицетворяет пентакль на столе, а для чего другие предметы?
Ёлка. очень уверенный человек но он никогда не показывает своих чувств. лично для меня на данном этапе маг ещё олицетворяет учителя у которого я набираюсь знаний
Вы , думаю, самая молодая ученица (если не так поправьте) и , наверное, на вашем жизненном пути Маг действительно является Учителем!
Бродяга. Я все-таки больше ощущаю в себе Шута, ибо Маг, как мне кажется всегда серьезен, для него достижение цели - награда за свой труд. В то время как Шуту порой просто везет;)
А сколько вам лет (если не секрет), очевидно, у вас сохранилась искренность и непосредственность Шута, но на уровень Мага вы обязательно перейдёте, это очередная ступень внутрь себя.
Тумана. Маг ВЛАСТЕЛИН ТАЙНЫ мне кажется это главная его черта и особенность. Мне так почему-то чувствуется.
А может быть с тайнами связана Жрица, а Маг - это личность, решительная, волевая, умеющая управлять реальностью.
Наталочка. Простите не много сумбурно, тяжело выразить словами
Всё хорошо выразили.
Теперь представьте , что вы вошли в пространство или комнату Мага, чтобы вы взяли со стола и почему именно это. Вам Маг отдал это или вы сами взяли?
Очень понравилось,как сказала Свон... Я наверное полностью соглашусь.Ведь важны не предметы,какой бы силой они не обладали,а МАГ с его умением,которым он заставляет предметы действовать...
Так как Маг это небесный родитель героя он должен быть именно мудрым.
Но ведь он очень молодой . А мудрость категория возрастная, да ещё и подкреплённая нравственностью. К мудрым можно отнести Жрицу, Жреца, Отшельника. А Маг сообразительный, ловкий, активный, а разве мудрость имеет активное начало? Вот интересная философия выходит. ] Ни одна из вещей, находящихся на столе у Мага, меня не интересует, а вот совет, мудрого наставника, самое желанное и ценное было бы для меня.
А поводу этого поговорим позже, как другие выскажут своё мнение.