Таня, сразу скажу, что карты в раскладе выпали очень хорошие и теплые. Согласна с вами, что эта пара как-будто создана друг для друга. Что могу добавить к вашим словам это то, что женщина должна прислушиваться к своим чувствам и побуждениям (ЛУНА) и если ее тянек к этому мужчине не стоит себя останавливать. СОЛНЦЕ так же указывает, что эти отношения только укрепяться со временем, станут более доверительными и теплыми.
Этот легкий и достаточно информативный расклад поможет Вам понять характер и намерения человека, с которым Вы познакомились, дать совет, соответствующий ситуации и предположить наиболее вероятный ход событий на ближайшее время. Благодаря простоте смысловых позиций расклада даже начинающие Тарологи без труда смогут использовать его в своей практике.
Рассчитываю на Ваши отклики и замечания о работе расклада, так же предлагаю свою помощь и услуги на Старших Арканах.
Смысловые позиции расклада:
1. Характеристика личности Х; 2. «Первое впечатление» Х (осознанные оценки, мысли); 3. Каковы намерения, побуждения, планы Х по отношению к вопрошающему; 4. Совет вопрошаемому, с учетом первых трех пунктов, как на данном этапе следует поступать (внешние проявления), для благоприятного развития знакомства. 5. Наиболее вероятное развитие отношений.
1. Пятерка Посохов - Противоречия не дают спокойно жить, тяга к противоположностям - две любовницы, два желания, два стремления. Как мне кажется он лидер, устремленный.
2. Шестерка Кубков - Карта заигрывания. Взаимный интерес. Вопрошает. Чем он мне интересен, чем может быть полезен партнер для реализации моих чувств?
3. Четверка Пентаклей - Человек боится открытых, естественных отношений, пытаясь заменить их ритуалами и раз и навсегда заданными шаблонами поведения. Человек «цепляется» за партнера, что говорит о его подсознательном страхе оказаться брошенным, покинутым. И, хотя эти попытки по-человечески понятны, они в то же время глупы: там, где доверие заменяется постоянной озабоченностью («а что же будет завтра?»), а естественные человеческие отношения — ритуальными, «договорными», всякая любовь умирает. Поэтому Четверка Денариев и здесь служит предостережением: даже если такая озабоченность - результат самых благих намерений, она все равно приведет к разрыву.
5. Дама Кубков - Вопрошающий будет защищен от скрытых ловушек или нападения врагов. Часто эта карта предвещает счастье, успех, гармонию, эмоциональную уравновешенность, а также мудрый выбор, касающийся личной жизни Вопрошающего.
Танюсик, у вас достаточно своеобразные трактовки. Честно говоря, по некоторым позициям я даже не смогла понять, что вы имели ввиду? Поэтому я хочу поинтересоваться, все ли вам понятно в вашем раскладе?
Если честно не совсем понимаю как правильно делать трактовку карт. Видно из-а того, что не понимаю сути и делаю какие-то ошибки
В таком случае вам необходимо потренироваться трактовать карты с различных сторон и в различных положениях. Если хотите можем потренироваться прямо здесь, беря для этого карты выпавшме в вашем раскладе?
Selenalic, в целом согласна с вашим видением расклада. Дополню только некоторые ваши трактовки.
Цитата(selenalic @ 17.07.2010, 20:25)
мир мч имеет баланс разума и духа, имеет нотки тиранства-может устанавливать ограничения и запреты в повседневной жизни
Я бы сказала, что это успешный и состоявшийся человек, много чего добившийся и повидавший в этой жизни, его трудно чем-либо удивить, возможно, он много ездит (путешествует)
сила первое впечатление о подруге было: что женщина волевая, сильная и уверенная в себе и также сможет покорить мч
Если учесть карты в двух последних позициях, мне кажется, эта карта указывает, что МЧ ощущает некоторое давление и особый интерес к себе со стороны женщины.
умеренность мч тянет к подруге, но в тоже время мч очень осторожен, не спешит начинать серьезные отношения, хочет взвесить все "за" и "против"
Я вижу со стороны МЧ желания ровных, сдержанных, осмотрительных отношений, а такое поведение больше похоже на дружеские проявления, по крайней мере, на данном этапе.
император я так понимаю, что подруга вскоре столкнется с испытаниями, т.к мч сильная и властная натура, а что будет у них дальше? не пойму..
Если учесть, что ИМПЕРАТОР имеет четвертый порядковый номер СА, значит в этих отношениях в ближайшем будущем мало, что измениться. Так же в этих отношениях будет наблюдаться: явное доминирование одного человека над другим, отсутствие чуткости и привязанности между ними и соответственно сердечной близости.
Я бы сказала, что это успешный и состоявшийся человек, много чего добившийся и повидавший в этой жизни, его трудно чем-либо удивить, возможно, он много ездит (путешествует)
да Swan, он директор фирмы
Цитата(Swan @ 18.07.2010, 10:46)
Если учесть карты в двух последних позициях, мне кажется, эта карта указывает, что МЧ ощущает некоторое давление и особый интерес к себе со стороны женщины.
Здравствуйте, Swan ! Ещё раз решила обратиться к Вашему раскладу. Ну очень понравился! Ко мне обратилась знакомая с вопросом о её новом МЧ. Он, как сейчас водится, - знакомый из Интернета. Её очень волновало, какое впечатление она произвела на него при встрече в реальности. Колода - Райдер-Логинов, прямая. Сначала выложила СА, затем дополнительно - МА. Вот что у меня получилось:
1. Характеристика личности Х; Луна + 7 Жезлов Мужчина пассивный, настороженный, недоверчивый. Долго думает, прежде, чем действовать. Не раскрывается сразу. Любит напустить туману. Отстраненный в общении. Внешне малоэмоциональный. Есть какие-то страхи, которые тщательно скрывает. Но при этом - глубокий, тонкочувствующий, романтичный.
2. «Первое впечатление» Х (осознанные оценки, мысли); Солнце + Король Кубков Она вызвала у него ощущение света, яркости, активности, тепла, дружелюбная. Имея в виду, что на него выпал Аркан Луна, можно предположить, что он отразил этот её свет и он сам начал светиться и согреваться им. Слегка смущает Король Кубков - либо он просто описывает её качества надежности и доброжелательности, либо он мог подумать, что у такой девушки не может не быть возлюбленного.
3. Каковы намерения, побуждения, планы Х по отношению к вопрошающему; Колесо Фортуны + Туз Мечей Насколько я почувствовала это сочетание, так мужчина ооочень оживился и намерен предпринимать весьма активные действия по завоеванию девушки. Такое впечатление по СА, что он воспринял эту встречу как свой шанс, удачу, которую он не намерен упускать. Она вызвала в нем весьма страстные и горячие чувства (от Солнца).
4. Совет вопрошаемому, с учетом первых трех пунктов, как на данном этапе следует поступать (внешние проявления), для благоприятного развития знакомства. Умеренность + 4 Кубков Как я понимаю, совет девушке - уравновесить эмоции и здравый рассудок, успокоиться, продвигаться спокойно, медленно (и понять это - ситуация будет развиваться скорее в темпе мужчины-Луны). Запастись ангельским терпением. Дать событиям развиваться в их естественном темпе, не торопить и не подгонять. 4 Кубков здесь обозначает - умерить её обычный пессимистический взгляд на вещи, обидчивость, склонность разочаровываться. Не фиксироваться на том, где пусто (3 кубка), на прошлом негативном опыте, а увидеть, что судьба дарует ей шанс. (Для меня рука с кубком на 4 Кубков созвучна с Тузом Кубков) (Получается так, что они шанс друг для друга?)
5. Наиболее вероятное развитие отношений. Суд + 6 Жезлов По Суду - так я вообще обалдела слегка - это же кармическая карта. Т.е. их встреча предопределена и является наградой за пережитое, возрождением. Плюс 6 Жезлов - заслуженная удача, успех.
Да! ещё при тасовании колоды выпал Дьявол. Т.е. отношения будут весьма бурными и страстными, по моей трактовке. Скучно им точно не будет. Но есть опасность "зациклиться" на сексе, материальном.
Здравствуйте Таола. Очень приятно, что вы возвращаетесь к этому раскладу
Что я могу сказать в отношении выпавших карт. Ситуация, на мой взгляд, не однозначная и туманная и в первую очередь эти эманации недоверия исходят именно от МЧ, и вот почему. Мне кажется, что у него сложилось не лучшее впечатление о девушке, не смотря на якобы благоприятные карты во второй позиции. Он думает, что он такой у нее не один и она регулярно знакомится в интернете (Король кубков), благодаря своему СОЛНЕЧНОМУ темпераменту (очень жаль, что я не вижу Аркана Солнце вашей колоды). Именно поэтому ей дается совет в виде УМЕРЕННОСТИ и 4 кубков, якобы возможна проверка со стороны МЧ. Думаю, он будет проверять ее через интернет и попытается познакомится с нею под другим именем или попросив об этом друга или еще что-то подобное. А сейчас он еще не знает, каковы его намерения, поэтому и выпало Колесо Фортуны, а Туз Мечей это составление активных планов, действий для проверки.
Что касается пятой позиции Суд + 6 Жезлов, обе эти карты подразумевают получения результата, после трансформации (изменения) мировоззрения (освобождение от предрассудков или заблуждений) - СУД и затраченных усилий - 6 жезлов, вследствие каких-то действий (событий), но самое главное, что эти перемены будут в лучшую сторону.
Вот таким я увидела ваш расклад. Таола, могу ли я вас попросить сообщить по-прошествии времени, как складываются отношения у этой пары?
Swan, здравствуйте! Признаюсь, Ваша трактовка была для меня неожиданной, но очень интересной! Изображение Аркана Солнце можно посмотреть здесь Изложила её своей знакомой. Она сказала, что не очень представляет такие проверки. Но посмотрим. Предупрежден - вооружен. А интересно, как Вы считаете, ведь по логике - если мужчина пустится проверять девушку, то всё-таки она его интересует? О дальнейших событиях обязательно Вам сообщу. Спасибо!
А интересно, как Вы считаете, ведь по логике - если мужчина пустится проверять девушку, то всё-таки она его интересует?
Я бы сказала, что такой общий настрой, как у этого МЧ (ЛУНА и 7 жезлов) сам по себе подразумевает загадочность, недоверие и настороженность по умолчанию, ко всем новым знакомствам.
Здравствуйте, SWAN! Очень заинтересовал этот расклад, но что-то никак не могу все увязать Пожалуйста, очень прошу прокомментируйте мой расклад, у меня Таро Райдера, раскладывала на прямых картах 1. Характеристика личности Х; [i][b]СИЛА + 7 жезлов ЧЕловек, как я поняла лидер, достаточно самодостаточный, уверенный, на своем пути, успешный в бизнесе, не агрессивный, умеющий мягко, но твердо повлиять на ход событий
2. «Первое впечатление» Х (осознанные оценки, мысли); СМЕРТЬ + 6 мечей Это получается МЧ увидел в девушке нетрадиционный взгляд на мир, творческую личность? Он считает, что что-то поменяется в его жизни, она "унесет его покой"? Или она поменяла его планы....?
3. Каковы намерения, побуждения, планы Х по отношению к вопрошающему; КОЛЕСНИЦА + ПАЖ КУБКОВ У него в планах добиться ее, но у МЧ достаточно увлечений, в том числе и сексуальных, он пока не в состоянии сконцентрироваться на одном
4. Совет вопрошаемому, с учетом первых трех пунктов, как на данном этапе следует поступать (внешние проявления), для благоприятного развития знакомства. ДЬЯВОЛ + 9 КУБКОВ Вот здесь не поняла, это получается у девушки искушение не поддаваться на авантюру, но все-таки пойти на это и все будет "в шоколаде"?
5. Наиболее вероятное развитие отношений. УМЕРЕННОСТЬ + 7 КУБКОВ Все будет ровно и гладко , но преувеличенные мечты и желания, хороший друг ТОже мне не понятно.... С нетерпением буду ждать всех любых комментариев!
не агрессивный, умеющий мягко, но твердо повлиять на ход событий
Как раз таки может присутствовать и агрессивность, но направленная на конкретный результат, что 7 жезлов и подтверждает. Твёрдости тоже хватает. Ещё человек любит находится в центре внимания. Он надёжен.
Цитата(Tasya-y @ 10.08.2010, 22:39)
2. «Первое впечатление» Х (осознанные оценки, мысли); СМЕРТЬ
Думаю, с первого взглядя он разглядел в ней страстность и эмоциональность, достаточно сложный характер. Увидел и проницательность, она видит самую суть вещей, в ней скрыта большая сила. И да, она его точно привлекла.
3. Каковы намерения, побуждения, планы Х по отношению к вопрошающему; КОЛЕСНИЦА
Намерения достаточно серьёзные, мужчина нацелен на продолжительные отношения с этой девушкой, хотя он может и проявлять некоторое непостоянство.
4. Совет вопрошаемому, с учетом первых трех пунктов, как на данном этапе следует поступать (внешние проявления), для благоприятного развития знакомства. ДЬЯВОЛ
Можно предположить, что девушка несвободна или же как-то не хочет сближаться с этим мужчиной, карта советует в этом случае "вырваться из оков" и почувствовать свободу выбора. Для неё это знакомство, видимо, действительно искушение, но 9 говорит о благоприятном результате, думаю, всё будет хорошо.
5. Наиболее вероятное развитие отношений. УМЕРЕННОСТЬ
Я думаю, они буду продолжать общаться, причём довольно долгое время. Но кто-то будет очень нерешителен, вероятно, девушка, и отношения будут в вечном состоянии ни то ни сё.
Спасибо большое за внимание Вы все правильно увидели, девушка не свободна (живет в гражданском браке), да и мужчина семейный, но мне почему то показалось, что у него снаружи вроде бы все хорошо, но внутри семьи особого тепла нет. И это служебный роман Девушке он тоже нравится, но и хочется и колется...
У меня получился следующий расклад. 1 - Верховный жрец Уважаемый человек. 2 - Пентакли 6 - ??? 3 - Мечи 3 - он хочет разбить мне сердце??? 4 - Мечи 1 - мне нужно выйти победительницей?? 5 - Королева Мечей - это другая женщина?? Не судите строго, занимаюсь несколько дней всего. Помогите разобраться до конца в раскладе.
Здравствуйте Tasya-y. К сожалению, не заметила вашего сообщения, поэтому отвечаю с некоторой задержкой.
1. Характеристика личности Х; СИЛА + 7 жезлов Человек умеющий ладить с нужными ему людьми, находить к ним подход, при этом оставаясь не в роли просящего, а в роли ведущего и контролирующего. По 7 жезлов я думаю, что этот человек Интроверт, т.е. больше погружен в свой внутренний мир и очень ограниченный круг людей допускает туда. Предположу, что в общении с людьми может быть высокомерным.
2. «Первое впечатление» Х (осознанные оценки, мысли); СМЕРТЬ + 6 мечей В его глазах она выглядит надломленной, переживающей неблагоприятный период, ищущей защиты и спокойствия. На мой взгляд, такая картина у этого человека, может вызвать жалость.
3. Каковы намерения, побуждения, планы Х по отношению к вопрошающему; КОЛЕСНИЦА + ПАЖ КУБКОВ Я думаю, что в отношении девушки со стороны Х, будут предприняты попытки пригласить ее куда-то вне формальной обстановки, думаю, там предполагается выпивка. Так как после расклада прошло уже некоторое время, мне кажется, встреча уже должна была состояться.
4. Совет вопрошаемому, с учетом первых трех пунктов, как на данном этапе следует поступать (внешние проявления), для благоприятного развития знакомства. ДЬЯВОЛ + 9 КУБКОВ Выпавшие в этой позиции карты я бы отнесла к разряду предупреждения, а не совета. Боюсь, что девушка может слишком увлечься этим мужчиной, а благоприятного развития этих отношений я не вижу (поз. 5), поэтому, если еще не поздно, советую ей не кидаться в омут с головой.
5. Наиболее вероятное развитие отношений. УМЕРЕННОСТЬ + 7 КУБКОВ Для начала любовных отношений карта УМЕРЕННОСТЬ, на мой взгляд, слишком спокойная и не выразительная, поэтому я не вижу развития этих отношений в любовном ключе.
Tasya-y, возможно уже какие-то события из указанных в раскладе произошли, было бы интересно узнать о них. ____________________________________________________________________________