Несколько запоздало прочитала о всем том ,чем занимается эзотерика . Я не считаю это магией . Возможно, у меня примитивное понятие о магии, которое нам создали колдуны , рекламирующие свое могущество в газетах и соц сетях. Такие вещи, как порча( со слов любого колдуна, порча есть у каждого, ведь доказать, что ее нет мы не можем... ). Первое - убрать эту порчу. Думаю, что сейчас немного людей верит в это ( это было на буме в 90-е годы), потому что неприятности, полоса неудач встречается у каждого). Присуха, отсуха- не верю в эти вещи. Открытие дорог, снятие венца безбрачия... На мой взгляд - это выманивание денег . Почитав об эзотерике ,я поняла ,что ее способы влияния на изменение событий- другие... Должна быть изменена ментальность. Проанализирована карма. Обычно, кармические встречи чувствуются, в них что-то не так, люди встречаются в жизни вновь. Как отрабатывать кармический долг? Мы не знаем, что было в прошлой жизни? На мой взгляд, здесь подойдут правила и мысли в *Дорогу осилит идущий*. Несомненно, что это должен быть Путь добра, изменения отношения к жизни.
Книга*Трансформация реальности* - интересна ,но кто может сказать, что сила мысли создала желаемое событие? Я не скажу такое. Но действительно, хорошее настроение влияет на события вокруг- люди приветливы в большинстве ,что-то купил ,что хотел, но не было в продаже и тд. Если говорить о самых важных желаниях, то желать, верить - недостаточно ....Т.е .книга - любопытна . Но это -половина пути.
Мне понравилось, что эзотерика признает гипноз, транс. Я интересуюсь состоянием транса . Оно помогает,по минимуму ,очень хорошо отдохнуть.
Влияние энергий? Я пробовала эту методику дистанционно... Что могу сказать? Я визуализировала эту энергию. После этого заснула. А потом что? Ничего. Было сказано, что с ней надо работать. А как? Это - по умолчанию
Поняла, что существует карма, а не судьба. Мы выбираем Путь, идем . с одной стороны, прочитав, я получила много вопросов, с другой стороны, что-то стало понятным, и я это приняла. Карты? Здесь считывается с подсознания, которое включает и будущее тоже, и зависит напрямую от нашего настроения в данный момент( т.е. работают и подкорка, и кора головного мозга). Есть ли влияние Космоса при гадании? Думаю, что нет. Гадание - в руках ворожеи. Космос делает, что считает нужным.