Цитата(Aisha @ 03.02.2012, 2:03)
ы когда работаете с таро, вы используете свои экстрасенсорные способности или это вам не обязательно
Это ведь не механизм какой то: включил- отключил.Способности присутствуют постоянно. Иногда и расклад не надо делать, смотришь на человека и вся ситуация как на ладони.Изучение Таро- это ступенька к ясновидению и развитию экстрассенсорных способностей.Во- первых, обостряется чувствительность и воспримчивость.Во вторых , развивается интуиция. По другому не бывает. А самый первый уровень, с которого следует начинать, это не столько просмотр ситуаций для кого то, сколько желание разобраться, прежде всего, в себе.Не решив свои проблемы, трудно помочь кому то. У нас есть определенный опыт и суждения выносим исходя из него.Таро помогает расширить понимание и осознание. И при рабте с другими важно не навязывать свое видение, а помочь человеку поступить именно так, как для него более приемлимо. Исходить из его потребностей.
Поэтому важна работа над собой.
Я вот изучаю Таро и у меня часто возникает чувство, что они со мной общаются
ОЧень верное ощущение, указывающее, что Вы на правильном пути. Вот в таком ключе и общайтесь с ними, как с другом, помошником и со временем Вы начнете чувствовать их глубже. Ведь то, что изображено на карте-это верхний пласт. Этот пласт видят все. Но, из-за индивидуального восприятия, понимают по разному. Так как каждый из нас разный и понимание разного.Что хорошо для одного, не приемлимо для другого. Наверное, замечали, что и книги разных авторов Таро в трактовках зачастую в чем то разнятся. Каждый должен развивать свое видение и понимание карт.
Но в челом я чувствую себя как крот или слепец, который всю жизнь ждет, когда же ему наконец разрешат развязать глаза laugh.gif
А не надо ждать, могут и не разрешить.Все приходит только тогда, когда человек к этому готов. А для этого нужно познавать. Читать, изучать, работать с картами. Ясновидение тонкая штука . Объяснить тут что то невозможно. Помочь развить можно, но в любом случае развитие пойдет только в том ключе, который заложен в человеке.
Возвращаясь к Таро, могу сказать еще следующее. Я в консультациях очных я расклады на Таро не делаю.Могу вытащить одну, две или сколько потербуется карт в произвольном порядке. Ситуация и так видна.Расклады использую в основном в заочном консультировании. Как подстраховка, что ли.
Поэтому очень рекомендую работать над своей энергетикой, развивать ее, развивать восприимчивость, чувствительность пальцев, расширять видение и т.д. И вот все вместе приведет Вас к результату.А сидеть и ждать- это не конструктивно. Только приложив определенные усилия, можно получить результат.
И начинать надо с того, что есть. Сначала учиться понимать карты, делать несложные расклады, потом сложнее.Учиться читать карты в соединении. А дальше учиться сами составлять свои расклады- это очень важно. Развивает способности. Самые читаемые расклады, которые составляются для себя.
Наверное, встречали такое, расклад от таролога, который работает с ним. Вроде проверенный, но лично у Вас не работает. У других работает. Это не говорит что расклад плох, просто разное восприятие.Такое бывает и очень часто. Я сама не совсеми чужими раскладами могу работать. Зачастую даже известные расклады подстраиваю под себя. Это нормально. Важен результат. А он будет , если Вы будете включать творчество, включать свое видение. Оно есть у каждого, только в разном состоянии. Многие с ним проживают, даже не зная о его существовании. А можно подойти с другой стороны, попробовать разбудить и заставить шевелиться. Не надо разачаровываться, что не сразу все получается. У одних быстрее, другим больше времени надо. Тут все индивидуально. Важно не сойти с дистанции. И тут уже все зависит от целей и Вашего упорства.
Дерзайте, работайте и все у Вас получится. Есть способности врожденные, есть приобретенные. И тут трудно сказать, что более значимо. Успеха и неуспеха можно добиться как от первого, так и от второго. Есть право выбора, и оно стоит за человеком. Об этом часто забывают. Когда способностей нет, даже в голову не придет взять карты в руки.А если взял, значит что то там внутри есть. И вот чтобы расшевелить это, надо начинать с работы над собой и использовать карты в этом ключе. Почему многие останавливаются накаком то уровне и дальше не идут? Или вообще забрасываю их?Есть какой то внутренний блок, с которым человек не может разобраться, а значит движение вперед нет. Повторяю, только познав себя, можно развиваться. если подходить к процессу изучения , не меняя себя, рано или поздно , но человек остановится. По мимо книг по Таро важно читать и другую литературу, философского плана, психологического, духовного. Все зависит от предпочтений. Но это развивает понимание .