Цитата(eskatel @ 01.03.2010, 15:42)
Вы пишите, важно уметь заземлиться,пожалуйста подробнее расскажите о этом. Спасибо.
Заземление-это способность системы выводить напряжение за свои пределы по вектору гравитации.Это-"клапан безопасности" для
разрядки избыточного возбуждения.Здесь главное-расслабиться,почувствовать реальный контакт с землей.Заземление невозможно
без определеной чувствительности,которая,в свою очередь,невозможна без расслабления тела.
Методик заземлений много:самомассаж,поглаживание,похлопывание и т.д.
Мне нравится методика:Врастание в землю.Кстати,это одна из методик,которую я даю в группе обучения Таро.Мое мнение,невозможно
глубоко постичь Таро,без умения чувствовать свое тело,управлять энергетикой,без развитой интуиции.Иначе-это толькопсихологический
инструмент.Нет глубокого понимание сути карт.Тоже относится и к Рунам.
И так методика:Предствить,что твой вес стекает через ноги,через стопы вглубь земли.Почувствовать,что часть веса находится в земле.
Почувствовать,что земля дает упругость,не дает проваливаться вниз,поддерживает,давит на тебя вверх...
Есть хорошая методика Скляровой:Зажечь свечу.Начинайте расслабляться с пальцев ног и постепенно переходите к туловищу и т.д.
Почувствуйте,как расслабляющая энергия протекает через ступни,щиколотки,икры.Дышать надо глубоко.Энергия,поднимаясь
по телу,проникает в брюшную полость,касаясь всех жизненно важных органов:сердца,легких,шеи,головы.
Глубоко дыша,вообразите себе,что вы дышите через СТУПНИ.Почувствуйте,что жизненная энергия циркулирует и поднимается по всему
телу.Выдыхая,почувствуйте,как все плохое уходит от вас.
Сосредоточьтесь на выполении этого упражнения,не концентрируясь ни на чем больше.Почувствуйте,как устраняется препятствие
между вами и вашим спокойсвием и безятежностью.
После полного расслабления,произнесите следующую молитву:"ПОРУЧАЮ СВОЙ РАЗУМ И ТЕЛО-В ПРОШЛОМ,НАСТОЯЩЕМ И БУДУЩЕМ-
БЕЗГРАНИЧНОЙ ЛЮБВИ ГОСПОДНЕЙ.БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ ТЕ,КТО ВСТРЕТИТСЯ НА МОЕМ ЖИЗНЕННОМ ПУТИ.Я ЕСТЬ ТО,КТО Я ЕСТЬ.
АМИНЬ."
Выполнять упражнение 1 раз в день.Задача упражнения-избавиться от неприятных и нежелательных воспоминаний и открыть доступ
к сверхсознанию,к хранящейся там информации.Здесь ,как бы,два в одном.
Очень рекомедую всем,кто только начинает постигать мудрость Таро.
И еще,не у всех сразу все получатся.А техника безопасности нужна сразу и обязательно,т.к. энергетика у всех разная.
Я рекомендую в таком случае -камень-ГЕМАТИТ.Носить с собой.Хорошо заземляет.