Здесь я готова ответить на все ваши вопросы,касающиеся Таро,астрологии,Рун. А также тут буду писать свои мнения и впечатления на эти темы.С удовольствием выслушаю Вас.
Всех приглашаю к разговору.Будем разбираться в том,что непонятно вместе.
У меня вопрос в трактовке чтения сочетания рун соулу+тейваз = 1 вариант ложная победа,необходимость отступления,2 вариант перенапряжение сил,излишний напор,3 вариант приложить энергию чтобы одержать победу.
У меня вопрос в трактовке чтения сочетания рун соулу+тейваз = 1 вариант ложная победа,необходимость отступления,2 вариант перенапряжение сил,излишний напор,3 вариант приложить энергию чтобы одержать победу.
Здесь возможны спонтанные решения не всегда правильные.Непредсказуемость ситуации. Ситуация возможно связана с мужчиной.При продуманных действиях-успех.
Скажите определяете ли вы временной отрезок или числовое значение из расклада рун ( не брать во внимание загаданный промежуток и руны времени )? Спасибо
Скажите определяете ли вы временной отрезок или числовое значение из расклада рун
Не совсем поняла,что Вы имеете ввиду.Если нумерологический метод "поглощения" футарка-очень часто использую. В принципе,нумерологию я использую всегда:и в работе с рунами,и с Таро. Суть этого метода:складываю числовые значения Рун,соответствующим им номерам в футарке.Если сумма превышает уровень футарка,то произвожу вычитание сумм,кратных футарку. Еще небольшое дополнение:складываются первернутые руны отдельно,прямые отдельно(это еще одна дополнительная инфа).А затем общее значение.
Добрый вечер ALINANIK! Я пока еще учусь гадать на Таро, но многое уже получается и сбывается, единственная проблема у меня, я не умею определять по таро, через какой период времени произойдет событие. что то в интернете и в книгах по таро не могу найти эту информацию. Я пользуюсь таро Райдера Уайта. подскажите пожалуста как мне можно научиться?
Я пока еще учусь гадать на Таро, но многое уже получается и сбывается, единственная проблема у меня, я не умею определять по таро, через какой период времени произойдет событие. что то в интернете и в книгах по таро не могу найти эту информацию. Я пользуюсь таро Райдера Уайта. подскажите пожалуста как мне можно научиться?
Я создала тему:"Временные и астрологические соответствия"на картах Таро.Там буду по-тихоньку выкладывать интересующую Вас инфу.
ALINANIK,здравствуйте! У меня возникли некоторые вопросы по рунам. Я купила деревянные и карточные руны. Руны меня интересуют не как гадательный инструмент, а скорее как магический. В связи с этим вопросы к вам: Вы руны пробовали использовать для коррекции события,для защиты жилья и своего биополя,для наладки связей с людьми и т.д.? Если да,то расскажите об этом. Как это работает. Меня также интересует зарядка рун. Проводили ли вы ритуал по зарядки рун? Нужно ли его проводить? Очень жду ответа
Меня также интересует зарядка рун. Проводили ли вы ритуал по зарядки рун? Нужно ли его проводить?
Я провожу зарядку и рун ,и Таро.Устанавливается быстрее личный контакт.Как проводиь зарядку рун,я писала в теме "РУНЫ", в разделе:"Рабта с Рунами".
Цитата(счастливая @ 21.02.2010, 15:05)
В связи с этим вопросы к вам: Вы руны пробовали использовать для коррекции события,для защиты жилья и своего биополя,для наладки связей с людьми и т.д.? Если да,то расскажите об этом. Как это работает.
Я,в основном,так и использую руны.В гадательной практике использую,но не часто.Таро хватает. Но прежде,чем использовать Руны в мантической практике,надо хорошо чувствовать энеретику Рун,знать их значение. Тут тот же метод,что и с картам Таро:каждый день вытаскиатьРуну дня.Очень хорошо помогает понять какую энергетику несет та или иная Руна лично для человека.У каждого своя энергетика.Общее значение-это основа.Но Руны подстраиваются под энергетику человека,который с ними работает.Это особенно важно,когда Руны используют для корекции,защиты и т.д. Применение очень широкое:это и амулеты(нанесение определенных формул),это и просто рисуют Руны,соответствующему тому,что хотят получить.Это и медитация на Руны.Кстати,очень нравится. Бывает так:едешь с работы,полный упадок сил,ничего не хочется и т.д.Мысленно очень четко рисуешь перед собой Руну Тейваз, мысленно увеличиваешь ее в размере,а потом как бы надеваешь на себя.Силы непонятно откуда берутся.Точно также и с защитой.Но,повторюсь,тут главное,четко знать и понимать надо энергетику рун.Чисто механические действия ничего не дадут. Руны-это ,прежде всего энергия.Прежде чем их использоват в мантике,нужны хоть какие-то навыки работы с энергетикой. Важно уметь заземляться. Это я говорю о более серьезном применении Рун с результатом.Наскоком их нельзя познать.
Хочу поделиться методикой освящения Рун по Хшановской:
-Поставить и зажечь 5 свечей по пентаграмме.Рядом поставить чащу со священной водой и баночку с солью. -Зажечь благовонья(роза,садал). -Руны положить на дощечку.Подержать руки над ними.
Далее берем Руны и -проносим по одной над огнем 9 раз по кругу,по часовой стрелке(стихия Оонь) -окропляем каждую Руну водой (стихия Вода) -на каждую Руну 9 раз подуть (стихия Воздух) -9 раз посыпать солью (стихия Земля)
После этого мысленно твердите,что Руны с вами содиняются и будут вам помогать. Руны готовы к работе.Всегда храните их в мешочке.
Вы пишите, важно уметь заземлиться,пожалуйста подробнее расскажите о этом. Спасибо.
Заземление-это способность системы выводить напряжение за свои пределы по вектору гравитации.Это-"клапан безопасности" для разрядки избыточного возбуждения.Здесь главное-расслабиться,почувствовать реальный контакт с землей.Заземление невозможно без определеной чувствительности,которая,в свою очередь,невозможна без расслабления тела. Методик заземлений много:самомассаж,поглаживание,похлопывание и т.д.
Мне нравится методика:Врастание в землю.Кстати,это одна из методик,которую я даю в группе обучения Таро.Мое мнение,невозможно глубоко постичь Таро,без умения чувствовать свое тело,управлять энергетикой,без развитой интуиции.Иначе-это толькопсихологический инструмент.Нет глубокого понимание сути карт.Тоже относится и к Рунам.
И так методика:Предствить,что твой вес стекает через ноги,через стопы вглубь земли.Почувствовать,что часть веса находится в земле. Почувствовать,что земля дает упругость,не дает проваливаться вниз,поддерживает,давит на тебя вверх...
Есть хорошая методика Скляровой:Зажечь свечу.Начинайте расслабляться с пальцев ног и постепенно переходите к туловищу и т.д. Почувствуйте,как расслабляющая энергия протекает через ступни,щиколотки,икры.Дышать надо глубоко.Энергия,поднимаясь по телу,проникает в брюшную полость,касаясь всех жизненно важных органов:сердца,легких,шеи,головы. Глубоко дыша,вообразите себе,что вы дышите через СТУПНИ.Почувствуйте,что жизненная энергия циркулирует и поднимается по всему телу.Выдыхая,почувствуйте,как все плохое уходит от вас. Сосредоточьтесь на выполении этого упражнения,не концентрируясь ни на чем больше.Почувствуйте,как устраняется препятствие между вами и вашим спокойсвием и безятежностью. После полного расслабления,произнесите следующую молитву:"ПОРУЧАЮ СВОЙ РАЗУМ И ТЕЛО-В ПРОШЛОМ,НАСТОЯЩЕМ И БУДУЩЕМ- БЕЗГРАНИЧНОЙ ЛЮБВИ ГОСПОДНЕЙ.БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ ТЕ,КТО ВСТРЕТИТСЯ НА МОЕМ ЖИЗНЕННОМ ПУТИ.Я ЕСТЬ ТО,КТО Я ЕСТЬ. АМИНЬ." Выполнять упражнение 1 раз в день.Задача упражнения-избавиться от неприятных и нежелательных воспоминаний и открыть доступ к сверхсознанию,к хранящейся там информации.Здесь ,как бы,два в одном. Очень рекомедую всем,кто только начинает постигать мудрость Таро.
И еще,не у всех сразу все получатся.А техника безопасности нужна сразу и обязательно,т.к. энергетика у всех разная. Я рекомендую в таком случае -камень-ГЕМАТИТ.Носить с собой.Хорошо заземляет.
ALINANIK, хорошая идея-открыть свою страницу, где каждый может задать вопрос и получить ответ! У меня вопрос по астрологии: моя дата рождения 22июля 1974г, это последний день знака Рак и первый день(можно так сказать) знака Лев.Я сама чувствую что я не отношусь на все 100% к Раку,даже гороскопы я читаю о знаке Рак и о знаке Лев, а это так неудобно!Возможно ли определить к какому знаку я отношусь больше(ну хотя бы процентов на 70?)
моя дата рождения 22июля 1974г, это последний день знака Рак и первый день(можно так сказать) знака Лев.Я сама чувствую что я не отношусь на все 100% к Раку,даже гороскопы я читаю о знаке Рак и о знаке Лев, а это так неудобно!
Знак Рака заканчивается 22 июня,а Лев начинается 23 июня.Вы по знаку-Рак,но уже есть окраска Льва.Поэтому и Рак уже не совсем типичный.Гороскоп-понятие индивидуальное,а то,что пишут в журналах и т.д.-это обобщенная инфа.Она более -менее совпадает если человек родился в середине месяца.В других случаях идет искажение.А если учесть,что больше отпечатка накладывает знак момента рождения(асцендент),иногда его проявление более ощутимо,чем солнечного знака,то совсем искаженная картина проявляется. Увы,в публикациях четкого прогноза(на 70%) Вы не найдете.Каждый человек индивидуален.В момент его рождения звезды находились в определенном положении,которое определяет дальнейший путь и психологические особенности человека. Представьте,человек родился 10 июля-Рак, и 11 июня-Рак.Чем-то будут похожи,но отличий будет достаточно.Схожа будет только общая особенность,характерная для Раков. Чтобы конкретно понять себя,любимого,нужен индивидуальный гороскоп,индивидуальная картинка рождения.
ALINANIK, здравствуйте! Вы в другой теме упомянули о том, что Вас учила гадать бабушка. Расскажите, как это было. Каким техникам она Вас обучила, на что обращала внимание в первую очередь?
Я столкнулась с тем, что иногда не могу сразу сбросить с себя чужую энергетику. Проникаюсь настолько сильно, что потом трудно выходить. Голова побаливает.. чувствуется отток энергии. Хоть это и редко бывает, но как с этим лучше бороться? Я пока справляюсь медитациями, расслаблением и цветовой терапией. С приятными людьми общаюсь. Помогает. А как делаете Вы? Или у Вас совсем другой подход и потери энергии не бывает?
Я столкнулась с тем, что иногда не могу сразу сбросить с себя чужую энергетику.
Во-первых,нучитесь заземляться.На эту тему уже много написано.Да и и я форуме писала.Можете приобрести камень гематит,он хорошо заземляет.Как у Вас с "техникой безопасности"? я никогда не вхожу в эмоцональный контакт,когда работаю с картами. Перед сеансом небольшая медитация обязательна,она помогает настроиться на нужную энергию.Свою ведь надо беречь. Естественно делаю энергетическую защиту.Вы работаете с энерией.Это важно.Таро-это,прежде всего,энергия. Можно,конечно,работать с ним в психологическом аспекте,это более безопасно. В Вашем случае,нужно,прежде всего укреплять энергетику. На данном этапе,перед работой с картами,примите душ или хотя бы помойте руки холодной водой.Сосредоточьтесь,отвлекитесь от всего,остановите поток мыслей.Прочтите молитву.Не спешите приступать к гаданию.Настройтесь. После сеанса, поблагодарите Высшие силы за помощь,опять же,помойте руки.Выпейте чашечку зеленого чая.Обязтельно съешьте что-нибудь.Неплохо скушать кусочек шоколода. Больше уделяйте внимания медитациям,укрепляйте энергетику.В этом хорошо помогает йога,просто физические упражнения. Учитесь работать с энергиями.Молитвы обязательны.Тогда никакой отток энергиями Вам не грозит.
Во-первых,нучитесь заземляться.На эту тему уже много написано.Да и и я форуме писала.
Да, я уже прочла и пользуюсь. Спасибо!
Цитата(ALINANIK @ 15.04.2010, 18:55)
Естественно делаю энергетическую защиту.
Это как бы энергетический кокон, да? Информации много, не нашла пока эту. Поищу на форуме..
Цитата(ALINANIK @ 15.04.2010, 18:55)
На данном этапе,перед работой с картами,примите душ или хотя бы помойте руки холодной водой.Сосредоточьтесь,отвлекитесь от всего,остановите поток мыслей.Прочтите молитву.Не спешите приступать к гаданию.Настройтесь. После сеанса, поблагодарите Высшие силы за помощь,опять же,помойте руки.Выпейте чашечку зеленого чая.Обязтельно съешьте что-нибудь.Неплохо скушать кусочек шоколода. Больше уделяйте внимания медитациям,укрепляйте энергетику.В этом хорошо помогает йога,просто физические упражнения. Учитесь работать с энергиями.Молитвы обязательны.Тогда никакой отток энергиями Вам не грозит.
Спасибо большое, я поняла. Видимо, я пока не научилась толком управлять энергетическим процессом. Чаще всего, конечно, получается нейтрально считать информацию, но иногда - нет. Появляются какие-то картинки в голове, значения карт как-то визуализируются и складываются в одно, и, если картинка эмоционально зацепила, в этот момент, если не отследить, происходит утечка энергии. Гематит куплю обязательно, так и хочется одеть браслеты из него на руки... защититься.
Это как бы энергетический кокон, да? Информации много, не нашла пока эту. Поищу на форуме..
Тут методов много. Например,до работы с клиентом: 1.Очертить энергетический круг размером примерно в диамметре 3 метра по часовой стрелке.Мысленно поднимаем стенки круга вверх и в этом пространстве работаем с клиентом. 2.Свеча бдет пережигать энергетическую грязь.Еще неплохо иметь при работе с картами Таро оникс,он также хорошо защищает. Это могут быть различные предметы из него или просто камень. 3.Перед и после сеанса молитвы или другие формулы "входа-выхода".Каждый это подбирает индивидуально. 4.После сеанса свеча еще горит некоторое время.Не забываем снимать энергетический круг.
Это очень действенный метод.Вы его можете доработать,изменить под себя.Главное ,настрой.Можно и кокон использовать.
Хотелось бы немного по-рассуждать:что же такое Таро и как с ним взаимодействовать?
Таро это процесс развития души.Эти карты содержат в себе эзотерическую мудрость,представленную в образах,словах,числах,которые описывают общее значение каждой карты,а также содержат эзотерические символы.В картах Таро можно проследить любую сферу человеческого существования,они повествуют и о нематериальных аспектах Вселенной.Благодаря им, мы можем получить доступ к Вселенской мудрости,которая может послужить инструментм пробуждения наших чувств и передачи послания свыше.
Таро-это еще и энергия,с которой нужно уметь взаимодействовать.А без развития оределеных способностей,это трудно сделать. Как и в любой сфере,некоторые люди обладают большим по сравнению с другими, даром для развития способностей.Но это не говорит о том,что кому то дано,а кому то нет.Многие в детстве учатся играть на музыкальных инструментах,но не все становятся музыкантами.Это значит,что нужна упорная работа и постоянная практика. Если Вы взяли в руки карты,значит уже есть определенные навыки,которые нужно развивать.Абсолютно не чувствительные(энергетически) люди,не занимаются Таро,оно им не понятно,да и желания особого не возникает. Человеческое сознание можно разделить на 3 уровня:подсознание ,собственное сознание и сверхсознание.Их также можно назвать телом,разумом и духом или подсознательным "я",сознательным "я" и высшим "я".Гармоничность этих уровней указывает на здорового и уравновешенного человека. Во время раскладывания карт Таро подсознание,отвечает за восприятие энергетической картины и ее преобразование в информацию,это прямой канал связи с сверхсознанием и духовными наставниками.Разум отвечает за логическое и профессиональное представление этой энергии. Полезную аналогию можно получить,сравнив разум с родником,подсознание-с водой,которая содержится в этом роднике,а сверх- сознание ,или высшее "Я",-с постоянным потоком воды,который питает родник,вытекая из больших или не очень подземных хранилищ. Если эта вода грязная,если подсознание толкователя где-то заблокировано,качество и количество получаемой им информаци не будет достоверной,а его восприятие не будет ясным.Для толкователя важны самоанализ и самоисцеление,т.к. степнь полезности предсказаний на картах Таро зависит от открытости и прозрачности этой системы. Развитие психических способностей подразумевает повышение воспиимчивости.Кроме того,вы будете обращать больше внимания не только на духовные силы,мысли и эмоции,но и на тонкие вибрации энергии. Вся наша жизнь состоит из энергии.Это,конечно,тема отдельного разговора.Здесь я ее вкратце коснулась. По мимо развития интуиции ,необходимо так же уметь расслабляться и осозновать внутренние мысли.Здесь незаменима медитация. В начале процесса медитации нужно рсслабиться и осознать образы и чувства,которые естественным образом протекают в сознании. Если присмотрется,то большинство наших жизненных впечатлений состаляет невразумительная болтовня,смутные образы и ощущения бурлящей энергии,проносящиеся в голове с огромной скоростью.Целыми днями мы видим тысячи внутренних зрительных образов и испытываем связанные с энергией ощущения.Ночью мы воспринимаем информацию в виде снов. Для того,чтобы позволить этим впечатлениям свободно циркулиовать,когда находимся в сознании ,необходимо избавиться от напряжения разума и тела.Осознание всех этих внутренних процессов совместно с ослаблением отрицательной энергетики,создаваемое напряжением,позвоит нам лучше понять собственную внутреннюю сущность.Это важно,потому что вы будете применять все эти образы,слова и ощущения,используя карты Таро.И помните,что используемая Вами колод карт ,заряжается энергией вашей ауры. Каждый раз,работая с картами,вы омываете их энергией своей ауры и запечатлеваете на них узоры своих чувств,мыслей и желаний. Если вы связаны с энергией своего высшего сознания,с духовной любовью,мудростью и силой ,ваша колода Таро может стать частью этой связи и ее символом.Поэтому важно работать над собой,развивать интуицию,очищать разум,а для этого важны медитации. Ауру хорошо чистят молитвы.
Еще хотелось бы немного коснуться многоуровневую структуру постижения Таро: 1 УРОВЕНЬ- Прогностический.Тут ,я думаю,нет необходимости объяснять,что это такое. 2 УРОВЕНЬ-Психологический,который еще можно назвать психологический анализ личности и ее проблем. 3 УРОВЕНЬ-Кармический,где изучаются законы причинно-следственных связей.
Эти 3 уровня относятся к экстраверсии.Дальше идет переход к интроерсии.
4 УРОВЕНЬ-Философско-мировозренческий.Это путь в духовном направлении. 5 УРОВЕНЬ-Герметический.Познание своих скрытых рессурсов,открытие своего собственного потенциала.Здесь уже человек начинает разрабатывать собстенные семинары,вырабатывается своя система знаний.Этот период может занять десятки лет.Многие здесь заканчивают путь познания Таро.
6 УРОВЕНЬ-Эзотерический.Астрология.Нумерология.Магия.Целительство.Человек становится Мастером.Может уже основать какую-то свою школу. 7 УРОВЕНЬ-Мистический.Это уровнь единения себя с Макрокосмосом.Высший уровень.