Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы:

История зарождения дружбы и создание школы Ворожея

Логин: Пароль:

Таро для начинающих - форум. Благовеста. Путь радости. > Развитие мантических и экстрасенсорных способностей > Школа ВОРОЖЕЯ, обучение картам Ленорман
Swan
Дорогие друзья!

По просьбам постоянных читателей нашей группы "Обучение картам Ленорман "Большой расклад" в этой теме мы, ведущие школы Ворожея Анна и Лилия, хотим ответить на ваши вопросы и рассказать о том, как мы познакомились, как завязывалось наше общение, и почему мы пришли к решению создать наше совместное детище — школу ВОРОЖЕЯ.

Как известно, каждый человек видит одни и те же события по своему, поэтому мы решили не смешивать наши рассказы и в первой части этой истории вы посмотрите на эти события глазами Анны, а во второй — глазами Лилии.
Думаем, вам будет интересно и вы поддержите нас.

АННА

Вопросы, которые задала нам Марина Казарина, натолкнули меня на воспоминания и даже философские размышления. Встречи с людьми, которые приносят в нашу жизнь серьёзные перемены, мы называем судьбоносными. И раньше я всегда думала, что судьбоносные встречи всегда узнаваемы. Что ты сразу как-то чувствуешь — вот он, тот самый «твой» человек. Что тебя в этот момент как-то дёргает, поражает громом или происходит что-нибудь ещё в этом роде. Возможно, вы думаете так же? Встреча с Лилей полностью опровергла это представление.

Мы с Лилей познакомились на сайте Веры Благовесты «Благовеста. Путь радости». Я была модератором раздела по картам Ленорман, и однажды с радостью обнаружила, что у меня появилась помощница. Вера представила Лилю в модераторской комнате и… всё. Никаких душевных движений, порывов и стремления сблизиться у меня не возникло. Мы просто делали своё дело на сайте.

Работа модератора предполагает решение каких-то сложностей и спорных вопросов. И такие вопросы время от времени возникают везде. Всегда найдётся человек, который или не прочитал правила, или не понял их, или игнорирует, или просто тролль, который пришёл поскандалить. При решении именно таких спорных моментов и началось наше непосредственное взаимодействие с Лилей.

Я всегда была сторонницей жёстких мер. Один раз предупреждала в устной форме, если меня проигнорировали, то ставила предупреждение, а третьим шагом был "бан». Если человек игнорирует замечание, значит, он не хочет понимать, что называется, по-хорошему. Тогда я доставала кнут. Я влетала в модераторскую, как кавалерист, размахивая этим кнутом, с криком «всех в баню», а Лиля возражала мне и говорила, что надо попытаться ещё раз достучаться до человека в разговоре. Возможно, получится со второго раза. Я топала ногами и отвечала, что последнее и располеднее предупреждение не помогут, но Лиля терпеливо отстаивала своё мнение. Благодаря этому долготерпению, с которым Лиля подходила к любому пользователю сайта, у меня сложилось мнение о ней, как об очень мягком и добром человеке. Иногда чересчур добром и мягком, настолько, что люди понаглее могут этим пользоваться. И я думала, что, наверное, мы никогда друг друга не поймём и не сойдёмся характерами. Ведь я, наоборот, загораюсь, как спичка, потом взрываюсь и терпение точно не моя сильная сторона. Но я ошибалась.

Сближение началось совсем незаметно для меня. Просто помню, что читала трактовки раскладов, которые Лиля помогала читать другим пользователям, и мне очень нравился её взгляд на карты. Настолько, что появилось желание вступить в беседу, пообсуждать с ней карту в той или иной позиции. И я начала искать диалогов с ней на просторах форума. Лиля всегда отвечала на все мои вопросы, задавала свои, и я также старалась ей максимально понятно объяснить, почему я вижу так, а не иначе. И после наших бесед оставалось чувство воодушевления и радости, потому что она показывала свой угол зрения на карты, я — свой, а в итоге получалось, что, несмотря на разность этих углов, они оба верные.

В 2010 году Лиля решила провести на сайте Благовесты конкурс тарологов. Я подумала и захотела попробовать себя в качестве одного из организаторов и членов жюри. Это был наш первый опыт совместной работы над одной идеей. Благодаря этой работе я и заметила, насколько Лиля творческий человек. Я знаю много творческих личностей (в основном художников) и как-то привыкла, что они не обращают внимание на всякие организационные мелочи и шероховатости, полностью захваченные творческим процессом. Но Лиля оказалась совсем другой — внимательной, вдумчивой, стремящейся не только к созданию идеи, но и к максимально идеальному оформлению и техническому воплощению этой идеи. Меня это приятно удивило.

Спустя 4 года, из-за возникшего интереса, я решила сама поучаствовать в подобном конкурсе, посмотреть на это всё со стороны участника. И не последнюю роль в том, что я на это решилась, сыграл тот факт, что этот конкурс проводила Лиля. Хотелось попробовать на «вкус», ощутить на себе, каково это — оказаться в ситуации, где Лиля всё организует и контролирует, почувствовать себя в некотором роде ведомой этим человеком. Я сейчас специально отмечаю именно этот мотив, потому что это совершенно нехарактерно для меня — быть ведомой. Я вечно кипешу, протестую, топаю ногами, кричу «все бежим туда, там много вкусного», ну и вообще привыкла быть лидером. Но, видимо, уже тогда подсознательно я таким образом тестировала себя на способность подчиняться правилам и решениям, принятым Лилией. Прощупывала себя на способность сотрудничества и партнёрства с ней. Ведь партнёрства без уступок и уважения к решениям своего партнёра просто не существует.

Когда у Лили появилась идея создать на сайте у Благовесты «Клуб любителей Большого расклада Ленорман», я её поддержала и с удовольствием присоединилась к клубу. Но вскоре поняла, что большинству участников удобнее встречаться и обсуждать расклады в совершенно неприемлимое для меня время, поэтому естественным образом отошла от дел клуба. Но терять связь с Лилей уже не хотелось. Мы стали созваниваться просто так и обсуждать расклады друг друга.

К моменту, когда я пришла к выводу, что уже достаточно хорошо знаю Лилю, она вновь меня удивила до крайности. Однажды она вдруг сказала:

— Аня, я хочу у тебя учиться!

Я опешила:

— Зачем?

- Как зачем? — удивилась Лиля. — Я считаю, что мне не хватает знаний и хочу подучиться именно у тебя, потому что у тебя необычный взгляд на карты.

Я задумалась. По моему личному мнению теоретическая база у Лили была уже хорошая, а свой угол зрения разве можно передать? Поговорив на эту тему ещё, я поняла, что могу дать Лиле понимание механизма, по которому соединяю карты в раскладе в единую картину, да и вообще были секретики, которые я ещё никому не открывала. И я согласилась. Это довольно странное чувство - обучать человека, которого считаешь таким же профессионалом, как и ты. Но Лиля оказалась очень восприимчивой и тактичной. Не знаю, как она сумела закрыть весь свой багаж на замочек, очистить разум и впитать всё, что я ей объясняла, но сумела! Ещё одно редкое умение.

А потом… Потом Лиля сказала мне:

- Почему бы нам не открыть свою школу?!

— Школу? — проблеяла я. — Но ведь… а как же...

- Давай организуем группу в соцсетях!

— В Контакте? Но меня там нет..

— Значит, регистрируйся!

— А реклама?.. а… где.. что.. как..

— Мы справимся, — уверенно сказала Лиля. — Главное — начать!

И куда только подевались мои лидерские качества? Моя решительность, размахивание шашкой и вообще любовь к риску? Не знаю. Я не представляла себе механизма, как это сделать. Да, есть опыт, есть, чем поделиться и чему научить, но на лбу же у меня это не написано, а на слово верить никто не обязан. Рекламировать себя я никогда особо не умела и не стремилась. Все ученики, которые у меня были приходили от Веры Благовесты, потому что она меня рекомендовала. Меня устраивало такое положение вещей, пока Лиля не убедила меня, что давным-давно пора расширяться.

Когда я вспоминаю тот начальный период, то на ум приходит сразу эта картинка:


Полная радости Лиля тащит меня в направлении цели, а я печально гунжу ей под руку:

— А как мы сделаем то?.. А вот это?.. Сейчас левее, потом направо.. Нет, мне не нравится этот дизайн, он ужасен. Как печально… Теперь прямо и чуть вверх…

Боже мой, Лиля, как ты меня выносила?)) Во всех смыслах этого слова!

Создание школы заставило меня перелопатить множество сохранившейся информации по картам. Сохранившейся и в письменном виде, и в моей памяти. Эта систематизация была чрезвычайно полезна для создания курсов, да и для меня в целом. Я внезапно осознала, что у меня в голове хранится больше знаний, чем я думала до этого момента.

Однако теория теорией, а самое главное всё же практика. Я по натуре практик. Я пишу теорию, исходя из практики. И мне очень повезло, что Лиля меня в этом полностью поддерживает. Общение с Лилей по разбору практических раскладов — бесценно. Именно благодаря совместному бесконечному разбору Больших раскладов реальных людей появился наш курс по БРЛ. Я люблю все курсы, которые создали мы с Лилей, но этот всё же стоит особняком. Теория этого курса целиком создана из нашей с Лилей практики. Для себя мы ответили полностью на все вопросы, на которые лично я не смогла получить ответа нигде. Например, какую именно информацию уточняют ходы конями, зеркала и корреспонденция. Дополнительная информация к карте — это чрезвычайно обтекаемое понятие, под которое подходит всё. Мы с Лилей на практике выявили закономерность, которая вполне чётко объясняет характер этой дополнительной информации, без излишнего количества вариантов «может то, а может это». Мы обнаружили совершенно особенные дома в БРЛ, которые всегда оказывают влияние на события, независимо от вопроса. Мы разработали свои эксклюзивные техники получения информации из БРЛ. Поэтому курс по БРЛ для меня особенно любимое детище нашей школы.

Сейчас мне страшно подумать, что было бы, если бы мы с Лилей не встретились или не нашли общий язык. Но всё сложилось так, как сложилось. Я безумно благодарна Судьбе и Вере Благовесте за то, что они тихо, медленно, но уверенно сближали нас с Лилей. Теперь Лиля для меня больше, чем коллега. Она моя подруга, мой соратник, моя опора и моя Радость, которая не даёт унывать, когда меня одолевает Печаль))

Я уже показывала картинку, с которой у меня ассоциируется наше с Лилей раннее сотрудничество. Сейчас всё изменилось. На данном этапе я вижу нас так:


Чаще всего люди приходят в нашу жизнь лишь на время, обычно даже самая крепкая дружба меркнет со временем, и люди теряют друг друга из вида. Но я сделаю всё от меня зависящее, чтобы сохранить наши с Лилей отношения такими, какие они есть сейчас, на всю жизнь. Потому что мне очевидно, что наша встреча с ней одна из тех самых судьбоносных встреч, которые меняют жизнь. Потому что Лиля полностью МОЙ человек, тот самый, о которых принято говорить «родственная душа». Встретить такого человека — большая удача, и эта удача выпала на мою долю! Это бесценно.

Впереди ещё много работы. Новые мысли, идеи и наработки постоянно не дают нам покоя, а это значит, что мы будем запускать новые курсы, акции и проекты. Тем более, что делать это, когда рядом ТВОЙ человек, очень легко!
Swan
Друзья, в этой статье, вы имеете возможность посмотреть на те же события, что описаны в первой части статьи «Судьбоносная встреча», но уже под другим углом восприятия событий, а именно глазами Лилии.

ЛИЛИЯ

Дорогие мои читатели, бывает, что именно изображение, а не слова и не звуки, наиболее ярко и полно передают отношения между людьми. Именно поэтому свое повествование я хотела бы начать с нижеприведенной картинки, которая сразу же вспомнилась мне при решении приступить к описанию истории нашего знакомства с Аней. Это может показаться не логичным, ведь то, о чем рассказывает это изображение, случилось не сразу.

Да, вы правы, друзья, но я хочу, чтобы вы помнили, что любые наши знакомства вполне могут получить именно такое развитие, если мы приложим усилие и отнесемся с должным вниманием и уважением к людям, с которыми нам приятно общаться.




В моем рассказе, конечно же, я буду повторяться и рассказывать о тех же событиях, что уже описывала Аня, но я постараюсь привнести в него именно свое восприятие, мысли, чувства и переживания, с которыми мне пришлось повстречаться на этом жизненном участке пути.

Начну с того, что мой приход на форум Благовеста. Путь радости. , где я и познакомилась с Анной, стал для меня судьбоносным на многих планах. Форум делал свои первые шаги, а я, в свою очередь, только-только начинала заниматься изучением карт ТАРО. Благодаря теплой и располагающей обстановке этого места, я с легкостью и быстротой постигала мантическую науку. Я могу сравнить это с голодавшим годами человеком, перед которым открылась возможность кушать вдоволь и именно любимую еду. Думаю, меня многие поймут. Благодаря этому, а также своему аналитическому уму, умению выделять из массы информации именно нужную и полезную мне, я быстро выросла и окрепла в умении работать с картами. Я чувствовала их, как нечто свое и родное.

Вам может показаться, что в своем повествовании я отвлеклась от истории знакомства с Анной, но это не совсем так. Во время своего постепенного, но быстрого взросления в области эзотерики, я присматривалась к людям, кто работал на форуме и уже имел опыт работы с различными колодами. И здесь я сразу выделила для себя группу людей, которые, несмотря на свои опыт и имя в этой области, не носили на своей голове «корону», а с открытым сердцем помогали и делились своим багажом знаний. Одной из них и была Аня.

Меня привлекало то, с какой непосредственностью и простотой, она выражала свое мнение, причем эта ее манера прямолинейности в общении не была обидной. Она могла прямо заявить, что написанное считает чушью или бредом сивой кобылы, с присущим ей красноречием, но выглядело это вполне пристойно и безобидно, по крайней мере для меня. Я всегда ждала ее комментария, как к своим, так и чужим раскладам, потому что именно с ней я могла спорить и рассуждать о трактовках карт без обид, и именно после этого описание расклада приобретало более целостную картину.

Думаю, именно это общение и положило начало нашему будущему профессиональному союзу.

После того, как я почувствовала себя относительно уверенной в мантике, и при этом активно работала на форуме, меня приняли в административный коллектив форума, в котором уже состояла Аня. Поэтому наши дорожки стали пересекаться еще чаще. Наверняка все знают, что в такой работе не обойтись без разного рода спорных вопросов, однако, если подходить к этому с юмором, как это умеет Аня, то даже самая острая ситуация станет намного проще и безобидней.

Уверена, читатели первой части этой истории уже смогли по достоинству оценить чувство юмора, которым обладает Аня. А ее умение посмеяться над собою, если случаются промашки, многого стоит! Я так не умею, с этим нужно родиться).

Однако, более детальней узнать этого человека мне помог мой первый конкурс, который я предложила организовать. По натуре я довольно творческий и инициативный человек, у меня всегда много новых идей, благодаря чему я проводила массу различных мероприятий. Аня всегда поддерживала мои начинания и принимала в них непосредственное участие.

Вспоминаю этот конкурс: Турнир Тарологов, где Аня и другие старожилы форума были в составе жюри. Ох, сложно мне тогда пришлось, ведь жюри складывалось исключительно из женщин, а как известно женский коллектив — это клубок друзей и террариум единомышленников, особенно, если каждый считает себя знатоком. Но именно в таких условиях и проявляются истинные черты характера человека. Как говорится: дай человеку власть, и он себя проявит. Именно тогда, на этом конкурсе, я и смогла понять, что чутье меня не обмануло, и Аня действительно является порядочным и честным человеком.

Все эти ее качества импонировали мне, потому что близки моему мировоззрению, и я прониклась глубокой симпатией к этому человеку.

В дальнейшем, я организовала конкурс Командная Игра, но в этом случае Аня была его участником, и, что меня нисколько не удивило, заняла ПЕРВОЕ место. И поверьте, мое отношение к этому человеку тут не при чем. Я бы никогда не позволила себе подыгрывать кому-то из участников, да и Аня наверняка посчитала бы это для себя унизительным.

Вся эта благодатная почва шаг за шагом укрепляла наше общение и расширяла спектр общих тем между нами.

Но самым главным шагом к нашему сближению стали карты Ленорман. Именно интерес и обоюдная любовь к этой необычайно глубокой и ни с чем не сравнимой системой соединила наши жизненные пути. Мне вспоминается тот период, когда я только начала работать с картами Ленорман. Я много практиковала, и на тот момент считала, что, сумев овладеть более сложной карточной системой, такой, как Таро, я без труда овладею и картами Ленорман. Но довольно быстро я поняла, что это совершенно отличная система образов и, несмотря на кажущую простоту символики этих карт, мне не хватает человека, который помог бы мне выстроить это все в четкую систему, к тому же некоторые сочетания карт меня ставили в тупик теми реальными событиями, которые они показывали. И тогда я вспомнила об Анне, о наших дискуссиях по раскладам, сделанным на картах Таро. Я знала, что картами Ленорман она занимается давно, а о том, что она еще и обучает, мне поведала Вера Благовеста. Поэтому, набравшись храбрости, я попросилась к Ане в ученики. Поверьте, для такого шага действительно нужна смелость, потому что, когда тебя считают специалистом и воздвигают в ранг консультанта, пусть даже и в несколько другом направлении, совсем не просто забыть об этом и стать учеником, отложив при этом свои личные и потому ценные наработки и навыки.

К счастью, Аня согласилась стать моим учителем и наставником, без особых на то заморочек и неудобных вопросов, за эту деликатность ей отдельное спасибо. Именно тогда и началось мое настоящее восхождение и действительно впечатляющее продвижение в системе Ленорман.

Ее необычный и не стандартный подход, как преподавателя, к изучению системы Ленорман для меня стал определяющим в понимании того, что я не хочу терять связь с этим человеком. Поэтому, закончив свое обучение, мы продолжали тесно общаться: и как коллеги, и как подруги. Я, как всегда, привносила новые идеи, и одна из них касалась организации Клуба любителей Большого расклада. Аня с радостью поддержала ее, и мы на базе форума организовали такое мероприятие, которое существует и по сей день.

Все больше мы углублялись и изучали этот расклад. Мы много практиковали его, устраивали бесплатные акции, но самое главное, мы анализировали результаты и у нас начала вырисовываться наша система работы с этим раскладом, отличная от других. Именно на этой основе у нас и родилась сначала мысль, а потом и твердое убеждение в том, что нужно создать нашу школу, чтобы мы могли делиться свои наработками с другими.

Именно так родилась школа ВОРОЖЕЯ, в которой мы с любовью и желанием передаем свои знания нашим учениками (отзывы). Но бывает всякое в нашей совместной с Аней работе, не подумайте, что все получается гладко и без шероховатостей, но вдвоем намного проще пережить всякие невзгоды и даже непогоду, ведь мы ВМЕСТЕ!




Вот таким был путь становления нашей с Аней дружбы и объединения в союз, основанный на доверии и понимании.

***

Напоследок, мне хотелось бы выразить отдельную благодарность Вере Благовесте, потому что именно ее участие в моей жизни, послужило важным фактором для объединения нас Аней в нынешний судьбоносный союз.

***

Спасибо всем за внимание к нашим с Аней судьбам и особенно Марине Казариной, вопросы которой и повлекли за собою написание этих статей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2020 IPS, Inc.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека