Выпал Король Жезлов, 9 динариев и 4 динариев. Все превёрнутые
Алла,с какой колодой Вы работаете? Я с большой осторожностью отношусь к перевернутым картам. Для меня это знаково. Работаю, как правило с прямой колодой. Думаю, что в данном случае, все пойцдет совсем не так, как Вы планируете. Король жезлов в перевернутом положении говорит и нетерпимости, о лживом человеке. 9 динариев - о финансовых ограничениях, нестабильности,предупреждает о необдуманных поступках. 4 динариев - опять таки скупость, неуправляемый страх потери собственности. Думаю, что поездка потребует затрат, к которым Вы окажетесь не готовы или же просто ВЫ не получите то, на что рассчитываете. Да, возможно и из=за амбиций. Я бы положила еще карту - совет, и карту - предостережение.
чакровые расклады интересно , но понимаю их плохо )))
Цитата(moon @ 11.07.2008, 21:26)
Сердечная чакра: Повешенный, 12 старший аркан. Стремление к иллюзиям и самообману, способность жертвовать собой ради цели.
а почему стремление к иллюзиям и самообману? помоему повешенный всё выбирает сознательно. да способность жертвовать собой ради других, но и жертвой становиться тоже. здесь так же могут быть не самые хорошие чувства к любимому человеку, может вас обижают, или обидели давно, но эти чувства никак не проходят.
Цитата(счастливая @ 11.07.2008, 23:13)
7 чакра (контакт с космосом) - 8 мечей. Загадывайте свои желания и они будут исполняться.
Счастливая скажи пожалуйста, почему 8 мечей... это хороший контакт с космосом? дело в том, что 8 мечей мне уже выпадала на одного человека с шизофреническими наклонностями и временными помутнениями рассудка, с массой комплексом и психологических блоков, с плохой способностью выражать свои мысли словами.. может я неправильно что то понял? или нужно читать весь расклад как одно целое, и в данном случае 8 мечей говорили , о хорошем контакте с космическими энергиями, а в моем раскладе наоборот? к сожалению я его не помню весь... помню что в 7й чакре 8 мечей было.
Простите, я недопоняла, человек, о котором хочу узнать, не хочит, чтобы я чего - то о нем узнала, или вообще не хочит даже думать об каких - либо отношениях? Это относительно 2 - го варианта. Простите, просто это для меня очень важно.
Тот человек, о котором вы спрашиваете, не хочет пока вам раскрывать свои намерения. Но это совсем не означает, что он о них не думает. Белая карта - очень кармична, поэтому многое нам не дано знать. Но судя по чакровому раскладу, вы с ним сейчас очень хорошо сонастроены ( Король Пентаклей).Любви Вам!
Ещё Белая карта называется "Рука Бога". Вот и надо подумать над этим смыслом.
Что значит, если при любых вопросах, связанных с прояснением отношений с человеком, выпадает белая карта? Закрытость информации? Таро не хочет говорить? С чем это может быть связанно? С тем, что ещё не сформирован ответ на мой вопрос или просто с безнадежностью вопросов?
у меня это означало состояние, ни да ни нет. закрытость информации. совершенно верно, это совсем не значит, что человек ничего не чувствует и не думает. просто информация вам недоступна... завяжите себе глаза белой тканью. вот примерно так. подобный эффект можно наблюдать при работе с ясновидением. некоторые люди, как бы закрыты белой ширмой. просмотреть их невозможно. иногда Белой картой выпадала на совет человеку, да и человек сам не нуждался в совете.
В теме значения Арканов (старших -младших - придворных ) мною собраны самые важные и нужные (на мой субьективный взгляд ) значения арканов. Имея много книг по таро в домашней библиотеке , а так же множество сетевых ресурсов во многих толкованиях (как и в моих вероятнее всего ) присутствует много личной , наносной информации , много воды . Из всего что я когда либо читала и видела по этой теме - очень сложно ориентироваться особенно начинающим. Делясь своим личным опытом и наработками (в таро и с таро я 1991 года )хочу поделиться с вами своими знаниями. По моему мнению - во многих источниках не совсем правильное дано отношение к картам таро.. Все же это инструмент с одной стороны интуитивный , с другой стороны выстроенная четко и правильно работающая система , которой не один век .. Можно конечно же интуитивно по картинке описывать ситуацию , но ЗНАНИЕ значений каждой карты должно быть выучено на зубок. Опять же , не претендую на истину в последней инстанции , но чем больше значений и толкований данной карты в разных аспектах расклада вы будете знать , тем быстрее у вас придет и ВЕРНОЕ интуитивное знание. Нужное значение карты будет фонариком зажигаться в раскладе. Вы не ошибётесь , у вас не будет расплывчатых трактовок , где за длинным предложением ничего нет - ни сути вопроса , ни ответа , ни информации.
На данный момент мною сделана некоторая коммпиляция из двух трех книг. Еще в работе несколько. Так же , чуть позднее я добавлю в тему значений свои личные наработки , информацию из сети и тд. Давно собиралась это сделать и для себя в том числе.. Бывает (до сих пор !! а в таро я не новичек ! ) не совсем понятна карта . Тогда я беру кучу ОГРОМНУЮ литературы и начинаю читать все подряд только об одной карте... Все что только можно узнать , освежить и обновить в памяти.. Все это очень важно , потому как часто клиенты (чего уж там !! ) да и мы сами делаем важный выбор - полагаясь на Таро . Тут главное - увидеть , что же хотели тебе сказать карты , все правильно понять. А для этого нужны знания - потом интуиция . Успехов и удачи !!!
Цитата(moon @ 11.07.2008, 21:26) Сердечная чакра: Повешенный, 12 старший аркан. Стремление к иллюзиям и самообману, способность жертвовать собой ради цели.
а почему стремление к иллюзиям и самообману? помоему повешенный всё выбирает сознательно. да способность жертвовать собой ради других, но и жертвой становиться тоже. здесь так же могут быть не самые хорошие чувства к любимому человеку, может вас обижают, или обидели давно, но эти чувства никак не проходят.
wid, спасибо большое за трактовку 12 старшего аркана, просто с этой картой, у меня возникла четкая ассоциация, именно эта, а чакровый расклад делала первый раз в жизни, и то рановато ))) ещё 11 лет подождать надо )). Я не очень в принципе поняла сам чакровый расклад.. а имела ввиду жерву ради нематериальной цели, но не ради других.
ой я сам, плохо понимаю эти чакровые расклады. это огромный пласт информации, потому как одной картой можно посмотреть сразу многое. и здорове, и психическое состояние, и энергитическое , и просто как идут дела у человека в жизни, как он контактирует с внешним миром.
если вы почувствовали что Повешенный означает именно это, то значит ваша трактовка может быть правильной ))
Счастливая скажи пожалуйста, почему 8 мечей... это хороший контакт с космосом? дело в том, что 8 мечей мне уже выпадала на одного человека с шизофреническими наклонностями и временными помутнениями рассудка, с массой комплексом и психологических блоков, с плохой способностью выражать свои мысли словами.. может я неправильно что то понял? или нужно читать весь расклад как одно целое, и в данном случае 8 мечей говорили , о хорошем контакте с космическими энергиями, а в моем раскладе наоборот? к сожалению я его не помню весь... помню что в 7й чакре 8 мечей было.
Смотря где выпадает 8 мечей. Вид, а что ты имеешь ввиду под шизофреническими наклонностями? С точки зрения медицины , да, это возможно так, но есть и другая точка зрения - эзотерическая. Расклад нужно читать как одно целое. Значит, у человека которому ты делал расклад есть явные способности к эзотерике, но он не может ими управлять.
Может нам открыть тему по раскладу по чакрам? Там будем учиться делать и трактовать этот расклад?
Счастливая, да есть такой вариант, человек обладает некоторыми способностями, но действительно не имеет ими управлять, и часто они идут во зло как себе так и людям. конечно давайте откроем отдельную тему по чакровым раскладам. а то часто сталкиваюсь, но понимаю их плохо... конечно уже получше, но всё равно мутно.
Бывает (до сих пор !! а в таро я не новичек ! ) не совсем понятна карта . Тогда я беру кучу ОГРОМНУЮ литературы и начинаю читать все подряд только об одной карте... Все что только можно узнать , освежить и обновить в памяти..
Поскольку я в Таро совсем недавно, то занимаюсь этим практически постоянно. Веду дневник по каждой карте, постепенно что-то начинает выкристаллизовываться. Но все равно, как только непонятна трактовка карты в раскладе, начинаю читать все книги, какие у меня есть, лезу в Интернет, чтобы понять значение карты именно в этом раскладе.
kostroma, спасибо за Ваш труд. Значения арканов, проверенные и подтвержденные личным опытом имеют огромную ценность.
Kostroma, тоже хочу поблагодарить за описание всех карт.. Дело в том, что описание карт в интернете - это хорошо, но и в интернете не всегда бывают достоверные источники.. Иной раз читаешь трактовки таро - такое написанно... жуть.. и естественно, ваш труд имеет большую практическую ценность.. я после прочтения вашего описания намного лучше стала понимать смысл карт.. и с нетерпением ждала, когда вы приступите к описанию придворных арканов.. большое спасибо!!!
Можно вопрос? Я читала, что расклады вообще-то делаются на текущие события или на события в недавнем прошлом. А можно прояснить поднаготную событий 10-летней давности и если можно, то какой расклад лучше использовать в сфере отношений?
Можно сделать расклад на прошлое, только при этом нужно чётко представить себе ту ситуацию. Если вы сможете произвести такую ретроспективу, перенестись в прошлое, то можете делать любой расклад. Только вопрос будет звучать так:" Что произошло 10 лет назад в отношениях Х и У?"
Здравствуйте! Спасибо за Ваше прочтение - действительно, поездка прошла не так как хотелось бы, по не зависящим от меня причинам, из-за лживого человека (Короля Жезлов в раскладе).
Сейчас я решила попробовать расклад "Почему?" (... отношения не складываются так, как ммне хочется)? Помогите, пожалуйста, его правильно понять! Могут быть несколько вариантов, наверное (просто я не всё понимаю... ).
Я работала, по Вашему совету, только с прямыми картами. Сигнификатором выбрала Короля Кубков (возможно, это неправильно?)
Источником проблемы выпал Всадник Жезлов, это могут быть переезды, перемещения, отъезды, - проблемы расстояния (так я поняла), вряд ли это конкретная личность?... Тем, что блокирует решение проблемы выпала карта Мир - наверное, отсутствие мира, гармонии, застой в отношениях...
Тем более, что первичой причиной возникновения ситуации выпала карта Любовники - может это неправильный выбор, сомнения, потеря независимости с моей стороны, или же возникновение соперницы?... А вот скрытый смысл событий здесь олицетворяет Король Мечей - властный, жестокий мужчина с героическим характером (кто-то этого типа), может быть таким выпадает загаданный молодой человек по отношению ко мне? Тогда справедливо, что 6 картой (что надо сделать ) выпала Умеренность : значит мне нужно сейчас терпение и приспосабливаемость, не провоцировать ситуацию (что я и делаю в данный момент). Следующим шагом выпала 2 кубков, а в качестве неожиданностей, которые вызовут удивление - Всадник Кубков. Это интересно! Значит ли это, что меня ждут какие-то новые поезки и отношения или восстановление хороших отношений с тем же молодым человеком? 2 кубков, кстати, выпадает уже второй раз. Настойчиво... А конечным результатом выпала карта Силы: это можно понять как возможность победы, при героических усилиях и силе духа или это просто укрепление силы духа в данной ситуации (но это уже далеко тогда от победы...) Хочется, конечно, верить в первое, но подскажите, пожалуйста, Вы, как это понять в сочентании с другими картами? Для меня это пока сложно... Особенно мне непонятны карты, обозначающие людей в этом раскладе - король и всадники - расклад ведь был на ситуацию, а не на личности...
Или может - если сигнификатором я выбрала Короля Кубков, то это всё нужно было рассматривать с его точки зрения???
Буду ждать Вашего совета! Для меня это на данном этапе очень важно
С уважением,
Алла.
Ещё забыла: то, что влияет на ситуацию в данное время - почему то 5 пентаклей. Я поняла это как одиночество, потеря идеалов.
соучастники фоорума, помогите!!! давайте вместе разберемся в раскладе моей подруги, она попрасила меня погадать ей на месяц август. вот что вышло: 1ая неделя - воздержание, императрица, дьявол 2ая неделя - К кубков, 8 жезлов, К жезлов 3ая нежеля - башня, 4 мечей, К мечей 4ая неделя - 6 жезлов, 6 кубков, 2 мечей события в семейн сфере - 7 мечей, 7 денар эмоциональная сфера - 8 кубков, 6 денар профессиональная сфера - солнце, 4 жезлов финансы - всадник кубков, суд
в продолжении моего сообщения, (почему то нечайно нажала отправить) общая атмосфера - туз кубков, 10 кубков ну..с кто что скажет??? моя интерпретация: 1- никак не пойму сочетание этих карт. в эту неделю ей стоит водержать от удовольствий плотских и от искушений??? так что ли?? 2- встреча с человеком и перелет(она как раз собирается в отпуск завтра) значит на отпуку встретится с даже двумя. или же хорошая новость 3- планы рушаться и одиночество и воможны проблемы на таможне 4- приятная поездка, новые встречи ситуация выбора семья- тоже не понятно, вроде как приобретиние чего то? эмоции- разочарование в любви, причем справедливо на работе- успех финансы- неожиданное получение денег общая атмосфера- новые знакомства, возможно новая любовь, или замужество поправьте меня, помогите мне разобраться в этом расладе. я пользуюсь колодой Русское Таро С уважением, Мадина
Помогите пожалуйста Был задан вопрос, что произойдет в ближайшее время с человеком? (карты прямые). С сочетаниями пока еще учусь и не всегда понимаю до конца. Король пен., 4 куб., 3 пен. Не совсем поняла. Разочарование, потеря своих позиций, желание восстановить хорошие отношения ( у человека проблема с финансами и духовностью, из за этого много потерял, потому так и увидела) Второй вопрос забыла: Башня, Туз мечей, Повешенный Что это за страшное сочетание карт? Не очень приятное что то. Разрушение по полной программе, то ли болезнь, то ли несчастный случай. Ошибаюсь? Вообще-то хотелось бы. По отношению к чему? 10 куб. Скорее всего, нереализованные планы или планы семьи, родственных отношений, по отношению ко второй половине, проблемы связанные с семьей. Спасибо
Башня, Туз мечей, Повешенный Что это за страшное сочетание карт? Не очень приятное что то. Разрушение по полной программе, то ли болезнь, то ли несчастный случай. Ошибаюсь? Вообще-то хотелось бы.
Если не ошибаюсь, то это очень плохое сочетание карт...Вы правильно поняли... (( Сочетание башня+туз мечей означает смерть, башня+повешенный может означть тяжелую болезнь или самоубийство, к сожалению и будет это в семье. Будьте внимательны!
Привет, я новичок и мне безумно понравилась идея учиться всем вместе! Ну перейду к раскладу! Меня давненько мучает вопрос когда же наконец в моей семье нормализуется финансовое положение, а то пол года назад как «отшептало» было все стабильно а стало уж очень не стабильно как будто кто то сглазил! Расклад компас! Вопрос: Как изменится мое финансовое положение? 1. О чем идет речь: 21 МИР перев.- некий финансовый застой, инертность, отсрочка ожидаемых результатов, нужно быть более активной. 2. Как все начинается: 10 КОЛЕСО ФОРТУНЫ- возможен неожиданный поворот событий, сейчас тот период когда все может измениться и этого не избежать это судьба. 3. Реакция окруж: ВАЛЕТ ЧАШ – окружающие люди могут принести приятные известия. 4. К чему все идет: ТУЗ ЖЕЗЛОВ пер.- отсутствие новых идей, нежелание принимать что то новое может привести к потере или неисполнению планов. ПОМОГИТЕ! Что же получается все плохо, до пункта 2 все было вроде понятно и приятно, но пункт 3 и 4 ну совсем не вписываются. Может где то ошиблась, а может другой расклад посоветуете!!!