MiRar, вы напрасно пытаетесь найти в себе качества присущие Аркану ЛУНА, ведь позиция, в которой выпала эта карта, указывает на Цель передачи наследия, т.е. для чего вам были переданы качества обозначенные Арканом 9 мечей. Именно значения карты - 9 мечей, вы получили в наследие по роду мамы.
Так.. теперь я запуталась.. Разве цель передачи наследия может быть негативной?
Однако, это не должно вас пугать, ведь кроме этого, в вас присутствуют характеристики рода отца и ваши личные, наработанные в прошлых воплощениях, поэтому мне кажется Аркан МАГ в пятой позиции очень даже уместен в данном случае.
Да нет, что Вы, Свон.. я не пугаюсь, я пытаюсь разобраться))) с вашей помощью. На этот расклад меня еще подвигло то, что у сестры была депрессия недавно.. хочу понять, откуда все идет.
Спасибо, за карты, действительно они, на первый взгляд, очень даже различны по внешнему восприятию, но я всегда стараюсь углубляться в значения карт и учитывать все детали изображения.
Цитата(MiRar @ 31.07.2010, 14:29)
Что еще в целом по раскладу? В-общем, мои характеристики, действительно, состоят как правило, из масти кубков + немного мечей. Жезлов - как активных действий в материальном мире, нет даже в советах.)))))
Я бы не спешила с таким выводом, ведь Аркан МАГ принадлежит Огненной стихии.
Так.. теперь я запуталась.. Разве цель передачи наследия может быть негативной?
Именно это меня и насторожило, по Высшему Закону, конечно же не должно. Однако, если что-то начинает идти неправильно значит причина в чем-то предшествующем этому, а именно в данном случае, я почему-то склоняюсь к перевернутой УМЕРЕННОСТИ (род вашей мамы).
Именно это меня и насторожило, по Высшему Закону, конечно же не должно. Однако, если что-то начинает идти неправильно значит причина в чем-то предшествующем этому, а именно в данном случае, я почему-то склоняюсь к перевернутой УМЕРЕННОСТИ (род вашей мамы).
Свон, а Вы бы не могли объяснить поподробнее, какие у Вас мысли на этот счет? Можно в личку, если Вам кажется, что здесь это неуместно или слишком интимно.
MiRar, решила перейти к разбору второй части расклада, а именно к 7,8 и 9 позициям. Вы спрашиваете:
Цитата(MiRar @ 26.07.2010, 13:31)
Если же расчетная позиция 6 мечей, то … не совсем понимаю смысл расклада…
Расчетные позиции в раскладе только две 5 и 9, шестерка мечей у вас находится в 8 позиции. Если при расчете девятой позиции вы сделали все, как написано у меня в описательной части расклада, тогда не пойму смысла вашего вопроса. А то, что шестерка мечей выпала перевернутой, никак не влияет на схему расчета девятой позиции.
Выяснили, что никаких негативных воздействий на моем роду нет, значит, можно продолжить обсуждение.
Цитата: Swan. Расчетные позиции в раскладе только две 5 и 9, шестерка мечей у вас находится в 8 позиции. Если при расчете девятой позиции вы сделали все, как написано у меня в описательной части расклада, тогда не пойму смысла вашего вопроса.
Вроде бы, если считать по Вашей табличке, Свон, то 6 мечей у меня получается и в девятой позиции тоже. Как и в восьмой. Но мы уже договорились, что считаем по моей системе, значит №9 - Паж пентаклей.
Выяснили, что никаких негативных воздействий на моем роду нет, значит, можно продолжить обсуждение.
Это прекрасная новость, значит продолжаем.
Цитата(MiRar @ 01.08.2010, 15:54)
Вроде бы, если считать по Вашей табличке, Свон, то 6 мечей у меня получается и в девятой позиции тоже. Как и в восьмой.
MiRar, я имела ввиду не таблицу, а схему расчета - "к номеру карты в пятой позиции добавляем порядковый номер карты в 7-ой позиции и вычитаем номер карты в 8-ой позиции". Поэтому в девятой позиции мы ориентируемся на Пажа пентаклей.
"к номеру карты в пятой позиции добавляем порядковый номер карты в 7-ой позиции и вычитаем номер карты в 8-ой позиции". Поэтому в девятой позиции мы ориентируемся на Пажа пентаклей.
Да, все правильно, Swan, это я ошиблась. Получается, что по обеим схемам расчета результирующая позиция получается одинаковой - Паж пентаклей. Тогда все сходится. И волна расклада понятна... потому что, если бы там оказалась 6 мечей)))) как я сначала посчитала, то я была бы в тупичке.)))))
MiRar, я попробую написать свои мысли по последним позициям расклада, не привязываясь к вашим трактовкам, а затем мы обсудим, насколько они сочетаются с вашими.
И так ваша сегодняшняя цель это достичь статус Пажа пентаклей, смотря на эту карту, я вижу перед собою серьезную, ухоженную и аккуратную девушку, с умным и целеустремленным взглядом. Эта девушка, в начале пути, но она уже знает чего она хочет и я уверенна она этого добьется. Если учесть к этому характеристики масти пентаклей, можно добавить, что вам нужно развивать в себе такие качества как практичность, бережливость и дальновидность. Как этого добиться с наименьшими потерями указывают 7 и 8 позиции.
Смотря на 2 пентаклей в 7 позиции, у меня возникает ощущение, что главным ее смыслом является умение держать равновесие легко и непринужденно, не зависимо от ситуации, настроения, эмоционального состояния. Действие, изображенное на карте, выглядит как шоу или игра и ее главным героем является Клоун или Шут, он умело передвигается на велосипеде, который даже не имеет руля. Из этого я делаю следующий вывод: для вас очень важно найти баланс в том, чем вы уже обладаете, т.е. стремится к чему-то новому сейчас не время (6 мечей перевернутая). Вам необходимо, разобраться, как с пользой для себя и при этом не напрягаясь наловчиться сочетать совершенно различные по направлениям или по характеристикам вещи, желания, способности и т.д., не отдавая не одной из них особого предпочтения или внимания.
6 мечей перевернутая - в этой карте я вижу некую растерянность и даже опасность. Как будто женщина в лодке, пытается от чего-то уйти, остаться одной и при этом ее не волнует, куда она попадет, ведь путь ее не освещен.
От сюда совет: не спешите уходить от прежнего в новое, для начала научитесь управляться с имеющимся.
MiRar, сравнивая свои мысли с вашими трактовками, я вижу, что они идентичны, значит мы на верном пути.
Если по раскладу остались какие-то вопросы пишите, будем разбираться.
MiRar, сравнивая свои мысли с вашими трактовками, я вижу, что они идентичны, значит мы на верном пути. biggrin.gif
))) Нечего даже добавить, здесь, действительно, наши мысли практически идентичны)))) в целом все сходится с тем, что в моей жизни происходит. Советы тоже в точку, буду претворять.
S1 – сигнификатор рода по отцовской ветке - 9 жезлов;
S2 – сигнификатор рода по материнской ветке - ЖРЕЦ;
1 и 2 – что вопрошающий унаследовал по роду отца и матери , наследие, определяющее жизненный путь вопрошающего; (1) 10 мечей-Рыцарь кубков -------------------- (2) 8 мечей-8 жезлов
3 и 4 – какова основная цель передачи наследия, какие задачи вопрошающий должен выполнить с помощью них (особое внимание уделяется в этих двух позициях Старшим Арканам) – (3) ШУТ-7 мечей --------------------------------------- (4) 4 пентаклей-Король кубков;
5 – расчетная позиция, суммируются 1 и 2 позиции, полученная сумма указывает на номер Аркана, который характеризует человека, как квинтэссенцию сочетания двух родов; 46+62+44+30=182-78-78=26 4 жезлов
6 – взаимосочетание рода отца и матери, их взаимоотношения на уровне прародителей вопрошающего – 2 пентаклей.
7 – к чему следует стремиться, чтобы максимально использовать потенциал рода вопрошающего (что актуально для вопрошающего на данный момент);– Паж мечей-4 кубков,
8 – чего следует избегать (сторониться), чтобы максимально использовать потенциал рода вопрошающего (что актуально для вопрошающего на данный момент); – ИМПЕРАТРИЦА-6 пентаклей,
9 – расчетная позиция, очередной этап на жизненном пути вопрошающего, который ему необходим для приумножения родового наследия. 26+47+54-3-70=54 4 кубков
Это схема расклада : Кликните мышкой на рисунок, чтобы посмотреть его в увеличенном виде.
Shinoda, для начала мы рассмотрим род вашего отца и наследие, которое вы получили по этой ветке. Род отца не был знатным или богатым. Возможно, из-за рода деятельности или в связи с тем, что семья какое-то время преследовалась, или это просто такие семейные (национальные) принципы, но члены этой семьи недоверчивые и подозрительные люди. 9 жезлов тяжелая, тревожная и несколько болезненная карта. На роду видимо лежит тяготящий отпечаток, который затронул и вас (10 мечей - наследие, определяющее жизненный путь вопрошающего). 10 мечей – указывает на то, что вам выпала честь закончить неприятную и тяжелую ношу рода вашего отца. Вы являетесь последним, переходным звеном (10 мечей-Рыцарь кубков-ШУТ). Это непростая и ответственная задача, которую вам необходимо выполнить нетравильным способом (7 мечей), т.е. вы должны проявить свою изобретательность и находчивость. Таким образом вы закроете непростое и тяжелое прошлое и положите начало новой эпохи этого рода (ШУТ).
Shinoda, для начала мы рассмотрим род вашего отца и наследие, которое вы получили по этой ветке. Род отца не был знатным или богатым. Возможно, из-за рода деятельности или в связи с тем, что семья какое-то время преследовалась, или это просто такие семейные (национальные) принципы, но члены этой семьи недоверчивые и подозрительные люди. 9 жезлов тяжелая, тревожная и несколько болезненная карта. На роду видимо лежит тяготящий отпечаток, который затронул и вас (10 мечей - наследие, определяющее жизненный путь вопрошающего). 10 мечей – указывает на то, что вам выпала честь закончить неприятную и тяжелую ношу рода вашего отца. Вы являетесь последним, переходным звеном (10 мечей-Рыцарь кубков-ШУТ). Это непростая и ответственная задача, которую вам необходимо выполнить нетравильным способом (7 мечей), т.е. вы должны проявить свою изобретательность и находчивость. Таким образом вы закроете непростое и тяжелое прошлое и положите начало новой эпохи этого рода (ШУТ).
Продолжение следует...
Я мало, что знаю про род отца, у отца есть единственная сестра, мы с ней не общаемся (такая же дура, как ее мать). Дальних родственников много, но мы и с ними общение не очень складывается. Вообще отцовская линия очень тяжелая (я это очень сильно ощущаю), недоверчивость - это у нас в крови, в том числе и у меня. Я не знаю из-за чего и с какого времени у нас такое качество появилось, знаю только, что мы в четвертое поколение батыра, который нашу землю отвоевал. Так что и крови чужой на нас достаточно. А папина семья жила, мягко говоря, небогато, и знатными они не были. Знать бы, как это все это дело закрыть. Надо подумать.
Спасибо Лилечка! У меня еще кое-какие соображения, но я их озвучу позже. Пока информации маловато. Еще раз спасибо.
Знать бы, как это все это дело закрыть. Надо подумать.
Мадина, гнетущее наследие по отцовской линии (9 жезлов) затронуло вас (10 мечей), но коснулось оно вас поверхностно. На эмоциональном плане к людям этого рода у вас нет искренних теплых чувств и нет глубокой привязанности (Рыцарь кубков), поэтому у вас есть возможность, закрыть на себе, как на отпрыске этого рода, его наследие, чтобы ваши дети и последующие поколения освободились от этой ноши. Именно на это указывает ШУТ в 3-ей позиции (это ваша задача по этому роду). Как я уже писала выше, 7 мечей подсказывает нам, каким образом это можно сделать? Это не прямой путь, когда можно сказать, - «действуйте так и так и вы получите желаемое», тут нужно задействовать всю свою смекалку, ум и изворотливость, чтобы добиться успеха. И в этом нам должны помочь три последние позиции расклада.
Цитата(Shinoda @ 08.02.2012, 4:57)
У меня еще кое-какие соображения, но я их озвучу позже. Пока информации маловато.
Буду ждать, когда вы посчитаете возможным этим поделиться
S2 – сигнификатор рода по материнской ветке - ЖРЕЦ;
2 – что вопрошающий унаследовал по роду матери , наследие, определяющее жизненный путь вопрошающего; 8 мечей-8 жезлов
4 – какова основная цель передачи наследия, какие задачи вопрошающий должен выполнить с помощью них (особое внимание уделяется в этих двух позициях Старшим Арканам) – 4 пентаклей-Король кубков;
Род вашей мамы имеет определенные семейные традиции, ценности, которые крепко вплелись в быт вашей семьи. Не исключено, что этот род известен и почитаем в определенных кругах, имеет незаурядный авторитет и обладает не малым влиянием. Однако, нельзя не отметить, что для вас некоторые принципы (обычаи) рода, выступают в роли ограничителя вашей свободы (8 мечей), они сдерживают и не дают вам раскрыться в полной мере так как этого хотелось бы вам. С другой стороны они помогают вам в быстром решении некоторых вопросов, поддерживают и дают ориентир вашей жизни (8 жезлов). Ваша задача по этому роду сохранить и приумножить наколенное им, однако, я думаю, речь идет не только о материальных ценностях, тут важно сохранить то положение, традиции, возможно и знания, которые нарабатывались не одним поколением, для передачи следующим (4 пентаклей). Так же учитывая, какой картой характеризуется этот род (ЖРЕЦ) для того чтобы ему соответствовать, от вас требуется владеть определенными манерами и умение контролировать и управлять и своими эмоциями (Король кубков).
5 – расчетная позиция, суммируются 1 и 2 позиции, полученная сумма указывает на номер Аркана, который характеризует человека, как квинтэссенцию сочетания двух родов; 46+62+44+30=182-78-78=26 4 жезлов
Карта, характеризующая вас как квинтэссенцию, двух родов одна из самых приятных в колоде. Не смотря на полученное вами непростое наследие, с обеих сторон, вы человек светлый, добрый, хлебосольный. Оба рода, как по линии матери, так и по ветке отца, могут гордиться за достойную смену в вашем лице, несмотря ни на что, вы цените свои корни и будите продолжать традиции, по крайней мере те, согласно которых вы воспитывались.
Цитата(Swan @ 07.02.2012, 13:46)
6 – взаимосочетание рода отца и матери, их взаимоотношения на уровне прародителей вопрошающего – 2 пентаклей.
Взаимоотношения между родами отца и матери это отношения как между двумя мирами, практически не имеющих точек соприкосновения. Не вижу, здесь какого-то согласия. Они как будто находятся на двух чашах весов и уравновесить их сложно, что хорошо для одних, то неприемлемо для других. Возможно, тут сыграли свою роль такие факторы как: разное социальное положение, различные приоритеты и семейные ценности.