|
|
|
Онлайн консультации:
|
|
|
|
|
|
|
|
21.3.2010, 23:06
|
|
|
Новичок
Из: Украина
Спасибо сказали: 8 раз(а)
|
Цитата(счастливая @ 21.06.2008, 12:17) В этой теме мы будем изучать колоду Райдера. Это самая известная колода в мире и у многих из вас она есть. Мы с вами будем выполнять самые простые упражнения по каждой карте.
Упражнение к аркану Маг
1. Опишите основные черты характера Мага, как положительные , так и отрицательные. 2. Опишите значения мага
а - на интеллектуальном уровне б - на бытовом уровне г - на духовном уровне. Импульсивный, решительный, точно знает чего хочет и как это получить 2а достигший определенного интеллектуального уровня, способный развиваться, учиться дальше, жажда знаний б) импульсивный, деятельный, полный решимости в) с духовным уровнем сложнее, создается впечатление, что для достижения цели не остановится не перед чем, пойдет на все
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
21.3.2010, 23:22
|
|
|
Новичок
|
Цитата(счастливая @ 23.06.2008, 22:55) Упражнение к аркану Жрица
1. Дайте краткую характеристику Жрице
а - положительные качества б - отрицательные качества
2. Отпишите воздействия Жрицы в сферах
а - духовной, эзотерической б - на материальном плане в - на бытовом уровне.
3. Вспомните, есть ли в вашем окружении человек, который по своим качествам личности похож на Жрицу. Можно кратко описать этого человека (при желании). Мудрая, спокойная, уверенная в себе женщина, скрывающая какую-то тайну, либо знающая что то, что неведомо остальным, но в то же время какая то далекая, холодная, отстраненная 2. Мне кажется, если в раскладе выпадает Жрица, это своего рода одобрение, благословение Создается впечатление что она мало связана с материальным и бытовым уровнем, может это какой то мудрый совет, консультация что то такое что не носит материальный характер
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
21.3.2010, 23:35
|
|
|
Новичок
|
Цитата(счастливая @ 28.06.2008, 12:15) Упражнение к аркану Императрица.
Опишите характер Империатрицы. Посмотрите на карту и скажите, какой главный символ Императрицы. Если ли в вашем окружении женщина по своим качествам похожая на Императрицу и что ее отличает от других женщин? Императрица мудрая, светлая, состоявшаяся женщина. Женщина познавшая простое женское счастье. Хорошая мать, жена, хранительница домашнего очага. Карта через чур добрая и светлая в противовес холодной жрице. Карта достатка и семейного благополучия. Главным символ Императрицы мне кажется ее беременность как указание на увеличение достатка и каких то материальных радостей, а также беременность, радость бытия.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
14.4.2010, 21:34
|
|
|
Участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 29 раз(а)
|
Эти упражнения ещё в силе? Потому что я тут совсем недавно. Или куда мне идти? Естественно, я не читала ни одного из описаний, чтобы себя саму не сбивать с толку.
МАГ 1. Опишите основные черты характера Мага, как положительные , так и отрицательные. Положительные: Мудрый, уверенный, знающий истины, справедливый, хладнокровный (положительное ли это качество?), знающий себе цену, покровительствующий, гармоничный. Отрицательные: Диктатор, строгий, подчиняющий, смотрящий с высока, недоступный, аскетичный, немногословный.
2. Опишите значения мага Я немого не понимаю - значения - это как? Значения для чего, кого? Значения - я знаю, я могу, я понимаю, я смог, я победитель, я всего достиг, я покорил, я веду за собой.
а - на интеллектуальном уровне - Бесконечная мудрость. Изобретатель, алхимик, гений, мудрец. б - на бытовом уровне - Мастер (на все руки?:)) Учитель. Созидатель. Труженик. Единение с природой. г - на духовном уровне. - Пророк, проводник всего высшего и непознанного, благоговейность, почти святой.
Хотя бы вкратце напишите что правильно, что нет, что интересно, что нет и пр. Для обучения мне этого будет достаточно.
Сообщение отредактировал Mintmeow - 14.4.2010, 21:35
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
14.4.2010, 21:48
|
|
|
Участник
|
ЖРИЦА 1. Дайте краткую характеристику Жрице а - положительные качества - Мудрая, женственная, спокойная, умиротворённая, смотрящая вглубь, чистая, задумчивая, решительная (если что, в глубине). б - отрицательные качества - Скрывающая, молчаливая, отстранённая, пафосная, пресыщенная, напряжённая физически.
2. Отпишите воздействия Жрицы в сферах а - духовной, эзотерической - Благословение, очищение, исцеление, гипноз, между добром и злом, воздаяние по заслугам. б - на материальном плане - никак не вяжется с материальным уровнем...Возглавление, председательствование, окружена материальными благами, пресыщение. в - на бытовом уровне. - Контроль, сестра милосердия, что-то недоговаривает, молчит, наблюдает, изучает.
3. Вспомните, есть ли в вашем окружении человек, который по своим качествам личности похож на Жрицу. Можно кратко описать этого человека (при желании). К сожалению, не могу вспомнить ни одного похожего человека. А если из известных личностей, то мать Тереза, леди Диана или мудрые правительницы, царицы и королевы разных времён и веков (княгиня Ольга ещё) почему-то лезут в голову.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
14.4.2010, 22:04
|
|
|
Участник
|
ИМПЕРАТРИЦА: Опишите характер Императрицы -Властная, любвеобильная, мудрая как по жизни, так и в быту, а от этого всегда немного печальная и задумчивая. Говорит не много, по делу, иногда резко, но правду. Иногда кажется, что сильнее мужчины. Строгая. Любит достаток, удобства и комфорт, точнее к этому привыкла. Не прочь покомандовать людьми. Любит повелевать то бишь, но не самодур.
Посмотрите на карту и скажите, какой главный символ Императрицы. -Каменное сердце с символом женского начала внутри. Потому что какой бы каменной она не казалась, важнее всего для неё - любовь и женское начало.
Если ли в вашем окружении женщина по своим качествам похожая на Императрицу и что ее отличает от других женщин? -Есть девушка с некоторыми задатками Императрицы:) Но пока ей 19 и есть некая расхлябанность, неопределённость и нехватает житейской мудрости иногда. Хотя местами она затмит своей мудростью любого, особенно по части быта и непонятно откуда что взялось. Если любит, то сильно и крепко, даже можно сказать деспотично. Наотмашь:) Пышная. Её высказываний иногда опасаются, обижаются, пребывают в шоке от них.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
14.4.2010, 22:26
|
|
|
Участник
|
ИМПЕРАТОР: К какому психологическому типу личности относится Император. Интроверт. Холерик.
Характеристика отношений. - Недоверчивый ко всем, вспыльчивый, иногда мелочен и корыстен. И мне кажется, что очень одинокий, но он сам в этом виноват. Он кажется каким-то сухим, из-за голого и жаркого пейзажа за спиной. Первое впечатление - пустыня. Второе - скалистые неприступные горы и ров, которыми он себя оградил и, в надежде. что защитил. Он в доспехах, будто всегда готов к обороне.
Предупреждение --о чем карта может предупреждать . - Кто-то пристально за вами следит, не доверяет, проверяет вас. О том, что, идя к своей цели, завоёвывая вершины, можешь остаться в одиночестве, распугав всех людей вокруг себя своей недоверчивостью, мнительностью, вспыльчивостью. Так же, я думаю, о том, что скоро можешь предстать пред ответом (как "вызвать на ковёр").
Совет--какой совет карта может давать . Дорожи окружением. Больше доверяй людям. Будь участливее, душевнее, живее. Не старайся казаться выше остальных. Откройся миру. Или такое тоже есть - Будь хозяином положения, защищай себя и свою крепость, будь всегда наготове, следи в оба.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
16.4.2010, 20:19
|
|
|
Участник
|
Значит эта тема уже не рабочая?) Очень жаль, т.к. удобно описывать карты именно по вопросам, по характеристикам. Да и конечно есть толк в том, когда тебе говорят - правильно или нет ты мыслишь)
|
|
|
|
| |
|
|
9.5.2011, 1:49
|
|
|
Новичок
Спасибо сказали: 0 раз(а)
|
Здравствуйте! Я совершеннейший новичок в искусстве Таро. Только-только приобрела Колоду Райдера-Уайта. Вопрос: что за 2 дополнительные карты в Колоде (рубашка такая же): 1- с изображением Мага, 2 - Мир. На данных картах символы AS (перевернутая) S. Никакого описания к Колоде не было... Для чего они? Просто в качестве изобразительного "бонуса"?
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
10.5.2011, 0:20
|
|
|
Активный участник
Спасибо сказали: 857 раз(а)
|
Цитата(Elizabethbat @ 09.05.2011, 1:49) Вопрос: что за 2 дополнительные карты в Колоде (рубашка такая же): 1- с изображением Мага, 2 - Мир. Здравствуйте, добро пожаловать к нам на форум! Надеюсь, Вам понравится и Вы постепенно из совершеннейшего новичка в искусстве Таро превратитесь в настоящего Мастера! Ваш вопрос интересен. Думаю, это правда бонус. У меня было тоже с колодой ОШО. Отложите эти карты. Пользуйтесь им как закладками, например.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
2.8.2012, 10:44
|
|
|
Новичок
Спасибо сказали: 0 раз(а)
|
Здравствуйте, с Таро несколько лет, у меня так же колода Райдера-Уайта-Смит и в ней так же изначально было две дополнительные карты Маг и Солнце, но их изображения на самой карте несколько уменьшены, поэтому я решил использовать второе Солнце в качестве Белой карты. На мой взгляд, оно наилучшим образом подходит для этой роли. Мага я никак не использую, пока…
Сообщение отредактировал Anubis - 2.8.2012, 10:46
|
|
|
|
| |
|
|