Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы:

Первые шаги в бесконечность.

Логин: Пароль:

Таро для начинающих - форум. Благовеста. Путь радости. > Карты Таро, Ленорман и другие предсказательные системы > Начальная школа Таро. > Начальные теоретические знания.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
tumana
Здравствуйте. А вот моя история. Начну с того, что некоторые из моих родственников занимаются магией, заговаривают воду , снимают порчу и др. Моя бабушка, когда была жива лечила животных, лично мне заговаривала всякие бородавки и болячки.Но меня всегда интересовало всё магическое и непознанное.Мне всегда говорили, что во мне что-то есть.Мне очень часто снятся сны, которые имеют смысл или вещие сны., но к сожалению я не умею их объяснить, не знаю предназначения, но зато мама знает как их расшифровать.Странно, но чаще мне в снах говорят о чьей-то смерти, не о предупреждении а именно что это будет.Когда я была маленькой, в деревне, где я отдыхала жила бабулька, все называли её колдуньей и она мне часто расчёсывала волосы, мне кажется после этого меня стало тянуть ко всему таинственному(а может это я сама себе это придумала). И что самое интересное, сколько я себя помню я всегда гадала на простых картах, не зная никаких раскладов, значения карт, но так на бум раскладывала, считая это потехой ( может слышали такой девичий
раскдад-

сейчас
через час
к вечерочку
на всю ночку
что стучит
что гремит
чем сердце успокоится
карта на счастье.) и что самое интересное всё как скажу так и будет.Но однажды мне сказали что мне нельзя гадать уже не помню кто , но я так испугалась и всё спрятала в себе.Потом обо всём этом забыла. Но на уровне интуиции я всегда ощущала что я что-то теряю потохоньку, медленно, постепенно теряю и не могу понять что.!!!Наверно это мои какие-то способности, не знаю. А недавно в моей жизни произошли события о которых мне до сих пор тяжело вспоминать, иногда мне кажется что я схожу от этого с ума. И мне захотелось найти ответ на один вопрос, на вопрос о событиях в будущем и я не знала к кому обратиться и вот тут-то как гром среди ясного неба - карты таро.Откуда у меня появились эти мысли не знаю, но появились. И я стала искать информацию в интернете.Нашла он лайн гадания конечно же задавала вопросы, ответы разные , не понятные, которые не дали никакого ответа вразумительного. И я решила попробовать сама гадать на картах таро. Купила универсальные карты и магические карты для гадания и целительства и духовного саморазвития, а ещё предсказательные карты мадемуазель Ленорман. Но хочу сказать мне изучение тяжело даётся, с трудом.Я посмотрела карты мадемуазель Ленорман вообще ни каких позывов, тоже и с универсаоьными картами. Вот только, только что-то с магическими картами начинается. Это на уровне ощущения. Может надо другие карты таро.Но я не собираюсь сдаваться .Во мне проснулось что - то необъяснимое, я даже это описать не могу. Как буд-то что то рвётся на ружу и никак не может вырваться. И знаете я очень рада , что нашла ваш сайт. Что есть люди с кем можно поговорить и посоветоваться, рассказать свои мысли и ощущения.
Swan
Здравствуйте tumana!
Молодец, что встретившись с препятствием, Вы не сдаетесь. Если Вы чувствуете в себе силы и желание идите дальше.

Цитата(tumana @ 03.11.2008, 16:41) *
Но хочу сказать мне изучение тяжело даётся, с трудом.Я посмотрела карты мадемуазель Ленорман вообще ни каких позывов, тоже и с универсаоьными картами. Вот только, только что-то с магическими картами начинается. Это на уровне ощущения. Может надо другие карты таро.

Прежде чем начинать работать с новыми картами рекомендуется провести обряд активации колоды. На этом форуме в другом разделе об этом описывается, вот ссылка активация колоды

Желаю Вам успешного освоения Таро, а если возникнут затруднения, мы всегда Вам поможем. bs.gif
Mirada
tumana
Рада приветствовать Вас! К сказанному Swan могу добавить только одно - доверяйте своим ощущениям. как правило колода зовет, притягивает. Даже если сейчас у Вас нет контакта с колодой, это еще не значит, что колода не ваша. В Таро нет случайностей. Могу сказать из собственного опыта, что любая приобретенная колода со временем отзовется. Может пока еще не пришло то самое время - время той колоды. sm47.gif скорее всего просто пока вы не совсем понимаете ее. Но это временное явление - придут знания, опыт и колода станет понятной и незаменимой..Удачи Вам и Знаний! sm47.gif
Romachka
Здравствуйте всем!Может быть я не совсем по теме пишу.Несколько лет назад я гадала на обычных картах,и у меня это получалось.Лучше всего тому,про кого я не знаю подробностей.Видимо близким неосознанно подгоняла карты под их события в жизни.Учила расклады по книгам,но постепенно пришло какое-то своё ощущение и свои значения.Конечно всё было только дома с подружками.Но никогда не получалось сделать расклад на себя,выходила ерунда или вообще в раскладе ничего не видела.Да и в личной жизни всё было не очень благополучно.И кто-то сказал мне,что я прогадываю свою жизнь(может надо было копеечку брать для возврата энергии?).Тогда-то я решительно закрыла эту тему в надежде на "улучшение личной жизни".Наверное,тогда ещё не пришло время.Сейчас,когда прошло много лет,я по другому,естественно, на это всё смотрю.Есть ещё один аспект.В сновидениях,когда начинает идти необходимая мне информация,сон прерывается буквально в одном шаге до неё,А сказали,а на Б вытолкнули из сна.(Надо открыть каналы?)Так сложилось,что мои знакомые всё равно идут ко мне за советом(так сказать,психолог на общественных началах)в надежде,что я разложу их жизн. ситуацию и посоветую,как лучше поступить(без карт).Я не психолог по образованию,никогда не беру на себя ответственность давать чёткую программу,но вижу,что помогает.И (может нескромно?)получаю удовлетворение,что помогаю.Но не так давно пришло ощущение,что жизнь буксует на одном месте,нет развития моего личного,внутреннего.Мучалась,обдумывала,искала причину.И поняла,что закончен какой-то этап моей жизни.Необходимо развитие дальше,и я должна понять,куда идти.Стала искать в интернете информацию,надеясь,что судьба сама приведёт на интуиции,попала к вам.Чему,откровенно говоря очень рада.Ощущаю себя первоклассницей среди аспирантов.На карты Таро даже не замахивалась,мне кажется,что их может взять в руки только подготовленный,посвящённый человек.И когда сейчас читала,кто как к ним пришёл,появилась надежда:Может быть можно не через медитации к Картам,а через Карты к медитациям?Да ещё сон сегодняшний...Мне не с кем больше об этом поговорить,а так тяжело одной во всём разобраться.Ну вот чувствую внутри что-то,как объяснить????Всем советчица,а сама себе тёмный лес.Наверное,есть кто-нибудь,кто через это проходил?Посоветуйте!!!!!Заранее признательна!
Mirada
Romachka
так странно, что ситуация очень похожа на мою. С подросткового возраста ко мне шли все друзья (не говоря уж о подружках) за советом, помощью..и начинала я тоже с обычной колоды карт. И все сбывалось. Не бойтесь шагнуть вперед и учиться вместе с Таро. Сны..у меня были не сны (хотя и они тоже заставляли задуматься) , а скорее путешествие..и выталкивало меня также..сейчас активно вижу сны, в главных ролях Арканы Таро.
Объяснить - очень просто..надо шагнуть..вместе с Таро...и увидите, ответы найдутся и гармония в душе не заставит себя ждать.
Так что , Добро пожаловать!@}->-- cp.gif
Romachka
cp.gif cv.gif ax.gif Спасибо огромное за поддержку!!!!!Стало как-то легче на душе.А то состояние было,как в русской поговорке"со сви...ым рылом да в калашный ряд".На самом деле,у меня такое благоговение перед вами всеми,как у лилипута перед великанами.Я стараюсь.И зрение тренирую.Пробовала настраиваться на медитацию,но видно ещё чего-то не улавливаю sorry.gif Буду искать литературу,а за картами надо в Москву ехать.
Mirada
Romachka
Карты можно заказать и через интернет-магазин..
Для медитации - главное спокойное душевное состояние. Попробуйте просто вглядеться в детали: цвет, одежда, животные и предметы. Прислушаться к своим ощущениям и эмоциям.
Как вариант, если не получается погружение в аркан, сочинить историю по изображению аркана. Любую. Здесь главное успеть записать. А потом уже разобрать в деталях. sm47.gif burglar.gif
Swan
Цитата(Romachka @ 12.11.2008, 22:50) *
И (может нескромно?)получаю удовлетворение,что помогаю.Но не так давно пришло ощущение,что жизнь буксует на одном месте,нет развития моего личного,внутреннего.Мучалась,обдумывала,искала причину.И поняла,что закончен какой-то этап моей жизни.Необходимо развитие дальше,и я должна понять,куда идти.Стала искать в интернете информацию,надеясь,что судьба сама приведёт на интуиции,попала к вам.Чему,откровенно говоря очень рада.Ощущаю себя первоклассницей среди аспирантов.На карты Таро даже не замахивалась,мне кажется,что их может взять в руки только подготовленный,посвящённый человек.И когда сейчас читала,кто как к ним пришёл,появилась надежда:Может быть можно не через медитации к Картам,а через Карты к медитациям?Да ещё сон сегодняшний...Мне не с кем больше об этом поговорить,а так тяжело одной во всём разобраться.Ну вот чувствую внутри что-то,как объяснить????Всем советчица,а сама себе тёмный лес.Наверное,есть кто-нибудь,кто через это проходил?Посоветуйте!!!!!Заранее признательна!

Здравствуйте Romachka!
Очень рада Вашему растущему интересу к предложенной информации на этом форуме.

Скромность это полезное и нужное качество, однако, в тех случаях, когда оно начинает мешать интеллектуальному, духовному росту человека оно сродни кандалам с пудовыми гирями.

Ваше чувство удовлетворения при оказании помощи окружающим и есть маячок на Вашем пути.

Главное делать шаги вперед, только двигаясь Вы сможете почувствовать и понять где находиться именно Ваше. Зачастую человек сразу не находит то, что ищет. Сталкивается при этом со множеством препятствий, усложняя движение еще тем, что имеет об предмете поиска приблизительное представление.

Поэтому хочу пожелать Вам веры в себя, настойчивости и упорства в этом жизненно важном деле.

Всегда буду рада поделиться теми знаниями, которыми располагаю.

Romachka
Svan sm47.gif Вы как-то очень точно определили как раз то,чего мне не достаёт в характере.Даже по мандале мне видно,что моя сущность и личность не совпадают.То есть мои знакомые видят меня уже как результат моей работы над собой.Поэтому мне очень важно ваш взгляд со стороны и беспристрастная оценка.Спасибо за поддержку,она для меня очень важна. cp.gif
MiradaВ выборе Карт,как я поняла,очень важен контакт с колодой.Я попробую сначала на сайте определиться,что мне ближе.А потом,всё-таки,хочу сама в магазине выбрать,Москва недалеко.Но уже склоняюсь к какой-нибудь эмоциональной колоде,потому что на этом уровне лучше воспринимаю.Ещё раз спасибо всем за понимание!!!!
Алевтина
Здравствуйте все!
Про карты Таро узнала еще в 8 - 9 летнем возрасте: одно время в популярном тогда журнале "Крестьянка" публиковали карты и значения к ним. Моя бабушка их заботливо вырезала и наклеивала на картон. Я теперь и не знаю, удалось ли ей собрать всю колоду, и где теперь эти карты, но помню, что я как завороженная разглядывала таинственные и притягательные картинки.

Потом, как и у многих из тех, кто описал свой путь, был период в подростковом возрасте гадательства на игральных картах. Серьезно я тогда не относилась к этому, скорее развлечения ради, но тем не менее, что-то сбывалось.

Ну а потом Таро заинтересовался мой муж (кстати, благодаря именно ему я узнала многое об эзотерических учениях в свое время), но интерес его скорее был мимолетным, ситуационным. А вот я с недавнего времени почувствовала жгучее желание поближе познакомиться с этим безграничным миром. Начала, конечно, с книг, стараюсь каждый день заниматься не меньше часа. Этот интерес и помог мне найти ваш замечательный форум. Так здорово осознавать, что всегда есть к кому обратиться за советом ab.gif
Swan
Цитата(Алевтина @ 20.11.2008, 16:58) *
я с недавнего времени почувствовала жгучее желание поближе познакомиться с этим безграничным миром. Начала, конечно, с книг, стараюсь каждый день заниматься не меньше часа. Этот интерес и помог мне найти ваш замечательный форум. Так здорово осознавать, что всегда есть к кому обратиться за советом

Здравствуйте Алевтина!

Очень приятно, что к нам присоединился еще один увлеченный человечек.
Почему бы Вам не попробовать свои силы и возможности вместе с нами в практических уроках для новичков.

Есть ли у Вас колода (и какая)?

Алевтина
Здравствуйте, Swan! Спасибо большое за приглашение.

Конечно, у меня есть колоды, целых две. Только вот я не знаю как их классифицировать. Может, поможете?
Свою первую (и наиболее любимую колоду) я купила в наборе с книгой, автор которой - Джульетта Шарман-Бюрк, а художник - Джованни Каселли. Как написана книга мне не очень понравилось, а вот карты просто замечательные, большие, с иллюстрированными Младшими Арканами. Здесь попытаюсь дать зрительное представление:



А вторая была вырезана мной из книги, но изображений таких карт я тоже вроде не встречала (может, искала плохо), поэтому даже не знаю, как называть колоду.



Буду очень благодарна, если поможете разобраться.
Swan
Цитата(Алевтина @ 21.11.2008, 9:17) *
Буду очень благодарна, если поможете разобраться.

Алевтина, к сожалению, ничего нового о Ваших колодах сказать не могу, но первая колода автор которой - Джульетта Шарман-Бюрк, а художник - Джованни Каселли, близка к классике (трудно судить по одной карте из старших арканов "Императрица"). На мой взгляд, Вам стоит начать обучение с нее, т.к. она Ваша наиболее любимая колода (соответственно и Вы для нее являетесь близким человеком) и присутствие картинок на младших арканах облегчит знакомство со значениями этих карт.
Конечно, вторая колода так же пригодиться Вам, поэтому общение с ней не стоит отбрасывать.
Желаю Вам плодотворного обучения.
Алевтина
Цитата(Swan @ 21.11.2008, 10:30) *
первая колода автор которой - Джульетта Шарман-Бюрк, а художник - Джованни Каселли, близка к классике


судя по тем изображениям классических карт, которые я видела на форуме, это действительно так.
Swan
Цитата(Алевтина @ 21.11.2008, 13:47) *
судя по тем изображениям классических карт, которые я видела на форуме, это действительно так.

Алевтина, тогда у Вас есть все, что нужно для начала работы в нашей школе (практические уроки для новичков), если конечно Вы внутренне готовы.
Не стесняйте и не бойтесь описывать свои образы, я так же как и Вы делаю свои первые шаги в бесконечность.
Алевтина
Swan
Спасибо вам большое за поддержку, конечно я буду стараться!
JULIJA
ЗДРАВСТВУЙТЕ .хочу рассказать свою историю. сколько себя помню я всю жизнь занималась хиромантией .и по роду у меня есть те .кто занимался магией .но в начале этого года наступило в моём познании затишье .-ничего не хотелось .ни встреч с людьми .ни книжек .ни форумов .я поняла .что приходит время что- то менять .карты у меня тоже были всегда .только простые не таро .я поняла что ,в мою жизнь должно войти что-то другое .дополняющее мой интерес.и вот до октября месяца я не могла понять что это .попалась мне книжка Рты Нун и карты Таро завладели моим сердцем .как выяснилось насовсем .я очень рада .что начала их изучать . yahoo.gif
blagovesta
JULIJA Как хорошо, что вы к нам присоединились, надеюсь, что наш форум вам поможет в изучении Таро.

А как же хиромантия, я как увидела, то, что вы ею занимались, сразу подумала, что вы не откажетесь поучаствовать в нашем разделе "Хиромантия", а то нас там пока трое: я и tancha, АннАнас! Уверена, что вам есть , какой информацией с нами поделиться!
Бродяга
Ну чтож, поделюсь своей историей)

Моя мама в свое время увлекалась гаданиями. У нее были и руны, и игральные кости, сделанные на заказ, и конечно же карты Таро. Мне тогда было лет 9. Я могла часами сидеть рядом с ней, когда она изучала Таро.. Как-то раз, залезла к ней в тумбочку и взяла колоду. До сих пор помню, какое меня охватило воодушевление, я была просто в восторге, разложила карты на полу и начала пристально разглядывать каждую, говорила с ними rolleyes.gif А потом пришла мама и надавала мне по ушам bs.gif Теперь-то я понимаю за что, а тогда было обидно)) Через какое-то время мамино увлечение прошло и как-то все забылось и потерялось в моем детском сознании...
И вот неделю назад мы зашли с моим молодым человеком купить мне благовония (недалеко от его дома открылся новый магазинчик) и я увидела их!... wub.gif Я попросила посмотреть колоду поближе, и когда взяла ее в руки ощутила (о чудо! cp.gif ) то самое, воодушевление, что когда-то испытала в детстве! Карты были последние, я не могла их не купить)) И вот я здесь, в надежде на то, что вы поможете мне научиться общаться с ними)

Вики
У меня мама экстрасенс,но гадания не ее.Она больше по целительству и энергоатакам.А вот меня всегда тянули гадания(предсказания).Даже не учась я брала любую колоду ,книгу и читая давала свое толкование ни капли не напрягаясь и без всяких настроек,как то слова сами ложились.И как ни странно все действительно так и было(есть) как я говорила.Около 2х месяцев назад решила заняться таро профессионально,облазила кучу сайтов смотря калоды (таро теней и манара сразу сказала мои а третьего тысячелетия таро не приглянулись но когда увидела их в живую искра пробежала и взяла их а не египетское),купила месяц назад 2 колоды таро третьего тысячелетия и манара (собираюсь делать таро теней) ,другие не нужны(чувствую это мое).Сейчас паралельно изучаю и делаю расклады.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2020 IPS, Inc.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека