Ну вот. Теперь, когда правильный ответ на задание получен, делюсь. У меня вышли такие карты (Ленорман и Таро Русских сказок):
Рисунок 1
Ребенок, Луна, Аисты = Книга
4 Монет, Княгиня Монет, Императрица = Суд
Рисунок 2
Рыбы, Лилии, Букет = Всадник
9 Жезлов, Витязь Жезлов, Витязь Кубков = Сила
Рисунок 3
Аисты, Кольцо, МЧ = Рыбы
Князь Мечей, Влюбленные, 7 Мечей = Богатырь
Очень много общаюсь с художниками и сразу бросилась в глаза похожесть стилей первого и второго рисунков. Без карт однозначно выбрала бы их, но отбросила логический анализ и смотрела карты.
Выводы. Аисты вышли на первый и третий рисунок. К тому же тройка Аисты, Кольцо, МЧ прочиталась так: птички (Аисты - рисунок с голубями) объединены (Кольцо) с МЧ (рисунок с молодым человеком). Т. е. у них есть что-то общее. В данном случае автор. Потому что стиль рисунков категорически разный.
По Таро те же выводы, потому что во вторую тройку карт вижу так: 9 Жезлов - препятствие, стена. Нет, он не рисовал. И потом два рыцаря. Возможно, указание на то, что он рисовал двух мужчин. Молодого художника и мужчину на портрете. К тому же итоговая карта этой тройки - Сила. На ней изображена Василиса Микулична, а она всего лишь притворялась мужчиной. Я еще подумала, что рисовала девушка, но в комментариях к ответу я забыла это написать. Ну и ладно. Это было не главным))
Цитата(itil @ 26.09.2014, 23:12)
Да, задним умом, конечно, хорошо смотреть, когда ответ знаешь. Не разобралась до конца.
Танечка, конечно задним числом, со сознанием правильного ответа - смотреть проще, но для этого мы и работает, чтобы впоследствии анализировать и проводить работу над ошибками.
Извини, если влезаю, но мне хочеться по доброму подсказать, своим отвлеченным взглядом. Возможно, какие-то моменты так и остаются не замеченными, поэтому описываю свои ощущения.
Цитата(AnnAnas @ 27.09.2014, 4:00)
Смените гнев на милость, что же вы с нами так строги? )))
Наташ, я чего-то не допоняла, в чем же я так строга с вами?)
Цитата(Turmalinka @ 26.09.2014, 23:36)
Я сегодня вот Terra удивила ))) я думала, что у нас сегодня.... точнее уже вчера 27 число было/вот проглючило меня... )))
А кто такая
Terra?
Такое бывает у всех и у меня так же, но я десять раз стараюсь перепроверить дату и время, прежде чем отсылаю задание и ответ.
Turmalinka
27.9.2014, 9:01
Swan дык я тоже, обычно, только вчера "выпала"...
Terra - член команды Ама-но сагумэ )))
Однако, маджонг хорошо отыграл )))
Цитата(Turmalinka @ 27.09.2014, 8:01)
Terra - член команды Ама-но сагумэ )))
Точно, что-то я заработалась пора и мне отдохнуть)))
Turmalinka
27.9.2014, 11:27
Swan бывает )))
Turmalinka
30.9.2014, 8:30
Когда ответы выложены, я выкладываю свою трактовку )))
опять подумала взять мадждонг:
Выпало 3 дотов и Символ Единица
По тройке дотов, могу откинуть третий вариант ответа, что это детское учреждение
Т.к. она - эта кость - означает счастье, радость и богатство, а также получение хороших новостей. Полагаю, это более применимо к первым двум пунктам задания.
Символ Единица. Вход. Цэю - новые возможности, препятствие будет удалено... Опять же 1 и 2 варианты ответа
Достаю еще одну кость уже на энергетику близкую к той, что находится в здании... Некий обобщенный вопрос, кость должна показать к чему стоит прибиться:
Символ Семерки. 7 звезд. Дуо - А вот эта кость останавливает меня первом варианте ответа: правоохранительные органы. Одна из подсказок - звезды (звезды на погонах) тем более, что кость подразумевает аналитический склад ума, мечтательность (сюда можно приписать н креативность, я думаю)
Полагаю, что все же 1 вариант ответа.
Так и спрошу: Если я отвечу что это правоохранительные органы окажусь ли я права?
Сезоны-Дровосек-Лето-Стражи (это одна кость :))
Которая носит позитивное значение.
Пожалуй, доверюсь ей. Мой ответ будет 1. Правоохранительные органы.
Я тут еще посмотрела на непосредственно саму масть Символов, которая обильно выпала и это меня уже точно осановило на выбранном варианте - "Кости Символов представляют скорее абстрактные идеалы, чем реальные события". В правоохранительных орг. очень много разговоров, дознаний, в медицине непосредственно конкретика, особо в хирургии - математический расчет... Собственно, вот. Я пожалуй, остановлюсь на этом варианте уже окончательно.
Добромысла
30.9.2014, 9:45
Доброго дня всем рядышком. А я не последовала первому позыву на вариант "правоохранительные органы"... начала раздумывать... начала спрашивать ещё и ещё... в конце концов, назвала второй вариант... Все-таки в который раз убеждаюсь, что первое впечатление - самое верное...Расклады делала на Ошиках и Дверках, потом спросила у рун...Детское учебное заведение сразу отпало.
Разложила на Дверях: 7 Денариев+Валет Мечей+Башня - вот это точно первый вариант (особенно Валет Мечей);
потом на Ошо Дзен - Королева Огня+5 Воды+7 Облаков - почему-то решила, что второй вариант (медицина, причем подумалось о психоневрологии), но теперь смотрю, и вижу, что тоже первый вариант четко просматривается (здесь же Политика была подсказкой).
А на Рунах вытащила - GEBO - одно из значение НЕСВОБОДА....но опять же мысли увели меня в медицину...хотя и первый вариант слабо выглядывал попискивал "выбери меня"....
Turmalinka
30.9.2014, 10:01
Почему так сложно бывает довериться сами себе, особенно когда в руках таро, руны, огам или маджонг?
Все же это наши инструменты, которые мы используем, а не они нас )))
Лично мне этот конкурс помог понять маджонг, мой подход к нему и то, что главный в предсказании все же сам толкователь на не системы, потому бывает, когда ощущения собственные идут вразрез с тем, что говорят системы, в таких моментах, я плюю на все и делаю выбор независимо от них, однако же под неким влиянием этих энергий и все же - независимо, на свой страх и риск... Мне порой и описать то нечего ни то что выпало, ни то как я думаю... Потому как получается, что работать с системами мы все умеем, а доверять себе так и не научились. Вот пытаюсь с этим бороться.
Авто навигаторы тоже порой не туда завозят и если им следовать слепо, то можно угодить в тупик. И вот что странно, таро для меня оказались инструментом, который я не воспринимаю физически, а только духовно и душевно = ментально, у меня даже не появлялось желания их анализировать и разбирать. Я просто этого не умею делать. А вот с маджонг ситуация полностью переменилась, я воспринимаю его и на физическом уровне тоже и он разрешает и позволяет себя так вот раскладывать по полочкам. Каждая система живет своей особенной жизнью, но над ней всей все же стоит толкователь...
Потому, доверяйте себе ))) Давайте этому учиться )))
Цитата(Добромысла @ 30.9.2014, 7:45)
Доброго дня всем рядышком. А я не последовала первому позыву на вариант "правоохранительные органы"... начала раздумывать... начала спрашивать ещё и ещё... в конце концов, назвала второй вариант... Все-таки в который раз убеждаюсь, что первое впечатление - самое верное...
Не могу согласиться, хотя все индивидуально.
У меня в этом конкурсе было уже 2 момента, когда первое впечатление, очень яркое оказалось неверным. Причем в первом случае так и ответила - конкурс с глазами - хотя сомнения были, эдакий "червячок" грыз, не прислушалась, и партнера по команде подвела. А второе задание - картины мальчика. На первый взгляд - 1 и 2, ну прямо один стиль, цветовая гамма. Но чем дольше я на них смотрела, появилось ощущение связи 1 и 3 картин.
А еще поняла, что нужно учиться слушать себя и доверять.
Turmalinka
30.9.2014, 11:53
Цитата(terra @ 30.09.2014, 11:12)
А еще поняла, что нужно учиться слушать себя и доверять.
Верно подмечено )))
Я вот тоже увидела решетки на окнах и решила, что это милиция, но разложила карты, а там Пажи, Аисты.. Ну думаю все, это дети и семейное гнездо! Школа там, а это не школа))) Все-таки масть Мечей - это закон, хоть Паж, хоть Рыцарь, хоть Король.
Цитата(AnnAnas @ 30.09.2014, 12:29)
Все-таки масть Мечей - это закон,
Вот и я так подумала. У меня почти все мечи выпали, на двух колодах смотрела. На таро Райдера Уэйта ещё - Император, детей ни одна карта не показала. Интуиция тоже шептала. Но смутила карта 10мечей на таро 78 дверей. Подумала, что все задания мимо, наверное и в этот раз ошибаюсь, написала мед.учреждение. Не зря пишут "карты не ошибаются", понять не смогла. Надо учиться полностью отключать логику...
Цитата(Turmalinka @ 30.09.2014, 10:01)
Лично мне этот конкурс помог понять маджонг
Как здорово! А я кажется начинаю слышать внутренний голос. Но он такой тихий-тихий, еле уловимый. Очень рада, ведь раньше не слышала совсем, но надо не только слышать, но и прислушиваться. И на карты смотрю по-другому. Узнав правильный ответ, разбираю выпавшие карты, оказывается карты чётко показывали ответ, я не поняла.
Такие конкурсы нужны! Они многому учат, да и просто интересно. Огромное спасибо организаторам!!!
Цитата(Льдинка @ 30.09.2014, 19:59)
У меня почти все мечи выпали, на двух колодах смотрела.
Льдинка, и у меня Таро выдали две карты масти Мечей на вопрос о том, что в этом здании. Один из них был Паж, и я съехала на детей.
Turmalinka
5.10.2014, 8:21
Вот что я отправила Terra. Маджонг на этот раз сработал лучше меня )))
Вам предстоит понять, какими свойствами обладает этот предмет?
1 дотов (Жемчужина) + Цветы Бамбук. Стражи
Жемчужина говорит о том, что это вещь используемая или же посредник между тем кто учится... она как будто бы дает что-то человеку... Это энергообмен. Эта вещь определенно применяется, возможно для диагностики или вИдения... могу предположить, что это нечто круглой, округлой формы... (шар, маятник)
Бамбук - также говорит о том, что связь с изучением чего-либо, но тут указание на письмо (написание или что-то в этом роде). Ладно, дальше видно будет.
1. Какими свойствами обладает предмет в этой коробке?
5 дотов+Стражи-Цветы.Бамбук+Ветры.Северный ветр.Бэй.+Сезоны Хризантема
5 дотов - игра, азарт, удача=выигрыш (работа на результат или же стремление)... Как бы то ни было, мне приходит в голову, что возможно, это намек на некий... талисман приносящий удачу... Но это только предположение...
Бамбук - также говорит о том, что связь с изучением чего-либо, но тут указание на письмо (написание или что-то в этом роде).
Ветры. Северный Ветер - В принципе, если рассматривать кость в знаковой форме, то она может означать сложности, трудности, а порой и крах. Но тут же есть и упоминание о терпении - это призыв быть терпеливым, что говорит о том, в свою очередь, что несчастьям придет конец в любом случае. Все больше мне кажется, что речь о неком инструменте и возможно все же связанном с амулетами, талисманами....
Хризантема - Осень. Сбор урожая. Веселье, досуг, уединенность. Общественная деятельность. Опять же работа на результат (за урожай). Это предмет для работы - однозначно. Для достижения целей...
Я остановлюсь на втором варианте, т.к. изначально было указание на материальную ценность, драгоценность и тут четко к себе притягивает выпавшая кость - Жемчуг.
определите, как давно этот предмет попал в мое распоряжение?
Зеленый дракон+ 9 дотов
Зеленый дракон.Фа - "Фа" обозначает начало с дальнейшим использованием...
9 дотов - снова говорит об отношении предмета к эзотерике и непосредственно к предсказанию или ясновидению...
Потому, тут я остановлюсь на том, что появился предмет недавно...
Вариант - 1
определите, используется ли этот предмет, как инструмент, в мантических практиках?
9 символов. Небеса + Зеленый дракон+Северный Ветер
Небеса - тут указание на духовные практики в достижении задуманного.
Зеленый дракон.Фа - тут я склонна сделать вывод, что он создан для использования его, однако Свон, на данном этапе его изучает или прорабатывает. Практика наверное больше косвенного характера вроде б/а.
Ветры.Северный ветер.Бэй - затруднения и возможный застой
Думаю все же использование в качестве проработки...
Выберу вариант - Тогда выберу - да. Использует.
+ доп - Южный ветер = успех.
А я на этот раз решила использовать только новую колоду. Ой, как же я рада, что она так четко работет. Ни разу меня не подвела. Только я сама неправильные выводы иногда делала.
Таро Русских сказок.
1) 2 Мечей, 6 Жезлов, Туз Мечей - Волхв (Отшельник).
Мечи и жезлы твердые. Туз Мечей еще и полупрозрачный. Поэтому второй вариант ответа.
2) 10 Пентаклей, 3 Мечей, Хаврошечка = Царица.
Такое чувство, что давно у тебя эта вещь. Не могу объяснить почему. Может, года три. Лиля, можно ускать, сколько времени у тебя этот маятник?
3) Жар-Птица (Солнце), Туз Мечей, Паж Мечей = Волхв.
Туз Мечей и Волхв повторились. Должно быть да. Может, камень магический, маятник какой с камнем. Не знаю.
Еще испробовала я маятник. Не пошло, по-моему. Не хотел он никак крутиться и качаться вообще. Кое-как получилось - твердое, используемое в мантике, находится недавно. Но я выбрала варианты ответа те, которые увидела на Таро.
Таро Райдера -Уэйта
1. Свойства предмета
СА - Суд, Мир, Сила
дополнила МА - 5 мечей, 10 чаши, 8 денариев
2. Как давно предмет в руках хозяйки
СА- Император, Колесница, Сила
3. Является ли предмет магическим
СА - Мир, Правосудие, Сила, вытащила четвертую карту - Жрица.
В общем первое, что мне в голову пришло, что предмет твердый, прозрачный. В руках писавшего - недавно. Предмет магический. Обращает внимание повторение карт - Сила, Мир. И если с 1 и з вопросом я не очень сомневалась, то с определением времени - проблема. Колесница натолкнула на мысль о краткосрочном периоде времени. (до 7 дней.) Буду рада Вашим комментариям по второму вопросу. Хочется понять, в чем моя ошибка. И услышать трактовку карт со стороны. Заранее спасибо!
Я, открыв задание, внимательно прислушалась к интуиции (вообще-то я её плохо слышу), но в этот раз, о Чудо!, я её услышала.
А через несколько дней посмотрела на таро. На каждый вопрос вытянула 2 карты, понять их не смогла, решила ориентироваться на прямые и перевёрнутые, на младшие и старшие арканы.
1 вопрос - Колесо фортуны пп и Мир, выбрала второй вариант, карта в прямой позиции.
2 вопрос - 6пентаклей пп и Звезда, опять второй вариант, карта в прямой позиции.
3 вопрос - Маг пп и Король мечей пп, выбрала первый вариант, старший аркан.
Цитата(Turmalinka @ 05.10.2014, 8:21)
Маджонг на этот раз сработал лучше меня
Супер! Turmalinka, очень интересно!
Цитата(AnnAnas @ 05.10.2014, 8:57)
решила использовать только новую колоду. Ой, как же я рада, что она так четко работет
Поздравляю! Колода у тебя замечательная!
Цитата(AnnAnas @ 05.10.2014, 8:57)
Только я сама неправильные выводы иногда делала.
AnnAnas, как я тебя понимаю. Сколько раз отмечала для себя, что карты "говорили", я же не смогла понять.
Цитата(terra @ 05.10.2014, 9:28)
2. Как давно предмет в руках хозяйки
СА- Император, Колесница, Сила
terra' date, знаешь, а я бы сразу сказала, глядя на выпавшие карты, что предмет давно у хозяйки. И вот почему, во-первых Сила- для меня это показатель, что предмет уже напитался энергией хозяйки и сам уже отдает свою силу, работает, словом предмет имеет и проявляет силу, во -вторых Колесница -скорость, быстрота, передвижение, значит предмет уже действует, работает, Императора понять затрудняюсь, но учитывая 2 другие карты, посчитала бы, что предмет давно, т.к. карта для меня говорит о стабильности, налаженных действиях, а это уже работа.
Цитата(terra @ 05.10.2014, 8:28)
Буду рада Вашим комментариям по второму вопросу. Хочется понять, в чем моя ошибка. И услышать трактовку карт со стороны. Заранее спасибо!
Терра, в первую очередь вам необходимо самостоятельно пересмотреть и перепрочувствовать выпавшие у вас карты, только вы сможете понять их так как никто другой.
А если подумать, какие карты могут указывать на начальное развитие ситуации - это карты имеющие нумерацию от 1 до 3, у вас таковых не выпало.
ИМПЕРАТОР карта медленая, но при этом устойчивая, хоть и предлагает действовать активно, очень похожа в этих же смыслах является и карта СИЛА.
КОЛЕСНИЦА карта быстрая, активная, но она демонстриреут Победителя, уже имеющего пусть небольшой но определенный опыт.