Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы:

Карты снов и фантазий

Логин: Пароль:

Таро для начинающих - форум. Благовеста. Путь радости. > Системы исцеления (Рейки). Целительство, Ясновидение. Сновидения (работа с психологией сна) > Все о снах > Все о снах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Diana
Дорогие форумчане!

В этой теме я хотела бы предложить Вам познакомиться с картами Снов и фантазий.

Сны и фантазии - это одна из самых интересных, увлекательных и очень чувственных сторон психоанализа, ведь сны наиболее наглядно указывают на внутреннюю работу души…
Diana
То, с чем мы не можем справиться в жизни, приходит к нам в сновидениях.
Сновидения не должны пугать нас или держать в страхе, они мотивируют работу со всем тем, что мы отвергаем. Подавляя активность нашей внутренней жизни, мы ограничиваем свои проявления во внешнем мире. Энергия лишена выхода и не может проявиться, достигнуть освобождения, трансформации и интеграции.
Diana
Итак, что такое карты снов и фантазий?

Эти карты – большое научное исследование. Это универсальный язык образов, на котором разговаривает с нами наше подсознание. Их несложно использовать - они дают человеку новое знание о себе, помогают осознать свой выбор, прежде чем начать важные изменения в своей жизни.

Карты снов и фантазий были созданы психиатром и юнгианским психологом Strephon Kaplan-Williams на основании анализа более чем 10 000 сновидческих сюжетов и образов различных людей в различных психических состояниях.

Все символы и ситуации собраны в стройную систему толкований и являются эффективным инструментом как для понимания снов, фантазий, проблем, так и для применения этого понимания в жизни. Символы и ситуации представлены в образах на 66 картах.
В картах отражены 500 жизненных архетипов и 500 жизненных заданий, помогающих воплотить мечты человека в реальность.

Внутренний мир человека раскрывается в динамике взаимодействия архетипических энергий:

1. Архетип Источника,
2. Архетип Феминности
3. Архетип Маскулинности,
4. Архетип Смерти-возрождения,
5. Архетип Героя,
6. Архетип Страдания,
7. Архетип Путешествия,
8. Архетип Эго.
smile-Al

Здравствуйте!!!

Полностью согласна !- мои проблемы которые так скажем в дневной жизни я не решаю или игнорирую, они мне ночью покоя не дают)). С одной стороны верно- надо продлемы решать, а не уходить от них, ну покрайне мере от тех, которые важны.
Викторинка
Извините, а что это за карты вообще такие? можно их в интернете посмотреть? есть какая-нибудь сылка?
ALINANIK
Мне тоже,интересно посмотреть на эти карты.Я первый раз о них слышу.
К снам отношусь с почтением и сильным вниманием.Иногда они могут помочь,
подсказать,предупредить.В снах заключено очень много мудрости.
Diana
Цитата(ALINANIK @ 25.03.2009, 22:14) *
Мне тоже,интересно посмотреть на эти карты.Я первый раз о них слышу.
К снам отношусь с почтением и сильным вниманием.Иногда они могут помочь,
подсказать,предупредить.В снах заключено очень много мудрости.


Карты снов и фанатазий я Вам покажу чуть позднее. А про то, что в наших снах заключено очень много мудрости, Вы заметили очень верно. bs.gif
В дополнение к картам снов и фантазий существуют ключи - так называемые карты мудрости, которые помогают объяснить мудрость и значение каждого символа, а также помогают понять то, какие шаги необходимо предпринять для реализации скрытого в них потенциала.
Diana
Несколько слов об архетипах.
В коллективном бессознательном скрыты архетипы, которые представляют собой элементы человеческой психики, общие для всего человечества, передающиеся из поколения в поколение. Архетип формирует структуру личности. В соответствии с ним мы воспринимаем себя и других и совершаем тот или иной выбор. Человек чувствует себя удовлетворенным, когда выполняет присущую ему архетипическую роль. В противном случае в его жизни может запуститься программа самоуничтожения. И чем раньше человек это поймет, чем быстрее сосредоточится на свойственном ему образе жизни, тем радостнее и успешнее он будет жить.
Diana
Карты снов и фантазий не похожи на карты Таро.
Они представляют собой абсолютно иную систему по строению и манере их использования.

Карты снов и фантазий основаны на научном исследовании снов и того, как современные люди работают со своими снами и встраивают их в свою повседневность. На картах представлено большинство основных символов, которые видит во снах современный человек.

Язык снов – язык образов. Человечество давно пытается создавать словари для перевода с языка сна на язык понятный всем, используя архетипические образы и знаки. Эти карты помогают перевести сон на тот язык, который понимает Ваша душа.
Diana
И еще одно маленькое пояснение.
Несмотря на свое название, карты снов и фантазий могут не иметь ничего общего с вашими снами. На картах изображено то, что приснилось художникам, которые до сна находились в определенном состоянии (например, любви, ненависти и т.п.).
Наша задача заключается в том, чтобы найти в этих картах свою тему, то есть проассоциировать себя или события в своей жизни с образами, приведенными на картах.
Для большей эффективности дальнейшую работу лучше строить совместно с психотерапевтом, который работает с картами снов и фантазий.
Викторинка
Diana
Вы меня так заинтреговали картами. Я не давно занимаюсь таро где-то 2 месяц, но я не одну колоду так не хотела, как эту. Мне она даже во сне приснилась. буд-то я ее купила и ни как посмотреть не могу, все кто-то мешает. Так я и проснулась не посмотрев колоду( А эта колода есть в продаже? оч дорого стоит? а инструкция к картам предлагается?
Diana
Цитата(Викторинка @ 26.03.2009, 8:12) *
Diana
Вы меня так заинтреговали картами. Я не давно занимаюсь таро где-то 2 месяц, но я не одну колоду так не хотела, как эту. Мне она даже во сне приснилась. буд-то я ее купила и ни как посмотреть не могу, все кто-то мешает. Так я и проснулась не посмотрев колоду( А эта колода есть в продаже? оч дорого стоит? а инструкция к картам предлагается?


Викторинка, сон Ваш очень интересный! И можно сказать, что "сон в руку", потому как вчера мне так и не удалось выложить на сайте примеры карт снов и фантазий из-за технических проблем.
Увы, эту колоду приобрести не так просто, ее нет в свободной продаже - в России ее можно приобрести, насколько я знаю, только в специализированных психологических центрах, которые работают с этой методикой. Колода недешевая (цены от 3-5 тыс. руб.+обучение). Инструкций как таковых нет, есть карты мудрости в которых и даны ключи к образам.
Diana
Вот некоторые образцы карт снов и фантазий.
Эта карта из энергии Архитипа Источник.
Diana
Еще одна карта из энергии Архитипа Источник.
Diana
А теперь побудьте в энергии Архитипа Феминность
Diana
Одна из карт Архитипа Героя.
Diana
Карты из Архетипа Смерть-Возрождение.
Diana
Одна из карт Архитипа Эго.
Diana
А теперь почувствуйте энергию Архитипа Маскулинность.
Diana
Девочки, мне очень интересно какие чувства, эмоции, ассоциаци у Вас возникли от карт снов и фантазий. Поделитесь, пожалуйста ab.gif
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2020 IPS, Inc.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека