Основные значения: отцовство и отцовские принципы. Авторитет. Закон и управление. Социальные и правительственные институты. Социальная ответственность. Тирания.
И еще: фигура императора излучает мощь, силу, власть, даже некая агрессия и жестокость просматривается. В раскладах может проявить себя как начальник, политик, покровитель, человек с высокими амбициями. Возможность добиться высокого положения в социуме. В любви, как мне кажется, выступает поработителем.
Основное значение: Глубоко верить во что-либо. Находить значение выше и ниже материального мира. Этика и мораль. Философия. Религиозные учения и традиции. Концептуальная основа,позволяющая воспринимать все в контексте.
Во многих колодах это карта называется Жрец,Папа,но в этой колоде этой карте дано название Вера. Эта карта у меня ассоциируется с глубокими мыслями и обдумыванием своих действий и поступков,с молитвой и верованиями во что/кого-либо
Сообщение отредактировал Nastya - 27.3.2010, 16:45
Основное значение: Отношения любого рода,или любовные отношения. Разделять свою точку зрения с другим человеком,успешно или безуспешно. Раскрытие уязвимости. Наполовину разоблаченная тайна. Притяжение противоположностей.
Эта карта также отличается названием. В других колодах "Влюбленные",а здесь "Любовники". У меня ассоциируется с теплыми,доверительными отношениями. Честность,открытость,союз.
Сообщение отредактировал Nastya - 27.3.2010, 17:08
Основные значения: относится к жизни с доверием, самообладание, юная неопытная энергия, гордость и высокомерие, ярость как следствие небезопасности.
Для меня Колесница означает дорогу,переезд, внезапный порыв( в основном связанный с перемещением человека), желание достичь чего то быстрыми способами, поспешность в действии. Так же может означать любое транспортное средство, особенно как сигнификатор.
Основные значения: адреналин, реакция "нападать или бежать", канализация внутренних желаний в позитивные ответы, баланс между цивилизацией и внутренним зверем.
В моем понимании эта карта означает силу, энергию, которую человек должен применить для достижения своих целей. Это как и толчок к действию, что не нужно сидеть сложа руки. Внутренняя самодостаточность и уверенность.
Карте Сила покровительствуют(символы в углах карт) сефира 7-инстинкт и сефира 8-разум буква Тет-змея;дикая животная энергия созвездие Льва-физическая сила;энергия,доминирование.
Сообщение отредактировал enot21174 - 29.3.2010, 17:15
Основные значения: добровольно избранное одиночество и уединение, отстранение от ситуации для того, чтобы увидеть ее в перспективе, размышление и самопроверка, уединение как форма эскапизма.
Поиски себя, своего духовного пути, уход от действительности.
Отшельник сефира 1-сознание с сефирой 6-целостность буква ЙОД-рука.Полагаться надо лишь на то,что сднлал своими руками. ДЕВА-тщательность,предусмотрительность,взвешенность в мыслях и действиях.
Вера - если хорошо подумать, то вскоре придет ответ на мучившей вопрос. Поиск озарения.Нужно обратиться в глубь себя и понять, что вера необходима в любых ситуациях. Прояви доверие к чему (кому) либо.
Любовники - им хорошо вместе, но они боятся, что их связь может быть разоблачена, либо скоро может закончиться (возможно предстоит разлука). Кто-то скрывает от тебя какую-то тайну. Не надо лезть в мою личную жизнь. Требуется продолжение рода. Может означать просто общение между людьми или интимный разговор.
Колесница - вырваться из прошлого с уверенностью в том, что в будущем ожидает лучшее. Склонность к риску, приключениям. Преодоление сопротивления.Нестись сломя голову, не боясь ничего. Проявление своей индивидуальности, своего "Я" не с лучшей стороны. Явное напряжение.
Сила - очень красивая карта. Обуздание своих страстей, которые бушуют внутри. Женщина взяла в руки голову разъяренного тигра и держит ее как мяч. Вот - вот и кинет его в какого-то соперника. Идут колебания. Но с виду она уверена , спокойна, тверда. Человек не показывает то, что твориться у него внутри. Если не обуздать свои эмоции, то можно наломать не мало дров.
Отшельник - нет желания контактировать с внешним миром.Уход в себя, уход от дел. Медитация. Уехать одному в тихое место. Положиться только на самого себя. Отказ от помощи. Меня еще карта наталкивает на такую мысль - человек сидит над глубокой пропастью, размышляет. Почему он выбрал такое место? Многие суицидники тоже встают над пропастью и думают "жить или нет". Может в некоторых случаях карта может означать депрессию с негативными мыслями?
Колесо - эта карта ассоциируется у меня с механизмом (внутренности часов). Время не подвластно нам, оно идет и мы не можем его остановить или повернуть назад. Все меняется, но в какую сторону не известно. Не цепляйся за старое, прошлое не вернешь. Все идет своим чередом. Отпусти ситуацию, не надо ее контролировать, она не подвластна тебе и твоим желаниям. Часы сломались - в жизни застой. Почини их - сделай шаг первым.
Основное значение: правосудие. Принцип честности. Оценочность. Борьба за бесправных и обездоленных. Беспристрастность.
Нужно сражаться, чтобы добиться справедливости. Соблюдение человеком всех норм, законов,порядка. Честный человек. Судебные дела. Подписание документов.
Правосудие сефира 1-сознание с сефирой 3-форма. ВЕСЫ-равновесие,гармония.Связан с седьмым домом гороскопа-брак и любовные отношения.
Довольно часто отвечает на вопросы взаимоотношений.Показывала,что человек хочет развода,прекращения отношений.Указывает на желание стабильности и ясности.