Девочки, я убедилась, что очень полено и интересно изучать именно группой значения карт любой колоды. Каждый замечает в карте нечто свое индивидуальное, свою грань, свой отблеск и свой смысл. В целом получается настолько познавательный экскурс по каждой карте, что не в одном источнике не найдешь таких живых и разносторонних значений.
Хочу немного дополнить предыдущие посты своими мыслями. ИСТОЧНИК. Само название, говорит о начале, развитии, за которым, как правило, следует продолжение. Если учесть, что источник огненный, значит, он содержит в себе подвижную и сильную энергию, т.е. является мощным потенциалом, готовым к воплощению в жизнь. Но так как это только зарождение чего-то нового и мощного, результат или очертание чего-то конкретного эта карта отнюдь не демонстрирует.
Для того что бы глубже понять и почувствовать карту, я стараюсь найти (подобрать) ей образ, передающий ее значение наиболее полно и ярко. В данном случае, значение этой карты сопоставляется с энергетическим потенциалом спортсмена, который замер перед стартовой полосой, его мысли и желание устремлены к одному, рвануться вперед, как только прозвучит выстрел. Выхода энергии в действии еще нет, но сосредоточенность и нарастающее нетерпение очевидно.
В классике этой картой выступает Туз посохов (жезлов), но в моем понимании, я соотношу Огненную стихию с металлом или мастью Мечей, поэтому в значение карты ИСТОЧНИК я бы еще вложила некую потенциальную опасность, остроту, связанную с неудержимой и необузданной стихией Огня.
Если рассматривать эту карту как Карту Дня, я бы предположила, что в этот день вопрошающий сделает для себя некое открытие или подойдет к рубежу для новых ранее незапланированных действий. Скорее всего, этот день можно назвать переломным, в плане возникновения желания внести в свою жизнь, что-то новое или другое, отличное от прежнего.
Вот такие мысли, мены посетили в отношении этой карты.
Девочки, я убедилась, что очень полено и интересно изучать именно группой значения карт любой колоды. Каждый замечает в карте нечто свое индивидуальное, свою грань, свой отблеск и свой смысл. В целом получается настолько познавательный экскурс по каждой карте, что не в одном источнике не найдешь таких живых и разносторонних значений.
да, это точно! Я забыла еще написать, что все, что мне встречается прочитанного. если находит отклик с той или иной картой я записываю. И вот у меня есть следющая запись по поводу источника, вот только забыла откуда точно, кажется из Махатм: "У каждой реки есть исток. Наш исток - сам Бог, наш Отец, Творец. Мы возвращаемся к своим источникам спокойными, умудрёенными опытом жизни своей и наконец понимаем, что всё, что мы искали в своем трудном пути, всё это есть в нас. Всё дано нам Отцом с самого начала. Но ценить не имеем то, что дано нам - Любовь. Мы не теряем её буквальо. Живя, мы учимся ценить саму жизнь, окружающий нас мир и наше чувство - способность любить" Вобщем для меня эта карта еще и Бог=Любовь, а Бог (ну по крайней мере в моем понимании) это весь наш мир, он находится во всем, от мельчайшего до самого крупного
Девочки, милые! у меня "трагедия"- я перестала понимать свои Ошики! Ну не вижу я их и не чувствую
Неоночка, расскажите подробней, почему вы сделали такой вывод? Насколько я поняла, вы только начали изучать эту колоду и через Карту Дня вы хотите найти с ними контакт и взаимосвязь? И еще хочу уточнить, у вас есть опыт работы с другими колодами?
Swan Вы абсолютно правы! А "паника" у меня из-за того, что они перестали со мной "разговаривать" ( или может быть я с ними). Я перестала их понимать, ну не вижу я их ( просто картинки, даже никаких эмоций). Сначала было все по другому, ( я уже писала об этом). А теперь вместо тихого удовлетворения и душевной радости, у меня тихая паника. Опыта работы с другими колодами у меня нет, начанала- потом откладывала. Но поверьте- очень, очень, очень хочу научиться- главное есть желание и огромное! Но, наверное, карты Таро - это не мое Но я все равно не сдамся! Буду продолжать, пока окончательно не пойму, что это не мое. Огромное Вам спасибо за отзывчивость!
Neona, ну зачем же так однозначно говорить не мое. Вы ведь только встали на этот путь. Может сейчас у вас такой период, возможно вас волнует что-то большее, что пока отложило в сторону карты...Наберитесь терпения. поговорите с ними, пообщайтесь, не спешите...они обязательно вам ответят. И не паникуйте! Удачи вам!
Неона, вы не представляете, как часто меня посещали такие же мысли после очередной неудачи или промаха, но меня по-прежнему тянуло к Таро и это служило для меня основным ориентиром. Я понимала, для того, что бы что-то постичь (получить знание), нужно пройти определенные трудности и препятствия, которые отнюдь не означают, мое это дело или нет. Основным указателем правильности своего выбора я предоставляю сердцу. Поэтому снова и снова я возвращаюсь к затруднительным местам и работаю над ними. Легче всего развести руками и сказать, - "не получилось, значит не мое". Уверенна вы не из тех людей, которые выбирают для себя легкий и простой путь.
Если карты не особо разговорчивы с вами сегодня, значит отложите их до того времени, когда они сами вас позовут, главное прислушиваться к себе, к призывам своего сердца, быть гибким и уверенным в себе. Поэтому мы вас ждем в этой теме. Успехов!
Любимые ошочки наверное меняют или корректируют образ мыслей их владельца ))) Я уже начала не в меру философствовать и говорить витиеватыми речами... скоро люди непосвященные не будут меня понимать... аааааа, кошмар)))) на кого как вообще эта колода действует? Из тех, кто уже довольно тесно контачил с колодой...
Девочки, миленькие! Хочу поделиться своей радостью! После тихой паники и отчаяния, утром сего дня написав сообщение по теме, выложила как всегда "карту дня". Выпала карта ""Идти вовнутрь" и вы не представляете, что со мной было - у меня была такая радость, от того, что я все поняла!!!! , поняла, что со мной происходило последнее время. Оказывается Ошики мне все предупреждали, все "говорили", но по своему, а я их не понимала, а причина то вся во мне была! А сегодня этой картой они мне все сказали . Не перестаю удивляться и одновременно восхищаться ими! Я попросила у них прощение за свои сомнения и поблагодарила за то, что они есть!!! Я благодарю вас всех за ваши отклики, !!!!!!
Любимые ошочки наверное меняют или корректируют образ мыслей их владельца ))) Я уже начала не в меру философствовать и говорить витиеватыми речами... скоро люди непосвященные не будут меня понимать... аааааа, кошмар)))) на кого как вообще эта колода действует? Из тех, кто уже довольно тесно контачил с колодой...
Turmalinka, да это точно, а я-то думаю кого винить и вправду, если вспомнить, все после них пошло...Но на самом деле надо просто выработать манеру общаться и понимать кому что можно и нужно говорить, а кому нет я вообще всегда была одиночкой, а теперь так вообще ни с кем общаться не могу, потому что, когда мне начинают рассказывать о своих проблемах-непроблемах и просто ситуациях - у меня уже совершенно иной взгляд на вещи...и мне порой остается только стоять и кивать головой, так как если я выскажу свое мнение-меня просто не поймут, уже и были ситуации подобные, просили совета - я им посоветовала, угум счас - руками замахали - типа что это ты такое несусветное говоришь )) - такая позиция им была не ясна
...когда мне начинают рассказывать о своих проблемах-непроблемах и просто ситуациях - у меня уже совершенно иной взгляд на вещи...и мне порой остается только стоять и кивать головой, так как если я выскажу свое мнение-меня просто не поймут
desten, Вика - смеюсь сижу.. Те же проблемы. Вообще, мне кажется они характерны для тех, кто работает с Таро, и, особенно, для тех, у кого хорошо идет контакт с духовными картами. Высокопарное общение - таки не мой стиль))) я, скорее, тяготею к тому, чтобы объяснять сложные вещи простыми словами, но.. )))) даже это не всегда бывает людям понятно.. производишь впечатление странной или оторванной от жизни.. или еще что-то в этом духе. Поэтому - усиление интроверсии неизбежно.. Хорошо, что есть единомышленники, которые понимают с полуслова, а не смотрят на тебя так, как будто ты упала с Луны.
Turmalinka, я их очень легко понимаю, но на витеватость не перешла..))))) скорее, перевожу их значение на более простой язык. Хотя, наверное, многие считают, что о высоком нужно говорить высоким слогом.. .. ну буду тогда считать, что я с высоким на "ты"))))))))))
По поводу витиеватосчти речи, это уж конечно, что в ком заложено, я вот знаю за собой - не всегдда могу объяснять простыми словами, такое нагромождение фраз получается, что аж сама теряюсь...ну это конечно не от колоды, это все в самом человеке
А мне кажется, что ОШо человека не меняет. С этой колодой будет работать только тот, у кого уже есть эта способность философствования. На других форумах встречала дам, которые раскладывали на ОШО, а подгоняли значения под классику считаю, что это бред полнейший. не все даже хотят покупать эти карты - долго сомневаются и т.п. значит не их колода. я вот даже не рассматривала картинки особо - просто поняла, что нужна эта колода. и вообще из всех трех колод я больше понимаю именно её=)) душевная очень.
это не всегда бывает людям понятно.. производишь впечатление странной или оторванной от жизни.. или еще что-то в этом духе
ага, хотя странное поведение, хотя бы потому, что все непонятное, восточное, в силу тенденций моды - привлекает... йога уже стала для многих и многих неотъемлемой частью жизни. Потому и странно, что трактовку ОШО не каждому дано понять... действительно ведь - не каждому...
Цитата(desten @ 08.10.2010, 11:49)
По поводу витиеватосчти речи, это уж конечно, что в ком заложено, я вот знаю за собой - не всегдда могу объяснять простыми словами, такое нагромождение фраз получается, что аж сама теряюсь...ну это конечно не от колоды, это все в самом человеке
мое мнение на сей счет уже какое-то время назад сформировалось ))) Думается мне, что ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ, очень часто, сложно трактовать ОШО, ну вот просто по той причине, что они очень говорливые и многое открывают на тему "О бытии..." на такие темы сложно говорить НЕ философски ))) И думается мне, что не стоит их изречения упрощать... лучше наверное, все же работать с ними по своим ощущениям и порой по книжечке при колоде )))
Цитата(Крылатая @ 08.10.2010, 17:04)
С этой колодой будет работать только тот, у кого уже есть эта способность философствования.
ага, хотя странное поведение, хотя бы потому, что все непонятное, восточное, в силу тенденций моды - привлекает... йога уже стала для многих и многих неотъемлемой частью жизни. Потому и странно, что трактовку ОШО не каждому дано понять... действительно ведь - не каждому...
Сейчас подумала более тщательно... наверное, понять Ошо Дзен могут многие.. если захотят. Но есть люди, которым для этого требуются особые состояния: например, когда бед и проблем навалилось столько, что уже непонятно, что с этим делать и, как говорится, пришло время задуматься о душЕ. :) Вот в этой ситуации комментарий к карте практически все уже понимают.. он доходит.
И забавно бывает наблюдать, как те же самые люди, через некоторое время вытянув еще одну карту из Ошо Дзен, просят: "объясни, ничего не понимаю в этом руководстве!" Но все равно - тянутся сами к этой колоде, если хоть раз с ней по-настоящему пообщались.. ведь я же не заставляю их выбирать именно ее))))))
мое мнение на сей счет уже какое-то время назад сформировалось ))) Думается мне, что ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ, очень часто, сложно трактовать ОШО, ну вот просто по той причине, что они очень говорливые и многое открывают на тему "О бытии..." на такие темы сложно говорить НЕ философски ))) И думается мне, что не стоит их изречения упрощать... лучше наверное, все же работать с ними по своим ощущениям и порой по книжечке при колоде )))
Соглашусь. Я не делаю на Ошо больших раскладов. Все-таки это Таро состояний, для глубинной психологии. Поэтому чаще всего вытаскиваю на них карту-совет или быстро диагностирую состояние человека: дух-душа-тело.
Кстати, и Слепое пятно - ох и красиво на Ошо раскладывается.)))))
Девочки добрый день, подкажите пожалуйста . в ошо есть карта ШИЗОФРЕННИЯ. здесь ее уже описывали, в книжечке от карт написано: если вы не чуствуете где у вас находиться сердце ПРЫГАЙТЕ. ваше сердце начнет биться и вы сразу поймете где оно., дело в том что за день до того как я вытащила эту карту, я занималась медитацией и после нее мне действительно очень сильно захотелось прыгать))))). вот теперь не могу сложить все это вместе, как это понять?? подскажите буду очень благодарна.
Но все равно - тянутся сами к этой колоде, если хоть раз с ней по-настоящему пообщались.. ведь я же не заставляю их выбирать именно ее))))))
ну дык... это же самое лучшее для самокопания. Многие сами в себе разобраться не могут. Заметила, что порой даже будущее и проблемы человека не столь важно раскладывать, как открыть человеку его самогого. Его внутренний мир и переживания. Как только это происходит, он задумывается и САМ приходит к правильным выводам не опираясь на предсказания различного рода. Вообще я сама не люблю себе или кому-то делать расклады на будущее, если только не на примесь Высших Сил в судьбе... когда действительно ситуация того требует... Лучше уж пусть сами люди приходят самостоятельно к тому или иному решению, их просто надо подтолкнуть и показать где искать именно на психологическом портрете их самих... )))
Цитата(MiRar @ 10.10.2010, 23:57)
Я не делаю на Ошо больших раскладов.
А мне как раз интересны на Ошо большие расклады, т.к. проясняют все, даже то, что человек умолчал ))) Но чаще делаю такие расклады для себя и своих самых, самых, самых близких людей )))
Цитата(MiRar @ 10.10.2010, 23:57)
Кстати, и Слепое пятно - ох и красиво на Ошо раскладывается.)))))
Простите мне мою непросвященность, а что это за расклад?
Цитата(kertiz @ 11.10.2010, 12:51)
в ошо есть карта ШИЗОФРЕННИЯ. здесь ее уже описывали, в книжечке от карт написано: если вы не чуствуете где у вас находиться сердце ПРЫГАЙТЕ. ваше сердце начнет биться и вы сразу поймете где оно., дело в том что за день до того как я вытащила эту карту, я занималась медитацией
Ну, мне кажется, что Вы чем-то очень сильно себя сдерживаете и не можете на что-то решиться. Вам открывается две или более сторон, которые возможны по завершении определенной ситуации в вашей жизни, но что из этого более правильно? Мне кажется именно в этой ситуации, Вам предлагается не цепляться ни за одно, ни за другое и тогда, когда сможете отпустить эту проблему правильное решение само придет. Если это связывать с медитацией удачной, судя по всему, то наверное, это можно трактавать так, что Вы по каким-то причинам сдерживаете свои возможности, при томм, скорее всего осознанно, в этот раз, когда медитировали - не сдерживали и было все так, как и должно быть... Вам снова говорят, отпустите себя и не сдерживайте. Жизнь все равно расставить все так как должно быть.