В разрыве отношений всегда виноваты ОБА партнёра, поэтому карта-совет тоже всегда мной выкладывается, чтобы человек смог скорректировать свою позицию в отношении партнёра , тем самым сохранить отношения.
Для таких вопросов я часто использую расклад "Зеркало отношений".Мне он очень нравится.Дает инфу по всем направлениям.
1-4= Тело.Как партнеры показываю свои отношеня окружающим (1-кверент,4-партнер) 2-5= Сердце.Что каждый чувствует . 3-6= Ум.Что каждый думает о партнере и отношениях.Чего опасается. 7-10=Интимные отношения. 8-11=Совместное жилье.Что укрепляет иослабляет оношения. 9-12=Благословение.Польза от отношений.Дар.Чему учат эти отношения.
если говорить об уже созданных раскладах, я предлагаю расклад Котельниковой "Лемниската" Расклад используют,рассматривая длительные отношения с непонятным исходом
-----2--------------6 1---S1--3---7--S2---5 ----8--------------4 1 и 5-что мешает отношениям,что отдаляет 3 и 7-что сближает,на чем держатся отношения 2 и 6 -намерения,планы по поводу отношений 8 и 4-внутренняя потребность,которая должна быть удовлетворена в отношениях Сигнификаторы не назначаются,а выбираются взакрытую перед началом расклада.
Из: Германия, украина
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Цитата(blagovesta @ 15.12.2008, 15:46)
Swan Конечно, самое лучшее - это собственный расклад. Самое оптимальное будущее - полгода, но я стараюсь делать на будущее - около трёх месяцев.
Иногда расклад - дает понять, что события будут развиваться и через год-два... а иногда и через 5 лет! То что делаем сегодня - даст Плоды через несколько лет! Но Иногда задуманное на три года вперед - меняет настоящее!
Девочки дорогие, мне так же нужна ваша помощь. Что вы можете посоветовать, если прогноз на положение вещей в данный момент времени в сфере личных отношений не совпадает с реальными событиями? Я понимаю, что трактовка выпавших карт может быть не верной, однако выпавшие карты явно позитивного характера, а вопрошающий утверждает обратное. Так же можно предположить, что в процессе разложения расклада я могла отвлечься, но ничего такого, на мой взгляд, не было. Возможно, кто-то сталкивался в своей практике с подобным? Что следует предпринять в данном случае, что бы прояснить ситуацию?
Что вы можете посоветовать, если прогноз на положение вещей в данный момент времени в сфере личных отношений не совпадает с реальными событиями?
Вот только недавно и у меня был такой случай, месяц назад делала расклад, карты выпадала отличные, а отношений никаких не получилось. Где-то там в Космосе решили всё по-другому. Я тогда задавала вопросы, с чьей стороны пошло сопротивление? По какой причине это событие не произошло? Попробуйте, может у вас и получится разъяснить ситуацию.
Что следует предпринять в данном случае, что бы прояснить ситуацию?
Попробуйте спросить у колоды почему то, что показывают карты не совпадает с тем, что происходит? А еще сделайте отдельно расклады на него и на нее. А потом спросите о них еще раз.
Swan, милая, у меня бывало такое, но потом , после прошествия какого-то времени, я понимала, что считала информацию, которая произошла позже того времени которое было задано клиентом. Давайте просто подождем. Может такое произошло и с вами
Тогда просто вспоминаем фразу "Мы не Боги, чтобы все знать" . Ведь наши "неудачи" зависят от многих факторов, которые не всегда можно предвидеть, чтобы предупредить. Конечно всегда хочется узнать из-за чего это происходит, но где вероятность того, что мы точно можем узнать причину? Swan, дорогая, не заморачивайся . Если хочешь, то можно выставить тот расклад на обсуждение и, возможно, мы вместе найдем правильное решение и возможные ошибки.
отвечу непосредственно по теме поднятой в начале топика- тоже предпочитаю короткие расклады причем которые вообще не по теме вопроса вроде бы-мне кажется они непосредственно ловят суть проблеммы не отвлекаясь на все факторы которые влияют на ситуацию более менее слабо. Причем видимо все зависит от склада ума предсказателя. У меня допустим зачастую, описание ситуации или проблеммы выплывает в личностном психологическом раскладе-там прекрасно отражается дисбаланс в какой области идет у человека и какой. С чем он связан(от личных качеств до постороннего влияния). Поэтому люди иногда удивляются, что вопрос был по стуации а я начинаю раскладывать на личность. Просто я всегда был убежден что каждая ситуация в которую мы попадаем прежде всего идет от нас, от нашего настроя, наших качеств, соответственно для того чтобы понять что произошло и как это решить мне удобнее всего и понятнее заглянуть так сказать внутрь человека, поскольку как мне кажется все корни ситуаций находятся там.
А как же происходит на сеансах Таро? Здесь порой бывает труднее отказать человеку в просмотре третьей стороны. В каких же случаях можно гадать на другую сторону? Если в вопросе клиента звучит тревога, страх за мужа, ребёнка и т.д. И такие вопросы, как "Что происходит в жизни мужа? , который звучит с большой долей любопытства , а порой и агрессии , да и создаётся ощущение того, что она хочет его "вывести на чистую воду" - я стараюсь отметать . Но я приму любой вопрос, если я услышу в нём искреннюю любовь, ясность и заботу о ближнем. "Что происходит с моим мужем, я очень за него волнуюсь" - уже и по-другому звучит.
Да-да! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! Какая тема хорошая, жаль что раньше ее не прочла. :))) Давайте продолжим!
Я пока не практикующий таролог, и "просматриваю" ситуацию только родственникам-друзьям-знакомым-приятелям, но кое-какие ритуалы уже появились. Если дело происходит в реале, то выключаю электичество, зажигаю свечи (белые, красные, сиреневые - по настроению), потом прошу человека записать свой вопрос на бумаге - фломастером. Они разных цветов, на выбор. Уже по этому выбору многое понятно. Плюс к этому: пока спрашивающий вопрос формулирует, его запрос обретает конкретику, становится точнее. И к тому же - его вопрос все время потом находится в поле его .)зрения. Колоду в руки другим стараюсь не давать, но иногда, по наитию, разрешаю человеку самому карту вытащить. По этой карте выдаю ему информацию, и, если она в точку попала, дальше все идет легко.
Мы все много говорим о том, что при работе с таро надо уравновесить свои эмоции, абстрагироваться ото всех и всяк, создать в себе пустоту, и только в таком состоянии раскладывать карты! А читать сам расклад ведь тоже нужно в таком состоянии! А что получается у многих из нас, в том числе и у меня. Мы начинаем "играть " на кверента. Если у него драма в личных отношениях, то обязательно в раскладе мы ищем подтверждение тому, что мужчина - этот слабый , нерешительный, гуляка, да и в целом он не достоин дышать с тобой одним воздухом. То есть компенсируем недостаток чувств от мужчины, тем, что делаем его "плохим мальчиком". Женщина подтверждает всё это, начинает восхвалять себя , да, я сильная, я столько с ним мучаюсь и решения за него принимаю, и деньги сама зарабатываю. Вроде и приходит немного облегчение , но повосхищавшись собой и преподняв себя в глазах мужчины, женщина опять начинает страдать и всеми силами возвращать своего неудачника в своё сердце.
Так вот вам вопрос! А где же наша объективность? Ведь мы сами себе лукавим и понимаем прекрасно, что мужчина этот может быть сильным, волевым и суперположительным, вот только разлюбил эту женщину и всё тут.
Ой.. Веста.. все так и есть... Наверное, это психолог в нас начинает говорить: раз клиент к нам пришел, то мы на его стороне, автоматически. Удовлетворяем негласный запрос этой женщины: "скажите мне, что он плохой!" Я тоже не могу полностью эт этого абстрагироваться... особенно, если клиентка - подруга. Говорю что-то в этом роде: "Ты создана для другого... достойна лучшего... ты можешь найти свое счастье с другим.." и т.п. Иногда чувствую себя, как врунишка... Но с малознакомыми людьми включается какая-то бесстрастность, честность, но позитивная. Как Аркан Справедливость. Вообще, незнакомым легче гадать.
если говорить об уже созданных раскладах, я предлагаю расклад Котельниковой "Лемниската" Расклад используют,рассматривая длительные отношения с непонятным исходом
-----2--------------6 1---S1--3---7--S2---5 ----8--------------4 1 и 5-что мешает отношениям,что отдаляет 3 и 7-что сближает,на чем держатся отношения 2 и 6 -намерения,планы по поводу отношений 8 и 4-внутренняя потребность,которая должна быть удовлетворена в отношениях Сигнификаторы не назначаются,а выбираются взакрытую перед началом расклада.
tosya, меня очень этот расклад заинтересовал.
Вы часто его делаете? Как он работает? Расскажите, если не секрет...
Интересно ваше мнение. Важен вам возраст кверента? Одинаково ли вы гадаете молодым и тем, кому за 40))) . Есть ли какие-то тонкости в значениях карт, которые вы можете применить только в взрослым кверентам.
Интересно ваше мнение. Важен вам возраст кверента? Одинаково ли вы гадаете молодым и тем, кому за 40))) . Есть ли какие-то тонкости в значениях карт, которые вы можете применить только в взрослым кверентам.
Если человек пришел с конкретным вопросом, то лично мне не важно какой возраст. А вот если задают вопросы, что меня ждет в ближайшие несколько месяцев, вот тут уже сложнее - событийный уровень мне кажется всегда сложен и не важен возраст. Если клиентам 40 - 55 лет, то я не считаю их пожилыми, их также волнуют отношения с мужьями , кому то хочется найти человека для жизни, либо вопросы бизнеса - любовные вопросы и материальная сфера у меня довольно хорошо и легко идут, а вот людей ближе к 60 уже в основном волнуют вопросы здоровья , и тут уже больше энергии уходит на просмотр ситуации, результаты ведь в таком возрасте реже всего бывают положительными, либо волнует семейная жизнь детей( потому что дети в основном 35-40 лет, а это критический возраст для разводов), рассмотреть ситуацию детей тоже сложновато, ведь родители мало, что знают о ситуации в целом, только со слов родных детей, а соответсвенно всегда на стороне своего сына или дочки , обычно уже у невесток и зятьев не выясняют кто прав и виноват, мало кто адекватно воспринимает правдивую информацию - слышат что-то , что идет в противовес их сложившемуся мнению, и им проще усомнится в профессионализме таролога, чем разобраться. Различия в трактовки карт , если касается материальной сферы, то нет, а вот что касается любовной сферы , то конечно появляются, для зрелых людей они более практичнее что-ли, несколько приземленнее, отличаются основательностью. Хотя опять же , надо ориентироваться на конкретного человека - некоторые дамы отличаются романтическим складом характера до преклонных лет)))
Как я строю свои сеансы? Чтобы настроиться на кверента, мне важна его дата рождения, я учитываю возраст при предсказании. Существует ведь в психологии - детская, возрастная психология, неслучайно они выделены в отдельные категории, потому как период становления личности идёт поэтапно, и что можно сказать взрослому человеку, нельзя сказать подростку.
Приведу примеры. Пара - 18 и 19 лет, только вступают в отношения. Такие карты как Императрица и Император в таких случаях я всегда трактую, как мама и папа. Если делаю расклад на пару за 40, то уже рассматриваю эти карты в другом ключе, как жена- муж, мужчина- женщина. Карта Шут на характеристику молодого человека - наивность, юность, легкомысленность, незрелость в чувствах, это в силу возраста допустимо. Карта Шут на 50 летнего мужчину имеет уже другой оттенок - инфантильность, психологическая незрелость, детское поведение - это уже характеризует его как деградирующую личность, человека , не сумевшего к 50 годам сформировать в себе ценности. Карта Отшельник - для девушки может означать уход в свой мир, в силу своих страхов, а у взрослого человека - это может означать самодостаточность. Это небольшие примеры, но здесь нужно учитывать индивидуальность кверента, вопросы, саму ситуацию и позицию, которая занимает карта и , конечно, сочетание).
Хочу поделиться своими наработками по процессу коррекции будущего. Задача любого предсказателя ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ РАЗВИВАТЬСЯ В НАПРАВЛЕНИИ ДУХОВНОСТИ! Через карты Таро, ясновидение надо стараться ПОМОЧЬ человеку увидеть свои ошибки и на основании этого дать правильный ход его будущему. Будущее имеет много вариантов, предсказатель чаще всего видит один из них ( вот почему у разных гадателей могут быть разные варианты). Если вы увидели жёсткий вариант будущего, то не стоит быть категоричными, ибо говоря категорично информацию, вы привязываете кверента к одному варианту будущего. Но человек может пойти и другой дорогой. А для этого вы должны помочь ему разобраться в проблемах, поискать причины, устранить их. То есть поработать над СЕГОДНЯШНИМ моментом, потому как будущее формируется ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Надо помнить, что информация о будущих проблемах, ситуациях даётся не для того, чтобы напугать человека, а для того, чтобы проработать их и устранить. Есть такое выражение, "если вы спасёте хоть одну душу в этом мире, то вы спасёте целый мир".
Приведу несколько примеров из своей практике. Пишет А. о том, что молодой человек заявил о своём уходе, ему надоелии её претензии в свой адрес. Просмотр карт дал, что в ближайшие месяц-два ситуация не изменится, молодой человек затаит обиду и не будет идти на контакт. Я начинаю корректировать поведение девушки, мы с ней разбираем её модель поведения в отношениях, ищем причины её ревности, раздражительности и т.д. Итог, пока молодой человек так и не вернулся, девушка страдает, на мой вопрос, работает ли она над собой, она ответила, а что толку, он всё равно ведь не видит моих перемен. Её ошибка в том, что она меняется не для СЕБЯ, а для этого человека. Но процесс изменений уже в ней начался, надеюсь, что у них всё наладится.
Ещё одна ситуация, здесь уже взрослая пара творческих людей. Но здесь женщина уже задала вопрос не о будущем, а в чём причина того, что супруг от меня ушёл? Что мне нужно в себе изменить? Это уже другой этап работы, у женщины уже другое отношение к миру, не потребительское, а доверительное. Много мы с ней работаем, она открыла для себя столько нового. Результат уже виден. Я рада за эту пару.
Уважаемые тарологи! Не останавливайтесь в своём духовном развитии, открывайте в себе новые возможности для творческого роста. Не заглядывайте в будущее из праздного любопытства, помогите человеку избежать его проблемы, сделайте его счастливым, ведь чем больше мы людей осчастливим, тем счастливее будем мы сами.