именно вы будете инициатором чего о нового в эту ночь.Это будет что то вызывающее и очень...кто то захочет привести вашу шумную компанию к спокойствию..
Чуть с опозданием- отчитываюсь. В компании были одни девушки, все было чинно и спокойно.
natik интересно..а почему такие карты выпали? например иерофант?
Смотрим значение Иерофант:" 1.в раскладе означает новую дружбу, согласие с окружающими, завершение периода ссор и распрей. Здесь главное оставаться настроенным на «высшую волну», проявлять снисходительность и терпимость"- Это просто знакомые девчонки и я хотела с ними подружиться и продолжить отношения. Да, действительно, мне пришлось быть снисходительной к их выражениям и проявлять терпение к совершаемым поступкам. 2."Моральная смелость; способность идти собственной дорогой, если верите, что она правильная." - проведя с ними праздник я поняла, что с этими девушками мне больше общаться не нужно и как я вообще решилась провести с ними праздник?
ПРОРИЦАТЕЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ в прямом положении:-дружба , вдохновение, символ терпимости и снисходительности . вот как он отыгрался. Кто бы мог подумать?
Чуть с опозданием- отчитываюсь. В компании были одни девушки, все было чинно и спокойно.
Как-то странно, что все было спокойно, ведь в раскладе были две перевернутые карты, да еще какие УМЕРЕННОСТЬ и ПРАВОСУДИЕ. Еще раз убеждаюсь, что данная колода очень специфическая и требует отдельной, индивидуальной проработки.
Как-то странно, что все было спокойно, ведь в раскладе были две перевернутые карты, да еще какие УМЕРЕННОСТЬ и ПРАВОСУДИЕ. Еще раз убеждаюсь, что данная колода очень специфическая и требует отдельной, индивидуальной проработки.
можно объяснить только тем, что все работники правосудия, а выпивали!
... сложная в описании карта... сложнее чем Шут, хотя и символов меньше, но попробую.
Карта соответствует букве Бет, и планете Меркурий.
Бет обозначает дом. Это — выражение стабильности, собственности и продолжения человеческого рода на одном месте. Бет — это владение наследственной собственностью. Она также обозначает семью, деторождение и потомство, преемственность по кровной линии рода. В этом аспекте она уподобляется матери. На более высоком уровне буква Бет подобна Эль, т. е. "дому Бога". Здесь в этой функции она — буква творения, первая буква Книги Бытия.
Меркурий - прежде всего держатель Жезла, Энергии, направляемой вовне. Итак, эта карта изображает Мудрость, Волю, Слово, Логос, которым созданы миры. Меркурий изображает действие во всех его формах и на всех стадиях. Он - текучая основа всякой передачи деятельности и, согласно динамической теории Вселенной, сама субстанция таковой.
Эта карта представляет вторую эманацию из Короны и, таким образом, в каком-то смысле является взрослой формой первой эманации, Дурака, чья буква - Алеф, а смысл - «Единство».
На карте изображён жонглёр ( судя по "крылатым ногам - это Меркурий ) балансирующий на высшей точке бессознательного, что означает концентрацию и вдохновенный, живой ум.
Крылья на его ногах символизируют острое восприятие и быструю реакцию.
Меркурий жонглирует символами четырёх стихий ( лёгкость, независимый взгляд на вещи ): Монета ( Земля (наверно т.к. деньги всётаки материальная вещь) = свершение, дело), Меч ( или кинжал - воздух=ум), Огненный посох ( который мне видется толи фигурка в огне, толи столп огня из чаши - огонь = сила), Кубок (вода = эмоции).
Также предметами "жоглирования" являются: Крылатое яйцо ( Пятая стихия = квинтэссенция ), жезл с головой феникса ( который почемуто кой где называют призраком с головой феникса - сила самообновления), летящая стрела ( стремление к познанию), пергамент ( наука).
Можно наблюдаться змею, крылатый солнечный диск и посох, вырастающий из глубин ( который я както в упор не наблюдаю... это наверно то, на чём стоит Меркурий ) - высшая солнечная сила разума, поднимающаяся из бессознательного а также осознани целостности.
Несяность для меня представляет обезьяна, с головой филина и перьями... которая толи угражает, толи тянется вверх. Рискну предположить что это символ интуиции, инстинктов и ... мудрости.
Основное значение карты: первая искра, активность, решительность, сила воли, концентрация, жизненная сила, мастерство, самореализация, утверждение, опыт, ловкость, хитрость.
Хочу добавить к МАГ-ключевые слова -действие - сознательное понимание - концентрация- энергия МАГ Меркурий. Связь. Транслирует творческую солнечную энергию. Мышление. Коммуникация. Буква Бет. Иероглиф Дом. Мудрость. Правый глаз. Цвет желтый. Ясность, молодость. Ангелы второго чина (Херувимы). Посредством их Бог привел в порядок хаос. Мудрость. Число 2. Правильная Самость - смысл правильной воли: познай самого себя через свой путь. Хорошо рассчитай формулу твоего пути. Твари вдоволь; воспринимай радостно; разделяй внимательно; закрепляй совершенно (в полном объеме). Работай с полной отдачей, все учитывая, вездесуще ныне и присно и во веки. Прямо:Духовная эволюция, мудрость, находчивость, приспособляемость, судьбоносность, возможна скрытая мудрость и духовная сила, спонтанное внушение, "brain wave" (флюиды, магнетизм). Это может быть поступление известия или открытие дела (фирмы), при этом большое значение имеет образование и полученные ранее навыки. Навык. Мудрость. Самореализация. Держать ситуацию под контролем. Перевернутая: Слабость воли. Неумелость. Ненадежность. Неуверенность в собственных силах. Ситуация уходит из-под контроля.
А вот еще: ВНУТРЕННИЙ СМЫСЛ Аллегория этого Аркана такова: все в мире лежит перед Богом, как предметы на столе Фокусника, и Бог играет элементами бытия, как фокусник жонглирует своими предметами. Не сами предметы важны для Фокусника. Важна способность манипулировать и властвовать над ними. Маг представляет собой ативную , мужскую силу творческого импульса .Осознанное понимание . Маг - это сила , которая позволяет нам воздействовать на мир через концентрацию индивидуальной воли и власти Первый Аркан Таро — это первый шаг на пути к духовному просвещению и саморазвитию. И это точка, на которой останавливается слишком много людей. Поскольку Фокусник действительно властвует над своим миром и миром других, велик соблазн считать, что вы достигли цели. В астрологии Магу соответствует Меркурий — планета рационального сознания и связи. Эта карта призывает к выработке индивидуального стиля восприятия и переработки информации, обучению, получению новых знаний и формированию собственного мнения. Может означать необходимость известной ловкости в решении предстоящей задачи или ведение более строгой умеренной жизни Вы начинаете свой путь с воли, с решения расти, с надежды на успех. С позиции Мага вопрос в том, ограничиться ли властью над суетным миром или двигаться дальше по пути духовного роста?
ЗНАЧЕНИЕ В РАСКЛАДЕ Фокусник — символ индивидуальности, самосознания и уверенности в своих возможностях. В личном раскладе эта карта означает самостоятельность в мыслях, суждениях и поступках, независимость, определенность в целях и мировоззрении, умение удивить, иногда шокировать окружение. Положительные качества, которые несет Вопрошающему Фокусник, — мастерство, инициатива, разум, проницательность и понятливость, независимость от других. Все, что ведет к успеху и способности контролировать свое окружение. Сила воли, интуиция, самоконтроль, уверенность в себе, самостоятельность. РАСКЛАД НА СИТУАЦИЮ Эта карта в раскладе на ситуацию обычно говорит, что ее развитие зависит от воли спрашивающего и показывает возможность контролировать и разумно направлять события. В сочетании с негативными Младшими Арканами может свидетельствовать о таких качествах, как тщеславие, хвастовство, стремление навязать себя, эгоизм, что ведет к одиночеству и неприятию обществом. Вообще, при негативных Младших Арканах предупреждает о том, что спрашивающий может испортить ситуацию сам. В любовных прогнозах Фокусник означает готовность к инициативе в интимной сфере. - при анализе душевного состояния в сочетании с негативными Младшими Арканами карта говорит об излишней занятости собственной личностью, необъективной завышенной оценке своих возможностей, иллюзии своей исключительности. Необходимо посмотреть правде в глаза и научиться любить себя таким, каков ты есть на самом деле. При позитивных Младших Арканах показывает, что у спрашивающего достаточно сил и умения для начала нового, дела. При депрессивном состоянии карта Фокусник советует Вопрошающему преодолеть свои неприятности волевым усилием. Улучшений в жизни можно добиться активными действиями.
при выпадении в раскладах о здоровье может указывать о болезнях головного мозга
в прямом положении: — далекоидущие замыслы или идеи , планирование — мастерство, тонкость обращения — дипломатия, уверенность в себе — сам Вопрошающий (если он — мужчина) в перевернутом положении: — неосуществленные планы -интриги , отсутствие принцыпов , беспокойство , болтливость — смятение, нерешительность слабость -нежелание учиться — беспорядок -неумение использовать свои способности , или наоборот , стремление обрести власть над чувствами и жизнью других людей - манипулятор -психическое заболевание
Перевернутая позиция говорит о переоценке собственных интеллектуальных способностей, уверенности в собственной исключительной правоте и непогрешимости. Или, наоборот, постоянные колебания, нерешительность и неуверенность, слабоволие и нервозность, тягу к самооправданию, неумение использовать свои истинные способности. Отрицательные качества: хитроумие, отсутствие принципов, мошенничество, коварство, хитрость. Интриган, лжец, шарлатан, жулик, человек, желающий играть на слабостях и доверии других. Все происходит от недостатка самоуважения и подчинения внешним силам. Иногда ведет к позору и душевному дисбалансу. -ситуация - вокруг вас будет смыкаться кольцо лжи и коварства . Интерпретация в качестве Карты Дня: Вам необходимо взять инициативу в собственные руки, ведь вы вооружены здравым смыслом, а терпения вам не занимать. Сегодня вы сможете во всей полноте проявить свои способности. Коллеги обеспечат вам деятельную поддержку.
СОВЕТ - Маг - подобие Бога .А вот разовьет он свой потенциал или разменяет его на суету подскажут остальные карты в раскладе. -------------------------------------------------------------------------- Банцхаф Таро ТОТА «Ключевые слова»
Опять остро встал вопрос в поиске работы(очередное сокращение, а оставшимся урезали зарплату до прожиточного мин.), необходимо что-то предпринимать!
Вопрос: "Чем закончится поиск новой работы?" ;;.
Терзают внутренние противоречия, неуверенность в себе, понимание невыполнимость задачи, своего бессилия. Остановка и размышление на счет выбираемого пути, жизненных ценностей, понимание, того ,что надо жертвовать собой, для достижения цели, нужно поступиться своими интересами, чувство обиды и чувство долга. Чувство обреченности, катастрофа, новые неприятности и проблемы. Итог= Как ни странно- Солнце- многообещающие планы, исполнение желания и пр. Значит все получится!
Но все арканы говорили о неуверенности и трудностях, испытаниях, а перевернутая Вожделение? Что не так, точно я не правильно поняла?! Ой, скорее поправьте, а то я впрямь поверю в сбыточность мечты!
Подскажите, как трактовать? Делала расклад на Карьеру. Позиция 6, то что нужно избегать, чтобы достигнуть цели. Выпал Рыцарь мечей. Никак не могу эту карту понять, ну совсем не идет с неё информация.
Выпал Рыцарь мечей. Никак не могу эту карту понять, ну совсем не идет с неё информация.
Эта карта в этой позиции предупреждает, что нужно выстроить стратегию защиты. Впереди могут быть препятствия.Не давать и не верить обещаниям. Может быть обман вышестоящего.Определиться со своими целями. Пока не будет четкой цели, трудно принять правильное решение. Трудно дать толкование, не видя расклада, еще и этой колодой, но это может быть указание и на то, что нужно действовать более решительней, меньше говорить, а больше делать. Это активная карта, и несколько агрессивна. Поэтому все действия должны быть продуманы, все распланировано, но без спешки и суеты. В целом так, а остальное, в контексте расклада.
Эта карта в этой позиции предупреждает, что нужно выстроить стратегию защиты. Впереди могут быть препятствия.Не давать и не верить обещаниям. Может быть обман вышестоящего.Определиться со своими целями. Пока не будет четкой цели, трудно принять правильное решение. Трудно дать толкование, не видя расклада, еще и этой колодой, но это может быть указание и на то, что нужно действовать более решительней, меньше говорить, а больше делать. Это активная карта, и несколько агрессивна. Поэтому все действия должны быть продуманы, все распланировано, но без спешки и суеты. В целом так, а остальное, в контексте расклада.
Спасибо, я завтра выложу весь расклад, сейчас тетрадки под рукой нет.
SOS!!! прошу помощи! не могу, а скорее всего мешают эмоции, дать ответ на вопрос "Как поступить?" Близкий человек грубо лгал в глаза и я (не от него), узнала правду. здравомыслие отказывается работать, эмоции переполняют. Обращаюсь к Тота, а сложить в предложение не могу...
Иерофант пер - я испытываю непримиримость, ожесточенность. Отшельник пер - испытываю чувство эгоизма, желание уединения, утрата надежды, тревогу, подозрения, эмоциональную неустойчивость. Шут пер. - переоценила собственные силы, нахожусь в нервном расстройстве. считаю надо положить конец взаимоотношениям, перспективы нет, взаимопонимания нет. Но в то же время не хочу совершать неосторожные и импульсивные поступки, напрасно тратить силы, время, что бы потом не считать себя подлинной дурой.
Иерофант пер - я испытываю непримиримость, ожесточенность. Отшельник пер - испытываю чувство эгоизма, желание уединения, утрата надежды, тревогу, подозрения, эмоциональную неустойчивость. Шут пер. - переоценила собственные силы, нахожусь в нервном расстройстве. считаю надо положить конец взаимоотношениям, перспективы нет, взаимопонимания нет.
Бурные эмоции.Карты это показали.Тут скорее совет- успокоиться сначало. Когда карты все перевернуты- не трактуют. Тут или карты отказываются говорить, или, что более вероятно, мешает само состояние спрашивающего. Какбы в замешательстве человек находится. Испытали предательство, естественны и эмоции с этим связанные. В отношениях ложь, нет искренности.Но это откроется.Каждый в своем мире. Это не первый обман. Суммируя, могу сказать, что сейчас важно просто успокоиться. Не спешить с принятием решения. Возможно потребуется совет более компетентного человека. Ваши все действия сейчас будут только во вред.
Бурные эмоции.Карты это показали.Тут скорее совет- успокоиться сначало. Когда карты все перевернуты- не трактуют. Тут или карты отказываются говорить, или, что более вероятно, мешает само состояние спрашивающего. Какбы в замешательстве человек находится. Испытали предательство, естественны и эмоции с этим связанные. В отношениях ложь, нет искренности.Но это откроется.Каждый в своем мире. Это не первый обман. Суммируя, могу сказать, что сейчас важно просто успокоиться. Не спешить с принятием решения. Возможно потребуется совет более компетентного человека. Ваши все действия сейчас будут только во вред.
Спасибо! Это было вчера, отчитываюсь ,как отыгрался каждый аркан. Смотрю со стороны и объективно. Иерофант пер.- серьезная обличающая, резкая с моей стороны речь. Слова негодования, непримиримости с свершившимся фактом. Отшельник пер. - слушать очередное ложное оправдание, не пожелала в категорической форме, ушла. Шут пер. - пустота. Уже нет переживаний, все сказано. Пусто. Так, что получился не совет, а мои действия.
Извините, вопрос, если так получается все перевернутые, разве можно переложить один и тот же вопрос?
Правильно.Тут нет совета, как такового, кроме успокоиться. Тут сама ситуация.
Цитата(natik @ 09.02.2012, 21:25)
если так получается все перевернутые, разве можно переложить один и тот же вопрос?
Вот после того, как успокоились, можно переложить карты. Перевернутые карты, когда они все- по правилам, вообще не трактуются. Это указание, что карты не хотят отвечать или состояние вопрошающего путается.И в таком случае, через время можно переложить. Это допустимо
Девочки, достала 3 карты , вопрос такой: у женщины есть работа, она хочет уйти с данной работы..стоит ли ей сейчас это делать?
6мечи-5жезлы-шут
6мечи- увольнение и переход на другую работу, получение новых знаний Скорее всего придётся распроститься со знакомой деятельностью и познакомиться с новой, что обычно вселяет неуверенность, а то и страх.Расставание со старым обязательно придется, т.к. без этого новое не откроется. 5жезлы- может будет конкурс на новую работу, где потребуется особое внимание.Т.к. это будет нечто новое, непривычное задание, или необычный объем или масштаб работы Шут- предстоит вступить в некую новую, пока еще не знакомую область..Рвение вперед, смелость в обучении может принести не плохие результаты
Думаю, что если женщина не боится нового, готова обучится-то ей можно заняться поиском новой работы жду ваших комментариев!
у женщины есть работа, она хочет уйти с данной работы..стоит ли ей сейчас это делать?
Не сейчас.Лучше подождать.Сейчас смена работы ничего не даст. Тут есть возникновение нового, но оно еще не оформленно. С этой работы она уйдет.Но лучше не делать это поспешно.Тут карты говорят, что это только как подготовительный этап пока. Ответ- не сейчас.