Здравствуйте! Я только начинаю осваивать Таро. Купила пару книг. В. Склярова "Самый полный самоучитель по Таро" очень понравилась! Всё доступно и ясно. Заказала её же книгу "Сочетание арканов". В. Фирсов "Таро без дураков" как-то не очень,не пошла в чтении... А.Десни "Таро,золотые знаки судьбы" более-менее,читаю выборочно.
И Макс фон Гугенхайм "Всё о картах Таро" это серия книг в мягкой обложке(так же они выпускают и о минералах книги,может ещё что-то есть,не знаю) Вот про эту книгу хочу спросить,читал кто-нибудь? Что можете сказать?
Milada У меня есть эта книга. Там достаточно интересно описана символика карт Уэйта. Подходит, как пища для размышлений, есть от чего оттолкнуться. Да и некоторыми раскладами из этой книги частенько пользуюсь)))
А я купила книгу Ф.Эльдемурова "Русский алфавит и загадка Таро",Автор совместил СА и буквы русского алфавита-интересные наблюдения получились...Читаю с удовольствием!
Из: РФ. Москва
Спасибо сказали: 55 раз(а)
Цитата(Леле @ 16.10.2009, 8:58)
А я купила книгу Ф.Эльдемурова "Русский алфавит и загадка Таро",Автор совместил СА и буквы русского алфавита-интересные наблюдения получились...Читаю с удовольствием!
Сообщение для тех, кому позарез необходима колода Старших Арканов - как ее сделать самому и достаточно быстро.
Дело в том, что по данным исследований последних лет, почти каждому из САТ (исключая «Звезду» и «Мир») соответствует одна или две буквы нашего родного русского алфавита. Если вы аккуратно и красиво начертите их на листочках тонкого картона, то эти карты будут работать не хуже заводских (а может, и лучше, ибо всякий маг должен все делать сам). Порядок совмещения Арканов и букв следующий:
«Маг» - А, «Жрица» - Б, «Императрица» - В, «Император» - Г, «Жрец» - Д, «Влюбленные» - Е и Е, «Колесница» - Ж, «Отшельник» - И и Й, «Колесо» - К, «Сила» - Л, «Повешенный» - М, «Смерть» - Н (или N), «Время» - О, «Диавол» - П, «Башня» - Р, «Звезда» - можно Q латинскую (когда-то существовавшую в глаголице под именем «От»), «Луна» - С, «Солнце» - Т , «Шут» - Ш и Щ, ну а «Мир» - все остальные или просто знак вопроса.
Подобные карты можно использовать в такой ситуации, когда под рукой нет колоды, а сделать прогноз позарез необходимо. Опробовано, работает.
Девочки я живу в приднестровье и у нас трудно что либо достать такого редкого спроса,а заказывать из России накладно. Я вот приноровилась и скачиваю книги в формате А-5 ,это когда отправляешь в печать отмечаешь нумерацию на двух сраницах,получается на одном листе -2. затем складываю лист пополам разрезаю ножом,прокалываю в двух местах дыроколом и сшиваю получается книжка.И читать удобно и хранить ,а на оборотной пустой стороне можно делать заметки.И получается в два раза дешевле распечатка. единственный недостаток шрифт меньше обычного.Если есть желание можно первую и последнюю страницу проклеить скотчем.получается настоящая книга. Ну а если уж уж очень нужная книга можно и отдать в переплет,красиво делают и недорго.
Здравствуйте. Заинтересовала книга Кристин Джетт: Таро исцеляющего сердца: использование внутренней мудрости для исцеления тела и разума. Кто читал, поделитесь впечатлениями.)
Ой, девченки, помираю от смеха- ток адреса магазинов. Типа так тяжело найти интернет магазин, хоть бы парочку ссылок на книги кинули. Вот моя библиотека которую вы можете скачать. http://traditsiya.ucoz.ru/forum/24-163-1 Рыл носом землю пока собрал- некоторые книги типа Михельсен найти просто нереально в электронном виде а покупать жаба давит- меня прекрасно и электронный вариант устраивает. Девченки, огромная просьба, если кто нашел Банцхафа в электронном виде (кроме самоучителя и путя героя) киньте в личку ссылку.
Девочки и мальчики!Специально пробежалась по разделу ,что бы посмотреть есть ли упоминание книги Освальда Вирта "Таро магов" и увидела лишь один раз у кого не помню, но не в этом дело.Вчера совершенно неожиданно для себя в книжном магазине(совершенно обычном)наскочила на эту книгу и купила(стоимость по украинским ценам-82 грн.,в переводе на русские где то-308-310 рублей) Это книга раскрывает значение карт Старших арканов в философском аспекте и особое внимание уделяется внутренней структуре .Я только начала читать эту книгу,очень интересно,дает новый толчок знаниям,хочется уже двигаться дальше,но мое личное впечатление-мозги скрипят,работать соглашаются с трудом,настолько я,как мне кажется "закостенела"в материальном,но еще раз повторяю,очень интересно. И еще -многие книги ,которые здесь приведены,как мне кажется "ходят по кругу "т.е. повторяются даже в построении своего содержания.У меня есть следующие книги:1.Энтони Льюис "Таро просто и понятно" 2.Даниела Крис "Магическая книга Таро.Предсказание судьбы" 3.Макс фон Гугенхайм"О картах Таро" 4.Коррин Кеннер"Таро секреты гадания"(эту я приобрела совершенно недавно и поэтому еще не успела ее изучить хорошо) И что я хочу сказать,из этих книг,для меня лично,самая содержательная все таки под номером один,а в других я могу почерпнуть только небольшие дополнения к уже имеющимся в этой книге интерпритациям значений карт.Гугенхайм очень красочный, но малоинформативный,а Коррина еще не разбирала,хотя по беглому взгляду-все тоже.
Сообщение отредактировал Иванна - 21.4.2010, 13:16
А мне книга Гугенхайма не понравилась совсем... Но вот Тереза Михельсен и Мери Грир - очень. А также Хайо Банцхаф.
Девочки, есть ли у кого-нибудь в электронном виде книга Банцхафа, о трактовке всех позиций в раскладе "Слепое пятно" и др. Есть есть, поделитесь, пожалуйста...
Хороший ресурс здесь. Наводите на карту и читаете значение карты из нужной книги. Примерно 20 книг. Можно скачать, правда муторно. Легче он-лайн читать.
Хочу рассказать какие я купила недавно книги по таро. "Таро Уэйта и не только. Бронзовая книга для нового поколения". 600 страниц. Автор Зайченко. Подробная расшифровка и интерпретация всех карт. Книга конечно уникальная. Это своего рода учебник для таролога. Рассматриваются различные колоды Таро и их интерпретация. Приводятся значения карт на разных уровнях - в любви, по работе, на бытовом уровне, на психогическом и т.д. Рассматриваются психологические типы арканов. Нумерогические аспекты таро и многое другое.
"Арканы Таро -тропы любви" Зайченко. Психологический подход к арканам таро. Книга дает трактовку психологическом значении отношений.Довольно подробная и с примерами.
"Арканы Таро -сердечные тайны" Зайченко. Трактовка арканов в любовных взаимоотношениях. Очень полезная книга.
"Нумерология романтики" Зайченко. По дате рождения партнеров проводится полный анализ их совместимости. Даже на интимном уровне.
"Шпаргалка гадалки" Нина Рокель. Книга очень интересная. В ней приводится нумерогические -астрологические -тарологические методики. Тоже уникальная книга, но сложная.
Ирина Тризна - «Таро как система анализа и воздействия» Одна из наиболее интересных книжек по практическому применению арканных воздействий и энергетики.2 часть(практика)
Тереза Михельсен Полное руководство по Таро Отсканированные страницы
Тереза Михельсен ПОЛНАЯ ХРЕСТОМАТИЯ ТАРО
Б.Моносов Файербол 1 и Файербол 2 книжки по энергетике и таро
[b]А.Хшановская Мир таро –расклады
Алла Хнашевская - Таро и Карма
Большой Самоучитель Оракул Ленорман-Окно в реальный мир.В.Зайченко Скачать можно 4 книги вот здесь:
Начальный курс
Конструктивный курс
Расширенный курс
Профессиональный курс
Самый полный самоучитель по Таро - Вера Склярова djvu