Цитата(NNN @ 09.11.2009, 15:52)

ОН вообще рос у бабушки, так получилось, что отдали на время, пока мы служили в Якутии, ему тогда было 2 года, а получилось, что до сих пор...Знаю, что это была моя ошибка, теперь он меня упрекает при каждом удобном случае, хотя с его отцом мы разошлись и тот практически не принимал в его воспитании участия , но они встречаются иногда..
Да ,Наталья, у вас сложная ситуация. Давайте разбирать по полочкам. Вы оставили его в два года - самый чувствительный возраст для малыша, когда у него ещё очень крепка эмоциональная связь с мамой, она как Бог для нас с вами. Разлука - большая детская психотравма. Именно тогда он понял, вернее у него отложилось в подсознании, что мама его предала, он ей не нужен. Вот эту свою отверженность он и несёт в себе, в своём сердце.

Отношение уже такое пару лет, это точно, вроде и возраст такой, что уже соображать должен...А вообще, я заметила, что он стал агрессивен именно тогда, когда
А здесь вам вопрос. Что он должен соображать?

А вообще, я заметила, что он стал агрессивен именно тогда, когда переспал первый раз с девушкой, а это у него было не так давно..
Так как у вашего сына запущена программа отработки с матерью-женщиной, то связь с другой женщиной её усилила, поэтому он и стал больше агрессивным по отношению к вам.

А претензии ..., в общем, он меня терпеть не может, говорит, чтобы уходила и жила отдельно, раздражается по любому поводу, в знак протеста свинячит, я уже на это внимания не обращаю...
Ему хочется, чтобы вы оказались сейчас в его положении, когда он маленьким мальчиком вас ждал, а вас всё не было. И это своеобразная месть за то, что вы его бросили, он как бы вам говорит, "побудь теперь и ты отверженной".
Теперь посмотрим, что получилось в раскладе. Его позиция. Как я уже и так вам сообщила, у него глубокая обида на вас, но Игорю очень хочется выйти из этого состояния, прийти с вами к соглашению, уравновесить чувства, но это ему очень сложно сделать, он пребывает в замешательстве. Могу сказать, что в ваших отношениях не всё потеряно. Игорь ещё слишком молодой, чтобы первым сделать шаг к примирению. Ему пока легче на вас агрессировать.
Вы слишком торопитесь в этой ситуации, ожидаете от него того, что он не может пока вам дать.
Что вам надо постараться сделать? Вы можете заниматься визуализацией? Перенеситесь в тот период, когда вы его оставили и попросите прощение за то, что вы так поступили. Поймите, что Игорь конфликтует с вами только потому, что старается выплеснуть свои детские обиды на вас. В нём бунтуем маленький ребёнок, но вы ни в коем случае не должны сходить до его уровня и отвечать тем же. Вы же взрослый человек!!!
Как ни странно, у вас не вышли карты вины, самобичевания, вам сейчас очень важно стремится победить в этой ситуации. Вы оба встали на тропу войны. Смиритесь, наберитесь терпения, уступайте ему по мелочам. А самое главное- любите его таким, какой он есть , не ждите чего-то большего, Игорю надо время, чтобы вас принять в своё сердце.
Карты советую вам сходить в церковь, помолиться за него.
Возьмите под контроль эту ситуацию, но под контроль мудрый. Посадите своего мальчика в сердце и чтобы он вам не говорил, мысленно произносите :"Господи! Дай мне силы, самообладания и любви принять своего ребёнка".
Много ещё можно говорить об этом. Хочу ещё ответить, что сейчас у вас большой кармический урок - урок любви. Подумайте, что вы выбираете - разрушение или созидание.Будьте творцом ! Разберитесь в своих чувствах и тогда вам будет понятно поведение Игоря.
Желаю вам всего самого наилучшего!