Swan, здравтсвуйте, а не могли бы вы и мне помочь с моим раскладом. Правильно ли я его поняла и может вы что-либо добавите, если не сложно... Делала на Кельтских Драконах.
1. Сигнификато рода отца - Корлева Пентаклей -В роду главенствовали женщины, которые смогли реализовать себя и на работе и в семье. Были заботливыми и любящими жёнами и могли заработать при небходимости. Женщин рода обычно уважали, а дети были очень привязаны к матери. Род занимал неплохое место в обществе, был трудолюбивым, богатым, многие из рода занимали ответственные посты.Род обладает хорошо развитой интуицией, щедростью души, даром убеждения и эти способности могут переходить по наслдству. Представители рода обладают живым умом, острой наблюдательностью, бодростью духа, энергичносью, сообразительностью, желанием знать всё обо всём на свете. Своей находчивостью и оптимизмом могут превратить неудачу в успех. Любознательны и свободолюбивы, не страшились никакого жизненного опыта и не чурались земных радостей. Свобода мысли, свобода действий, свобода вероисповедания - это духовный идеал Рода. В жизненном опыте Рода перемены часто происходили резко и неожиданно. Однако, многообразие интересов и частые перемены могли приводить к недостатку прилежания и дисциплинированности.
Сигнификатор Рода мамы - 9 Кубков - Никто и ничто не могли пощатнуть веру рода в счастливое будущее и собственную значимость. Очень сильный Род, наполненный счастьем и способностью добиваться реализации своих желаний. Все препятствия им казались временными. Материально обеспеченный Род, но довольно эмоциональный. Род обладает способностью придавать сырому материалу определённые формы и приводить их в гармонию. Естественное стремление представителей Рода - делать задуманное в мыслях реальным. свои благоприятные взможности Представители Рода находили в предприятиях, требующих терпения, упорства, решительности, тщательности, квалификации, внимании к деталям. Они видели вещи с точки зрения здравого смысла, любили устанавливать систему и порядок. Умели доводить дело до конца. Не были склонны увлекаться длительное врмя фантазиями или мечтами, не имеющих практической ценности. Род обладал следующими качествами: честность, отважность, сосредоточенность, прилежность в работе, умене оценивать по достоинству. Они - труженники, им нравилось работать, конструировать, исправлять, организовывать. Они с лёгкостью делали многие практические вещи и нередко давали больше, чем получали взамен. Слишком много отдавали тем, кого любят и этим пользовались и коллеги, родственники. Представители рода обладали научным складом ума.
1 и 2 – что вопрошающий унаследовал по роду отца (1) и матери (2), наследие, определяющее жизненный путь вопрошающего; (в первой и во второй позициях советую выкладывать по две карты)
1 - по отцу - Король кубков, 3 Мечей - Тяга к сильным, творческим, воспитанным, культурным людям. Творческий потенциал и воображение, доброе, чуткое отношение к людям. Тяга к наукам, врождённое чувство справедливости. Возможны любовные треугольники, а также постоянное стремление стать Третейским Судьей. А также зацикливание на одной проблеме, которая может быть и не главной на данное время. Способность защищать свои интересы и не сгибаться при жизненных испытаниях. По роду также передалась большая чувствительность и в ответ на критику или оскорбление уход в себя и замыкание от внешнего мира. Время от времени сама могу стать очень критичной к другим и указывать им на их недостатки и ошибки
2. по роду мамы - Солнце, 7 Пентаклей - Способность достигать поставленных целей, тщеславие, склонность к углубленному изучению себя, медитации, уютно чувствовать себя в одиночестве, внутреннее счастье, способность радоваться жизни, доверие к Судьбе, везение, новизна идей и мыслей, высокий уровень сознания. Благодаря Роду мамы у меня богатая и мудрая душа. А также по Роду передался постепенный рост прибыли (а не резкий), что часто приводит к психологической усталости. Окружающим может казаться, что все дары Судьба мне преподносит на серебряном бюдце. Мне необходимо развивать в себе сострадание, терпимость, снисходительность, научиться помогать другим без ущерба для себя. также мне передалось богатое воображение, проницательность и художественный вкус.
3 и 4 – какова основная цель передачи наследия, какие задачи вопрошающий должен выполнить с помощью них (особое внимание уделяется в этих двух позициях Старшим Арканам); - Король Пентаклей, справедливость Мне надо научиться укреплять свой социальный статус, позволять себе зарабатывть столько, сколько я хочу, а также принимать своё высокое положние спокйно и достойно, как вполне заслуженную награду за долгие труды. Научиться откладывать деньги, чтобы пояилась финансовая уверенность в будущем. Поверить, что я могу самостоятельно принимать правильные решения и потому не должна позволять вмешиваться в мои дела посторонним и давать мне советы.
5 – расчетная позиция, суммируются 1 и 2 позиции, полученная сумма указывает на номер Аркана, который характеризует человека, как квинтэссенцию сочетания двух родов; - Туз мечей Большая сила воли, признание силы авторитета и власти, способность достигать свои цели, опьянение от своих побед, способность управлять ситуацией,готовность к неприятным ситуациям.Большая эмоциональность, связанная с какой-либо ситуацией или событием. превосходная способность к сосредоточению, решимость, природное умение руководить и стремление к действию. Я не труженник физического типа, а мыслитель и изобретатель, обосновавшийся на ментальном плане. природная сдержанность может иногда казаться окружающим холодностью и отчуждением. Я - хороший товарищ и прекрасный собеседник с тонким чувством юмора. Малознакомым компаниям предпочитаю старых и проверенных коллег и друзей. Меня привлекает противоположный пол, но я реагирую только на красоту, сильный характер и уверенность в себе. Искренне уважаю тех, кто добился богатства и высокого положения.
6 – взаимосочетание рода отца и матери, их взаимоотношения на уровне прародителей вопрошающего. Данная карта в сочетании с сигнификаторами родов указывает на отношение одного рода к другому. S1 и 6 – отражает отношение рода отца (все старшие родственники по линии отца) к женскому роду вопрошающего и в частности к маме вопрошающего и наоборот S2 и 6…- Смерть - (?) Для Родов знакомство друг с другом было нечто новым, так как по их мнению они совершенно отличалсь друг от друга. Они испугались, что мама с папой сильно изменятся в браке особенно внутренне и боялись этих перемен. К тому же, число 13 указывает на кармический долг, и говорит о том, что общение и брак давались с трудом и эту трудность надо было преодолеть и притереться друг к другу. Получается, что брак был кармическим, необходимым обоим родам для выхода на новый уровень. В отношениях между Родами были проблемы, они были не готовы вести друг с другом переговоры и идти на уступки, преодолевать противодействие, уважать друг друга и принимать во внимание мнение обеих сторон.
7 – к чему следует стремиться- Маг -(?) самостоятельно принимать решения, которые касаются ситуаций, в которые я попадаю. Не размениваться на жизненную суету, а ставить и достигать глобальных целей. Учиться независимости, самоконтролю, мастерству и проницательности. Следует избегать негодования, не обвинять в неудачах других, не мстить, развивать и ценить свою сообразительность, оригинальность и собственные идеи. Становиться лидером.
8 – чего следует избегать (сторониться), что бы максимально использовать потенциал рода вопрошающего (что актуально для вопрошающего на данный момент);- Мир (?) - Спокойствие, гармония, не плыть по течению, не складывать руки, не поддаваться эйфории благополучия и гармонии.Не останавливаться на достигнутом, а постоянно развиваться
9 - очередной этап на жизненном пути вопрошающего, который ему необходим для приумножения родового наследия.- Звезда (?)-Надо преодолеть ожидание результатов за проделанную работу, которые задерживаются. Не переставать верить в свою Звезду, удачу, оставаться оптимистом и работать дальше.
Вот такой расклад получился.... Пожалуйста, дополните или подправьте меня... Заранее спасибо