Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы:

Наши любимые животные.

Логин: Пароль:

Таро для начинающих - форум. Благовеста. Путь радости. > Женский клуб > Братья наши меньшие...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Turmalinka
Меня всегда поражает, что щенки знают когда они уже хозяев нашли, несмотря на то, что видели человека один раз и знают, когда их не выбрали... вот и моя Женевьева уже знает, что остается у нас... только вот вопрос - как? откуда?
selenalic
Turmalinka
шестое чувство biggrin.gif
Turmalinka
... или банальное чтение мыслей )))
nadezhda
Цитата(Крылатая @ 24.09.2011, 19:40) *
Дамы, а кто-нибудь сведущ в теме кормов для кошек, а? Какие лучше? (Живу в России)


У меня кот с рождения только китикет ест. Как то в магазине китикет не было и продавец нам разрекламировала какой то новомодный корм (по телику реклама идет) я купила на пробу немного, так бедный кот сутки голодом сидел, а к нему не притронулся.
Отсюда вывод: привык котейка и ничего другого ему не надо!
Так что к чему с пелёнок приучите то и будет потом кушать.
nadezhda
Цитата(selenalic @ 23.09.2011, 19:43) *
когда мы купили собаку-ей было 1.5месяца, дома уже жила кошка-ей было 2 года.Первое время собака постоянно гоняла кошку, давала понять "Кто главный!", но не обижала Примерно через год-полтора кошка родила котенка и тогда кошка с собакой были лучшими друзьями, вместе ухаживали за котенком(я фото выкладывала), когда время любящих матерей закончилось-собака опять начала гонять кошку


У вас большая собачка! А я хочу шпица. Характер у моего кота свирепый, так что переживаю за щенка. Уж кот то точно ему покажет "кто в доме хозяин"!
Turmalinka
Надежда, ну а Вы то на что? ))) У моего избалованного кота был прескверный характер, но он благополучно пережил появление 6 собак в нашей вартире за восемь лет и стал сговорчивым и стал ценить похвалу и ласку хозяев... да и не скучно ему теперь. Другое дело, надо постепенно их друг к другу приучать, чтобы знакомство было на Ваших глазах...
nadezhda
Цитата(Turmalinka @ 05.10.2011, 4:11) *
Надежда, ну а Вы то на что? ))) У моего избалованного кота был прескверный характер, но он благополучно пережил появление 6 собак в нашей вартире за восемь лет и стал сговорчивым и стал ценить похвалу и ласку хозяев... да и не скучно ему теперь. Другое дело, надо постепенно их друг к другу приучать, чтобы знакомство было на Ваших глазах...

Спасибо вы вселяете в меня уверенность, уже меньше сомнений!
Turmalinka
А мы подросли )))
А нам 2,5 мес.
Мальчишки:


















Девчонки:
















Ну как мы Вам? ))) Больфффые? )))
itil
Какие прилестные, красота красотюшная. Так хочется домашних животных, у мужа аллергия и у внука. Один раз пришлось расставаться с пуделем, начались приступы, такая была трагедия, и для нас и для собаки. А сейчас внук просит постоянно животных завести, ну никак нельзя. Покажу ему завтра всю тему, он будет в восторге.
Юлия
Цитата
Так хочется домашних животных, у мужа аллергия и у внука

Тогда нужно брать йорков, они не вызывают аллергии. ab.gif

Turmalinka, замечательные малыши! ay.gif

Это наш Джонни после стрижки ( сейчас мы конечно же уже обросли немного)
nadezhda
Девчонки вы меня извините конечно за глупый вопрос, но он давно уже меня интересует.
Есть ли пупок у кота? У меня кот свирепый не даёт к пузу прикоснуться что бы посмотреть.
Turmalinka
Юлия аллергия может быть на любую породу. Я йорками занимаюсь также, могу сказать, что виды аллергических реакций совершенно разные и проявляются они по разному - на шерсть, на запах, на слюну... если последнее, то тогда вообще с собаками сложно будет, особенно с кобелями, которые когда нагуляются на улице возле заПИСок течных сук, начинается слюновыделение... собаки любят целоваться, облизывая руки, ноги и все до чего дотянутся... пока ты объяснишь щенку так делать нельзя... а если эти проявления еще и астматический характер носят... то пока щенок вырастет можно в гроб слететь. Так что прежде чем заводить собаку или кошку или любую другую живность, при наличии аллергии у кого-то из членов семьи надо выявить на что она конкретно. А на йорков аллергия также у людей есть... глупости, что некоторые говорят будто бы ее нет...

nadezhda конечно же у кошек тоже пупок есть, котятам, как и детям, и собакам, также необходимо перерезать пуповину )))
nadezhda
Цитата(Turmalinka @ 31.10.2011, 16:43) *
nadezhda конечно же у кошек тоже пупок есть, котятам, как и детям, и собакам, также необходимо перерезать пуповину )))

Спасибо bs.gif я просто никогда не сталкивалась с рождением животных, а в школе видимо этот урок прогуляла unsure.gif
Turmalinka
nadezhda да не за что ))) Вам пришел такой вопрос в голову, который редко кого волнует )))
Turmalinka
Вот интересно, я когда-нибудь привыкну к тому, что рано или поздно (но лучше все же вовремя) приходится расставаться с щенками? За восемь лет, все еще не могу привыкнуть... вот и сейчас... щенков на продажу нет, вроде бы... радоваться надо - ведь весь мозг уже вынесли, вольер едва не развалили, спать не давали... подобрала замечательных владельцев и ориентировалась на выбор щенка и свое ощущение человека... все... остался один, которого 18 ноября заберут, после ревакцинации... ну и куда же улетучилось мое желание отдохнуть? Почему мне их не хватает? Каждый раз с подругами коллегами, затрагивая эту тему, понимаю, что ни одна я такая... но от этого же, почему то не легче... ))) Эх... да ладно, главное, чтобы счастливы были и делали счастливыми своих владельцев... Здоровья им и счастливой путевки в Новую, Большую Жизнь )))
blagovesta
Turmalinka
Я так понимаю вас! У меня все животные проходят через сердце. Сын привёз кота на время, так я привязалась к нему, но , учитывая, что он у них гулял на улице, а я живу в городе, котик стал тосковать, пришлось отвезти его в деревню, я так страдала). И сейчас всё интересуюсь его судьбой. А уж вас я понимаю, с пелёнок растить и так хочется, чтобы в хорошие руки попали.

У меня подруга каждого котёнка отдаёт и с каждым потом держит связь, тоже всегда переживает.

Ох, братья ведь наши меньшие.
Turmalinka
да, и снова многое зависит от людей... от заводчиков и от владельцев... и те и другие разные попадаются... а страдают они - наши братья меньшие... потому и душа болит за них...
nadezhda
Подскажите, может кто знает. Может ли хомяк жить один в клетке? Или два мальчика вместе, или две девочки вместе? sm33.gif
Ребёнок просит хомяка, но я не хочу что бы они у нас плодились.
В интернете такой инфы нет.
Turmalinka
Примерно неделю назад, у нас во дворе появился приблудный пес. Дворняжка, высокий, длиннолапый, истощенный, палевый (рыжий) с белыми сапожками и грудью, со стоячими длинными ушами, одно из которых упало, короткошерстный и с зачерненной моськой. Еще когда минус не наступал на улицах, он уже дрожал всем телом. За это время мне довелось его увидеть дважды.
Как раз вчера, я не выдержала и позвонила человеку, который занимается помощью собакам. Он мой знакомый - эзотерик. Договорились вчера встретиться, чтобы я хотя бы ему показала этого бедолагу. Показала как, если я даже не знаю, где он обычно отдыхает, ночует... пришлось только подключаться к нему. У меня не было уверенности, что удастся, несмотря на то, что уже как-то единожды получилось осознанно, а еще один раз, когда собака сама услышала мой мысленный призыв на помощь и появилась.
Удалось. Мне Макс уже говорил, что кобель уже убежал, должно быть и уже хватит мне париться, все равно сегодня его не найдем, но он появился. До этого меня водило просто по трем сторонам, где чувствовался его след, а потом я почему то встала на площадку и просто стала ждать, не отключаясь от этого кобеленыша. И вот он появился. Подбежал ко мне.
Такой ощущение, что он сам был удивлен, не меньше моего, что он сюда прибежал таки. Посмотрела на меня с вопросом на всей его моське "Чего тебе?" как только я захотела протянуть руку, чтобы его погладить, он ушел - не хочет он открытого контакта с человеком... Отошел в сторону, и тогда я поняла, что это М. приближается. Т.е. кобель вышел на контакт ровно тогда, когда я была одна. Не особо то он людям доверяет. Увидев М. он вообще от нас сбежал.
Я еще долго удерживала с ним "связь", он долго давал знать, что чувствует меня, даже собирался потом к нам вернуться, но потом резко оборвал контакт.
Мы пытались его накормить, чтобы сегодня отправить в приют для таких вот бродяжек... возможно, сегодня придется повторить попытку призвать его, однако, вчера за минут 40 я полностью израсходовалась настолько, что заболела голова... Но тем не менее, хоть бы удалось его без снотворного поймать, а точнее уговорить. Ведь мы же действительно ему помочь хотим...
Turmalinka
Ну вот и свершилось...
Свершилась первая прогулка Женевьевы, сначала было ну очень страшно, я не хотела идти совершенно и половину пути, коварная хозяйка, провезла меня на пузе. Нет, ну а что? Что делать на улице? Это же совершенно чужое место с другими запахами, без любимых мной теть, мамы и отца, без Наташкиной мамы... и даже... даже игрушек нет... Хотя, даже если бы они и были, вряд ли мне было бы интересно играть, т.к. улица, знаете ли, пугает... Это нечто страшное, чего много и ты в центре всего это совершенно маленькая точка, скукоженная и едва ли не поглощенная ею - улицей.
Нет то - нет то, я все же поняла, что ходить тут можно, что оказывается все ходят и ничего... никуда не падают и никто не кричит от боли, и, что удивительно - никто ничего не боится. Однако, подобное мое открытие, вовсе не облегчило мою судьбу и я, ну совершенно не понимаю, что такого хорошего нашли мои родители и тетки в этом гулянии, они даже кричат и попискивают от восторга, когда Наталья собирается с ними гулять... "Гулять" ах, какое мерзкое слово, по-прежнему не понимаю, как оно может быть для некоторых заветным.
Ну да, можно походить, побродить, только как-то не хочется, вот так вот отвернешься от Наташки и пропадешь, как и все мои братья с сестренкой, потому я честно прыгала на ноги хозяйки, честно пачкала ей ее новую куртку и заглядывала в глаза, мол, ты там как? Не передумала еще? Я по-прежнему твоя? Я убедилась, что она не передумала, но Наталья стоически переносила мое нытье... ну хотелось мне на руки, что с этого?
- Нет, Женевьева-сама, тебя сейчас возьмешь и ты будешь при каждом стрессовом моменте пытаться залезть не просто на руки, а на шею, - вписала свою реплику, моя Наташка.
Что мне еще остается, кроме как не вздыхать разочарованно?
Для меня было также величайшим открытием само понятие "мир"... оказывается, он не заключается в стенах моей квартиры и, людей на улице, там, за окошком, ходит много больше нежели нас собак в квартире - в моем мире, как выяснилось, крошечном. Это пугает и удручает, если честно, как же я могу жить спокойно и припеваючи, если каждый из них может меня разлучить с Наташкой и ее мамой, а главное, с моими родителями и многочисленными тетями и даже со странным существом Борисом, которого именуют котом?
Было еще два странных момента на улице, когда к нам подошел человек, тоже Наташа... интересно, они все Наташи - эти люди? Но, от этой по другому пахло и я не могла ей слепо доверять, как того хотелось бы моей хозяйке, она меня подбадривала, я подошла и обнюхала некую штуку зовущуюся "сумка" и тут же задом отошла к моей владелице, обняла ее лапами и выглядывала из-за нее... Хотя, от нее другими собаками пахло, но кто ее знает, у моей то Наташки нас тоже много, вдруг и этой будет мало нашего собрата? А потом, потом Человек-Наташа ушла от нас и села в такую странную жужжащую штуку, которая, о диво дивное, двигается сама хоть и не живая, я проводила ее любопытным взглядом, что вызвало улыбку у моей хозяйки.
Чуть позже я поняла, что улица закончилась, но тут все было просто, надо следовать за моим человеком и тогда я всегда с ней буду. Счастью моему предела не было, когда открыв очередную дверь, я увидела своих тётек и родителей, Наташкину маму и я носилась как вечный двигатель... конечно, меня поместили в вольер отдыхать и дали такой вкусняшки, которая называется творог с кефиром, ну а сейчас, я мило посапываю, надеюсь, что этот ужас с прогулкой меня не постигнет снова, ну или будет менее ужасным...
Всем спокойного дня ))) я засыпаю...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2021 IPS, Inc.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека