Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы:

Таро Гномов

Логин: Пароль:

Таро для начинающих - форум. Благовеста. Путь радости. > Карты Таро, Ленорман и другие предсказательные системы > Путешествие в мир Таро > Неклассические колоды Таро
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Юлия
Цитата(Swan @ 26.01.2009, 11:28) *
Однако они всего лишь старые друзья, обсуждающие свои подвиги и сердечные похождения

Так хорошо сказано ay.gif
Действительно, они не похожи на влюбленную парочку, слишком они разные. Очень карта отдает именно воспоминаниями.
Юлия
XIX СОЛНЦЕ: Куин - согревающие лучи Солнца, пробуждающие Сикена от его мечтаний: реальность.



Очень мне нравится этот предусмотрительный Гном ab.gif Подготовился по полной программе отдохнуть и...загореть. Я еще удивляюсь, что он шляпу все таки снял.
Солнце-это конечно очень хорошо, но много Солнца -это уже плохо. Здесь не сойдет пословица "кашу маслом не испортишь" ab.gif . Всего должно быть в меру.
Юлия
XX СУД: Раш - ангельское сообщение продолжающим страдать, что другие души уже постигли высший выбор: искупление.

Swan
Цитата(Юлия @ 27.01.2009, 9:24) *
XIX СОЛНЦЕ: Куин - согревающие лучи Солнца, пробуждающие Сикена от его мечтаний: реальность.

Очень мне нравится этот предусмотрительный Гном Подготовился по полной программе отдохнуть и...загореть. Я еще удивляюсь, что он шляпу все таки снял.
Солнце-это конечно очень хорошо, но много Солнца -это уже плохо. Здесь не сойдет пословица "кашу маслом не испортишь" . Всего должно быть в меру.

Действительно этот гном предусмотрителен и о теньке побеспокоился и водичку припас. А солнце на этой карте жарит беспощадно, сразу вспоминается знойное лето в полдень. swoon.gif
Swan
Цитата(Юлия @ 31.01.2009, 18:32) *
XX СУД: Раш - ангельское сообщение продолжающим страдать, что другие души уже постигли высший выбор: искупление.

По названию карты ее можно назвать еще и оповещение, хотя я воспринимаю ее как карту-призыв. Призыв к действию, после долгого отдыха или существования в безысходности. Пришло время перемен, хватит плыть по течению, - «Время ничего не может сделать для тех, кто ничего не делает для себя самого» - Д. Каннинг

Юлия
Да, очень похоже на призыв к переменам, к возрождению, к единству. Наш ангелочек не всех призывает к возрождению, а только данную троицу, у других, похоже, есть свои ангелы. И видно ответ на его призыв дошел до "умерших", это видно по взрыхлённой земле. А может двое уже восстали и покинули свои места, а его обращение относится к одному единственному?
Почему-то на ум приходят слова "Бог любит троицу"
Юлия
XXI МИР: Еасир - полнота земного мира гномов, все, что существует: завершенность.

Юлия
Из других источников:

XV. Ксемел (Дьявол): обман
Сикен был подвергнут искушению Демона, но смог заглянуть внутрь себя.
Вы ввязались в дело, которое поглощает все ваши силы, но отдача от него не соизмерима с количеством вложенных в него сил и средств. Вопрос тут – а что вас сподвигло на это? Борьба за власть, расширение сфер влияния – тут сильный замес на личных амбициях. В лучшем случае вы подомнете под себя всех, и будете дергать за ниточки, управляя марионетками к собственной выгоде. В худшем – сами станете такой марионеткой, пленником своих же желаний.

XVI. Оюн (Башня): разрушение.


Бешенство Демона разрушило башню, повергнув Сикена в глубокий ужас.

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится… Увольнение, крах иллюзий, банкротство, пожар, здания, которые идут «под снос» – вообщем, гром и молния. В самом мягком варианте это кардинальная реорганизация в компании и начало с «нуля». А ведь можно было и соломки подстелить, а не искать славы Герострата.

XVII. Фейар (Звезды): надежда.

Сикен был спасен ангелом, в образе которого явилась Ур с ее любовью.

Ангел-хранитель у вас за плечом. Блестящие перспективы уже открываются перед вами, и даже самые смелые мечты воплотятся в реальности. И пусть это будет не завтра, главное – верить в себя и смотреть в будущее, а не понуро брести и не видеть дальше собственного носа.

XVIII. Тсадди (Луна): чувства
Сикен и Ур обнялись под светом Луны.
Чтобы вы ни делали, ясно одно – для вас главное ваши чувства, которые вы испытываете в процессе. Хорошо, если это эмоциональное единение с коллегами, друзьями, родственниками. Но если вы позволяете чувствам определять исход дела, то рискуете в них же и утонуть…


XIX. Куин (Солнце): реальность.
Горячие лучи Солнца пробудили Сикена от его сверкающего сна.
Ваше благосостояние растет день ото дня и это наполняет вас счастьем. Тут можно и махнуть на престижный курорт. Процветание – ну, что тут еще добавить... Высокий доход, позиции в топ-10, выгодные инвестиции, элитные квартиры. Богатство - не порок, если, конечно, вы способны поделиться им…

XX. Руаш (Страшный суд): искупление.
Небесные посланники объявляют всем тем, кто еще страдает, что еще одна душа достигла ряда избранных.
Благоприятный момент для того, чтобы вернуться к делам, которые были отложены ранее, и успешно завершить их. Или отказаться от предрассудков, которые давно уже изжили себя. После кризиса найден выход, и ничто уже не станет препятствием к возрождению. Не цепляйтесь за привычное.



Юлия
Если вы не против, то мы можем переходить на Младшие арканы sm47.gif
Как вам удобно обсуждать эти арканы? Вразброс, какая карта в данный момент вас заинтересовала или будем идти по порядку?
Swan
Цитата(Юлия @ 04.02.2009, 19:38) *
XXI МИР: Еасир - полнота земного мира гномов, все, что существует: завершенность.

Познание и мудрость такую ассоциацию вызывает во мне эта карта. Наверное, не даром с этим гномом изображена ворона. Издревле вороны считались умными птицами, они быстро учатся и умеют распознавать людей.
Цитата(Юлия @ 11.02.2009, 17:03) *
Если вы не против, то мы можем переходить на Младшие арканы
Как вам удобно обсуждать эти арканы? Вразброс, какая карта в данный момент вас заинтересовала или будем идти по порядку?

Юлия, подскажите, пожалуйста, на МА этой колоды так же есть рисунки?
Юлия
Цитата(Swan @ 12.02.2009, 18:00) *
Юлия, подскажите, пожалуйста, на МА этой колоды так же есть рисунки?

Есть и очень интересные. Мне МА нравятся даже больше чем СА. Надеюсь, что вам они тоже понравятся.
А у вас нет Гномов? Просто я хотела потом немного расклады поделать для наших девочек, поучиться. Ведь гномы очень своеобразны.
Юлия
ТУЗ БУЛАВ- работа




Мне очень нравятся МА, они, мне кажется, дают больше информации, чем СА

Посредством собственного труда придать чему-либо форму.
Пришел, увидел – сделал. Все дела воплощаются в конкретные результаты и укореняются. Если сильно желать – сбудется, но желать мало – нужно и к делу приступать…


От себя хочется добавить, что все таки придавать форму тоже нужно правильно. Это тоже самое с какого конца нужно рубить сук на котором сидишь. Нужно к любому дело подойти грамотно.

Сейчас еще подумала вот что по поводу данной карты. Гном обстругал немного дерево и смотрит на него так, как будто решает что же из него можно сделать.
Тут как бы еще решение вопроса как подойти к делу или наоборот, как у Райдера, идет только импульс, желание что-то сделать из куска дерева. Может это будет скульптура, может просто на дрова порубит. Гном еще не знает что он хочет сделать, он знает только одно: у него появилось желание что-то сделать
Swan
Цитата(Юлия @ 12.02.2009, 17:27) *
А у вас нет Гномов?

Юличка, колоды этой у меня нет. У меня, наверное, своеобразный и не обычный подход в принятии решения о приобретении колоды, т.к. читая сообщения форума, очень часто наблюдаю такую тенденцию, что основная масса людей имеет множество разнообразных колод Таро, пользуясь при этом в лучшем случае двумя тремя. Насколько я понимаю, каждая не классическая колода имеет свое направление и свой по смысловому значению набор карт не применимый к остальным. Получается, что не освоив достаточно глубоко одну колоду мы беремся за другую и в итоге знаем всего по чуть-чуть, и ничего по настоящему. Конечно, я не отрицаю, что нужно найти именно свою, близкую по духу колоду, но разве это делается импульсивно под настроение, что-то новое купить поярче и красочнее.

Мне симпатична колода Гномов, но я еще не уверенна в необходимости ее приобретения.

Что Вы думаете по этому поводу?
Юлия
Swan , я полностью с вами согласна. Первая колода у меня была Райдера, я до сих пор с ней и общаюсь. Гномами реже гадаю, а хочется. Эти колоды вообще разные очень. А множество колод нужно иметь когда уже есть наработанные колоды, которые понимаешь с полуслова. Так что мои колоды, а их много у меня, лежат и ждут своего счастливого дня. Только вот когда он наступит?
Юлия
ДВОЙКА ЖЕЗЛОВ: страсть, усердие

Ничего нельзя достичь без страсти.




Без увлечения ничто не может быть закончено.
Об окончательном решении вопроса говорить рано. Здесь потребуется усердие и внимание к деталям. Ставьте цели и за мелочами не упустите главного…
Юлия
2 жезлов для меня говорит: о стремлении работать, желании чего-то достичь, терпении, усидчивости ( если это не одно и тоже, что и терпение), проектировании
Юлия
ТРОЙКА ЖЕЗЛОВ: беспокойство
Нужно еще немного потерпеть трудности, еще чуть-чуть.




Придется взять на себя дополнительные обязательства и внести свой вклад в общее дело. Неуверенность и беспокойство по поводу того, оценят ли Ваш труд, и получите ли Вы результат - не помешают Вам эффективно работать. Но умеете ли Вы двигаться шаг за шагом по извилистой тропинке?



одуванчик
Девочки вы меня извините, но мне кажется что на тройке жезлов: тяжелая ноша, взять на себя больше чем можешь унести, такое впечатление, что старушка еще немного пройдет и упадет от неподъемной ноши.
Юлия
Да уж, ей не легко, но поэтому, думаю, и совет как немного потерпеть, возможно собрать последние силы
Swan
Цитата(одуванчик @ 25.02.2009, 14:20) *
Девочки вы меня извините, но мне кажется что на тройке жезлов: тяжелая ноша, взять на себя больше чем можешь унести, такое впечатление, что старушка еще немного пройдет и упадет от неподъемной ноши.

Цитата(Юлия @ 25.02.2009, 17:16) *
Да уж, ей не легко, но поэтому, думаю, и совет как немного потерпеть, возможно собрать последние силы

Юлия, я с Вами согласна. Ей действительно не легко, но ее терпение и выносливость, заслуживают уважения. Старушке надеяться не на кого и она упорно продолжает свой путь.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2020 IPS, Inc.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека