ДЕЛАЕМ РОЛЛЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ))))Нам понадобиться для самих роллов:
- Листики водорослей нори (продаются в любом супермаркете)
- Горчица васаби (когда ее не было можно обойтись обыкновенной горчицей)
- Соевый соус
- Рис предназначенный для суши, но можно заменить и простым круглозерным рисом
- Уксус специальный для суши, но если его нет можно приготовить самим (200 гр. воды, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса (70%, можно заменить яблочным))
- Циновка, можно заменить полотенцем, сложенным в несколько слоев или пленкой с пупырышками, которая защищает бытовую технику.
1 этапом варим рис:Берем стакан риса (можно и больше по усмотрению), промываем пока вода не станет белой. Затем засыпаем в кастрюлю и заливаем водой, вода должна покрывать рис на 2,5 см. больше. Когда рис закипит, пусть покипит на сильном огне минут 7, затем отключаем плиту и рис настаивается минут 20, до готовности. Когда рис постоял, берем уксус для суши и поливаем рис в расчете 3 ст.л. на 100 гр. риса. Аккуратненько перемешиваем и оставляем до полного остывания.
2 этап, подготавливаем начинкуПродукты для начинки:
В качестве начинки для роллов можно использовать всё, или почти всё, что угодно!
Классический вариант, - конечно, различная сырая рыба, но в домашних условиях, когда рыба не может быть качественно проверена, лучше не рисковать, поэтому я лично использую безобидные крабовые палочки и любую слабосоленую рыбку.
На мой вкус, крабовые палочки отлично идут с огурцом, а лосось - с авокадо.
Я брала следующие продукты:
- помидоры
- огурец
- авокадо
- в качестве рыбы брала нерку слабосоленую
- крабовые палочки
- омлет японский (1 яйцо, 1 ч.л. соевого соуса все взбиваешь и выпекаешь на сковороде, затем сворачиваешь рулетом)
- в идеале должен идти творожный сыр Филадельфия, за не имением энного брала обыкновенную творожную Раму.
3 этап, делаем роллы классические, сложные (сложные, потому что несколько ингредиентов ):- берем циновку и распрямив ложем на стол
- на циновку ложем листик нори
- на листик нори распределяем рис. Рис берется руками, предварительно руки смачиваем водой, чтоб рис не прилипал. Это надо делать каждый раз, когда берете рис. И на край мажем немного майонеза и горчицы, (я люблю с майонезом, некоторые не кладут его, но мне они кажутся тогда сухими)
- затем распределяем начинку с краю. Начинка по вашему усмотрению))) У меня, огурец, рыбка, авокадо и сыр.
- следующий шаг, начинаем крутить ролл. Приподнимаете циновку вместе с листиком и как можно плотнее заворачиваете в рулетик, помогая себе большими пальцами руки.
- получается такая колбаска и оставляем ее немного отлежаться, чтоб резалась лучше.