Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы:

Кулинарные изыски.

Логин: Пароль:

Таро для начинающих - форум. Благовеста. Путь радости. > Женский клуб > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
aruba
Девочки. я снова в эту темку запостю очень простой десерт

Груши в вине.
Великолепный французский десерт с восточным благородным вкусом.

Ингредиенты:

4 спелые свежие груши с хвостиками

2 стакана сухого красного вина, такого как Каберне или Мерло

1 лимон (цедра + 1 кружок)

1 столовая ложка сахара

1 палочка корицы или 1/2 ложки корицы

1 стручок ванили

4 цветочка гвоздики

несколько горошин душистого перца

Груши помыть и почистить. Из вина, сахара, цедры и специй сварить сироп, добавить в него груши, варить минут 15 - 20. Выключить плиту, оставить груши в сиропе остывать.

Вынуть груши, оставшийся сироп уварить на сильном огне примерно вдвое. Залить груши сиропом.

Убрать на несколько часов (на ночь) в холодильник. 3а ночь они настоятся в сиропе, приобретут интенсивный винный цвет, пропитаются ароматами пряностей.

Таким же способом можно приготовить персики, только варить их надо минут 10, не больше. Тоже очень вкусно.
aruba
Девочки очень вкусный получается и безумно красивый мясной пирог..
Мясной пирог "Хризантема"
Активное время готовки 20 мин. + время на расстаивание и выпекание

Ингредиенты

Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.

Способ приготовления

В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.

Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.

Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).

Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.

На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.

Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).

Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).

Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.

Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.

Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).

Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.


aruba
Сегодня делала
котлеты из курицы с начинкой.


Понадобится:
Для фарша:
-500 куриного фарша
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-хлеб (по вкусу)
-1 яйцо
-соль,перец

Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
- можно добавить любимые приправы

Приготовление:

Приготовить начинку

Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет
Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!
Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!

Приятного аппетита!

взято в вконтакте)

aruba
Испекла очень вкусный шоколадный торт.
Если вы любитель шоколада.. то это ваша.. Такой насыщенный, такой очень яркий вкус. что я сама была удивлена.
Хотя. тортов напекла много и пробовала очень много.
Итак рецепт.

Торт ПИЩА ДЬЯВОЛА

Ингредиенты для "Торт "Пища дьявола"":

Мука — 200 г
Сахар (желат. коричневый, но можно и простой) — 200 г
Какао-порошок — 30 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Вода — 240 мл
Масло растительное (без запаха) — 80 мл
Уксус — 1 ст. л.
Кофе растворимый (или натуральный) — 1 ч. л.
Ликер (кофейный или шоколадный) — 1 ст. л.
Шоколад темный — 100 г
Сливки (33%) — 80 мл

Смешать в чашке все сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито. Размешать венчиком.
Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус. Добавить к сухим ингредиентам. Все быстро размешать. Добавить ликер и ваниль.
Перелить тесто в форму диаметром 16-18 см. Форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Дно выстелить пекарской бумагой. Формой с тестом слегка постучать по столу, чтоб тесто равномерно растеклось. Выпекать при 175 градусах около 40-45 минут. Обязательно проверяйте, зубочистка должна выходить чистой, но не пересушите.
Для ганаша доведите сливки до кипения, снимите с огня, выложите в них кусочки шоколада. Желательно хорошего! Оставьте на 5 секунд, а потом перемешайте.
Пока масса не станет однородной и блестящей. Поставьте в холодильник до полного остывания. По желанию можно добавить в ганаш ром или коньяк.
Готовый корж хорошо остудите. По желанию можно разрезать поперек на две части. Ганаш слегка взбейте миксером, так он станет воздушней. Покройте им торт. Украсьте по своему вкусу. А можно ганаш не остужать в холодильнике, а еще теплым и жидким покрыть торт. Поступайте так, как Вам нравится. Очень вкусно подать такой тортик с шариком ванильного мороженого. Очень вкусно!
Я правда. вместо воды.. взяла молоко



тыц.. оригинал
blagovesta
aruba
Сделаю обязательно котлетки с начинкой, отчитаюсь.
С удовольствием читаю ваши рецепты)
Буду рада, если напишете лёгкий новогодний салатик)
blagovesta
Наташа, сделала котлетки с начинкой. Огромная благодарность от моей семьи! Объедение. Сочные, зажаристые.
aruba
я тут накопала очень нарядный салат.. на выходных сделаю.. если понравится выложу
aruba
Девочки.. решила я на днях сделать
знаменитый французский луковый суп.
Что вам сказать.. лук я не люблю в принципе.. но думаю мало ли.
Итак рецепт:
Лук репчатый — 6 шт
Чеснок — 3 зуб.
Вино белое сухое — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Хлеб (белый) — 4 шт
Бульон (говяжий) — 1 л
Сыр твердый (грюер) — 200 г
Горчица (дижонская) — 1 ст. л.

Растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, влить вино потушить минуты 3, добавить горчицу и бульон и тушить минут 10. Разогреть духовку до 200 градусов, суп разлить в четыре термостойкие чашки, сверху положить хлеб, посыпать обильно сыром и запекать до образования кочки из сыра. Лучше всего подходит свежий багет с хрустящей корочкой, но хлебушек под сыром - любой хорош)))

aruba
Вот.. нашла дома фасоль.. думаю. что можно из нее сделать..
Отыскала очень вкусное блюдо.
ЛОБИО
Ингредиенты

Фасоль — 2/3 стак.
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Томатная паста (или 2-3 свежих помидора) — 2-3 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Специии (соль, перец, хмели-сунели, набор специй - по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (укроп, петрушка, кинза - по вкусу) — 2/3 пуч.

Сварить фасоль в несоленой воде. чтобы фасоль варилась быстрее - подливать холодную воду.
когда фасоль готова - слить отвар в отдельную посуду.
обжарить нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь.
на растительном масле обжарить муку до золотистого цвета, добавить томатную пасту и немного обжарить, затем добавить специи и залить это отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. добавит по вкусу сахар.
в фасоль выложить лук и морковь, залить соусом и перемешать. тушить 10 -15 минут.
добавить измельченную дольку чеснока и зелень.


рецепт с этого сайта
бряк
aruba
Девочки.. на днях делала картофельный гратен.. вкусная штука.
Правда долго в духовке надо запекать..но.. получается замечательно.
Я правда много специй добавила.. о чем сожалею.
Орехи я не добавляла.. добавила мясо.
Ингредиенты для "Гратен дофинуа":

Картофель — 1.5 кг
Чеснок — 1 зуб.
Масло сливочное — 20 г
Сметана — 200 г
Молоко — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Сухари — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Тимьян
Орехи

Картошку чистим, режем тонкими кружочками. Чеснок тоже чистим и нарезаем тонкими кружочками. Обжариваем на сковородке грибы. Большую керамическую форму для гратена смазываем маслом, посыпаем тертыми сухарями, тимьяном и выкладываем кусочки чеснока.

Смешиваем в пиалушке 2 чайные ложки соли, треть чайной ложки перца и треть чайной ложки мускатного ореха.

Дно формы покрываем слоем картофеля, который посыпаем смесью соли с пряностями.

Смешиваем в миске сметану и 1 стакан молока. Поливаем картофель двумя столовыми ложками этой смеси и посыпаем одной столовой ложкой тертого сыра.

Снова кладем слой картофеля, его снова посыпаем солью и пряностями, заливаем сметанной смесью (2 столовые ложки), укладываем слой грибов (их как раз на 1 слой и хватает).

Затем снова кладем картошку, посыпаем-поливаем, сыплем сыр. И еще один слой картошки. Его мы снова посыпаем солью и пряностями, заливаем остатками сметанной смеси, льем в форму 1 стакан кефира, посыпаем щепоткой тимьяна и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 – 60 минут.

Затем вынимаем форму из духовки и посыпаем подрумяненный сверху картофель остатками тертого сыра (их должно быть прилично).

Снова помещаем в духовку и запекаем 15-20 минут до образования вкусной золотистой корочки.

Тот самый GRATIN

Для подачи хорошо бы дождаться, пока гратен не остынет слегка и схватится. Так он красивее смотрится на тарелке.



взято с сайта поваренок
Swan
Цитата(aruba @ 12.01.2015, 12:36) *
Девочки.. на днях делала картофельный гратен.. вкусная штука.

Выглядит аппетитно bs.gif
Наташа, а сколько грибов нужно?
aruba
Лиль, я не взвешила.. так чтоб покрывало слой картошки
Swan
Цитата(aruba @ 12.01.2015, 13:01) *
так чтоб покрывало слой картошки

Получается по рецепту их нет, это твое личное добавление к рецепту?
aruba
если ты почитаешь.. то они есть.. просто барышня. что вывесила рецепт.. забыла их написать))
думаю.. если добавить грм 200 или 300.. будет все ок)
aruba
Вчера делала
Молочные коржики из детства
Ингридиенты:
- Мука – 400 гр
- сахар-песок – 200 гр
- маргарин – 100гр
- 1 яйцо
- молоко цельное – 80мл
- разрыхлитель-10 гр.
- ванилин – 0,2 гр


Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.


Swan
Девочки, приготовьте - не пожалеете Ореховое печенье

Ингредиенты:
Мука – 1 ст.
Грецкие орехи (очищенные) – 1 ст.
Изюм – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 1 ст. лож.

Способ приготовления:
Очень простой и быстрый рецепт орехового печенья, подойдет даже начинающим кулинарам, потому, что проще себе даже представить сложно.Высыпаем сахар с яйцами в любую удобную емкость и перетираем.Высыпаем туда же орехи с изюмом.Тщательно вымешиваем.После этого всыпаем стакан муки и столовую ложку сливочного масла.Выстилаем противень бумагой для запекания и распределяем по ней получившуюся массу слоем 1 см. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и ставим печенье выпекаться на 20 мин. Главное чтобы печенье не пригорело, поэтому посматривайте за ним. Печенье должно получиться светло-коричневого цвета.Печенье нужно резать горячим, как только оно готово разрезаем его на порционные кусочки.Печенье с орехами готово!


Это то, что у меня получилось



Желаю всем приятного аппетита!



источник
aruba
Сегодня я пекла яблочный пирог
Мягкое печенье "Яблочное наслаждение"


Мука — 450 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Йогурт (без вкусовых добавок) — 130 г
Разрыхлитель теста (в оригинале, пакетик на 16 г) — 1 пакет.
Соль (щепотка)
Яблоко — 4 шт
Сахарная пудра (на посыпку)

Смешать муку и 80 г сахара. Добавить в смесь яйцо, нарезанное кусочками размягчённое масло (или маргарин), йогурт, соль и просеянный разрыхлитель.
Вымесить однородное тесто.

Разделить тесто на две не равные части.

Раскатать в тонкий пласт большую часть, выложить в смазанную форму.

В оригинале - прямоугольная форма 27 х 40 см.

В моём сегодняшнем исполнении - большая сковорода, поэтому вырезала круг из бумаги для выпечки (чуть большего диаметра), на нём и раскатывала тесто.
Перекладываем тесто вместе с бумагой в сковороду. Делаем бортики.

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем в форму.

Я половину яблок нарезала, а половину натёрла на крупной тёрке.

Посыпаем яблоки оставшимся сахаром.
Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог и тщательно защипляем бортики.

Для обладателей духовки: выпекать 30 минут (ориентируйтесь по вашей духовке) при температуре 180 градусов.

На "сковородный" вариант времени потребуется чуть больше.
Подробнее: накрываем пирог пекарской бумагой и крышкой.

Готовим на небольшом огне, до золотистого цвета, затем переворачиваем (я просто положила сверху вторую сковороду и перевернула, вместе с бумагой). Накрываем крышкой, готовим, аналогично первой стороне.

В моём случае, электрическая плитка на 6 делений. Готовила на делении 2,5 -3, минут по 25 на сторону (ориентируйтесь по вашей плите.)

Готовый пирог остужаем, освобождаем от пекарской бумаги и нарезаем на кусочки.

Посыпаем сахарной пудрой.

Но я бы взяла меньше сахара.. у меня были сладкие яблоки и сахар.. получилось ну очень сладко.

aruba
Девочки.. решила я сделать домашний майонез.
Как то раз пыталась.. ничего не получилось.. плюнула я на это дело и забыла
А сегодня думаю..дай попробую.. а вдруг и получилось
даю рецепт
Майонез

Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
Горчица (готовая, у меня домашняя моя, если покупная не острая побольше добавить, по вкусу.) — 1 ч. л.
Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
Сок лимонный (свежевыжатый) — 2 ст. л.
Вода (кипяченая холодная) — 50 мл

Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку.
На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. Я вообще однажды сломала миксер, думала он сильный, справится!
Теперь влить лимонный сок и взбить!
Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.
Приятного аппетита!!! Заправляем салат и не боимся консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей!!! *YAHOO*

Девочки. я брала в два раза меньше. потому как мы с сыном. да и решила я сначала попробовать. что выйдет. Так советую и вам.. взять все и разделить на 2.
Воду я не добавляла вообще. так как люблю густой майонез
Говорят он хранится не больше 3 дней.. поэтому лучше сделать поменьше. а потом еще сделать))

aruba
Еще меня сегодня потянуло на
Зразы а-ля Кордон блю
Ингредиенты для "Зразы а-ля Кордон блю":

Фарш куриный — 500 г
Сыр твердый — 300 г
Ветчина — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль
Перец черный
Батон — 1 ломт.
Молоко — 50 г
Сухари панировочные
Приготовим фарш для котлет: смешать фарш, яйца, соль, перец, мякиш батона (размоченный в молоке).
Если фарш получится жидким — добавьте панировочных сухарей и он станет более податливый для лепки.
Сыр я взяла такой — моцарелла для пиццы. Он твердый и прекрасно плавится.
Нарезаем на пластинки ветчину, сыр — брусочками.
Берем шарик фарша.
Расплющиваем. Кладем в центр сэндвич: ветчина/сыр/ветчина.
Формируем зразу.
Обваливаем каждую в панировочных сухарях.
Обжариваем зразы со всех сторон до румяных бочков.

Я взяла Российский сыр.. у меня он не "потек".. а так хотелось.. в след. раз попробую с плавленным сырком))
Девочки рецепт здесь тыц

Я делала не в мультиварке.. а просто жарила на скороводе.. в масле))
aruba
Девочки. поскольку была масленница. то я нашла замечательный рецепт.. ну чтоб и блины и не просто с медом или творогом.
Главное. чтоб было вкусно))
ИТАК.
Бризоль с грибами
Ингредиенты для "Бризоль с грибами":

Грудка куриная (Две больших куриных грудки, либо куриный фарш грамм 500-600) — 2 шт
Грибы (Белые, но можно взять и шампиньоны.) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Молоко — 6 ст. л.
Сливки — 5 ст. л.
Сметана — 100 г
Сыр голландский — 100 г
Соль (по вкусу)

Грибы пожарить вместе с луком.
У меня две большие куриные грудки, я их перекрутила через мясорубку, но для облегчения можно взять и готовый фарш.
В получившийся фарш добавим 5 ст. ложек сливок (либо молока) это что бы наш фарш не сухой был, для сочности, посолить по вкусу.
Далее нужно испечь блины. Для каждого блинчика взбиваем 1 яйцо с 1 ст. ложкой молока, это выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим с двух сторон. Переворачиваются данные блинчики очень легко, главное смазывайте сковороду. Таким образом жарим мы 6 блинчиков.
Затем каждый блинчик смазываем фаршем.
Посередине выкладываем грибы.
И закручиваем трубочкой.
Так у нас получиться 6 трубочек. Их мы выкладываем в форму смазанную маслом.
Сверху смажем сметаной.
Посыпаем тёртым сыром. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, на 30 минут.
Наше блюдо готово!

Выложила оригинал рецепта.. я же просто нажарила блинов.(по своей методике) и все остальное делала по рецепту.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2024 IPS, Inc.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека