Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы:

Кулинарные изыски.

Логин: Пароль:

Таро для начинающих - форум. Благовеста. Путь радости. > Женский клуб > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
blagovesta
Девочки! Давайте не будем забывать за нашим увлечением и приятным времяпровождением о том, что почти у всех есть семьи, мужья, дети и просто близкие люди, которые хотят получить от нас порцию своей любви. А что может быть приятнее, как с любовью приготовленная пища.

Я очень люблю готовить, для меня это целый ритуал. А уж как довольны мои мужчины!

Давайте здесь будем делиться рецептами, сервировкой стола, приготовлениями к праздникам, своими фирменными блюдами.

Приятного всем аппетита!
blagovesta
Наверное всем нам доводилось слышать такое понятие как "культура питания". И дело совсем не в том, в какой руке держать вилку и нож. Главное, чтобы чётко представлять, сколько и чего можно съесть, чтобы не повредить своему здоровью.

Можно выделить три основные функции питания.

1. Энергетическая, заключающаяся в снабжении организма питательными веществами.

2. Обеспечивающая организм "строительным материалом".

3. Снабжение биологически активными веществами - ферментами , гормонами.

Три кита, на которых строится питание: УМЕРЕННОСТЬ, РАЗНООБРАЗИЕ и РЕЖИМ ПИТАНИЯ.
Angel
Мои дети очень любят песочное тесто
Может кому-нибудь пригодится рецепт
200гр.слив.масла
1 ст сахара.
2 желтка
1 пакетик разрыхрытеля
ваниль
Муки сколько возьмет, что бы не липло к рукам.
Замесить тесто и на 30 мин. в холодильник.
Печь при 200 гр.
Приятного аппетита sm47.gif
blagovesta
Ой, как красиво. А это, как я поняла печенье, а облиты они глазурью. А почему цветные, из чего это сделано.


Я тоже буду выкладывать фотографии. cv.gif
Angel
Это глазурь, окрашенная пищевыми красителями.
Конечно нужно делиться не только рецептами ,но и фото, мне кажется так понятнее рецепты воспринимаются cp.gif
blagovesta
А вот, что было в моей семье на ужин:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Angel
Красота какая ay.gif РЕЦЕПТ в студию!!!

Это молодая картошка, жареная с зелёным луком и укропом.Куриные грудки с чесноком и майонезом. Да и салат,всё, что сейчас продаётся на рынке, и ещё добавляю китайский салат. А в конце на всё выжимаю лимон.
Angel
А,,,, вкусняшка!!!
А я сегодня делала коктель "Мохито",вкусно и освежает rolleyes.gif

Мохито.

Ром – 40 мл
сахарный сироп – 20 мл,
содовая – 80 мл или спрайт.
мята листочков 12.
колотый лед.

Насыпаем мяты, две дольки лайма( сок из них) и расталкиваем толкушкой мяту и сок лайма , наливаем ром (40мл), сахарный сироп (20 мл) и заливаем содовой не доверху доверху, затем перемешиваем коктейль ложкой в стакане, теперь самое главное ,осколки льда и вставляем трубочку.Если хотите безалкогольный ,не лейте ром bt.gif

Коктейль мохито готов. Освежайтесь sm47.gif
blagovesta
Во-первых, фотографии красивые, такой красивый зелёный цвет. Ну, а уже что внутри, даже и представить трудно. ay.gif
Кострома-skopa
У меня такой вопрос. По традиции или по энерции мы при готовке размешиваем все по часовой стрелке.
У Марины Крымовой прочла - что при приготовлении еды , воды в целебных целях надо размешивать в левую сторону , т.е. против часовой стрелки. С некоторого времени я так иногода и поступаю. Есть ли какая либо в этом разница - право - влево ?
Имеет ли это какое -либо принципиальное значение ? и что это действительно может давать , на что влиять ? Кто поможет все это прояснить ?
Svet
Ой, красота какая получилась у всех!Просто супер! cv.gif

Я думаю, что очень важно, в каком настроении ты готовишь еду.Что чувствуешь, о чем думаешь, даже какая музыка или телепрограмма звучит.Если в сердце - радость и любовь, вокруг - красота, мир и покой, тогда еда получается замечательная и положительно заряженная. dk.gif
А вот на счет лево - право - я не знаю.
blagovesta
Цитата(kostroma @ 22.06.2008, 21:59) *
Имеет ли это какое -либо принципиальное значение ? и что это действительно может давать , на что влиять ? Кто поможет все это прояснить ?


Вообще, если мы хотим зарядить что-то энергией - то делаем движения в правую сторону, а наоборот - обесточить - то в левую.
Но если автор писал об этом, значит, что-то своё имел ввиду.
Кострома-skopa
Да именно. Автор имел ввиду снятие чужой и вообще какой либо посторонеей информации , которая была до. То есть снимаем всю информацию и приносим свою , на чистую структуру. Как на талую воду например , которая не несет никакой информации. Как говорят по крайней мере.
Angel
Я согласна со Svet,главное что бы приготовление пищи приносило радость ab.gif
moon
А я хочу поделиться рецептом супа - пюре из брокколи. Очень - очень вкусно и просто, занимает мало времени.

1. На дно кастрюли кладем сливочное масло и на нем обжариваем нарезанный лук (до прозрачного цвета)
2. Засыпаем брокколи (можно мороженную) и очищенную и порезанную картошку, заливаем водой, на уровень, равный содержимому в кастрюле(кто хочет пожиже суп, тот может залить воды побольше)
3. Солим, перчим и варим до готовности брокколи (чтобы была очень мягкая) и картошки (переваренная)
4. Снимаем с огня и перетираем всё блендером до однородной массы
5. Добавляем сливки - 33%, ставим на огонь и перемешиваем, доводим до кипения.. ОП!!!СУП ГОТОВ!!

При подаче на стол можно положить в середину супа кусочек зелени петрушки или укропа для красоты..

Также делается суп - пюре из шампиньонов, только часть вареных грибов можно оставить и добавить их в самом конце вместе со сливками...
blagovesta
moonА ещё к этому супу-пюре подаются белые сухарики. Это очень вкусно и сытно.
Angel
Ой ,девочки , как я люблю супчик с грибами, а еще сухарики cp.gif
moon
Ой!!! про сухарики - то к грибному супу я совсем и забыла db.gif
moon
И ещё один рецепт вкуснейшйшего блюда:
Рататуй.
на большом огне обжариваем картошку (лучше молодую мелкую нечищенную, порезанную на 2 или 4 части, взависимости от размера), можно варёную, добавляем к ней шампиньоны, порезанные на 2 - 4 части, добавляем цукини (кружок режим на 2-4 части), баклажан(резать на 4 части), перец (крупно резанный, красивее будет, если добавить желтый болгарский) и помидоры (лучше черри, порезать на 2 части).
Можно добавить соевый соус, чуть - чуть
Только помидоры и перец надо добавлять в конце, чтобы они не превратились в кашу, и быстро обжарить на большом огне.

Получается разноцветная вкуснятина. Время приготовления 7 - 10 минут.
blagovesta
moon Спасибо за рецепт, как я поняла он без мяса. Сейчас как раз Петровский пост начался, приготовлю себе.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2024 IPS, Inc.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека