Полная версия этой страницы:
Кулинарные изыски.
blagovesta
19.6.2008, 17:57
Девочки! Давайте не будем забывать за нашим увлечением и приятным времяпровождением о том, что почти у всех есть семьи, мужья, дети и просто близкие люди, которые хотят получить от нас порцию своей любви. А что может быть приятнее, как с любовью приготовленная пища.
Я очень люблю готовить, для меня это целый ритуал. А уж как довольны мои мужчины!
Давайте здесь будем делиться рецептами, сервировкой стола, приготовлениями к праздникам, своими фирменными блюдами.
Приятного всем аппетита!
blagovesta
20.6.2008, 9:56
Наверное всем нам доводилось слышать такое понятие как "культура питания". И дело совсем не в том, в какой руке держать вилку и нож. Главное, чтобы чётко представлять, сколько и чего можно съесть, чтобы не повредить своему здоровью.
Можно выделить три основные функции питания.
1. Энергетическая, заключающаяся в снабжении организма питательными веществами.
2. Обеспечивающая организм "строительным материалом".
3. Снабжение биологически активными веществами - ферментами , гормонами.
Три кита, на которых строится питание: УМЕРЕННОСТЬ, РАЗНООБРАЗИЕ и РЕЖИМ ПИТАНИЯ.
Мои дети очень любят песочное тесто
Может кому-нибудь пригодится рецепт
200гр.слив.масла
1 ст сахара.
2 желтка
1 пакетик разрыхрытеля
ваниль
Муки сколько возьмет, что бы не липло к рукам.
Замесить тесто и на 30 мин. в холодильник.
Печь при 200 гр.
Приятного аппетита
blagovesta
21.6.2008, 20:45
Ой, как красиво. А это, как я поняла печенье, а облиты они глазурью. А почему цветные, из чего это сделано.
Я тоже буду выкладывать фотографии.
Это глазурь, окрашенная пищевыми красителями.
Конечно нужно делиться не только рецептами ,но и фото, мне кажется так понятнее рецепты воспринимаются
blagovesta
21.6.2008, 21:37
Красота какая
РЕЦЕПТ в студию!!!
Это молодая картошка, жареная с зелёным луком и укропом.Куриные грудки с чесноком и майонезом. Да и салат,всё, что сейчас продаётся на рынке, и ещё добавляю китайский салат. А в конце на всё выжимаю лимон.
А,,,, вкусняшка!!!
А я сегодня делала коктель "Мохито",вкусно и освежает
Мохито.
Ром – 40 мл
сахарный сироп – 20 мл,
содовая – 80 мл или спрайт.
мята листочков 12.
колотый лед.
Насыпаем мяты, две дольки лайма( сок из них) и расталкиваем толкушкой мяту и сок лайма , наливаем ром (40мл), сахарный сироп (20 мл) и заливаем содовой не доверху доверху, затем перемешиваем коктейль ложкой в стакане, теперь самое главное ,осколки льда и вставляем трубочку.Если хотите безалкогольный ,не лейте ром
Коктейль мохито готов. Освежайтесь
blagovesta
22.6.2008, 18:36
Во-первых, фотографии красивые, такой красивый зелёный цвет. Ну, а уже что внутри, даже и представить трудно.
Кострома-skopa
22.6.2008, 20:59
У меня такой вопрос. По традиции или по энерции мы при готовке размешиваем все по часовой стрелке.
У Марины Крымовой прочла - что при приготовлении еды , воды в целебных целях надо размешивать в левую сторону , т.е. против часовой стрелки. С некоторого времени я так иногода и поступаю. Есть ли какая либо в этом разница - право - влево ?
Имеет ли это какое -либо принципиальное значение ? и что это действительно может давать , на что влиять ? Кто поможет все это прояснить ?
Ой, красота какая получилась у всех!Просто супер!
Я думаю, что очень важно, в каком настроении ты готовишь еду.Что чувствуешь, о чем думаешь, даже какая музыка или телепрограмма звучит.Если в сердце - радость и любовь, вокруг - красота, мир и покой, тогда еда получается замечательная и положительно заряженная.
А вот на счет лево - право - я не знаю.
blagovesta
22.6.2008, 21:23
Цитата(kostroma @ 22.06.2008, 21:59)
Имеет ли это какое -либо принципиальное значение ? и что это действительно может давать , на что влиять ? Кто поможет все это прояснить ?
Вообще, если мы хотим зарядить что-то энергией - то делаем движения в правую сторону, а наоборот - обесточить - то в левую.
Но если автор писал об этом, значит, что-то своё имел ввиду.
Кострома-skopa
22.6.2008, 21:29
Да именно. Автор имел ввиду снятие чужой и вообще какой либо посторонеей информации , которая была до. То есть снимаем всю информацию и приносим свою , на чистую структуру. Как на талую воду например , которая не несет никакой информации. Как говорят по крайней мере.
Я согласна со
Svet,главное что бы приготовление пищи приносило радость
А я хочу поделиться рецептом супа - пюре из брокколи. Очень - очень вкусно и просто, занимает мало времени.
1. На дно кастрюли кладем сливочное масло и на нем обжариваем нарезанный лук (до прозрачного цвета)
2. Засыпаем брокколи (можно мороженную) и очищенную и порезанную картошку, заливаем водой, на уровень, равный содержимому в кастрюле(кто хочет пожиже суп, тот может залить воды побольше)
3. Солим, перчим и варим до готовности брокколи (чтобы была очень мягкая) и картошки (переваренная)
4. Снимаем с огня и перетираем всё блендером до однородной массы
5. Добавляем сливки - 33%, ставим на огонь и перемешиваем, доводим до кипения.. ОП!!!СУП ГОТОВ!!
При подаче на стол можно положить в середину супа кусочек зелени петрушки или укропа для красоты..
Также делается суп - пюре из шампиньонов, только часть вареных грибов можно оставить и добавить их в самом конце вместе со сливками...
blagovesta
23.6.2008, 14:01
moonА ещё к этому супу-пюре подаются белые сухарики. Это очень вкусно и сытно.
Ой ,девочки , как я люблю супчик с грибами, а еще сухарики
Ой!!! про сухарики - то к грибному супу я совсем и забыла
И ещё один рецепт вкуснейшйшего блюда:
Рататуй.
на большом огне обжариваем картошку (лучше молодую мелкую нечищенную, порезанную на 2 или 4 части, взависимости от размера), можно варёную, добавляем к ней шампиньоны, порезанные на 2 - 4 части, добавляем цукини (кружок режим на 2-4 части), баклажан(резать на 4 части), перец (крупно резанный, красивее будет, если добавить желтый болгарский) и помидоры (лучше черри, порезать на 2 части).
Можно добавить соевый соус, чуть - чуть
Только помидоры и перец надо добавлять в конце, чтобы они не превратились в кашу, и быстро обжарить на большом огне.
Получается разноцветная вкуснятина. Время приготовления 7 - 10 минут.
blagovesta
23.6.2008, 17:35
moon Спасибо за рецепт, как я поняла он без мяса. Сейчас как раз Петровский пост начался, приготовлю себе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.